Какое лучше масло заливать в хендай солярис


Масло Хендай Солярис какое лить

Каждый владелец корейского бюджетного седана наверняка задумывался над тем какое масло лучше заливать в двигатель хендай солярис 1.6. Ведь погубить мотор несложно, а вот ущерб от неправильного выбора может быть значительным.

По каким характеристикам выбрать масло?

Первое, что нужно сделать — посмотреть, какое масло лучше заливать в двигатель хендай солярис 1.6 по рекомендации производителя автомобиля — эту информацию можно прочитать в инструкции по эксплуатации и сервисной книжке.

Итак, в зависимости от температуры окружающего воздуха в конкретных климатических условиях, корейская компания требует использовать масло с вязкостью по SAE от 5W-20 до 20W-50, но наиболее универсальные в данном случае — 5W-20 и 5W-30. Индекс качества в любом случае не должен быть ниже SM по API и GF-4 по ILSAC.

Чем дороже, тем лучше?

Бытует мнение, что качество моторного масла напрямую зависит от его цены — то есть, лучше всего справляются со своими обязанностями именно дорогие смазочные материалы, поставляющиеся из Европы (Liqui Moly, Motul), а поэтому, когда потребитель находится в раздумьях, какое масло лучше заливать в двигатель Хендай Солярис 1.6, он выбирает то, на что выше цена. На самом деле, это весьма распространённый миф, что подтверждено многочисленными (в том числе, независимыми, журналистскими) испытаниями на стендах и в реальных условиях. Дело в том, что все мировые производители сейчас идут в целом вровень. Да, по каким-то характеристикам выигрывает одно масло, по каким-то — другое, но откровенных провалов нет в любом случае — свободный мировой рынок расставляет всех по местам. Поэтому даже масла бюджетных линеек российских компаний (Лукойл, ТНК, Роснефть) являются качественными продуктами и отвечают заявленным характеристикам — если, конечно, это не подделка.

Другое дело, что крупные компании, как правило, всё делают сами — проводят дорогие высокотехнологичные испытания, изготавливают основу и пакет присадок — и, конечно, смешивают их, контролируя весь процесс. Фирмы поменьше закупают «базу» и присадки на стороне, а сами на заводах занимаются только смешиванием. Тесты на собственном стенде для таких производителей — непозволительная роскошь. Хотя, это не означает, что такие масла будут хуже.

Как не попасть на подделку

Если есть возможность, масло лучше покупать у официальных представителей брендов в регионе — или розничных продавцов, закупающих продукцию оптом непосредственно у дистрибьютора. Рынок — не лучшее место для такого приобретения. Следует обращать внимание на особенности упаковки — там часто есть специальные методы защиты. И, конечно, можно и нужно требовать у продавца копию действующего сертификата качества — это законное право потребителя.

Масла от автоконцернов

Среди огромного разнообразия масел есть и те, что выпускаются под брендами самих автопроизводителей. Некоторые автовладельцы не раздумывают над тем, какое масло лучше заливать в двигатель хендай солярис 1.6 — и покупают Hyundai/Kia подходящей вязкости и класса качества. Это масло производится в Корее компанией SK Lubricants. Ничего особенного специально под моторы данных марок в составе нет — это просто одно из хороших моторных масел. К слову, популярный в нашей стране бренд ZIC (продукция идёт в металлических банках) — с тех же заводов. Если цена устраивает — прекрасно.

Рекомендации дилера

Если дилер заливает какое-то определённое масло (чаще всего что-то очень популярное и массовое вроде Shell, Castrol или Mobil) — вовсе не означает, что оно будет лучше. Дороже, чем в розничной продаже — скорее всего, да.

Посмотрите интересное видео по этой теме

eurasia-avto.ru

Масло для двигателя Hyundai Solaris

Без масла мотор не будет работать. Для того, чтобы иметь возможность свободно перемещаться, металлические компоненты двигателя должны разделяться тонкой пленкой смазочного вещества. Без этого, движение деталей выделит достаточное количество тепла для сварки металлических компонентов и попросту «убьет» двигатель.

Любой автовладелец корейского седана бюджетной категории не раз задавался вопросом оптимального выбора масла для мотора. Ведь навредить двигателю просто, а вот ущерб от неверного выбора возможен внушительный. Так какое моторное масло лучше и надежнее защитит авто?

Спецификации масла для hyundai solaris с объёмом 1,4 или 1,6 литра

Во все легковые Соларис на заводе в движок заливают масло, соответствующее допуску индекса 5W20/SL/GF-3 с вязкостью, адаптивной для эксплуатации автомобиля в любой сезон.

Масло для двигателя состоит из смеси базового масла и химических добавок, которые обеспечивают готовую продукцию качествами, превосходящими свойства естественного базового масла. Молекулярная структура добавок помогает адаптировать рекомендованный производителем конечный продукт для наилучшего выполнения функционала, сберегающего автомобиль.

