Какое моторное масло лучше для шевроле нива


Какое моторное масло лучше для Шевроле Нива

Многие владельцы Шевроле Нива задаются вопросом, какое моторное масло лучше для их автомобиля. Выбор зависит от пробега, температурных условий эксплуатации авто и суммы средств, которые вы готовы вложить в долгосрочность работы двигателя.

Особенности разных типов моторных масел

Производитель рекомендует заливать в картер двигателя синтетическое масло. Минеральное масло может применяться в крайних случаях и должно сливаться при первой возможности. Оно выручит ненадолго, но быстро прогорит и приведет к преждевременному износу двигателя.

Полусинтетическое масло, представляет собой смесь минерального и синтетического масел, обычно в соотношении 1:3. Оно дешевле синтетического, но по качеству является компромиссом между минеральным и синтетическим моторным маслом.

Полусинтетика менее вязка, чем чистая синтетика, быстрее разлагается, но имеет высокие проникающие способности и термостабильна в холодное время. Ее рекомендуется использовать в моторах автомобилей с большим пробегом.

Синтетическое масло практически не реагирует на резкие изменения температур, долговечно, обладает высокой текучестью и проникающими свойствами. К недостаткам синтетики можно отнести лишь относительно высокую цену.

Какое моторное масло лучше для Шевроле Нива

Если вы не уверены, какое моторное масло лучше для Шевроле Нива, обратите внимание на разновидности марки 5W40 производителей «ЛУКОЙЛ», Shell и ZIC:

Это лучшие сорта масел для Шевроле Нива, которые предлагает наш интернет-магазин «TopDetal.ru». Кстати, если вы не знаете, какое масло заливать в ВАЗ 2103, консультанты магазина также предложат лучшие варианты.

Квалифицированный персонал нашего интернет-магазина поможет в выборе моторного масла для Шевроле Нива и подберет наиболее подходящую марку в соответствии с пробегом авто и условиями его эксплуатации.

topdetal.ru

Выбор моторного масла для Шевроле Нива

Начнем с самого первого вопроса и весьма не маловажного, который задает себе каждый начинающий автомобилист. Зачем масло для автомобиля? Ответ с первого взгляда прост: масло является прослойкой между двумя мощными металлическими деталями и в этом случае трение при его использовании уменьшается. Это и есть главное свойство моторного масла, но существуют и другие, такие, как например, оно не допускает воздух к металлическим поверхностям, тем самым предохраняет металл от коррозии, имеет охлаждающие свойства. Существует огромное количество производителей моторных масел, которые рекомендованы для Шевроле Нива. И все же эта тема остается обсуждаемой. Сравнивать производителей моторных масел довольно сложно, так как на потребительском рынке множество подделок хороших масел, а еще тяжелее выбрать лучшее моторное масло для Нива Шевроле. Какое лучше — синтетика или минеральное масло? Эта тема вызывает массу споров и дискуссий. Многие считают, что минеральное моторное масло позволяет двигателю прослужить достаточно долго. Еще 30 лет назад моторные масла были значительно лучшего качества, чем сейчас. Доказано, что на синтетике ресурс двигателя значительно выше. Для зимней езды, так же лучше синтетика, так как мотор быстрее будет прогреваться. С тяжелыми температурными нагрузками на двигатель лучше справиться моторное масло не только на синтетической основе, но и также полусинтетика. Моторные масла – это химическая смесь, которая состоит из разных видов масел и присадок, именно они должны выполнять огромное количество функций и соответствовать жестким требованиям. Основа – это минеральное масло (продукт, изготовленный из нефти) или синтетические масла (полученные химическим путем на предприятиях). Присадки несут ответственность за множество других свойств, например, антикоррозийное. Минеральное масло обладает меньшей текучестью по сравнению с синтетическим. По длительности использования обе разновидности моторного масла идентичны. Перед тем, как заливать масло обязательно проконсультируйтесь у квалифицированных специалистов и почитайте отзывы в интернете, оставленные автовладельцами.

