Масло в коробку хендай солярис механика


Замена масла в МКПП Hyundai Solaris

29.11.2017

Автомобиль Hyundai Solaris является востребованным транспортным средством у отечественного потребителя. Машина адаптирована под российские условия эксплуатации. На Солярисе может встречаться бензиновый силовой агрегат с объемом 1.4 литра. Его мощность доходит до 107 лошадиных сил. Более мощные версии авто способны выдавать мощь до 123 лошадиных сил, при этом машина может комплектоваться АКПП. Благодаря данной коробке в городском цикле расходуется около 9 литров.

Необходимость обслуживания Hyundai Solaris

Чтобы автомобиль, все его составляющие функционировали максимально долго, каждые 15000 км иномарка должна быть проверена на станции ТО. Здесь механики осуществят ремонтно-восстановительные работы в автомобильной системе. В первую очередь, это касается двигателя и системы трансмиссии.

Техническое обслуживание может заключаться и в замене масла в КПП. В профилактических целях хозяин транспортного средства должен проверять уровень масла в МКПП Соляриса. Как проверить масло в коробке? Такой инструмент как щуп, позволяет точно определить количество залитого горючего.

Рукой указано положение щупа (оранжевого цвета)

Замена масла в механической коробке передач

Когда менять масло в МКПП Hyundai Solaris? Периодичность замены масла на данном автомобиле зависит от интенсивности его эксплуатации. Средний срок составляет 60000 км пробега. Следует перечислить основные признаки того, что имеется малое количество масла в коробке передач или оно потеряло свои рабочие свойства.

Признаки:

  • посторонний шум со стороны скоростной коробки;
  • возникает трудность при смене скоростей;
  • перегревается КПП.

Своевременная замена трансмиссионной жидкости позволит снизить риск вероятности возникновения заклинивания на механике.

Трансмиссионная жидкость GL4 75W-90

Какое масло заливать? Производитель рекомендует владельцам Hyundai Solaris с МКПП обращать внимание на трансмиссионную жидкость класса GL-4. Уровень вязкости при этом может быть 75W-85. Данная вязкость обеспечивает осуществление плавной смены скоростей.

Для проведения замены масла, Хёндай необходимо поставить на ровную горизонтальную поверхность, смотровую яму. В данном случае будет удобно осуществить демонтажные работы. В частности, снять защиту с нижней части силовой установки, чтобы иметь доступ к сливному и контрольному отверстию. Заранее необходимо подготовить 2-х литровую тару, куда будет сливаться отработавшее горючее. Необходимость помывки механики не требуется.

Замена масла в коробке. Этапы:

  1. Выкручивается заливная пробка.
  2. Откручивается сливная пробка (необходимо подождать 15 мин.).
  3. Каждая пробка должна быть очищена от имеющегося загрязнения.
  4. Требуется смена уплотнительного кольца.
  5. Закручивается сливная пробка.
  6. В коробку следует добавить при помощи заправочного шприца новое горючее.
  7. Закручивается заливная пробка.

Все работы необходимо проводить на прогретом моторе. В результате жидкость быстрее сольется из коробки. Новое масло способствует увеличению ресурса трансмиссии. Доверить осуществление замены горючего следует профессионалам.

prokpp.ru

Замена масла в МКПП. — бортжурнал Hyundai Solaris ģгєєภ lเ๓є® quattrobiLED 2011 года на DRIVE2

Всем привет! Наконец то собрался поменять масло в коробке. При герметизации коробки был допущен касяк.Сильно камнями не закидывайте. Когда текла коробка, я решил не выливать хорошее масло на асфальт и подливал в коробку Лукойл. Со временем в коробке полуился один лукойл.Не помню как так получилось, но в жизни бывает всякое. Короче оказался у меня только литр нормального масла. В итоге когда после герметизации залили литр оригинального масла, пришлось его разбавлять литром слитого жженого лукойла. Так я проездил около года с этой дикой смесью в коробке. То времени не было, то возможности… Но все это время меня тревожили мысль об этой барматухе. И вот свершилось! Закупился маслецем (760р за 2 литра), созвонился с родственником и загнал тачку на подъёмник.

На подъёмнике и готова к замене

Делал все не спеша и особо не фоткал. Процесс замены описывать не буду (Краткая инструкция по замене масла и контролю его уровня). Гугл для слабаков! Настоящие мужики спрашивают у ясеня!

