Замена масла в двигателе хендай солярис


Замена масла с фильтром в двигателе Hyundai Solaris

Замена масла в Хендай Солярис требуется раз в 15 тысяч километров. Естественно игнорировать своевременную замену не следует, ведь это впоследствии скажется на моторесурсе двигателя. Замена масляного фильтра при замене моторного масла обязательная процедура. Для замены масла и фильтра Hyundai Solaris обязательно понадобится яма или эстакада. Ведь снизу откручивается не только сливная пробка, но и масляный фильтр. Перед заменой масла в двигателе Соляриса его необходимо прогреть. Затем глушим мотор, открываем маслозаливную и отправляемся под машину. Там нам необходимо открутить сливную пробку, для этого понадобится ключ на 17. Фотографии процесса замены прилагаются.

Будьте внимательны, ведь вместе со сливной пробкой есть еще и алюминиевая уплотнительная шайба. Если шайба раздавлена, то лучше ее заменить новой, тем более что стоит она копейки.

Подставляем под сливное отверстие широкую емкость для отработавшего масла объемом не менее 3,5 л.

Будьте осторожны — масло горячее, ведь двигатель прогрет.

Для полного слива моторного масла может потребоваться не менее 10 мин.

Протерев пробку, заворачиваем и затягиваем ее. Удаляем потеки масла с крышки поддона картера двигателя. Подставляем емкость под масляный фильтр и отворачиваем его, вращая против часовой стрелки. Если это не удается сделать вручную, ослабляем затяжку масляного фильтра съемником.

Снимаем масляный фильтр. Очищаем посадочное место фильтра на двигателе от грязи и потеков масла. Наносим моторное масло на уплотнительное кольцо фильтра. Желательно налить немного масла внутрь фильтра.

Заворачиваем масляный фильтр от руки до соприкосновения уплотнительного кольца с кронштейном масляного фильтра. Затем поворачиваем фильтр еще на 3/4 оборота для полной герметизации соединения. Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 3,3 литра масла. Заворачиваем крышку маслозаливной горловины по часовой стрелке. Пускаем двигатель на 1–2 мин. Убеждаемся, что в комбинации приборов погас сигнализатор недостаточного (аварийного) давления масла в двигателе и потеки масла из-под пробки и фильтра отсутствуют. При необходимости немного подтягиваем пробку сливного отверстия и фильтр. Через несколько минут, после остановки мотора Хендай Солярис проверяем уровень масла и доводим его до нормы.

ruauto99.ru

Автомобиль Хендай Солярис: замена масла

Многие корейские автомобили, в особенности Хендай Солярис, получили огромную популярность среди отечественных автолюбителей. Связано это с тем, что данные машины отличаются высокими техническими характеристиками, комфортабельностью, скоростью. Но они совершенно не рассчитаны на наши дорожные условия, поэтому для лучшей работы необходимо выбирать качественный смазочный материал. Многие водители задаются вопросом, какое масло заливать и как часто его нужно менять.

Как выбрать продукцию?

На выбор смазочных средств влияет характеристика двигателя автомобиля и температурный режим региона, поэтому для различного времени года масло должно быть разным. Смазка классифицируется по API, а вязкость по SAE. Как правило, замену необходимо осуществлять после каждых 15000 км, но если учитывать неблагоприятную внешнюю среду, тогда срок замены уменьшается на половину, то есть через каждые 7000-8000 км.

Классификация масел согласно SAE, API

По данной системе оценки масло классифицируется по вязкости и температурным данным и делится (по добавкам) на 9 типов. Из них всего 3 считаются демисезонными, то есть для весны, лета и осени, а 6 — зимние. Именно последние обозначены английской буквой W, к которой приписываются определенные цифры, означающие степень вязкости материала.

Чем больше число, тем, соответственно, выше свойства. Но есть и добавки, имеющие универсальные данные, которые подходят для любого времени года и разной температуры. Так как двигатели бывают разных типов, то и масло к ним (по температурным свойствам) подбирается разное. Обуславливается это следующими параметрами:

  • мощность стартера;
  • значение частоты вращения валов;
  • гидравлическое сопротивление;
  • качество заливаемого топлива;
  • общее состояние движка.

