Замена масла в автомате солярис


Замена масла в АКПП(4ст) — бортжурнал Hyundai Solaris NeGusta Boss 2013 года на DRIVE2

Привет всем читателям и случайно зашедшим сюда людям)(ВСЕ ФОТО ДЛЯ ПРИМЕРА)Так как защита картера уже была снята в моём случае то я сразу приступил к делу.Для начала

откручиваем сливную пробку с поддона АКПП

После того как масло слилось, советую взять БОЛЬШОЙ медицинский шприц(в аптеке продаётся если что)засунуть его в место сливной пробки, оттуда удастся выкачать ещё какое-то количество, делается это прежде всего чтоб не изгваздаться во время съёма поддона.Затем откручиваем множество болтов с поддона акпп, он не упадёт, так как держится ещё на герметике, после того как сняли все болты, аккуратно отверткой поддеваем поддон и снимаем.

снятый поддон

Затем снимаем фильтр акпп, убираем с него магнитики, протираем их и ставим на новый фильтр.(код для покупки 46321-23001)

Далее очищаем поддон от старого герметика, кпп тоже очищаем, внутри я дополнительно прошёлся (очистителем карбюратора, код для покупки CC-220-RU)Затем ставим на место новый фильтр с магнитами.Намазываем по контуру протёртый поддон акпп новым герметиком, предварительно обезжирив его, а так же кпп, герметик нам нужен специальный, Я использовал такой

(код для покупки 70-31414-10)

После того как смазали поддон, ждём минут 15,чтоб герметик подсох, затем ставим его на место и по кругу закручиваем болтики, потом каждый из них по отдельности поджимаем, чтоб всё крепко держалось.Закручиваем пробку на поддоне, предварительно одев уплотнительное колечко(код для покупки 21513-23001)Далее Я решил подождать, чтоб всё успело приклеиться, вернулся через часа 3 примерно.Далее заливаем литра 3,5 свежего масла, использовал оригинальное, купил его 8 литров

(код для покупки 04500-00400)

Заливать надо в отверстие где находится щуп для проверки уровня в акпп.

Затем, спускаемся под автомобиль, там видим 2 шланга от кпп к радиатору, нам нужен нижний!

***

Тот, что отходит от кпп затыкаем заглушкой, я использовал кусочек шланга, пару хомутов и болт, а тот что отходит от радиатора подключаем к шлангу и направляем в ёмкость, Куда продолжим сливать отработавшее масло, заводим авто, сливаем около литра, заливаем новое, кароче говоря так делаем раз 7,пока не пойдёт свежее масло, на 3-м из которых начинаем переключать передачи, с задержкой на каждой по 15 секунд примерно, ставим всё как было изначально!после этого прогреваем(если ещё не прогрето)масло в акпп до рабочей температуры, думаю лучше всего было б немного проехаться, выставляем уровень до метки МAX на горячую по щупу, на этом замену масла в АКПП можно считать завершённой, всем спасибо за внимание!)Вроде всё рассказал, оставляйте отзывы, может забыл что дописать.P.S.Мне на замену в итоге понадобилось литров 9,пришлось докупить ещё литр потом и долить, так что советую запастись сразу)

Всем удачи, добра и хороших дорог!

Цена вопроса: 5 600 ₽ Пробег: 60000 км

www.drive2.ru

Замена масла в АКП. — бортжурнал Hyundai Solaris 215 000 2011 года на DRIVE2

Вобщем решил я заменить масло в АКП, так как пробег уже 85к, да и грубо как то стала коробка работать. При переключении режимов селектором толчки были ощутимы, так же переключения вниз иногда были с рывком.ОД рекомендует замену на ТО-6 без фильтра. Я поехал раньше предварительно купив фильтр в Автото за 250р (у од 1000+). Как вы поняли я решил менять с фильтром. Замена аппаратная, масла ушло на прогон 14 литров. Масло BP AUTRAN MM-SP 3. Замена масла 6210 , замена фильтра 2850 (фильтр мой).Результатом остался доволен, Автомат стал работать ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче. Все толчки и вибрации ощутимо уменьшились, либо сошли на нет. При переключениях селектора на месте разницы с новым Солом не заметили, спецом проверяли.ИМХО. Если у вас уже приличный пробег или вам не нравится как работает автомат, меняйте масло. Думаю можно даже без фильтра, так как он грубой очистки и наврятли его можно наглухо забить. Результат будет ощутим.

