На каком масле жарить сырники


Как жарить сырники из творога — рецепты жареных творожников

До появления на Руси твердых сыров из Голландии и Франции сыром называли обычный творог. Отсюда и произошло название «Сырники». Хотя вполне логичнее называть блины из творога – творожники.

С появлением сыров разделение произошло, сычужные сыры получили название «Сыры», а массу из закваски и молока стали называть «Творог». А название сырников так и осталось неизменным.

В их составе обязательно присутствуют такие компоненты, как сахар и яйца, мука либо манка, а также дополнительные ингредиенты, способные обогатить и дополнить вкусовые свойства: изюм и курага, груши и яблоки, мята и ваниль.

Вариантом приготовления сырников несколько: их запекают в духовке, отваривают на пару и жарят на масле. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Если сырники сладкие, то их подают со сгущенным молоком, медом, вареньем, а несладкие: со сметаной, майонезом либо кетчупом.

Сырники жареные с клюквой и сметаной

Классический рецепт пышных сырников из творога

Несмотря на то, что блюдо простое, а разнообразные рецепты вкусных жареных сырников из творога с легкостью можно найти на просторах интернет ресурсов, лучше воспользоваться классическим рецептом пышных сырников из творога. Они всегда получаются пышными и аппетитными.

Для их приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 ст. + 0,5 ст. муки для теста и панировки;
  • 3 шт. куриных яиц (по желанию они могут быть заменены перепелиными);
  • 350-400 гр. творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Вбейте в сухую емкость яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Только после этого добавьте сахар и снова смешайте ингредиенты.
  2. К образовавшейся массе добавьте творог и тщательно перемешайте вилкой (использовать блендер не рекомендуется), чтобы зернышки творога оставались. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто.
  3. Из приготовленной консистенции начинайте формировать лепешки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Панируйте их в муке.
  4. На заранее разогретую сковородку с растительным маслом выложите творожные лепешки и в течение 5 минут обжаривайте каждую из их сторон до готовности. Помните, сырники готовятся на среднем огне.

После их обжарки готовые лепешки необходимо выложить на бумажное полотенце, это позволит избавиться от лишнего растительного масла

Подают творожники теплыми с любимой добавкой в виде джема или варенья.

Сырники жареные с мёдом

Сырники из творога с манкой

Не менее нежными и тающими во рту получаются сырники из творога с манкой. При этом не имеет абсолютно никакого значения, какой вы используете для их приготовления творог: обезжиренный либо жирный, сухой или влажный. Именно от манки будет зависеть их пышность и сочность.

Для приготовления таких сырников вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-250 гр. творога;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ванилин;
  • сода, гашеная уксусом;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты: творог, муку, манную крупу, сахар и ванилин. Полученной массе необходимо настояться примерно 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манная крупа набухла и «связалась» с творогом.
  2. Добавьте желток.
  3. Белок необходимо отдельно взбить с солью и ввести в полученную пену вместе с гашеной содой в тесто. Если масса получилась довольно густая, то ее следует разбавить небольшим количеством сливок либо сметаны. Замесите тесто для творожников.
  4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло.
  5. Тесто для творожных лепешек берите влажной столовой ложкой и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте каждую из сторон до золотистой корочки.

Подавать сырники из творога и манки лучше теплыми.

Жареные сырники со сметаной

Как правильно и сколько жарить сырники из творога

Как правило, сырники жарятся на сковороде не более 6-10 минут. По 3-5 минут необходимо обжаривать каждую сторону, этого достаточно, чтобы творожники получились с золотистой корочкой. Перед тем как отправить сырники в сковороду, ее следует хорошенечко прогреть вместе с маслом. Крышкой блюдо лучше не накрывать, иначе есть риск, что сырники опадут и получатся «резиновыми».

Можно испечь сырники в мультиварке. Для этого необходимо установить режим «выпечка», подождать пока чаша разогреется, налить в нее масло и жарить по 10 минут с каждой стороны.

На чем пожарить творожники? Для жарки необходимо использовать только растительное масло проверенной торговой марки. Сливочное масло не подойдет, поскольку на нем сырники будут не только подгорать, но и разваливаться.

Сырники жарятся на сковороде

Почему сырники опадают после жарки?

