Замена масла в двигателе лифан х 60


Замена масла в двигателе Lifan X60: фото, видео, необходимый инструмент

Менять масло в автомобиле Лифан Х60 согласно тех. регламента необходимо раз в 10 000 км. Именно такой период установлен для ТО автомобиля.

Что нам понадобится (инструмент)

Можно использовать такую комбинацию — проверено Лифановодами

Поэтапная инструкция

  1. Загоняем автомобиль на подъёмник или на яму.
  2. Откручиваем защиту двигателя, если таковая имеется.
  3. На поддоне двигателя откручиваем болт сливного отверстия, и ждём пока отработанное масло сольётся в заранее подготовленную ёмкость.

    Если не поддаётся, то используем рычаг

    Курим минут 5-10

  4. Откручиваем заливную пробку, чтобы отработка быстрее вышла.
  5. Откручиваем съёмником масляный фильтр. Осторожно: из него тоже будет вытекать масло, подставьте ёмкость. Совет: если снять фильтр не удаётся, то его можно пробить отвёрткой, и прокрутить. Также можно использовать наждачную бумага и силу ваших рук.

    Тут видно и артикул масляного фильтра

  6. Протрите тряпкой посадочное место фильтра на двигателе.
  7. Края масляного фильтра обработайте новым маслом.
  8. Закрутите новый фильтр. Момент затяжки: 11 Н·м (так написано в руководстве)
  9. Закрутите сливную пробку. Момент затяжки: 11 Н·м

    Прочищаем вокруг отверстия, и закручиваем, не перетягиваем, потом можете сорвать

  10. Залейте 3 литра нового масло.
  11. Подождите пару минут, после проверьте уровень масла. При необходимости долейте.
  12. Заведи автомобиль. Проверьте чтобы значок «Давление масла» погас.
  13. Заглушите его через 5 минут. Проверьте сливную пробку и масляный фильтр на наличие утечек.

Полезное видео на случай затруднений с снятием масляного фильтра

Выбираем съёмник масляного фильтра

Существует три основных разновидности съёмников.

Съёмник-ручка

Съёмник-ручка масляного фильтра

Продаётся в большинстве автомобильных магазинов.
Один из самых дешевых съёмников, так как существует множество недорогих китайских изделий.
Очень неудобный, чтобы подцепить фильтр, необходимо много свободного места. На Лифан Х60 будет не удобен, не рекомендуем его к покупке.

Краб

Съёмник масляного фильтра типа «Краб»

Продаётся в большинстве автомобильных магазинов.
Множество модификаций (размеров), благодаря которому можно подобрать КРАБа под Ваш фильтр.
Есть версии, которые подходят для малых фильтров, поэтому они не занимают много места в подкапотном пространстве.

Цепной

Цепной съёмник фильтра Jonnesway — качественный съёмник, но дорогой
Есть модификации и ручкой, и под гаечный ключ.
Один из самых удобных, подходит к большинству моделей автомобилей.
Выбор редакции.

Принцип действия

Итоги

Данный вид работ не сложен.Длительность работ не должна превысить полутора часов, если у Вас сразу будет весь необходимый набор инструментов.

lifanovod.ru

Как заменить масло в двигателе Lifan X60

Если вы настоящий автомобилист, который чувствует свой транспорт душой и сердцем, тогда наша информация для вас будет очень полезной. Любой автомобиль нуждается в периодической замене расходных материалов. Одним из наиважнейших мероприятий является замена моторного масла для Лифан Х60. От качества выполнения всех действий зависит работоспособность двигателя, а, следовательно, и функционирование в целом транспортного средства.

Как заменить масло в двигателе Lifan X60.

Автомобилисты, не имеющие практического опыта в выполнении таких процедур, могут теряться, не понимая, что необходимо приобрести, в какой последовательности выполнять все основные действия. Чтобы устранить эти пробелы, мы решили систематизировать информацию, выложить готовую инструкцию, воспользовавшись которой даже неопытный владелец авто легко сможет решить такую важную техническую задачу.

Процесс замены масляной жидкости в двигателе

При соприкосновении движущихся металлических поверхностей возникает процесс трения, провоцирующий быстрое изнашивание этих деталей. Двигатель – основной агрегат транспортного средства, который все автомобилисты однозначно именуют «сердцем» авто. Поскольку он состоит только из металлических составляющих, возникает необходимость применения масла, предупреждающего процесс трения. В этот момент важно не только влить новое масло, но и правильно его подобрать, использовать нужное количество масляного продукта.