API классификация подразделяет масло по категориям:

  1. Обозначено буквой «S», которая имеет предназначение для двигателя, работающего на бензине.
  2. Обозначено буквой «С», используемое только для двигателей, работающих на дизельном топливе.

Обе категории подразделяются по уровню качества и соответствия двигателю, на классы. При выборе масла нужно учитывать и состав его. Например, синтетические виды являются более жидкими. Это благоприятно сказывается на проникновении материала через все соединения.

Некоторые водители, обнаружив течь в сальнике, обвиняют в этом смазочный аппарат, хотя на самом деле, это не так. Просто необходимо заменить рабочую поверхность манжета. Нужно помнить, что синтетическое масло ни в коем случае нельзя заливать в устаревшие конструкции, потому что сальниковая набивка на это не рассчитана.

Смазочный материал, который уже отработан, содержит в себе продукт износа и сгорания, а это, в свою очередь, значительно снижает работоспособность Хендай Солярис и ухудшает качество трения поршневой системы в цилиндрах. Из-за этого происходит быстрый износ деталей, а поршни при этом становятся неспособными охлаждаться. Поэтому каждый автолюбитель должен следить за состоянием масла и своевременно его менять.

Наряду с заменой смазочного продукта необходимо проводить замену прокладок и фильтра, особенно если машина используется в крупных загазованных населенных пунктах. В том случае, когда автомобиль долгое время находится в простое, так же нужно проверить эту систему. Зачастую она нуждается в обновлении.

Замена масла в двигателе: рекомендации

Компания «Hyundai» выбирает смазочный материал на основе тщательного тестирования, которое проводится лучшими производителями. Моторное масло «Shell Helix Ultra» считается наиболее предпочитаемым для использования в данном корейском автомобиле. По вязкости специалисты рекомендуют в новую машину заливать универсальные модели с маркировкой «5W30». При последующей эксплуатации необходимо менять его на сезонные виды.

Важным моментом считается выбор фильтра, который должен соответствовать номеру оригинального фильтра, то есть 26300-35503 или 26300-35502. Дело в том, что если приобрести фильтр другого вида, он может не соответствовать пропускной способности Хендай, что приведет к масляной недостаточности в двигателе. Некоторые водители не устанавливают прокладку под пробку слива, что приводит к тому, что может сорваться резьба или масло будет подтекать. После этого последует замена поддона, загрязнение двигателя и другие ремонтные работы.

Чтобы с точностью определить срок замены смазочного продукта, можно изучить рекомендации производителя, указанные в сервисной книжке машины. Кроме прочего, необходимо посоветоваться с опытными специалистами, которые долгое время занимаются ремонтом данной модели автомобиля.

В зимнее время желательно заливать синтетическое моторное масло непосредственно в момент наступления холодов. Когда ваша машина находится еще на гарантии, вам не следует беспокоиться о самостоятельной замене, так как это сделать обязаны определенные станции по обслуживанию гарантийных автомобилей. При самостоятельной замене гарантия на машину пропадает. Помните об этом.

Меняем масло сами

Замену можно производить в любом сервисном центре, на станции технического обслуживания или самостоятельно. При последнем варианте совершенно ничего сложного нет. Просто удостоверьтесь, что масляный фильтр соответствует всем показаниям к данному автомобилю. Замена масла может быть нескольких видов:

  • меняется полностью, при этом снимается защита;
  • при помощи щупа производится вакуумная замена;
  • производится дополнительная промывка определенным раствором.

В Хендай Солярис есть наливная горловина, имеющая достаточно широкие параметры для удобства заливки смазки. Кстати, снятие защиты именно на этой марке машины можно и не делать, потому что в двигателе есть специальное удобное отверстие. Начинать замену масла желательно при нагретом моторе. Приблизительно температура должна быть равна температуре после пробега 13-15 км.

Установив автомобиль на смотровую яму, необходимо снять крышку горловины для маслозаливки. С нижней стороны машины надо счистить грязь с крышки поддона, находящегося вокруг пробки отверстия для слива. Далее, ключом №17 нужно ослабить затяжку, подставить соответствующую емкость, отвернуть пробку руками и слить старое масло. При этом делайте все очень осторожно, так как смазка довольно горячая. Для слива достаточно от 10 до 15 минут.

