Как проверить масло в коробке фиат альбеа


Проверка уровня и замена масла в коробке передач

Главная / Ремонт Fiat Albea / Трансмиссия / Коробка передач /

Вам потребуются: ключ-шестигранник «на 10», воронка, шприц, емкость для слива масла. 1. Установите автомобиль на подъемник или смотровую канаву.

2. Ослабьте затяжку пробки наливного отверстия...

3. ...и выверните ее. Уровень масла в коробке передач должен быть у нижней кромки наливного отверстия.

4. Если уровень ниже, долейте масло до необходимого уровня.

5. Для замены масла в коробке передач выверните пробку сливного отверстия...

6. ...и, подставив воронку, слейте масло в заранее подготовленную емкость. 7. Заверните пробку сливного отверстия.

8. Выверните пробку наливного отверстия и залейте новое масло до нижней кромки наливного отверстия.

www.auto-zone.by

Замена Масла В Коробке Передач Фиат Альбеа

Смена масла в коробке передач Fiat albaea

МЕХАНИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕМЕННЫХ (МКПП)

Для автомобилей Fiat Albea, собранных в России, установите пятиступенчатые механические коробки передач. Передача производится по двухвальной схеме с пятью синхронизированными передачами вперед, задняя шестерня не имеет синхронизаторов. Коробка передач, основная передача и дифференциал имеют общий картер.

Рисунок 1. Общий вид контрольной точки. 1. задняя крышка; 2. картер коробки передач; 3. рабочий цилиндр привода выключения сцепления; 4. выключатель лампы заднего хода; 5. рычаг вилки выключения сцепления; 6. вал вилки выключения сцепления; 7. корпус муфты; 8. датчик скорости автомобиля; 9. рычаг переключения передач; 10. механизм переключения передач; 11. передышка; 12. рычаг переключения передач

OEM-коды запасных частей для контрольно-пропускного пункта.

40004630. уплотнение приводного вала справа; 40004620. уплотнение вала привода слева; 40004800. сальник сдвижного стержня;

55203408. датчик заднего хода.

Масло, используемое в трансмиссии, должно соответствовать SAE 75W-85 и соответствовать требованиям API GL-4 Plus и MIL-L-2105 D LEV или превосходить их. Объем масла в руководстве FIAT Albea составляет 1,5 литра.

Слить и заполнить отверстия в коробке передач.

В местах указанные стрелки обозначают дренажные и заполняющие отверстия MKPP. На FIAT Albea нет испытательного зонда для проверки уровня масла трансмиссии в механической коробке передач, отверстие для заливки считается контрольным. Если коробка полностью заправлена, масло должно просачиваться через резьбу наполнителя. В руководстве автомобиля Fiat Albea введите 1,5 литра масла и НЕ БОЛЬШЕ.

Фиат Добло МКПП

Замена масла в МКПП Фиат Дол.

Нужно ли менять масло в механической коробке передач. Просто о сложном

Давайте подумаем. а стоит ли вообще менять масло в механике (механической коробке передач)? Или все же это.

Основные неисправности, для снятия которых необходимо снять коробку передач с автомобиля:

— увеличился (по сравнению с обычным) шумом;

— самопроизвольное отключение или нечеткие переключающие устройства;

— утечка масла через уплотнения и прокладки.

Кроме того, коробка передач снимается для замены муфты, маховика и заднего уплотнения коленчатого вала двигателя.

Замена сальниковой коробки на стержне селектора.

Для этого извлеките аккумулятор и его место.

Затем отсоедините разъем питания задних фонарей и стержней выбора привода. Затем снимите сам механизм (5-6 болтов головки до 13 с расширением), коробка остается на месте.

Так выглядит механизм. На фотографии все жирные и покрыты слоем грязи в результате текущей сальниковой коробки.

Для демонтажа механизма выбора зубчатых колес, прессование сальника в корпус механизма предотвращается с помощью балансировочной пластины, которая приварена к селектору. На коробке механизм помещается на поверхность с низким содержанием жира с специальным красным герметиком для контрольной точки (самообучение при нагревании при обычной температуре в виде геля).

После снятия механизма снимите стопорную шайбу и штифт (стопор) (см. Фото). При выбивании штифта механизм всегда должен располагаться так же, как на фотографии ниже, иначе штифт не будет разрываться. Он попадает в недоступную полость, чем вы очень озадачены, потому что тогда с ним невозможно добраться.

Затем вытащите вал переключения передач и нажмите на старую сальникова.

Мы покупаем сальник, предпочтительно оригинальный, по размеру вы можете выбрать русский. Но это не рекомендуется, потому что в качестве оригинальной упаковки в дополнение к рабочей кромке уплотнения есть пыль (см. Фото ниже).

Вставьте новый сальник в корпус селектора.

После сборки механизма селектора в обратном порядке. Особое внимание при сборке флага должно быть в канавке с указанной стрелкой. На фото 3 отображается правильное положение флажка.

Правильное положение флажка.

Под аккумуляторной платформой к одному из крепежных болтов селектора передач подключается «массовый» провод. При повторной установке рекомендуется чистить его для надежного контакта.

Запасные части для вашего любимого автомобиля можно приобрести в проверенном интернет-магазине:

avtotrue.ru

Проверка уровня масла в автоматической коробке передач SPEEDGEAR - Автоцентр - все об авто в одном месте!

См. рис. 16:

Рис. 16.

Масло, используемое в автоматической коробке передач SPEEDGEAR, предназначено не только для смазки и охлаждения работающих механизмов, но и, в основном, для обеспечения работы гидравлики самой коробки передач. Таким образом, масло играет принципиальную роль в работе коробки передач. Очень важно, чтобы уровень масла находился в промежутке между метками H и C на контрольном щупе.

Если масло приходится доливать слишком часто, следует произвести проверку состояния автомобиля на сервисной станции официального продавца автомобилей Фиат.

Для проверки уровня масла в коробке передач в моторном отсеке предусмотрен контрольный щуп, гнездо которого используется и для заливки масла в коробку передач.

Проверяйте, чтобы уровень масла находился между метками H и C, соответствующими минимуму и максимуму, нанесенным на контрольный щуп.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Перед проверкой протрите щуп ветошью, при этом на нем не должно оставаться волокон или твердых частиц, которые могут забить клапаны коробки передач.

Проверка на прогретом двигателе

Проехав не менее 10 км, остановите машину на ровной площадке, подождите, пока работа двигателя стабилизируется на минимальных оборотах, и проверьте уровень масла щупом со стороны метки H.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Прежде чем проверять уровень масла в автоматической коробке передач, следует установить рычаг управления работой коробки передач в положение P.

Проверка на холодном двигателе

Не начиная движения, установив машину на ровной площадке, подождите, пока работа двигателя стабилизируется на минимальных оборотах, и проверьте уровень масла щупом со стороны метки C.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Не допускайте попадания жидкости гидроусилителя рулевого управления на горячие детали двигателя: она горюча.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Расход жидкости гидроусилителя очень мал. Если вскоре после долива жидкости ее уровень снова упал, обратитесь в сеть сервисного обслуживания Фиат, чтобы проверили, нет ли утечек.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

При включенном двигателе не следует удерживать руль повернутым в крайнее положение дольше 15 секунд: при этом возникает шум и можно повредить гидроусилитель.

abtoxayc.ru


Смотрите также