Замена масла в раздатке тойота рав 4


Замена масла в раздатке и заднем диффе. — бортжурнал Toyota RAV4 1994 года на DRIVE2

Последнее время занимаюсь устранением разного рода негативных звуков. Заменил гудевшие подшипники на генераторе, причём гудевшие уже год.) Вот где-то прочитал, что редуктора тоже гудят, проверил уровень в раздатке, меньше мин., решил поменять масла в раздатке, заодно и в заднем дифференциале. До этого не помню когда менял, сам вряд ли, а у мастеров собирался, да руки не дошли. Масло в диф имелось, в раздатку купил.

Полный размер

в задний диф.

С раздатки слил через сливную пробку снизу, заливал через щуп шприцом, специально купил для этого дела. Щуп конечно гавно по большому счёту, течёт со всех щелей, но для одного раза в несколько лет или раз в год сойдёт.)

Полный размер

Ещё есть небольшой наконечник, который одевается плюсом.

Полный размер

маркировка на щупе из раздатки.

Масло из раздатки не сфоткал, но его было с пол литра всего и довольно грязное. На пробке, которая с магнитом имелись некие отложения.

Полный размер

после очистки.

Для того чтобы открутить клапан на крышке заднего дифференциала специально прикупил ключик на 17 накидной, другим не подлезть. Открутил не без усилия.

Клапан работает вполне себе нормально, срабатывает на определённом давлении, пробовал дуть в него изнутри.) На сливной пробке, которая тоже с магнитом, практически никаких отложений не было.

Полный размер

слева пробка, справа клапан.

Полный размер

немного почистил.

Масло заливал через клапан, пришлось на шприц придумать насадку.), родных изгибов не хватило.

Полный размер

иначе не подлезть.)

Масло слилось какое-то вспененное, год назад умудрился затонуть, вот думаю не последствия ли это.После того как отстоялось вид стал совсем другой.

Полный размер

перелил в бутылку, чтобы видно было цвет.

Полный размер

после того как отстоялось.

Вообще заглядывать нужно почаще в раздатку, диф, коробку…, а то все основном в двигателе только меняют., а в остальных агрегатах как прийдётся.

www.drive2.ru

Замена масла в раздатке и редукторе — бортжурнал Toyota RAV4 🇺🇸 アメリカン 2001 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток. Запись скучная но для того что бы не забыть, что когда на что менял, нужная. И по этому имеет смысл ее записать. И так спустя пять лет владения американцем решил таки я заменить масло в раздатке и редукторе. По советам одноклубников залил Масло ZIC трансмиссионное 75W90.

Полный размер

Масло ZIC трансмиссионное 75W90

Своей масленки для замены масла у меня нет, по этому заехал к знакомым в гараж. И хорошо, что заехал, иначе меня ждал незабываемый вечер войны шестигранника со силовыми пробками. Благо у ребят пневмопистолет и все нормально открутилось.

Сливаем масло

Масло слилось для своего пробега нормальное, я ожидал худшего развития событий.

Полный размер

Слитая жижа с редуктора и такое же с раздатке слили

В раздатку заливать обратно масло то ещё мероприятие скажу я вам, но у ребят все предусмотрено и заливали через леечку и длинный шланг с моторного отсека, Вместилось 800 грам масла примерно, а в редуктор заливать проще и ушёл весь литр. Короче 2 бутылок мне хватило.На этом все други и подруги, всем солнечных весенних тёплых дней.

05.04.18

Цена вопроса: 1 000 ₽ Пробег: 158900 миль

www.drive2.ru

Toyota Rav4 с 2013 года, замена масла инструкция онлайн

1. Установите автомобиль на ровной поверхности.

2. С помощью прямой шестигранной головки на 10 мм и накидного ключа 10 х 12 мм снимите пробку картера раздаточной коробки № 2 (для наливного отверстия) и прокладку.

3. Убедитесь, что уровень масла на 0–5,0 мм (*а) ниже нижней кромки отверстия для пробки (наливной горловины) картера раздаточной коробки № 2.

4. Если результат не соответствует требованиям, добавьте масло для раздаточной коробки.

Примечание: - Класс масла по степени вязкости: фирменное масло для дифференциала LT API GL-5 от компании Тойота или аналогичное. - Вязкость: SAE 75W-85. - Добавляйте масло медленно.

- Слишком большое или слишком малое количество масла приводит к нарушению работы раздаточной коробки.

5. Если уровень масла недостаточен, добавьте масло, предварительно убедившись в отсутствии утечек.

6. С помощью прямой шестигранной головки на 10 мм, прямой шестигранной головки на 12 мм и накидного ключа 10 х 12 мм установите новую прокладку в пробку картера раздаточной коробки № 2 (для наливного отверстия), а затем установите пробку картера раздаточной коробки № 2 (для наливного отверстия). Момент затяжки 39 Н*м.

Примечание: При затяжке составьте накидной ключ и динамометрический ключ так, чтобы они располагались на одной линии.

  1. Прямая шестигранная головка 10 мм.
  2. Торцевой шестигранный ключ 12 мм.
  3. Длинный накидной ключ 10 x 12 мм.
Замена

1. Слейте масло из раздаточной коробки:

  • С помощью прямой шестигранной головки на 10 мм и накидного ключа 10 х 12 мм снимите пробку картера раздаточной коробки № 2 (*1) (для наливного отверстия) и прокладку.
  • С помощью шестигранного торцевого ключа на 10 мм снимите пробку сливного отверстия (*2) и прокладку раздаточной коробки, а затем слейте масло раздаточной коробки.

  • С помощью шестигранного торцевого ключа на 10 мм установите новую прокладку и пробку сливного отверстия. Момент затяжки 39 Н*м.

2. Добавьте масло в раздаточную коробку:

krutilvertel.com


Смотрите также