Накидным ключом «на 17» отворачиваем пробку сливного отверстия

Вот такую тёмную и мутную гадость слил из коробки

Пока сливалась мутная жижа, я приготовил свежее масло

И вот таким анано-способом заливал свежачек

Теперь одной мыслью в моей голове стало меньше =)

Ну вот и все! Всем пока! =)

www.drive2.ru

Замена масла в МКПП — бортжурнал Hyundai Solaris Hatchback Gromкий ZaRRaZa 2011 года на DRIVE2

Нашел вчера время поменять масло в коробасе. Пробег 66 тыков. За это время прошло бесчисленное количество выездов на дрэг-рейсинг, да и маслу официалов доверия нету.Итак, начнем! Выкручиваем пробки. На болте контрольного отверстия обнаружил металлическую стружку. Значит все не зря.Для того чтобы масло слилось до капли, я лишил авто колеса и опустил машину ниже.В гараже не оказалось шприца, но не беда. Я вспомнил передачу очумелые ручки и соорудил заправочную конструкцию с использованием садового шланга.Далее вкорячиваем заправочную конструкциюПосле всех инженерных решений я был несколько удивлен. Надо было раньше открутить крышку… Бутылка со спец. насадкой.Заливаем масло до тех пор пока не начнет капать из контрольного отверстия. Я залил обе бутылки потом немного закапало.По ощущениям ничего не поменялось. Но я доволен, потому что доверяю марке Liqui moly.

Всем добра!

Цена вопроса: 100 500 ₽ Пробег: 66000 км

www.drive2.ru

Замена масла в коробке Хендай Солярис

Замена технических жидкостей в Хендаи Солярис легко производится автомобилистами самостоятельно, для этого не нужно обращаться в сервис. Когда менять масло в коробке Хендай Солярис? По общему правилу замена происходит с периодичностью один раз каждые шестьдесят тысяч километров или раз в два года.

Но многие предпочитают менять его чаще, по мере износа, или используя специальные зимние или летние марки технической жидкости. АКПП, стоящая в автомобиле Hyundai Solaris, повышает ее привлекательность для покупателей, но усложняет требования к ее эксплуатации, по сравнению с МКПП. Касается это и замены масла. Срок жизни технической жидкости предполагает более частую его замену, чем рекомендуется производителем.

Необходимый объем продукта и марка

В коробке передач масло используется для снижения трения между деталями ее конструкции. Выбор масляной жидкости зависит от множества факторов. Для МКПП в соответствии с данными паспорта автомобиля потребуется около 1,9 литров. АКПП более капризная в эксплуатации, и для нее сложнее и выбирать тех. жидкость и определить ее необходимое количество. Существует мнение, что производитель на заводе иногда не доливает масло в требуемом объеме. Если есть возможность проверить это, то следует его долить. То же необходимо сделать, если появилась течь. Стандартный объем продукта в системе АКПП составляет около 6,8 литров. Особенность его замены для полного процесса потребует около 8-9 литров.

Если есть сомнение в том, не износилось ли масло до достижения установленного пробега, его можно проверить на качество. Это можно сделать при помощи чистой салфетки. Работоспособная жидкость будет иметь ярко-красный цвет. Чем она темнее, тем ближе к состоянию износа.

Стандартно на заводе в автомат поставляется синтетическое масло стандарта SP III. Вместо корейского можно использовать «Шелл» или «Шеврон», проследив только соответствие его выбора стандарту. Для механической коробки передач завод-производитель рекомендует использовать полусинтетическое масло стандарта GL-4 75w85. При выборе технической жидкости необходимо учитывать такие параметры, как:

  • морозоустойчивость. Для российских дорог нужны марки, не замерзающие при минус 45 градусах;
  • коэффициент сжатия;
  • скорость разложения на фракции при использовании.

Для АКПП лучше не отходить от стандарта производителей. Автоматическая коробка более капризная, чем МКПП, и неверный выбор технической жидкости может ей повредить.

Инструменты

Для смены масла в обязательном порядке необходимо обзавестись такими инструментами, как:

  • щуп АКПП;
  • ветошь для протирки;
  • плоская отвертка;
  • шприц на 150 мл;
  • ключи на 17 и на 10;
  • пластиковая емкость, объемом не менее 4-5 литров.