Ходят слухи что после замены масла АКП ломаются. ХЗ, будем посмотреть. Гарантия ещё у меня 65к или 2 года.

Новый фильтр.

Новый фильтр.

Старый фильтр. Обратите внимание на магниты.

Заправка свежачком.

Подключили.

Залито.

Пошло свежее.

Сюда подключают аппарат.

Поддон АКП.

АКП со снятым поддоном и старым фильтром.

Цена вопроса: 9 300 ₽ Пробег: 85000 км

www.drive2.ru

Замена масла в АКПП Солярис – пошаговая инструкция

Хендай Солярис – популярная модель среди автомобилистов. Hyundai зарекомендовал себя как производитель надежных автомобилей. Бюджетная модель комплектуется автоматическими коробками передач. В зависимости от года выпуска это 5- или 6-ступенчатые АКПП. Производитель не указывает четкую информацию в руководстве по замене масла, утверждает, что смена не требуется на протяжении всего срока службы автомобиля.

  • Шейнин:»По себе говорю, простатит вылечить может каждый, берете проверенный Прост…»Читай пока не удалили >>

Способ узнать почему горит CHECK!

С помощью универсального автосканера можно самому сделать диагностику  за 2 минуты и узнать почему горит CHECK. Подходит для всех машин…» Читать далее >>

1 АКПП Хюндай Солярис – когда и что лить

В соответствии с графиком технического обслуживания Хюндай Солярис предусмотрен только лишь контроль уровня масла в АКПП каждые 60000 км пробега или раз в 4 года.

Автовладельцев смущают следующие факты:

  • все детали в процессе своей работы изнашиваются из-за трения;
  • масла имеют особенность вырабатывать свой ресурс и терять полезные свойства.

В руководстве по эксплуатации можно найти страницу, где указываются рекомендуемые трансмиссионное масла. Это DIAMOND ATF SP-III и SK ATF SP-III. Там же указан и объем масла, который вмещает в себя АКПП — 6,8 л.

Большинство источников рекомендуют менять масло в АКПП каждые 60000 км. Вероятнее всего, эту цифру взяли из официального графика ТО, посчитав, что вместо обычного контроля следует производить замену. Можно ориентироваться на этот показатель. А можно и путем анализа масла. Делается это путем осмотра смазки на щупе. Показаниями к замене являются:

  • трансмиссионная жидкость приобрела мутный или даже темный цвет;
  • наличие металлической пыли или других включений. Их можно увидеть, вытерев щуп о белую салфетку.

Еще одним сигналом о необходимости замены масла является неестественное поведение автомата.

2 Подготовка – список расходных материалов

Перед тем как начать замену масла в АКПП Соляриса, владельцы автомобиля приобретаются следующие расходные материалы:

  • трансмиссионная жидкость;
  • масляный фильтр для АКПП;
  • прокладка сливной пробки поддона;
  • герметик;
  • обезжириватель или очиститель карбюратора.

Кроме перечисленного понадобится набор ключей, отвертка, молоток, нож, ветошь и емкость для слива смазки.

Рекомендуемые смазки – DIAMOND ATF SP-III и SK ATF SP-III. Первую производит Mitsubishi, вторую — Hyundai, но для внутреннего рынка Кореи. В наших магазинах от Hyundai можно найти ATF SP-III. Это одна и та же трансмиссионка. С этим названием можно найти масла и от других производителей. Если у них есть допуск от Hyundai/Kia, то их смело можно использовать.

