Замена масла и фильтра в муфте халдекс 4 поколения тигуан
Замена масла в муфте Haldex 4-го поколения Тигуан 2.0TDI(CBAB) — бортжурнал Volkswagen Tiguan 2.0TDI 4Motion 2010 года на DRIVE2
Всем привет…добрался до компа)))…начитавшись всяких постов решил и я поменять масло с фильтром муфты в своем авто.Очень помогла статья bizness-plan.jimdo.com/%D…%D1%84%D1%82%D0%B5-haldex рекомендую прочесть и сохранить у себя в закладках…Отдельное спасибо karapich за оперативную помощь на расстоянии в 2000киллометров по техническому сопровождению ремонта.
Полный размер
Номера видны на упаковках.
Полный размер
продолжаем откручивать…
Полный размер
Снимаем крышку и вынимаем фильтр при помощи Васи или заведенного двигателя…старый фильтр чуть пожелтевший от времени))).
Полный размер
Без комментариев…130 000км.пробега…
Полный размер
Вот такая пыльца внутри крышки насоса…
Полный размер
Снятый блок управления для облегчения снятия фишки насоса…крепится на двух торксах.
Полный размер
снятый насос…крепко сидел в корпусе муфты.
Полный размер
Сетка грязная…
Полный размер
Вот такое чистое масло)))))…привет официалам!)))))
www.drive2.ru
Замена свечей и масла в муфте Халдекс-4 — бортжурнал Volkswagen Tiguan Белый, 2.0 турбо, 2012 года на DRIVE2
Долго тянул с заменой, хотелось посмотреть сколько отходят свечи, и вот сканер определил пропуски в 3 и 4 цилиндре. Итак поехали. Обдуваем крышку сжатым воздухом и снимаем. Отщёлкиваем по одной фишке от катушки и отодвигаем немного назад жгут .
Полный размер
Снимаем разъёмы с катушек.

Полный размер
Снимаем катушки.
Так же из колодцев выдуваем всю грязь что бы она не попала в цилиндр когда свеча будет снята.Откручиваем и вынимаем свечи.
Полный размер
Снимаем свечи.
Да в добавок одна ещё и пробита газами насквозь.
Полный размер
Видите жёлтый поясок?
Новые свечи поставил NGK.Затягиваем их динамометрическим ключём моментом 25н.Собираем заводим и радуемся как шепчет двигатель.Далее лезем в смотровую яму, чистить пробки муфты от грязи.Отворачиваем сливную.
Полный размер
Сливная пробка.
Сливаем чёрную жижу. Напомню, что пробег 58тыс. км.
Полный размер
Слитое масло из муфты.
Отворачиваем заливную пробку.
Полный размер
Заливная пробка.
Вот такое залил масло.Заворачиваем сливную пробку, набираем в шприц масло и вперёд с песней 650гр.
Полный размер
Заправка маслом.
Закрываем пробку и лезем наверх к сканеру. Открываем VCDS и включаем зажигание.Выбираем электронику полного привода 22, далее тест исполнителей 03 , далее включаем насос.Ещё раз проверяем уровень в муфте, если надо доливаем и закручиваем пробку. Вот и всё. Кому надо сделаю ТО. У меня своя мастерская.
www.drive2.ru
Замена фильтра в муфте Haldex — бортжурнал Volkswagen Tiguan ТУРБОЯЩЕР 2009 года на DRIVE2
Не так давно поменял масло в муфте Haldex, но без фильтра. После зимней эксплуатации и жестоких покатушек решил махнуть один фильтр, без замены масла. По замене ничего сложного в процессе нет.Комплект фильтра VOLVO 31325173 (фильтр, 2 болтика, сальник, крышка фильтра)
Единственно смущало то, а сколько масла вытечет при его замене, и хватит ли мне оставшихся 200 мл на долив. Нигде этой информации я не нашел.
Сегодня за этим делом заехал к LAS79Рассказывать как достать фильтр не буду, на сайте уже много записей на эту тему.
Далее фото
Сальник Volvo с одним уплотнительным кольцом можно выкинуть он не пригодиться. На нашем 2 кольца, и форма отличается
Все что вытекло, не более 50 мл. Хотя многие стращали, что чуть ли не до 0,5 литра вытекает и без смены масла не получится фильтр поменять
На дне видно твердые частицы, выработка
После установки фильтра заливаем свежее масло. Вошло 60 мл, после прокачки насоса долили еще 20.
Сам фильтр. Не скажу, что капец, какой грязный. Может повезло, что первой хозяйкой была девушка и в отличие от меня по говнам не ездила.
налет немного напоминает солидол
раскурочил, ну чтоб уж до конца)))
Итог: При смене одного фильтра потребуется не более 100 мл масла на долив
www.drive2.ru
Skoda Octavia Scout ПРЕДпоследний из Могикан › Бортжурнал › 2 года итоги. ТО-60. Замена масла и фильтра в муфте Haldex 4-го поколения + кое-что по гарантии.