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда сырники расползаются при жарке. Чем это обусловлено? Как избежать такой ситуации? Как правило, расползание творожных лепешек связано с тем, что:

  • творог плохого качества либо очень жидкий;
  • в тесто добавлено недостаточное количество муки;
  • сковородка плохо разогрета;
  • сырники получились большого размера.

Помните, консистенция сырого теста для творожников должна быть чуть мягче пластилина, это облегчит процесс «лепки» сырников. Готовую лепешку перед обжаркой обязательно обваляйте в муке

Какой рецепт использовать для приготовления вкусных сырников и с чем их подавать, зависит только от ваших предпочтений и вкусов. Пошаговое приготовление сырников позволит вам немного поэкспериментировать с сочетанием продуктов, создавая свои собственные рецепты творожного лакомства. Ваши творения обязательно будут таять во рту, радовать изысканным вкусом и прекрасным видом! Приятного аппетита!

sunmag.me

Как жарить сырники

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Ложка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Крупа манная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Яйца куриные

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Шаг 1

Для работы нам понадобится творог — 250 грамм, 1 яйцо, мука — 2 ст. л., манка — 1 ст. л., соль — 0,3 ч. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 50 мл, миска, сковорода, ложка.

Шаг 2

Правильно выбранный творог — половина успеха при приготовлении вкусных сырников. Выбирайте творог жирный, свежий, вкусный, некислый, без посторонних запахов, не мокрый.

Шаг 3

Мука и манка. По желанию в тесто вы можете добавить как муку, так и манку. С манкой получится воздушнее и нежнее, чем с мукой. Но в любом случае, на 250 граммов творога берите для теста 1-2 столовых ложки выбранного продукта. Увеличение количества муки или манки сделает сырники жёсткими.

Шаг 4

Яйцо — обязательный ингредиент сырников. Но не увлекайтесь количеством яиц, которые вы добавляете в тесто. На 250 грамм творога берите 1 яйцо. Увеличение количества яиц в составе теста приведёт к тому, что для придания тесту правильной консистенции придется добавить лишнюю муку, что сразу приведет к тому, что сырники станут твёрдыми.

Шаг 5

Сковорода. Жарьте сырники в толстостенной сковороде. Сковорода должна быть хорошо разогрета перед тем, как в неё выкладывают сырники. Лучше всего сырники жарить на растительном масле. Масла должно быть достаточное количество.

Шаг 6

Творог перед приготовлением теста обязательно протрите. Можно творог пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Шаг 7

При приготовлении теста просто разотрите все ингредиенты до однородной массы (мука из данного рецепта идёт на подпыл и формирование сырников, в состав теста не входит).

Шаг 8

Очень важно, чтобы консистенция теста напоминала густую творожную массу.

Шаг 9

На кухонной доске распределить муку и ложкой, порционно, выложить творожную массу.

Шаг 10

Сформировать круглые лепёшки. Они не должны быть толстыми. Высота около 1 см.

Шаг 11

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Шаг 12

Сырники готовы. Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом.

webspoon.ru

Как пожарить сырники из творога на сковороде

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится. 
  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

к содержанию ↑

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Сделать сырники - это просто и вкусно

Сырники любят дети и взрослые. Это незатейливое блюдо вкусно и полезно. Некоторые называют их творожниками, ведь их основа — творог. Но сырниками их прозвали еще в древней Руси, когда обычный творог именовали сыром. Так что это блюдо имеет давнюю историю и от этого становится лишь вкуснее. Сделать сырники можно по-разному. И хотя основной ингредиент остается неизменным — это творог, но в остальном, можно включить фантазию и приготовить блюдо на любой вкус — сладким, с фруктами, несладким, полить кетчупом или майонезом. Чаще всего их жарят в масле, но иногда запекают в духовке или готовят на пару. Вариаций на тему сырников очень много. Давайте узнаем, как приготовить по-настоящему вкусные сырники.

к содержанию ↑

Как выбрать правильно продукты?

Чтобы сырники получились вкусными, нужно знать, как правильно подобрать продукты.

Масло

Какое масло лучше всего подходит для жарки таких вкусняшек? Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе:

  • Обычно для жарки подобных изделий берут растительное масло. Не жалейте, наливайте на сковороду побольше. Жарить оладьи нужно на маленьком огне.
  • Для диетических сырников лучше взять оливковое масло.
  • Если вы хотите, чтобы на ваших творожниках была золотистая корочка, добавьте немного сливочного масла.