Периодичность замены

Первый вопрос, который волнует новичков, заключается в том, как часто необходимо менять масляную жидкость. Периодичность замены у разных автовладельцев будет немного отличаться. Прежде всего, всё зависит от того, как эксплуатирует своё транспортное средство владелец. Если он ежедневно передвигается на нём, тогда общий километраж пробега будет стремительно возрастать. Если же транспортное средство лишь изредка покидает гараж, тогда наматывать километры автомобиль будет медленно.

Изучая технический регламент, легко разобраться в том, что менять новое масло на Лифан Х60 нужно после пробега, достигшего 10 тысяч километров. В связи с этим кому-то может быть придётся осуществлять такие манипуляции каждые три месяца, а кто-то будет засучивать рукава только раз в год. Не думайте, что вам удастся избежать проведения такой замены, если машина в основном простаивает в гараже. В этом случае возникают застойные явления, поэтому после очень продолжительного простоя всё-таки рекомендуется менять масляную жидкость, чтобы обеспечить корректную работу двигателя.

Какое масло выбрать

Успешность технической процедуры зависит от того, насколько качественно вы к ней подготовитесь. Сначала нужно приобрести расходный материал, а для этого вам следует разобраться, какое масло можно заливать в двигатель Лифан Х60.

В этом вопросе нельзя полагаться просто на интуицию. Если заливается неподходящее масло, можно вообще спровоцировать серьёзную поломку, после которой двигатель просто заклинит, и ваша машина не сдвинется с места. «Воскресить» транспортное средство получится только после проведения капитального ремонта. Рекомендуем этого избегать, поскольку капремонт грозит серьёзными затратами, поскольку потребуется обратиться за помощью к специалистам СТО. Производители автомобиля Лифан Х60 рекомендуют синтетическое масло 0W-40. Если вы проживаете в местности, где даже зимой ртутный столбик термометра не опускается ниже -25 градусов, можно использовать и моторное масло 5W-30.

Наибольшей популярностью пользуются такие разновидности масляных жидкостей для двигателя:

  • G-Energy F Synth 0W-40 и G-Energy F Synth 5W-30 (оба являются синтетическими продуктами);
  • G-Energy Expert L 5W-30 (полусинтетический продукт).

Объём масла в двигателе

Теперь нужно определиться с тем, сколько находится масла в двигателе вашего автомобиля. Владеть такой информацией важно, чтобы приобрести ёмкость, содержащую нужный объём масла. Уж очень не хочется нести растраты на приобретение излишков, но и покупать меньшее количество литров тоже неправильно, поскольку тогда не получится заменить масло максимально результативно. Рекомендуем приобрести чуть больше трёх литров. Находясь в автомагазине, просмотрите внимательно все ёмкости, выберите самую подходящую. Можно приобрести две ёмкости, если отсутствует одна, удовлетворяющая вашим потребностям.

Что нам понадобится

Ещё рекомендуем подготовить необходимый инструментарий, некоторые дополнительные расходные материалы. В частности, в автомагазине нужно будет приобрести не только рекомендованное масло, но и ещё новый масляный фильтр:

Некоторые водители экономят на приобретении масляного фильтра, но этого делать не стоит, поскольку вашему транспортному средству будет гораздо легче «дышать», работать, если фильтр будет чистым.

Также подготовьте:

  • отвёртку;
  • ключи;
  • головки;
  • молоток;
  • ветошь;
  • ёмкость для слива отработки.

Поэтапная инструкция

Вот теперь можно переходить непосредственно к самой замене масла в двигателе Лифан Х60. Сначала рекомендуем немного проехать на своём авто. Это необходимо для того, чтобы масло разогрелось и проще вытекало из двигателя. Теперь загоните свой автомобиль на эстакаду или смотровую яму прямо в гараже.

Если на авто установлена моторная защита, снимите её. Теперь вы сможете обнаружить на поддоне сливное отверстие. Открутите болт этого отверстия, сразу же подставив подготовленную ёмкость. Не пугайтесь, когда начнёт вытекать чёрная жидкость с примесями стружки. Именно эта жидкость и является отработкой, а её чёрный цвет указывает на то, что она полностью утратила свои характеристики, поэтому двигатель нуждается в замене масла.

