Замена масла в двигателе шевроле лачетти


Замена масла в двигателе — бортжурнал Chevrolet Lacetti 2012 года на DRIVE2

Пришло время менять в двигателе масло. Предыдущий хозяин сказал что залито Кастрол 5W30, какое именно — осталось загадкой. Ну думал залью какой нибудь подходящий по требованиям кастрол и все норм. Но как то полез в интернет почитать про это масло и сразу передумал лить его. Народ пишет, что дофига от него отложений, движок грязный ну и т.п и т.д. Оно конечно может и не правда все это, но задуматься стоит. Вот фотки из интернета с использованием Кастрола.

Вобщем передумал я лить его.

Тогда возник вопрос, что же залить. По требованиям масло должно быть ACEA A3/B3 или A3/B4, по API SM или SL/SF ну и желательно с допуском GM. Как оказалось, подходящих под это все масел выбор не особо и велик. Думал уж залить оригинал, но про него тоже пишут разное. Советовали Motul, но цена кусается. И тут я как то наткнулся на масло LIQUI MOLY Leichtlauf Special LL 5W/30 SL/CF A3/B4, по всему подходит да и отзывы неплохие. В магазине цена почти 2500, на Exist 2300. Дороговато. Случайно залез в Юлмарт, там оно 2160, ну думаю возьму. Плюс еще какое то промо слово ввел и еще скидку сделали. Короче взял его в итоге за 1950р. Думаю норм цена. Фильтр заказал Mann, также купил медное кольцо под пробку.

Масло заменено, надеюсь с выбором не ошибся

Цена вопроса: 2 200 ₽ Пробег: 55000 км

www.drive2.ru

Замена масла в двигателе и КПП — бортжурнал Chevrolet Lacetti [sedan 1.4] 2007 года на DRIVE2

После покупки машины, как это положено делать, я еще не менял масло в движке. По словам старого хозяина уже как раз подошло время, поэтому я решил добраться до сервиса и заменить. Вместе в моторным заменил сразу и трансмиссионное, что бы уже все за одно.

В мотор залил оригинальное фордовское масло Ford Formula F 5W30, по единственной причине, у приятеля была возможность купить его по привлекательной цене, в официальном форд центре по 200р/литр, поэтому я решил тоже воспользоваться этим и взять себе на замену, 4 литра.

Масляный фильтр купил Mann Filter W712/22 (180р.).

В КПП залил уже проверенное на прошлой машине, синтетическое трансмиссионное масло Elf Tranself Synthese FE 75w90 (270р./за 0,5л).Передачи стали переключаться более мягко, но его замена оказалось не столь гладкой как в моторе… началось все с того, что в магазине мне сказали что для моей машины надо 2 литра трансмиссионного масла, а в итоге оказалось что хватит 1.5 и получилось что я купил одну бутыль лишнего.Потом выяснилось что замена масла в коробке у лачетти производится исключительно через снятие поддона (как на Ланосе), а новых прокладок в наличии сервиса разумеется не оказалось.

В итоге пришлось ставить обратно старую прокладку и промазывать ее герметиком DoneDeal который так же был приобретен мной за 170р.

Работы по замене масел обошлись: 300р замена моторного и 760р трансмиссионного.

Цена вопроса: 3 320 ₽ Пробег: 93530 км

www.drive2.ru

Замена масла в двигателе Шевроле Лачетти

Автомобиль Шевроле Лачетти продается в странах СНГ в пяти различных комплектациях: PLUS, STAR, ELITE, PREMIUM и PLATINUM. На всех моделях предусмотрены шестнадцатиклапанные моторы: 1.6, 1.4, 1.8, а начиная с 2007 года появились еще и дизельные агрегаты. Для нормальной работы таких ДВС необходимо вовремя менять масло и расходные детали. Как это сделать самостоятельно, расскажем в статье ниже.

Когда меняется масло?

Трансмиссионная жидкость в автомобиле Шевроле Лачетти выполняет ряд важнейших функций для двигателя:

  1. Отводит тепло, равномерно распределяя температуру по всей системе ДВС;
  2. Смазывает поверхность деталей, предотвращая их от чрезмерного трения и износа;
  3. Очищает механизм от излишек пыли, грязи, остатков технологических веществ.