Уже почти 2 года, как мы со Скаутом вместе. Можно уже подвести кой-какую статистику. По расходу топлива от 7,4 литров на сотню по дорогам Финляндии с соблюдением ПДД, до 12-13 литров в режиме «тапка в пол» с боксом на крыше и скоростях 130-160 до границы с Финляндией. В городе 9-10 литров, если не отжигать. Но я не часто отжигаю по городу – колодки до сих пор родные при пробеге 60 000 км. Бензин в 90% случаев только Шелл 95-й (иногда V-power, иногда 98-й).
Расход масла составил от меньше одной литрухи до почти двух литрух на 15 000 км. Жрет, в основном, когда едешь быстро с боксом на крыше.
За это время по гарантии заменили сцепление, патрубок воздушного фильтра 2 раза, обивку водительского сиденья (вспухла) и одну стойку стабилизатора. Также разбирали заднюю дверь, ибо соскочила трубка омывателя заднего стекла.
Настало время делать страшное ТО-60 с заменой масла в Халдексе. Начитался тут у Вити victorprofessor в журнале, что дилеры вместе с маслом в Халдексе не меняют масляный фильтр, а это может привести к его засиранию продуктами износа фрикционов и выходу из строя насоса Халдекса. Позвонил дилеру, спросил — меняют ли они фильтр. Ответ был: «меняем, если его номер пробьется по вашему вину». На вопрос, какой тогда они пишут обычно номер фильтра в заказ-наряде они ответить не смогли. Это насторожило и я предложил привезти свой фильтр, для замены. Они согласились и сказали, что свой будет однозначно дешевле, чем покупать у них.
Купил в Экзисте комплект Вольвовского фильтра — 31325173 за 1750 рублей. (кстати у него есть аналоги — FORD : 1673828 / 9V4N-4A319-AA / 9V4N4A319AA и LAND ROVER : LR032298 ). На VAGовские Халдексы подходит весь комплект, кроме прокладки фильтра – ее нужно оставить оригинальную и очень важно не сломать и извлечь аккуратно. Ну а если все таки сломается, то придется заказывать комплект именно на VAG от Neuspeed — www.neuspeed.com/haldex11…t.html#popUp[products]/0/ Также купил воздушный и салонный фильтра (поменяю сам).Приемщику объяснил, что после восьмого марта денег крайне в обрез, поэтому нужно максимально удешевить ТО, оставив только жизненно необходимые операции. Вычеркнули все работы по замене воздушных фильтров, свечей и компьютерную диагностику чего-то. В ремзоне масло слить в отдельную емкость увы не получилось. На вид оно слилось все черное. Взял масло пальцами, мне показалось, что в нем полно такой мелкой-мелкой пыли. Но в каком-то явном виде на пальцах ее не осталось – наверное я параноик просто. Мастер, который все это делал, явно был знаком с процедурой – сходу открутил нужную пробку. Там просто их две – одна сливает масло халдекса, а другая масло в мосту. Причем масла разные – нужно не перепутать. Ну я в общем успокоился и пошел дальше гулять. Фильтр мой старый мне отдали. На вид фильтрующий элемент весь черный, но без пыли или каких-то частиц фрикционов. По идее все это должно остаться внутри фильтра – пока не разбирал.
На все ТО с мойкой ушло часов пять. Пока ждал посмотрел/потрогал новую Октавию — полноприводный сарай. С виду красивая конечно – без Скаутских накладок на бамперах выглядит гармонично. Из минусов – какой-то резиновый салон. Вроде посовременнее, но как-то визуально он воспринимается дешевле, чем мой, со вставками под алюминий. Вы только не подумайте, что у нынешнего Скаута салон с претензиями =). Просто у следующего уж совсем похож на япономыло какое-то. Сидухи однозначно удобнее – ездил на таких на дальняк в Финку на Сеате, поясничный подпор у них гораздо лучше.В багажнике в принципе все по-старому. Из плюсов – останется двойной пол как опция и появится электропривод задней двери, еще можно будет поставить разделительную решетку для груза. Из минусов – боковые ниши, в которых я прятал бухло от жадных таможенников теперь ничем не прикрываются.
Еще новая Октавия- универсал стала легче. Как мне сказал манагер за счет снижения массы двигателя 1.8 ТСИ со 160 до 109 кг. Блок теперь алюминиевый и как он будет держать 350 л.с. на К-04 теперь непонятно. Еще из минусов на полном приводе – только 6-ти ступка DSG. Зато на RS-ке теперь будет доступна механика и кузов универсал, но мне монопривод теперь не интересен. В общем я понял, что новую Октавию не хочу. Кстати, еще заехал в Ауди потрогать А4 allroad – он конечно посолиднее и пахнет искусственным дермантином весь изнутри. Спорт сидухи у него классные. Но низкая крыша, места визуально меньше чем в Скауте, особенно на задних сиденьях, а багажник в задней части сильно ниже. Это удивило и расстроило – снаружи он такой здоровый, а внутри почему-то нет. В общем, я понял, что и его не хочу. Особенно за те деньги, которые за него просят. Посидел в универсале RS6. Вот его я хочу =) Весь в карбоне изнутри и снаружи и натянет любой стоковый Эво. Но не потяну даже в ипотеку на 150 лет =) Пусть он останется в мечтах. Мечтать ведь, по слухам, не вредно.
Еще на ТО-60 сделали кой-какую диагностику по подвеске – тест амортизаторов и развесовку, результаты прилагаю. А также фото старого фильтра и вспухнувшей обивки двери.
П.С. Пару дней спустя распетрушил все таки старый фильтр. Никаих частиц или порошка не обнаружил, масло внутри было черного цвета. Фоткать не стал, ибо там и фоткать особо нечего.




www.drive2.ru