Потом необходимо проверить общее состояние железной шайбы, находящейся на пробке. При деформации и износе замените ее. Пробку желательно протереть от потеков, после чего ее следует тщательно закрутить. Откручиваем фильтр, затем на уплотнительное кольцо нового фильтра наносится немного масла, заворачиваем его и проворачиваем еще на 2-4 оборота, чтобы загерметизировать соединение. Только после этого через горловину вливается смазочный материал в объеме 3,3 л.

Крышку закручиваем и заводим двигатель примерно на пару минут. Обязательно проверьте индикатор сигнализации аварийного давления масла. Нормой считается состояние, когда прибор погас. Проверьте потеки, вернее, их отсутствие во всех местах. После остановки мотора смазка обычно стекает в поддон картера, поэтому необходимо проверить уровень и при необходимости довести его до нормы.

vhyundai.ru

Замена масла в двигателе Hyundai Solaris

Двигатели объемом 1,6 и 1,4 литра устанавливаемые на Хендай Солярис – довольно надежные агрегаты, и хотя ресурс жизни который гарантирует для них производителем всего 180 тыс. км, при должном уходе и своевременной замене масла его можно значительно продлить.

Своевременная замена масла в двигателе – необходимая процедура, которая является частью техобслуживания транспортного средства и проводится с периодичностью один раз в каждые 15 тысяч километров пробега или раз в год. Качество заливаемого масла и соблюдение регламента его замены сильно влияет на стабильную и безотказную работу силовой установки.

Причины, влияющие на частоту замены масла в двигателе:

Перед процедурой замены смазывающей жидкости в ДВС наши мастера проводят ее проверку, ведь у разных владельцев авто нужда в смене масла возникает на различных стадиях пробега в зависимости от условий эксплуатации:

  • Перепады температур в агрегате. При изменении температуры меняется вязкость вещества, и если изменения частые и резкие, то они приводят к потере смазывающих свойств;
  • Тяжелые погодные условия и плохое качество покрытия дорог;
  • Вынужденная манера вождения в мегаполисе – частые переключения передач, резкие старты и торможения, перегазовка и частая работа на холостом ходу  приводят к дополнительным нагрузкам на узлы агрегата, поэтому смазка быстрее наполняется продуктами износа и теряет вязкость.

В тех.инструкции к Hyundai Solaris указано, что замена смазки в движке должна производиться каждые 15 тысяч километров или один раз в год. Но, учитывая реалии, эту цифру нужно сократить до 10 тыс. км.

Сама процедура довольно проста и состоит из таких этапов:

  • Откручиваем пробку с маслоналивной горловины двигателя, выпуская теплый воздух тем самым быстрее остужая ДВС;
  • Выкручиваем пробку из сливного отверстия, предварительно подставив под Hyundai емкость для отработки;
  • Проверяем уплотнительное кольцо на пробке. Если присутствуют следы износа, или деформации – меняем его;
  • Закручиваем пробку обратно, отчищаем образовавшиеся маслянистые подтеки с картера, выкручиваем старый фильтр специальным съемником;
  • Берем новый фильтр, и смазав маслом его уплотнение, закручиваем фильтр на свое место;
  • Заливаем в маслоналивную горловину 3,3 литра новой жидкости, плотно закручиваем крышку горловины движка;
  • Проверяем уровень заливки щупом, если надо – доливаем.

polomoknet.ru

Замена масла в двигателе Hyundai Solaris

Все права на материалы, включая фотографии, изображения и тексты (далее «материалы»), размещенные на сайте rolfoct.ru защищены и принадлежат ООО «РОЛЬФ Эстейт» филиал Октябрьская. Любое полное или частичное копирование материалов запрещено вне зависимости от целей использования. Полное или частичное копирование материалов разрешено только при обязательном указании владельца - ООО «РОЛЬФ Эстейт» филиал Октябрьская, прямой гиперссылки (не редирект и не закрытой от индексации поисковиками) на сайт rolfoct.ru и только с письменного согласия ООО «РОЛЬФ Эстейт» филиал Октябрьская. При этом, если в материалах есть внутренние ссылки, их необходимо при перепубликации сохранить в неизменном виде, не закрывая от индексации. Добавлять в материалы ссылки на другие сайты запрещено. В случае обнаружения нарушения условий копирования материалов, ООО «РОЛЬФ Эстейт» филиал Октябрьская будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

www.rolfoct.ru


Смотрите также