Важно! В конце выложите готовые изделия на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.

Творог

Как выбрать правильную основу для такого, казалось бы, простого блюда?

  • Лучше всего получаются сырники из продукта жирностью 6-9%. Из более жирного творога они при жарке могут развалиться.
  • Если вам попался сухой творог, не расстраивайтесь, добавьте туда сметану, кефир или молоко.
  • Просроченный и кислый продукт лучше не использовать — вы просто испортите вкусное блюдо.
  • Если у вас под рукой не оказалось нужной основы, зато есть кефир, то можно сделать домашний творог. Прорежьте в пакете дырку и поставьте пакет с кефиром в духовку на полтора часа при температуре 80 градусов.

Важно! Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, творожную массу пропустите через мясорубку, блендер или сито.

Каким должно быть тесто?

В тесто для таких оладьев не рекомендуются добавлять разрыхлителей или соду, чтобы оно увеличивалось в объеме. Тесто на сырники должно быть густым и тяжелым.

Яйца:

  • Для этого блюда яйца не следует взбивать миксером, так как лишний воздух здесь не нужен. При нагревании теста образуется пар, который разрыхляет тесто. Если же будет много воздуха, то тесто вздуется, а потом осядет. Перемешивайте яйца и творог при помощи деревянной лопатки.
  • Не добавляйте яиц больше, чем указано в рецепте. Лишние яйца приведут к тому, что тесто расплывется и слепить из него нормальные сырники не получится.

Важно! На полкило основного продукта идет одно яйцо.

Сахар

Избыток сахара не идет на пользу этому вкусному блюду. Если его слишком много, то сырники будут пригорать и расплываться во время жарки. Если вы — любитель сладкого, то лучше посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой или сиропом.

Мука

Для такого блюда лучше всего брать пшеничную муку или манную крупу. Манка придаст сырникам необыкновенную мягкость:

  • Если вы любите тугие лепешки, положите чуть больше муки, если нет — чуть меньше.
  • Если ваш творог суховат, добавляйте меньше муки.

На какой сковороде лучше жарить?

Для такого дела идеально подходит чугунная сковородка. При этом, чем толще у нее будет дно, тем лучше. Накрывайте при жарке сковороду крышкой, и вы получите мягкие сырники с небольшой корочкой.

Диетические сырники

Если у вас проблемы с избыточным весом или холестерином, то можно приготовить диетическое блюдо:

  • Замените обычное масло на оливковое — это придаст новый вкус старому блюду, сделает его более диетическим.
  • Оладьи из обезжиренного творога получаются низкокалорийными, но при этом немного суховатыми. Но это можно исправить при помощи обезжиренной сметаны.
  • Можно запечь сырники в духовке, используя силиконовые формочки. А можно приготовить их в пароварке, правда, тогда они будут больше похожи на вареники.

Теперь, когда вы знаете, как и из каких продуктов вкусно сделать сырники, мы перейдем непосредственно к рецептам.

к содержанию ↑

Классические сырники

Вам понадобится 500 г 9% творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2 столовые ложки сахара, одна четвертая часть пакетика ванилина.

Итак, начнем:

  • Переложите основу в мисочку, добавьте яйцо. Перемешайте массу деревянной лопаткой.
  • Отдельно смешайте сахар, муку, ванилин.
  • Добавляйте постепенно в массу, тщательно перемешивайте до получения однородной густой массы.
  • Насыпьте на доску немного муки, выложите небольшой кусок теста, вылепите шарик, приплюсните его.
  • Таким образом слепите сырники из всего теста.
  • Налейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь. Выложите сырники в разогретое масло, оставляя между ними место.

Важно! Не жалейте масла, наливайте много, оладьи должны в нем плавать.

  • Обжарьте каждую сторону до получения золотистого цвета.
  • Выложите творожники на тарелки и пусть они немного остынут.

Вкусное и питательное блюдо готово!

к содержанию ↑

Сырники с фруктами и ягодами

Очень вкусно получаются такие оладьи с фруктами и ягодами. Для этого подойдут многие фрукты — яблоки, бананы, вишня, черника, малина, смородина. Если фрукты кислые, их можно немного обсыпать сахаром.

Рецепт сырников с вишней

Для этого вам понадобится 200 грамм свежей или замороженной вишни, 500 грамм 9% творога, 1 яйцо, 200 грамм муки, 140 грамм сахара, 200 грамм сметаны. Жарить сырники нужно на растительном масле.