Фильтр для АКПП рекомендуется покупать оригинальный. В крайнем случае, очень качественный заменитель. Герметик должен быть именно для автоматической трансмиссии.

Количество масла зависит от того, какой объем собираетесь сливать. При частичной замене достаточно будет 4 литров, при полной – около 7 л. Частичная подразумевает замену смазки только в самом автомате, не затрагивая линию охлаждения.

3 Процесс замены – пошаговый алгоритм

Перед тем как загнать машину на яму, ее желательно прогреть. Это нужно для того, чтобы трансмиссионка нагрелась и легче стекала. Когда автомобиль будет заглушен и надежно зафиксирован, можно приступать к выполнению работ.

Рекомендуется частично вытащить щуп из АКПП, чтобы исключить возникновение вакуума, затрудняющего слив жидкости.

В первую очередь придется снять левую часть защиты картера, под которой скрывается поддон автомата. Под поддон сразу нужно подставить емкость, в которую будет сливаться старое масло. Теперь можно выкрутить сливную пробку.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. Сейчас без автосканера просто никуда! 

Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера… 

Читать далее.. »

Жидкость начнет вытекать из отверстия довольно быстро, но будет замедляться по мере опустошения коробки. Когда течение полностью прекратится, можно приступать к демонтажу поддона – откручиваются все болты по его периметру. Здесь следует быть внимательным и не пропустить ни одного болта. Когда все они будут удалены, при помощи плоской отвертки нужно снять сам поддон.

Снятие производите аккуратно, чтобы не появились неровности на кромке поддона. Они повлекут за собой неплотное прилегание поддона к корпусу коробки и как результат – утечку масла. Учтите, что на дне осталась часть жидкости и при неосторожном движении она выльется.

Когда поддон удалится, сразу можно будет заметить масляный фильтр. Он серебристого цвета, прикручен тремя болтами внутри АКПП. На фильтрующем элементе установлены улавливающие магниты. Их нужно сохранить, а сам фильтр выбросить. Магниты нужно очистить от грязи, установить на новый фильтрующий элемент и все вместе прикрутить на место.

  • Защитят ходовую и сэкономят вам деньги, увеличат дорожный просвет на 3 см.Читать далее >>

После этого нужно вернуться к поддону. Его следует очистить от остатков масла и вытереть насухо. Старый герметик полностью счищается, а места, где он был, обрабатываются обезжиривателем. Новый герметик нужно наносить одной линией, чтобы не было ни одного разрыва. Следите, чтобы ни одно отверстие для болтов не было затронуто. Если не получилось с первого раза, то сделайте это повторно. Это самое ответственное место.

Теперь установите поддон на свое место и прикрутите болтами, затягивая их равномерно. Соединение должно быть плотным, без единого зазора. Закрутите сливную пробку с новой прокладкой и хорошо затяните.

Трансмиссионное масло заливается при помощи воронки через отверстие для щупа. Делается это не спеша, чтобы не было перелива. Уровень залитой жидкости периодически контролируется щупом. Когда он достигнет отметки «Cold», прекращаем лить.

Для частичной замены это почти вся процедура. Остается только завести машину и поработать селектором АКПП. При работающем моторе нужно проверить уровень масла. Он должен достигнуть отметки «Hot». При необходимости трансмиссионка доливается.

Для полной замены смазки нужно заглушить линию обратной подачи масла, а линию подачи удлинить и конец вывести в емкость. При работающем моторе необходимо сливать жидкость до тех пор, пока не польется свежее. Только после этого вернуть маслопроводы в исходное состояние.

Автомобиль снова следует завести, прогреть агрегаты и долить жидкость до отметки «Hot».

Заменить масло в АКПП Hyundai Solaris своими руками сложно только когда делаешь это в первый раз. Но, если следовать инструкции, все делается просто и быстро.