Замена масла в коробке Хендай Солярис на видео подскажет наилучший алгоритм замены и поможет избежать ненужных этапов работ.

Детали и расходники

В ряде случаев для того, чтобы произвести замену масла в коробке Хендай Солярис 1 6 автовладельцу потребуется:

  • новая техническая жидкость в необходимом для замены объеме;
  • промывочная жидкость;
  • ветошь и тряпки для протирки поддона и других емкостей;
  • герметик для обработки картера;
  • новый масляный фильтр.

Этапы смены масляного продукта в коробке передач

Сложность работы зависит от того, требуется поменять все содержимое коробки или сменить его частично. Можно выделить три отдельных процесса. Это:

  • частичная замена технической жидкости, замена фильтра при этом не производится;
  • частичная замена масла сопровождается заменой масляного фильтра;
  • производится полная замена технической жидкости, при этом не только меняется фильтр, но и промывается АКПП.

С каждым этапом водитель сможет справиться самостоятельно.

Замена неполная

Неполная замена производится тогда, когда по тем или иным причинам, количества технической жидкости в коробке передач сократилось или изначально оно было залито не в полном объеме. Частичная замена масла в коробке автомат Хендай Солярис потребует около часа времени и наличия эстакады. Для этого потребуется не больше 4 литров для автомобиля, оборудованного АКПП.

Смена масла полностью

Полная смена масла производится в случаях, когда оно потеряло свои характеристики. Согласно техническим характеристикам продукта, это должно происходить не реже, чем раз в три года. Как залить масло в коробку Хендай Солярис? Начинать нужно с подготовительных операций:

    1. Двигатель автомобиля прогревается в течении 10 минут до достижения им рабочей температуры.
    2. Автомобиль должен находиться на смотровой яме или на эстакаде, в противном случае заменить жидкость своими руками и промыть АКПП не получится.
    3. Открывается капот, находится щуп, при помощи которого проверяется уровень технической жидкости в АКПП.

    1. При помощи ключа на 17 осторожно снимается крышка поддона коробки. Это надо делать аккуратно: есть риск уронить уплотнительное кольцо, защищающее от протечек.
    2. Под слив ставится подготовленная емкость. Масло стекает медленно, его должно выйти не менее 3-3,5 литров.
    3. После того, как оно стечет, крышка тщательно закручивается с обязательным контролем наличия уплотнительного кольца.
    4. Достается торцовый ключ на 10. Он потребуется для того, чтобы открутить 18 болтов, расположенных на поддоне АКПП.

    1. При помощи плоской отвертки поддевается поддон. Он закреплен на герметике, поэтому нужно будет потрудиться.

    1. Поддон снимается и тщательно промывается с помощью промывочной жидкости.
    2. Болты крепления масляного фильтра осторожно снимаются. Они снабжены магнитами, которые нужно осторожно удержать от падения и переставить на новый фильтр.

    1. Тряпкой снимается старый фильтр. С него течет масло, нужно быть осторожнее.

    1. Новый фильтр ставится на место.

    1. Герметиком, предназначенным для АКПП, обрабатываются поддон и картер.

    1. Масло (4 литра) заливается в отверстие для щупа. Это можно делать только после полного высыхания герметика.

  1. Доливается еще литр после проверки уровня.
  2. Машина ставится на ручной тормоз, запускается двигатель. Через шланг сливается около литра загрязненной жидкости, доливается еще литр чистой.

Отличия замены в МКПП и АКПП

Механическая и автоматическая коробка передач имеют различное устройство, поэтому и при замене жидкостей возникнет ряд отличий. Происходит оперция в следующем порядке:

  1. Транспортное средство устанавливается на эстакаду.
  2. Двигатель прогревается.
  3. Откручивается воздушный фильтр.
  4. Открывается сливное отверстие, под него ставится емкость (достаточно будет трехлитровой);
  5. После слива сливное отверстие закрывается, открывается заливное. Масло в него вводится шприцом, необходимо залить около 2 литров (между 1,9 и 2 литрами);
  6. Масляный фильтр меняется при необходимости.

В обоих случаях необходимо к процессу замены жидкости привлекать помощника, самостоятельно справиться с задачей будет сложно. Зная, как поменять масло в механической коробке Хендай Солярис, сделать это в АКПП своими руками будет проще, несмотря на большой объем требуемых операций.

chtocar.ru


Смотрите также