Какое давление масла должно быть на приоре 16 клапанов


Лампа недостаточного давления. Причины загорания — Сообщество «Лада Приора (Lada Priora Club)» на DRIVE2

Всем Здравствуйте и с наступающим Новым годом!Удачи, здоровья Вам и вашим железным коням!К написанию этого поста меня подтолкнуло обилие тем с одинаковыми симптомами: загорание контрольной лампы аварийного давления в системе смазки двигателя.Поэтому я решил, как обычно, написать некий faq по этой проблеме.Итак, начнем!Контрольная лампа аварийного или недостаточного давления в системе смазки, на фото под номером 6.

Контрольная лампа аварийного или недостаточного давления

Причин, вызывающих ее загорание несколько:Недостаточное давление масла в системе смазки ( худший вариант )Недостаточный уровень масла в системе, в следствии чего маслонасос хватает воздух ( позор тому, кто не следит за уровнем )Механические повреждения поддона ( рассматриваться не будут )Неисправность масляного фильтраНеисправность датчика контрольной лампы аварийного давления ( проблемы в электроконтактах датчика и его проводки рассматриваться не будут )Основной виновник — датчик контрольной лампы аварийного давления. Качество его оставляет желать лучшего, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на него.Как правило, его замена устраняет причину.Находится датчик справа на головке блока.

Датчик контрольной лампы аварийного давления

Датчик контрольной лампы аварийного давления

Если после пуска двигателя лампа давления не гаснет, либо гаснет через продолжительное время, виноват в этом масляный фильтр, а именно противодренажный клапан фильтра.Лечится заменой.

Масляный фильтр: 1 — пружина; 2 — фильтрующий элемент перепускного клапана; 3 — перепускной клапан; 4 — корпус; 5 — фильтрующий элемент; 6 — противодренажный клапан; 7 — крышка; 8, 9 — прокладки

Если вы не уверены в неисправности этих узлов, лучше будет проверить давление в системе смазки механическим манометром. Такой есть у всякого, уважающего себя механика.

Замер давления в системе смазки механическим манометром

Еще одна вероятная причина — забитый маслоприемник, причем на первый взгляд он может выглядеть чистым, но если вскрыть, то картина будет ясна.

Маслоприемник

Вид на сетку

Сравнение

Все вышесказанное является моим мнением, не претендующим на единственно верное и абсолютное. Буду рад комментариям и критике. Если есть что добавить по существу вопроса в пост — пишите, добавлю.

Всем удачи и хорошего давления в Новом году!

www.drive2.ru

Нет Давления масла в моторе(((( — Сообщество «Лада Приора (Lada Priora Club)» на DRIVE2

Всем снова здрасти…Писал я как то тут недели 2 назад про давление масла в приоре…вообщем я скопировал все то что я написал ранее:Народ всем привет.Вообщем такова проблема, перебрал мотор 21126,поменяны поршни на стк, блок точился, колено не трогалось сказали норм.вкладыши новые, насос и маслоприемник новые, масло Мотюл 10/40,голова не ремонтировалась, кроме заменой колпачков и притиркой клопанов.И после всего этого при прогреве до 60 град. начинает мигать маслянка, на холодную все норм…Давление еще не мерил но и без него понимаю что на горячую оно пропадает.Что делать, незнаю.Помогите?..Как то так.Теперь я расскажу что происходило и происходит сейчас.

Перебрал мотор по новой, все чисто и было продуто, каждый канал, до сборки и перед сборкой, датчик новый, гидрокомпенсаторы новые…практически новый мотор, только с очень большими дырками…теперь на 60 градусах маслянка не начинает мигать, она тупо загораеться, именнно 60 градусов…Новые гидрокомпенсаторы не прокачиваются и не хотят, нет давки…Мерили мех.датчиком, что на холодную, что на горячюю, что под нагрузкой 0,5,но есть вероятность что датчик заболел…зара привезут другой датчик и помериим …если так и останеться то я не знаю что мне делать, как только спалить все*(((((

www.drive2.ru

Пропало давление масла на холостую. — Сообщество «Лада Приора (Lada Priora Club)» на DRIVE2

Всем доброго времени суток, очередная беда приключилась и решить ее никак не получается. В общем делали головку, меняли направляющие, затем притерли клапана и поставили сальники Резерв. Собрали и двиг начал дыметь синим дымом, но не всегда. Иногда при нагреве на холостых дым валил очень сильно, было решено менять сальники клапанов, купили сальники Викто Рейнз и сразу покинули кольца Прима. Так как на старых были зазоры и подмвтия масла на 2 и 4- ли поршне.После сборки дыма нет вообще, но при прогреве заморгала лампа давления масла, проверили механическим манометром, показало 0,5 кг на холостых при температуре 95гр.И так что было сделано. Заменили масло и фильтр, маслоприемник и сняли маслонасос, померяли насос микрометром да и с виду он даже в отличном состоянии. Коренные вкладыши не меняли но визуально они без задиров и потертостей. Дальше померяли щейки распредвалов, впускной возле сальника был 23,92 мм ну и остальные до 23,95мм.

В общем заменил оба вала, так как думать уже не на что. В итоге давление не улучшилось. Редукционый клапан держит, но не сильно долго, при прогрева начинают стучать компенсаторы. На этом наши силы всё… дайте еще советы что и как проверить.

www.drive2.ru


Смотрите также