Источник

publictopic.ru

Замена масла в АКПП Солярис – пошаговая инструкция

  • Хендай Солярис – популярная модель среди автомобилистов. Hyundai зарекомендовал себя как производитель надежных автомобилей. Бюджетная модель комплектуется автоматическими коробками передач. В зависимости от года выпуска это 5- или 6-ступенчатые АКПП. Производитель не указывает четкую информацию в руководстве по замене масла, утверждает, что смена не требуется на протяжении всего срока службы автомобиля.

    • Шейнин:»По себе говорю, простатит вылечить может каждый, берете проверенный Прост…»Читай пока не удалили >>

    Способ узнать почему горит CHECK!

    С помощью универсального автосканера можно самому сделать диагностику  за 2 минуты и узнать почему горит CHECK. Подходит для всех машин…» Читать далее >>

    1 АКПП Хюндай Солярис – когда и что лить

    В соответствии с графиком технического обслуживания Хюндай Солярис предусмотрен только лишь контроль уровня масла в АКПП каждые 60000 км пробега или раз в 4 года.

    Автовладельцев смущают следующие факты:

    • все детали в процессе своей работы изнашиваются из-за трения;
    • масла имеют особенность вырабатывать свой ресурс и терять полезные свойства.

    В руководстве по эксплуатации можно найти страницу, где указываются рекомендуемые трансмиссионное масла. Это DIAMOND ATF SP-III и SK ATF SP-III. Там же указан и объем масла, который вмещает в себя АКПП — 6,8 л.

    Большинство источников рекомендуют менять масло в АКПП каждые 60000 км. Вероятнее всего, эту цифру взяли из официального графика ТО, посчитав, что вместо обычного контроля следует производить замену. Можно ориентироваться на этот показатель. А можно и путем анализа масла. Делается это путем осмотра смазки на щупе. Показаниями к замене являются:

    • трансмиссионная жидкость приобрела мутный или даже темный цвет;
    • наличие металлической пыли или других включений. Их можно увидеть, вытерев щуп о белую салфетку.

    Еще одним сигналом о необходимости замены масла является неестественное поведение автомата.

    2 Подготовка – список расходных материалов

    Перед тем как начать замену масла в АКПП Соляриса, владельцы автомобиля приобретаются следующие расходные материалы:

    • трансмиссионная жидкость;
    • масляный фильтр для АКПП;
    • прокладка сливной пробки поддона;
    • герметик;
    • обезжириватель или очиститель карбюратора.

    Кроме перечисленного понадобится набор ключей, отвертка, молоток, нож, ветошь и емкость для слива смазки.

    Рекомендуемые смазки – DIAMOND ATF SP-III и SK ATF SP-III. Первую производит Mitsubishi, вторую — Hyundai, но для внутреннего рынка Кореи. В наших магазинах от Hyundai можно найти ATF SP-III. Это одна и та же трансмиссионка. С этим названием можно найти масла и от других производителей. Если у них есть допуск от Hyundai/Kia, то их смело можно использовать.

    Фильтр для АКПП рекомендуется покупать оригинальный. В крайнем случае, очень качественный заменитель. Герметик должен быть именно для автоматической трансмиссии.

    Количество масла зависит от того, какой объем собираетесь сливать. При частичной замене достаточно будет 4 литров, при полной – около 7 л. Частичная подразумевает замену смазки только в самом автомате, не затрагивая линию охлаждения.

    3 Процесс замены – пошаговый алгоритм

    Перед тем как загнать машину на яму, ее желательно прогреть. Это нужно для того, чтобы трансмиссионка нагрелась и легче стекала. Когда автомобиль будет заглушен и надежно зафиксирован, можно приступать к выполнению работ.

    Рекомендуется частично вытащить щуп из АКПП, чтобы исключить возникновение вакуума, затрудняющего слив жидкости.