Однако как и любой другой химический раствор, жидкость ДВС со временем утрачивает свои свойства и подлежит замене.

Замена масла в двигателе Шевроле Лачетти хэтчбек и седан производится каждые 15 тысяч км пробега или 1 раз в 12 месяцев.

Регламент замены жидкости ДВС, установленный на заводе — изготовителе транспортного средства указывает также другие параметры — 7500 км пробега или полгода, если:

  • осуществляются поездки на короткие расстояния — до 10 км;
  • двигатель длительное время работает на холостых ходах;
  • автомобиль эксплуатируется в сельской местности и по грунтовым дорогам;
  • производится частая буксировка ТС;
  • после поездки по горной, холмистой местности.

Периодичность замены моторного масла зависит и от стиля вождения, и от условий эксплуатации автомобиля.

Признаки необходимости замены:

  • низкое качество топливной смеси;
  • автомобиль используется в запыленной и загрязненной местности;
  • частые проблемы с запуском двигателя;
  • при проверке масло изменило цвет и запах;
  • наличие едкого запаха токсинов в выхлопах;
  • снижение мощности мотора и отсутствие тяги;
  • увеличение расхода топлива.

Эти и другие признаки указывают на неисправность работы двигателя, а также на необходимость прочистки и замены жидкости в системе ДВС. По этой причине водителям не рекомендуется пренебрегать плановым ТО, ведь это может повлечь за собой ряд неисправностей и ремонт авто.

Какое масло выбрать?

При самостоятельном ремонте автомобиля, первое что необходимо сделать водителю — определиться с выбором моторной жидкости, а также с его количеством.

Машины с бензиновым двигателем на Лачетти с разными объемами имеют одинаковый объем заливаемого масла — 3,75 л. Дизельные ДВС Шевроле вмещают большее количество продукта — около 6,2 л.

Состав масла и его качество определяют ресурс мотора. Для автомобилей Шевроле Лачетти производители рекомендуют использовать оригинальные смазки классификации API SM или ILSAC GF-IV вязкости Sae 10W30. Если машина эксплуатируется зимой — SAE 5W30.

Шевроле Лачетти на дизельном двигателе предполагают использование масла классификации МВ 229.31 и АСЕА С3, вязкость составляет 5W40.

Процесс замены масла в двигателе Chevrolet Lacetti своими руками

Необходимые инструменты для замены жидкости в двигателе автомобиля Шевроле Лачетти:

  • ключ на 17;
  • воронка;
  • приспособление для снятия фильтра;
  • емкость под отработанную жидкость;
  • чистые тканевые салфетки;
  • новое масло;
  • масляный фильтр.

Замена масла в двигателе на Шевроле Лачетти 1.6 своими руками производится при заглушенном двигателе. К работе можно приступить сразу после поездок, пока жидкость еще не успела остыть. Так раствор будет вытекать быстрее.

Пошаговая инструкция по смене смазки осуществляется в несколько этапов:

  1. Первоначально необходимо открутить крышку сливного отверстия;
  2. Подставить емкость для отработанного масла;
  3. Аккуратно слить раствор;
  4. Закрутить клапан;
  5. Прочистить двигатель специальным средством;
  6. Запустить двигатель и дать ему проработать на холостом ходу;
  7. После того как индикатор проверки масла перестанет гореть на панели задач, дать проработать двигателю еще минут 5-10;
  8. Снова подставить емкость под поддон, выкрутить сливной болт и собрать жидкость после промывки;
  9. После тщательной очистки ДВС можно заливать новое масло в количестве 3.75 литра;
  10. Закрутить пробку на горловине и проверить уровень жидкости в системе;

На этом процедура смены моторного масла завершена. На Шевроле Лачетти универсал замена жидкости в двигателе осуществляется аналогичным путем.

Многие специалисты и автолюбители рекомендуют при смене масла также заменять другие расходные детали в автомобиле Шевроле Лачетти — воздушный, масляный и салонный фильтры.

Последствия несвоевременной замены

Если пробег машины превышен на тысячу км и более, и за все это время масло ни разу не менялось, это может крайне негативно сказаться на работе мотора. Смазка со временем теряет свои свойства и вязкость: раствор густеет, загрязняется и только усложняет работу силового агрегата.