Чтобы ускорить процесс вытекания отработки, можно открутить ещё и пробку заливного отверстия. Пока вытекает отработка, вы можете демонтировать старый масляный фильтр. Если будет сложно открутить его, можно сначала продырявить его отвёрткой, а уже потом продолжить снятие фильтра.

Перед тем как установить новый фильтр, позаботьтесь о чистоте того пространства, где был установлен старый. Вычистив это место, зафиксируйте новый фильтр. За это время отработка может уже перестать вытекать, поэтому вы можете закрутить сливную пробку, взять ёмкость с новым маслом и влить около трёх литров в заливное отверстие.

Далее нужно вооружиться щупом и проверить уровень влитого масла. Если его недостаточно, доливаем ещё небольшое количество. После этого закрутите пробку заливного отверстия, запустите двигатель. Сразу же после этого загорится лампа масляного двигателя, как только она погаснет, выключите движок. Вот теперь можете расслабиться, похвалить себя за проделанные действия. На этом процесс замены масла завершается.

Мы уверены, что вы сможете успешно выполнить самостоятельно такую техническую процедуру.

vibormasla.ru

Поэтапная инструкция замены масляного фильтра на Лифан X60

Чем качественнее моторное масло (далее — ММ) вы используете, тем надежней будет работать ваш автомобиль. То же самое касается и фильтра. В этой статье вы узнаете, как часто нужно менять масло и фильтр масляный Lifan X60, а также как происходит процесс замены.

В автомобиле Lifan X60, фильтр для очистки моторной жидкости, расположен в подкапотном пространстве. На этой модели китайских авто, установку и демонтаж фильтрующего элемента лучше делать из-под днища машины.

Из-за неудобного расположения, снять фильтр сверху, из моторного отсека практически невозможно. Этому мешает горячий выпускной коллектор.

Кроссовер китайского производства Lifan X60

Поэтому добраться до него можно только одной рукой, но сделать это таким образом не выйдет. Особенно если вы меняете моторную жидкость с масляным фильтром впервые. При установке фильтра на предприятии его, по всей видимости, не смазывают, в результате чего элемент просто прикипает к резьбе.

Пошаговое руководство по замене

Если вы делаете замену смазывающего расходного материала ДВС в Lifan X60, то вам в любом случае необходимо будет поменять масляный фильтрующий компонент. Если вы понимаете, о чем идет речь, то можете выполнить эти ремонтные работы самостоятельно, так как это под силу даже начинающему автолюбителю. Но если вы не уверены, что сможете все сделать правильно, то рекомендуем вам доверить это дело профессионала на СТО. Рассмотрим процесс самостоятельной смены расходного материала и фильтрующего элемента Lifan ниже.

 Загрузка ...

Что для этого потребуется?

Приготовьте заранее:

  • новый масляный фильтр;
  • новую моторную жидкость;
  • отвертку;
  • наждачную бумагу;
  • зубило;
  • молоток.
Новый расходный материал для ДВС Масляный фильтр для Lifan X60 Фото 5. Отвертка Наждачная бумага Зубило Молоток

Последние два инструмента понадобятся, если демонтировать деталь при помощи отвертки и наждачной бумаги не получится.

Поэтапная инструкция

Как сказано выше, демонтировать фильтр Lifan X60 придется из-под днища. Так что если вы решили выполнить замену расходного материала сами, то вам в любом случае нужно будет найти гараж с ямой или эстакаду. Разумеется, в чистой одежде менять расходный материал не стоит. Итак, загоните свой Lifan X60 на яму и откройте капот.