Рекомендуемые заводом масла для Шевроле Нива На первом месте исследуем Лукойл Люкс, классы вязкости таковы: 40, 30, 50, 10W-30 и другие. ААИ Б5/Д3, производства ООО ЛЛК – Интернешнл. Сама компания Лукойл дает рекомендации по использованию моторного масла LUKOIL LUXE. Лукойл Люкс можно разделить на полусинтетическое и синтетическое, в соответствии со свойствами эксплуатации и класса вязкости. Полусинтетическое масло может иметь уровень SL и вязкость 40, а синтетические масла изготавливаются только с вязкостью 40 и у них самый высокий уровень эксплуатации согласно общепринятой по классификации API SN. Чтобы снизить потребление автомобилем топлива, необходимо использовать моторное масло синтетической природы. К таким примерам и относиться Лукойл Люкс. Данное моторное масло имеет энергосберегающий эффект и поэтому лучше других представителей продукции экономит потребление топлива. Обращаем Ваше внимание, если мотор находится в рабочем состоянии, то следует придерживаться рекомендаций автопроизводителя по использованию моторных масел. Когда используется автомобиль для больших нагрузок следует использовать масла устойчивые к подобным условия. Лукойл Люкс отлично подходит и в этом случае.

Следующий вид хорошего моторного масла для Нива Шевроле – это масла производителя марки Люкс. Они выпускаются в Подмосковье компанией «Делфин Индастри». Для Шевроле Нива подходит Люкс Бест и моторное масло Люкс Хит (полисинтетические представители). Н данном заводе производитель использует молибден, который отвечает за снижение расхода топлива до 3%, уменьшает трение металлических деталей, продлевает их жизнь и, соответственно, срок эксплуатации. Для Шевроле Нива со значительным пробегом используют масло Люкс Голд.

Дальше следует моторное масло Роснефть Премиум. Завод по производству данного вида масла находится в г. Ангарске ОАО «Ангарская нефтехимическая компания». Это моторное масло на синтетической основе с самыми высокими показателями эксплуатации. В нем используются присадки последнего поколения. Перепады температур этому моторному маслу не страшны. Он обеспечивает чистоту, защищает детали двигателя от износа. В зимний период временя, Роснефть Премиум работает безотказно. Очень экономичное масло, за счет его медленной испаряемости. Роснефть Maximum – этот вид моторного масла, которое имеет полусинтетическую основу, с использованием самых последних присадок. Масло Роснефть Максимум обладает защитой от коррозии и термической стабильностью, а также моющими свойствами. Прекрасный выбор для Шевроле Нива. Отлично подходит для климата в странах постсоветского пространства.

Далее рассмотрим моторное масло SHELL. Компания Шел – это лидер по производству смазочных изделий во всем мире. Ее уникальная технология находится в тайне уже многие годы. Для автомобиля Шевроле Нива идеально подходит моторное масло Шел Хеликс Плюс, Шел Хеликс Плюс Экстра, Шел Ультра. Эти 3 торговые марки идеальны для использования в любом автомобиле, не исключая, и Шевроле Нива. Это преимущество современного маслопроизводства. Данной марке масел отдают предпочтение даже наиболее требовательные и придирчивые автомопроизводители. Также благодаря маслу достигается максимальная защита, а так же чистота двигателя при любых условиях вождения. За счет обеспечения самого минимального трения в моторе этот вид масла заслуживает внимания. Так же отметим экономический эффект использования моторного масла Шелл. Именно оно является лидером, так как даже на гонках мирового масштаба используют именно этот вид смазочных материалов.

Теперь попробуем разобраться в вопросе качества моторного синтетического масла Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4, содержащего молекулы «Intelligent Molekules». Механизм действия этого компонента состоит в том, что мельчайшие частицы притягивают к себе металлические поверхности мотора, таким образом образуется своеобразную защитная пленка. Она дополнительно обеспечивает надежную и долговечную работу двигателя. Масло подойдет практически ко всем видам дизельных и бензиновых моторов, включая движки с турбонадувом и интеркулером. Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 одобрено как Ассоциациями (ACEA) и (API), так и производителями Volkswagen и Mercedes Benz. Стендовые испытания показали, что данное вид моторных масел надежнее классических защищает двигатель, особенно в момент его пуска. Непревзойденные вязкостные качества продукта сохраняют мощность мотора и способствуют экономии топлива. Стоит отметить еще одно неоспоримое преимущество данного масла, состоящее в том, что оно защищает двигатель при любых эксплуатационных условиях (стиль вождения, окружающая температура). Продукт имеет низкую стоимость, что делает его привлекательным для многих автолюбителей.

