Какое масло лить в акцент тагаз
Экспериментируем с маслом — бортжурнал Hyundai Accent 1,5 (102 л.с) Тагаз 2004 года на DRIVE2
И так, прошло 8000 с момента последней замены масла. Полёт нормальный. Как и у всех акцентов, как я понял, вылезло больное место и не самое приятное для ремонта. Это лампочки подсветки панели приборов :))) Привет всем жугеловодам или кому там ещё. За 24.000 пробега я в машине не делал ничего кроме плановых ТО. Акцент всё таки неплохое авто, не требует денег неподъёмных. Хотя сниятие-установка панели приборов стоила около 1000 рублей + работа + лампочки, итого почти 2000. Как бы немало.
И вот настало время очередного ТО. До этого я знал, что мне нужно менять втулки стабилизаторов. Вот какой объём работ получился:
1) Замена масла. Я очень долго пытался выяснить какое масло нужно лить в мотор. В конечно счёте, облазив неимоверное количество форумов, сайтов производителей масел и прочего, вот, что в итоге я выяснил:— масло для мотора Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V должно быть:а) 5W-30 (для условий средней полосы России).б) По ACEA масло должно быть A3/B4 именно эти масло подходят для слегка устаревшей модели нашего мотора. Именно в них есть необходимое количество тех веществ, которые максимально продлевают жизнь двигателя.
в) Информацию по сульфатной зольности я так и не нашёл. Много должно быть её или мало, я так и не понял. Но в принципе, в бензиновых моторах она должна быть не более, чем 1,5%. Если кто знает допустимую сульфатную зольность деля мотора 1.5 16V то напишите в комментах.
г) по API должно быть SL-SN, но не выше.д) огромное количество моторных масле на российском рынке подделывается.В итоге, мой выбор пал на Addinol 5W-30. Вот его характеристики и картинка.Параметры:Вязкость 5W-30Наименование Super Power MV 0537Объём, л4Состав СинтетическоеСпецификации ACEAB4|A3Спецификации APICF|SMЕдинственное, что меня напрягло это зольность 1,2% на 100гр. Но посмотрим, пока вроде всё нормально. Масло это вроде ещё не подделывают. Это легко проверить — его кроме экзиста и пары мест нигде не купишь :))
2) Замена топливного фильтра. Тут в принципе всё понятно. Фильтр брал оригинал. Ниже будет распечатка с экзиста по ценам и кодам.
3) Замена воздушного фильтра. Аналогично
4) Замена топливного фильтра. Такая же хня.
5) Замена салонного фильтра. Ну вы поняли.
6) Теперь самое интересное. В машине ужасно работала система торможения. Тоесть нужно было сильно нажимать на педаль, чтобы торможение начиналось. В итоге, я купил тормозные колодки Hankook Frixa, в которых по заявлению производителя есть кевлар. Ну посмотрим, что да как. Производство Корея. А вот собственно причина почему плохо тормозилось.
Как видим на картинке — колодки были в таком состоянии, что просто не хватало хода выжимного цилиндра (поршня) для нормального торможения :) Вот жеж лошара :)))) Кстати в суппортах передних смазки очень много, поэтому за суппорта я не волнуюсь.
7) Диски были почти в ноль, поэтому я предварительно купил новые. И это Brembo :)По итогу, после замены колодок и дисков, машина стала тормозить ПОЧТИ ИДЕАЛЬНО.. Поэтому, уважаемые друзья, прежде чем пенять на тормоза, прошу обратить внимание сперва на остаток на ваших колодках/дисках. Тормоза в акценте, при полной их исправности тормозят хорошо, Не отлично, но хорошо. Резко. И мощно схватывают. очень доволен.
8) Втулки стабилизатора переднего.
9) Втулки стабилизатора заднего.
Запчасти вышли в 9500.
Работа вышла в 8000.
Как бы недёшево. Но это всё расходники. Никаких внеплановых ремонтов.