  1. В вашем автомобиле наверняка установлена защита картера. Возьмите гаечный ключ на «13» и открутите все винты крепления защитного поддона. Если у вас есть возможность, то используйте торцевую головку, поскольку гаечным это будет делать очень неудобно, так как винты немного утоплены.
  2. Открутив винты, произведите демонтаж защиты картера.
  3. Далее, вы сможете увидеть масляный поддон. Чтобы слить отработанный расходный материал, вам нужно открутить болт сливного отверстия. Он здесь один, так что его вы ни с чем не перепутаете. Если необходимо, очистите болт от грязи. При помощи гаечного ключа на «15» вам нужно ослабить винт, но полностью его не откручивайте.
  4. Ослабив болт, уберите в сторону ключ. Подставьте под него емкость, в которую вы будете собирать отработавший «расходник», и открутите винт полностью. Будьте осторожны – масло очень горячее. Также постарайтесь не потерять винт вместе с уплотнительным кольцом.
  5. Когда весь расходный материал будет слит из двигателя, закрутите сливной винт. Теперь можно заняться масляным фильтром. Сверху его снять не позволяет впускной коллектор и высокая температура. Да и дело не в том, горячий он или нет, а в том, что снять одной рукой фильтр в большинстве случаев просто невозможно.
  6. Скорей всего, как и у большинства владельцев Lifan X60, масляный фильтр установлен намертво, поскольку прикипел к резьбе. В этом случае открутить его рукой в любом случае не выйдет. Для начала используйте отвертку – проткните ею цилиндрический корпус детали и используйте ее в качестве рычага и откручивайте деталь против часовой стрелки.
  7. Если и это не вышло, то обмотайте корпус детали наждачной бумагой и попробуйте открутить так. Желательно, чтобы «наждачка» была как можно крупнее, чтобы могла «ухватиться» за корпус. Если и это не помогло, то используйте молоток с зубилом и попробуйте выбить фильтр. Последний вариант самый действенный.
  8. Тряпкой вам нужно вытереть посадочное место.
  9. Используйте только оригинальную продукцию, воздержитесь от приобретения подделки. Оригинальный масляный фильтр имеет артикул LF479Q1-1017100A. Перед непосредственной установкой элемента резьбу и резинку необходимо смазать моторной жидкостью. Чтобы в следующий раз у вас не возникло проблем с его демонтажем. Закрутите элемент рукой, сильно не вкручивая.
  10. После этого установите на место и закрутите болт сливного отверстия. Если на ней присутствуют механические повреждения, то лучше установить новый болт. На этом ваши работы под днищем закончены.
  11. Найдите под капотом пробку заливной горловины для расходного материала, открутите ее.
  12. Залейте новую моторную жидкость в двигатель. В мотор войдет около 2.4 литра жидкости, поэтому заранее приобретите не менее трех литров «расходника». Заливайте жидкость внутрь и проверяйте уровень по щупу. Теперь можно закрутить заливную пробку.
  13. Далее, заведите мотор и подождите около пяти минут, пока он полностью не прогонит жидкость по системе.
  14. Спуститесь под днище авто и проверьте его визуально на предмет утечек.
  15. Заглушите мотор и опять проверьте уровень, если нужно – добавьте. Помните о том, что уровень расходного вещества должен находиться примерно между отметками MIN и MAX.
  16. Сделав это, установите на место защиту картера.
Фото 1.Откручиваем винты крепления Фото 2. Откручиваем сливной болт Фото 3. Сливаем масляную жидкость Фото 4. Демонтируем МФ отверткой или «наждачкой» Фото 5. Устанавливаем сливной болт с уплотнителем Фото 6. Заливаем масло в горловину

Видео от Александра Сошникова «Честный тест-драйв Lifan X60»

В этом видео показан тест-драйв автомобиля Lifan X60.

avtozam.com

30 000км или замена масла — бортжурнал Lifan X60 ^Dутый^ 2015 года на DRIVE2

Привет всем. Вот и пробежал 30 000 км, машине ровно год)

Полный размер

красивые циферки

Себе решил отказаться от ТО у официалов, тем более на многие детали гарантия уже давно прошла. Купил масло Shell Helix HX8 5w-40 1750 рублей и фильтр Mann 68/3 300 рублей.

Слил масло. Не знаю какое там масло залили но оно было какое то коричневое, обычно отработка бывает черной.

Фильтр открутил с газовым ключом с трудом, затянули его очень сильно.

Полный размер

фильтр поставили хороший японский!

Залил масло в новый фильтр смазал резинку маслом и поставил, закрутил от руки.Закрутил сливную пробку, кстати она на ключ 15, залил масло вошло ровно 4л.

Поменял дворники на бескаркасные, а то родные совсем не чистили стекло и терли с каким то бряканием))

Полный размер

Дворники AWM 65 см и 48 см 700 рублей

Полный размер

треугольник совсем не остается)

Полный размер

здесь тоже почти все чистит

Полный размер

вот так выглядеть н машине))

Пока не тестировал на улице погода нормальная, так побрызгал на стекло омывайкой трут идеально, нет ни каких шумов и разводов. На скорости попробовать надо, а то каркасные после 80 км/час совсем не чистили)

В планах до зимы заменить масло в гуре и кпп на motul.

Цена вопроса: 2 750 ₽ Пробег: 30343 км

www.drive2.ru


Смотрите также