А еще отличного качества масло моторное синтетическое Mobil Super 300 X1 5W-30, произведено в целях увеличения срока службы двигателя, а также для повышения надежности при эксплуатации в различных температурных условиях. Оно создавалось первоначально в соответствии требованиям стандарта Ford WSS-M2C913-C, но также подходит для применения в двигателях иных марок автомобилей, соответствуя требованиям их производителей по показателям вязкости и качества. Продукт без опасений можно применять для различных марок автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также малотоннажных грузовиках и микроавтобусах, для которых рекомендуются моторные масла низкой вязкости. Продукт обеспечивает надежную защиту при высоких температурах, чистоту двигателя, протекцию от шлама и образований, предохраняет от износа и помогает снизить расход топлива. Последним рассмотрим моторное масло Mobil 1™ OW-40 Europian Car Formula на основе синтетического соединения, обладает первоклассными эксплуатационными свойствами, не теряя их при различных условиях эксплуатации. Изготовлено на основе уникальной композиции базовых масел и сбалансированного пакета присадок. Оно создает надежную протекцию и оберегает от образования отложений, предотвращает износ и прекрасно очищает даже сильно загрязненные двигатели. Также моторное масло позволяет снизить расход топлива.

autotema.info

Какое масло нужно лить в двигатель Нивы Шевроле

Многие владельцы Шевроле Нивы наивно предполагают, что эта машина сильно ушла от обычной отечественной 21-ой Нивы и думают, что эта машина требует каких-либо более дорогих масел для двигателя.

На самом же деле, основные требования завода производителя ничем не отличаются от тех, что были еще несколько лет назад на Автовазе.

Более того, сейчас на прилавках магазинов и рынков такой огромный ассортимент различных моторных масел, что 99 % всех имеющихся подойдут для двигателя Chevrolet Niva.

Но чтобы картина стала более ясной, стоит привести несколько таблиц с параметрами и характеристиками масел, по классам вязкости и температурным диапазонам.

Как видно из приведенной выше таблицы, масла достаточно сильно отличаются своими характеристиками по вязкости. Здесь нужно быть внимательным при выборе и очередной замене. Внимательно проанализируйте, в каких условиях чаще всего эксплуатируется ваша Нива, и уже от этих данных нужно отталкиваться.

К примеру, если в средней полосе России температура не превышает +30 градусов летом и не опускается ниже -25, то самым идеальным вариантов будет масло класса 5W40. Оно будет синтетическое, и проблем с зимним пуском двигателя у вас не будет. Масло достаточно жидкое и даже при сильных морозах не замерзает!

На своем личном опыте могу сказать, что наиболее качественными маслами, которыми мне приходилось заправлять двигатель автомобиля, являются Elf и ZIC. Разумеется, это не говорит о том, что остальные производители плохие или не заслуживают внимания. Нет! Просто из моей практики именно эти марки оказались наиболее лучшими, скорее всего потому, что попадались именно оригинальные канистры, что бывает не всегда…

Минеральное или синтетическое?

Здесь конечно многое зависит от наполнения вашего кошелька, но все-таки если вы наши 500 000 рублей для покупки Нивы Шевроле, то должно быть и 1500 рублей для канистры хорошего синтетического масла. Минеральные сейчас уже практически никто не заливает, так как они обладают довольно скудными характеристиками, быстрее выгорают и качество смазки деталей двигателя, мягко скажем, не на высоте!

Другое дело синтетика!

  • Во-первых, в таких маслах есть всевозможные присадки, которые не только способны идеально смазывать двигатель и его механизмы, но также оно обладает повышенным ресурсом. Теоретически, можно сказать, что на таком масле будет расход топлива меньше, а мощность двигателя несколько выше, хотя на «глаз», как говорится, ощутить это вряд ли удастся.
  • Второй большой плюс — это зимняя эксплуатация, о которой немного говорилось выше. При первом пуске мотора с утра, даже при сильных морозах, машина будет заводиться без каких-либо проблем, так как подобные ГСМ не застывают при низких температурах. Холодный пуск становится не таким опасным и износ деталей поршневой группы минимальный, а отличие от минералки!

Так что, не скупитесь на хорошее масло для своей машины. Раз в пол года можно порадовать свою Шевроле отличной синтетикой, которая будет служить 15 000 км и не изнашивать чрезмерно ДВС.

zarulemvaz.ru


Смотрите также