Ну как бы всё :)
Цена вопроса: 17 500 ₽ Пробег: 123900 км
www.drive2.ru
Сказки и мифы о смешивании масел — бортжурнал Hyundai Accent Тагаз Рабочая лошадка 2006 года на DRIVE2
Почти все люди говорят, верят и придерживаются тому что НЕЛЬЗЯ смешивать между собой моторные масла, т.е синтетику с полусинтетикой и минералкой, а я хочу сказать можно.Убедился и проверил я это всё на моих Hyundai Accent, эти машины абсолютно все жрут масло, только в разном количестве.Одного из моих акцентов я купил с пробегом 203…тыс.км и он жрал 1л на 1000км железно, если даже не больше.Сперва я лил и доливал в него лукойл, потом я устроился на сто по замене масел, а 50-100гр. масла в канистре всегда остаётся после заливки и тут я подумал-а дай я их будут сливать в одну канистру, посмотрю что будет.Насливал я 2-3л синтетики, полусинтетики, минералки, разных вязкостей и разных производителей, смотрю ничего не происходит, а тут как раз в акценте уровень упал на min., ну думаю рискну, долил, поездил всё нормально, ничё не пенится не выкидует, не горит.И вот с этого момента 3 акцента пробежали уже 50-70тыс.км на масле как я его называю сборная бывшего ссср и всё нормально.На одном из них сняли клапанную крышку, а там чистяк, поменяли прокладку и собрали.Тоже самое и с трансмисионными маслами, мешаются и ничего не происходит.Все эти эксперементы делал только на Hyundai Accent Tagaz 1.5 G4EC, как повели бы себя другие машины не знаю, в тоёту и мерседеса такое не лью, потому что они практически не жрут да и не хочу испытывать судьбу на дорогих машинах, хотя уверен ничего не произойдёт, но опасаюсь.Этим рассказом я никого не призываю и не настраиваю это делать, а просто хочу опровергнуть слова многих людей которые говорят что НЕЛЬЗЯ мешать масла.У одного знакомого была ситуация, едит он по трассе на Toyota Avensis, остаётся 50 км до города и у него загорается лампочка давления масла по причине критически малого уровня масла, в тот момент было залито Liqui Moly 10w40,на долив его не было в багажнике, зато был 1л Toyota 5w30 и он вместо того чтобы долить эту литру хотя бы, вдруг вспомнил слова многих-НЕ МЕШАЙ, НЕ ЛЬЗЯ, ну и с мыслями та тут осталось 50 км доеду, поехал дальше, НА ГОРЯЩЕЙ ЛАМПОЧКЕ ДАВЛЕНИЯ, ну и как вы уже поняли ещё 10-15км и движочек заклинил.Так что если вдруг будет такая ситуация лейте любое масло и этим сбережёте двигатель и свои деньги.
www.drive2.ru
Замена масла на 123000 — бортжурнал Hyundai Accent 1,5 (102 л.с) Тагаз 2004 года на DRIVE2
Народ, я задолбался искать информацию по замене масла. Нигде толком ничего нету. Хочу таки разобраться. Давайте по порядку.
Исходные данные:
Авто: Hyundai AccentГод выпуска: 2004Пробег на одометре: 122800Мотор: 1.5 16V 102hpСтиль езды: Агрессивный 20-30%, умеренный 70-80%Рабочие средние обороты мотора: 2500-4500Расход масла от замены до замены: отсутствуетРасход на 100км: в норме, до 10 в городе в пробках, 7-8 за городом на скорости 130Эксплуатация: Зима до -30, лето до +35 (Москва)
Машину убивать не хочу. Есть желание передать её следующему владельцу (а это всё равно рано или поздно произойдёт)пусть не в полностью родной краске, но хотя бы с ухоженным мотором, который не трахает мозги.
И так, что мы имеем. Как классифицируется масло.Состав:Вязкость:ACEA:
API:
Если первые два чисто под условия эксплуатации, то вторые два чисто под конкретный мотор, его возраст, класс экологичности и т.д.
Теперь прошу вашей помощи. В конечном итоге, какое лить масло и ссылку на источник почему именно такое. Давайте о брендах спорить не будем, у каждого на этот счёт своё мнение.
Жду ваших комментариев.
Пробег: 122800 км
www.drive2.ru
Смотрите также
-
Шевроле спарк м300 замена масла в акпп
-
Какое масло лить в бензопилу для смазки цепи
-
Какое лучше масло заливать в хендай солярис
-
-
После замены масла в коробке автомат она дергается
-
Масла юникс замена
-
На каких сковородках можно жарить без масла
-
Какое масло лучше заливать в двигатель летом
-
Периодичность замены масла в двигателе
-
Сколько масла в коробке уаз 469
-
Хендай гетц масло в коробку механика