Возможные поломки автомобиля:

  • забитые каналы и протоки двигателя;
  • масляное голодание мотора;
  • полный выход из строя двигателя;
  • износ сальников, цилиндров и других составляющих.

Для того чтобы продлить срок эксплуатации автомобиля Шевроле Лачетти, необходимо вовремя менять моторное масло, а также другие расходные детали.

fix-my-car.ru

Замена масла в двигателе Chevrolet Lacetti

Необходимый инструмент:

  • съемник для откручивания масляного фильтра
  • тара для слива отработанного масла
  • ветошь (для очистки пятен от масла)
  • Набор необходимых ключей

Расходники:

  • новый масляный фильтр и непосредственно масло
  • новое уплотнительное кольцо пробки слива

Какую роль выполняет масло в двигателе?

Моторное масло отвечает за надежность основных узлов двигателя. Во многом требования его работы имеют противоречия. Подшипникам скольжения коленчатого вала необходимо дать высокое давление масла, чтобы ресурс двигателя не снижался. Масло охлаждает подшипники и в тоже время выступает в качестве материала гидроклина, что обеспечивает их работу долгое время, обеспечивая надежность. При рабочем режиме подшипник становится гидродинамическим, и теряет свойства обычного подшипника скольжения. В таком случае узел без масла при динамической нагрузке способен проработать лишь доли секунды, а вот на холостом ходу – несколько часов.

Вторым важным узлом являются поршни и цилиндры моторного отсека. Масло необходимо в этом узле для устранения контакта самих поршней со стенками цилиндра. Помимо этого в узле движутся поршневые кольца сверху, для съема излишков масла, для обеспечения тонкой пленки, способствующей смазыванию колец. Такая пленка необходима помимо этого для отвода тепла от поршня к поршневым кольцам, а от колец — к цилиндру. Если мотор имеет высокую нагрузку, то в нем предусмотрены масляные форсунки, которые подают масло на днище поршня для его непосредственного охлаждения.

Поскольку масло в двигателе является важной составляющей, влияющей на грамотную работу двигателя, необходимо в связи с этим менять его, как минимум раз в 10 тысяч километров пробега. Если игнорировать замену масла – это может привести к выходу силового агрегата из строя. Процедура замены масла не носит сложного характера, необходимо лишь иметь необходимый инструмент и знать последовательность работы.

Читайте также:  Замена воздушного фильтра Chevrolet Aveo

Пошаговое руковоство по замене масла в двигателе Шевроле Лачетти

  1. Откручиваем заливную пробку. Для этого необходимо сначала открыть капот и открутить крышку на заливной горловине. Вторым шагом следует залезть под автомобиль, подставить тару под сливную пробку моторного отсека.
  2. Снимаем защиту двигателя. Если в Вашем автомобиле имеется защита, необходимо ее снять, открутив болты крепления защиты картера.
  3. Откручиваем сливную пробку. Перед тем как произвести эту процедуру, следует ветошью ее очистить.
  4. Меняем масляный фильтр. Во время слива жидкости, можно приступить к замене масляного фильтра. Для этого необходимо при помощи съемника его открутить. После можно приступить к прикручиванию руками нового фильтра, предварительно лишь смазав уплотнительную прокладку новым маслом.
  5. После окончательного слива масла, следует прикрутить пробку, предварительно заменив на ней уплотнительное кольцо.
  6. Заливаем масло. На данном этапе разрешается залить новое моторное масло через горловину, которая расположена сверху силового агрегата. Не стоит спешить с заливкой, необходимо время от времени проверять уровень масла в двигателе.
  7. Проверяем уровень масла. Процесс проверки осуществляется при помощи щупа. На нем располагаются отметки уровня «Min» и «Max», в пределах которых должно быть залито масло в моторный отсек. Следует завезти двигатель и осмотреть масляный фильтр и сливную пробку. В этих местах не должны быть выявлены утечки. Если эти требования обеспечены, это означает, что вся работа произведена грамотно. В случаях обнаружения утечки, следует заменить сливную пробку или масляный фильтр.
Читайте также:  Замена ремня генератора Chevrolet Lacetti

Видео инструкция

servicing-auto.ru


Смотрите также