    В первую очередь придется снять левую часть защиты картера, под которой скрывается поддон автомата. Под поддон сразу нужно подставить емкость, в которую будет сливаться старое масло. Теперь можно выкрутить сливную пробку.

    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. Сейчас без автосканера просто никуда! 

    Произвести чтение, сброс, анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля Вы сможете самостоятельно с помощью специального сканера… 

    Читать далее.. »

    Жидкость начнет вытекать из отверстия довольно быстро, но будет замедляться по мере опустошения коробки. Когда течение полностью прекратится, можно приступать к демонтажу поддона – откручиваются все болты по его периметру. Здесь следует быть внимательным и не пропустить ни одного болта. Когда все они будут удалены, при помощи плоской отвертки нужно снять сам поддон.

    Снятие производите аккуратно, чтобы не появились неровности на кромке поддона. Они повлекут за собой неплотное прилегание поддона к корпусу коробки и как результат – утечку масла. Учтите, что на дне осталась часть жидкости и при неосторожном движении она выльется.

    Когда поддон удалится, сразу можно будет заметить масляный фильтр. Он серебристого цвета, прикручен тремя болтами внутри АКПП. На фильтрующем элементе установлены улавливающие магниты. Их нужно сохранить, а сам фильтр выбросить. Магниты нужно очистить от грязи, установить на новый фильтрующий элемент и все вместе прикрутить на место.

    • Защитят ходовую и сэкономят вам деньги, увеличат дорожный просвет на 3 см.Читать далее >>

    После этого нужно вернуться к поддону. Его следует очистить от остатков масла и вытереть насухо. Старый герметик полностью счищается, а места, где он был, обрабатываются обезжиривателем. Новый герметик нужно наносить одной линией, чтобы не было ни одного разрыва. Следите, чтобы ни одно отверстие для болтов не было затронуто. Если не получилось с первого раза, то сделайте это повторно. Это самое ответственное место.

    Теперь установите поддон на свое место и прикрутите болтами, затягивая их равномерно. Соединение должно быть плотным, без единого зазора. Закрутите сливную пробку с новой прокладкой и хорошо затяните.

    Трансмиссионное масло заливается при помощи воронки через отверстие для щупа. Делается это не спеша, чтобы не было перелива. Уровень залитой жидкости периодически контролируется щупом. Когда он достигнет отметки «Cold», прекращаем лить.

    Для частичной замены это почти вся процедура. Остается только завести машину и поработать селектором АКПП. При работающем моторе нужно проверить уровень масла. Он должен достигнуть отметки «Hot». При необходимости трансмиссионка доливается.

    Теперь установите поддон на свое место и прикрутите болтами, затягивая их равномерно. Соединение должно быть плотным, без единого зазора. Закрутите сливную пробку с новой прокладкой и хорошо затяните.

    Трансмиссионное масло заливается при помощи воронки через отверстие для щупа. Делается это не спеша, чтобы не было перелива. Уровень залитой жидкости периодически контролируется щупом. Когда он достигнет отметки «Cold», прекращаем лить.

    Для частичной замены это почти вся процедура. Остается только завести машину и поработать селектором АКПП. При работающем моторе нужно проверить уровень масла. Он должен достигнуть отметки «Hot». При необходимости трансмиссионка доливается.

    Для полной замены смазки нужно заглушить линию обратной подачи масла, а линию подачи удлинить и конец вывести в емкость. При работающем моторе необходимо сливать жидкость до тех пор, пока не польется свежее. Только после этого вернуть маслопроводы в исходное состояние.

    Автомобиль снова следует завести, прогреть агрегаты и долить жидкость до отметки «Hot».

    Заменить масло в АКПП Hyundai Solaris своими руками сложно только когда делаешь это в первый раз. Но, если следовать инструкции, все делается просто и быстро.

    Источник: tuningkod.ru

  • carnovosti.ru


    Смотрите также