Порядок приготовления:

  1. Помойте ягоды и удалите косточки. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить.
  2. Смешайте творог с вишней с помощью блендера.
  3. В творожную массу положите яйцо и сахар.
  4. Постепенно добавляйте муку. Вымесите тесто и слепите из него круглые творожники.
  5. Пожарьте плюшки на сковороде.
к содержанию ↑

Рецепт “пьяных” сырников с изюмом и грецкими орехами

Для такого блюда вам понадобится 50 г изюма, 2 столовые ложки коньяка, 200 грамм грецких орехов, 500 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка манки, 2 столовых ложки сахара.

Вот как будем их готовить:

  1. Замочите изюм на 15 минут в коньяке.
  2. Измельчите орехи.
  3. Достаньте изюм и высушите его. Для этого можно выложить его на салфетку.
  4. Выложите творог в миску, добавьте туда яйцо, затем муку, манку, сахар.
  5. Вымесите смесь.
  6. Добавьте орехи и изюм.
  7. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
к содержанию ↑

Без яиц

У некоторых людей есть аллергия на яйца, поэтому мы предлагаем для них способ, как вкусно сделать сырники без яиц. Для этого нужно брать влажный творог, а не сухой, иначе — ваши творожники развалятся.

Вам понадобится полкило творога, 4-5 столовых ложек муки, 3 столовых ложки сахара, немного соли, сметана и масло для жарки. По желанию можно добавить в тесто изюм и орехи.

Готовка мало чем отличается от других рецептов:

  1. Смешайте творог с сахаром, солью, мукой. Добавьте изюм и орехи. Изюм предварительно замочите в кипятке. Вымесите тесто.
  2. Сформируйте из теста творожники.
  3. Обжарьте их на сковородке до золотистой корочки.
к содержанию ↑

В духовке

Это — диетическое блюдо, так как оно готовится без масла. Можно выпекать просто на противне, можно разложить в силиконовые формочки.

Важно! Если творог сухой, то добавьте только муку, если влажный, то добавьте еще и манку, как указано в рецепте.

Вам понадобится 400 грамм творога, 2 столовых ложки манки, 4-5 столовых ложки муки, яйцо, 3 ложки сахара, сметана.

Готовим:

  1. Смешайте творог с манкой, яйцом, сахаром и вымесите тесто. Добавьте муку.
  2. Слепите творожники и уложите их на противень, который предварительно смажьте маслом.
  3. Каждую лепешку густо смажьте сметаной.
  4. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑

Львовский сырник

Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится полкило жирного творога, полстакана сахара, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного лимона, одна столовая ложка манки и пакетик ванили. По желанию можно добавить орехи и изюм. Для глазури вам нужно взять 3 столовые ложки молока и столько же сахара, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао.

Вот что делаем со всем этим:

  1. Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером.
  2. Отделите желтки и взбейте их с сахаром. Добавьте натертую лимонную цедру, манку, творог и масло. Хорошо перемешайте тесто — это можно сделать при помощи миксера.
  3. Взбейте белки и добавьте их в тесто.
  4. Добавьте изюм и орехи.
  5. Приготовьте форму для выпечки — выложите ее пергаментом и смажьте маслом.
  6. Выложите тесто и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда плюшка остынет, достаньте его из формы.
  8. Приготовьте глазурь: растопите масло, смешайте с сахаром, добавьте молоко и какао. Поварите пару минут и отключите.
  9. Остывший кругляш залейте глазурью.
к содержанию ↑

Полезные советы:

  • Заготовки можно сделать заранее. Приготовьте тесто по понравившемуся рецепту и сделайте творожники. Положите их на посыпанную мукой доску и отправьте в морозилку. Теперь в любой момент вы их сможете достать и порадовать себя и близких вкусным блюдом.
  • Выкладывая творожники на тарелку, не кладите их друг на друга стопочкой. Так они быстро отсыреют и утратят хрустящую корочку.
к содержанию ↑

Видеоматериал

В этой статье мы рассказали вам все о том, как сделать вкусные сырники. Надеемся, этих советов и идей оказалось вам достаточно для того, чтобы в ближайшее время вы смогли разнообразить свой домашний рацион полезной и питательной едой.

serviceyard.net


Смотрите также