Добавки разделяются на два типа:

  • обеспечивающие хороший уровень безопасности и процесс очистки;
  • улучшающие охлаждение и смазывающие свойства.

Жизненный цикл добавок ограничен, поэтому какое именно масло следует лить в хендай солярис, и насколько важно вовремя его менять лучше определять согласно рекомендации изготовителя транспортного средства.

В общем случает замена производится чаще в неблагоприятных климатических условиях или регулярном вождение в городских пробках.

Какой продукт лучше для Хендай Солярис, когда есть выбор? Изготовитель рекомендует использовать для данного модельного ряда марку Shell Helix Ultra 5W30. Выбрать масло можно от других производителей, если характеристики продукта подходят к марке автомобиля.

Марки производителей, среди которых самыми известными признаны LIQUI MOLY, MOBIL, Special Tec, Castrol, Shell предоставляют широкий потребительский выбор в линейке своей продукции.

В зависимости от конкретных климатических и иных условий, рекомендуемый производителем продукт включает следующие характеристики:

  • масло с вязкость соответственно стандарту SAE для низких температур с показателями от 0W, обеспечивающими прокачиваемость авто при температуре до -40С и проворачивание до -35С;
  • до 20W с соответственными показателями прокачка-проворот -20С и -15С;
  • самым оптимальным выбором станет 5W-20 или же 5W-30 для которых допустим верхний температурный режим +50С;
  • индекс качества следует выбирать не менее SM по классификации API или GF-4 по стандарту ILSAC.

Практически заданный диапазон температуры может несколько превышаться и в жару, и в мороз.

Чем лучше более дорогое предложение?

Независимые испытания, проводимые специалистами и журналистами на стендах и в полевых условиях, не обнаружили существенной разницы.

Это ВАЖНО знать! У каждого владельца автомобиля должно быть универсальное устройство для диагностики своего автомобиля.

Чтобы произвести чтение, сброс, анализ всех имеющихся датчиков и устройств, а также настройку бортового автомобильного компьютера, можно самостоятельно благодаря специальному сканеру... Читать далее.. »

Современные производители используют единое базовое сырье, их продукция отличается незначительными деталями, и какое масло заливать — дорогое от известного производителя или экономичного класса не важно. За разницу отвечают пропорции добавок что придает моторному маслу определенный акцент. В целом же откровенно некачественного продукта, которым были бы недовольны автовладельцы в массовом порядке на рынке нет.

Можно рекомендовать марки бюджетных концепций включая российских производителей, таких как «Роснефть» «Лукойл» или «ТНК». Единственное от чего автовладелец должен беречь собственный транспорт, это поддельный продукт.

Основные спецификации масла

Присадки, добавляемые к базовому маслу, оберегают мотор от раннего износа и делятся на группы:

Очистительные

Все двигатели внутреннего сгорания производят загрязняющие вещества, которые могут забивать масляные шланги, проходы для воздуха и масляные фильтры, вдобавок засоряя отходами дренажный винт

Некоторые загрязняющие вещества, например, лаки и краски, преобразуются при высоких температурах и вредят поршневым кольцам.

Другие формируются при низких температурах и ускоряют износ деталей.

Очистительные компоненты удаляют накопления, препятствуя засорению.

Смазочные

Проникают через металлические поверхности и удерживают их от сдвигов, проходя между металлическими поверхностями и базовым маслом, а не между металлом и металлом.

Смазка должна быть эффективной в любой рабочей температуре при любом климате и любом времени года. Масло в Солярис должно быстро включаться в работу даже при холодном пуске оставаясь достаточно плотным для эффективной смазки при высоких температурах.

Данным требованиям отвечают всесезонные масла.

Защитные

Обеспечивают прочную пленку на стенках цилиндра и других частях, защищая металлические детали от воды и кислоты, образовавшиеся в процессе сгорания. Эта масляная пленка особенно важна двигателям, часто использующим короткие циклы старт-стоп. Во время сгорания образуется пар, часть его превращается в конденсат во время стоянки. Эта вода копится в двигателе и воздействует на металлические поверхности.

Охлаждающие

Не все компоненты автомобиля имеют одинаковую рабочую температуру. Некоторые из них, такие как поршневые кольца, имеют более высокие скорости и рабочие температуры, чем другие. Циркулирующее масло переносит тепло от областей с высокими температурами к другим элементам авто.

Уплотнительные

Поршневые кольца сами по себе не являются достаточными для предотвращения утечек, особенно вредных газов, образующихся в результате сгорания. Таким образом, масло действует в качестве второго герметика

Моторные масла марок MOBIL, Castrol, Shell и других лидеров рынка содержат присадки и дисперсии для поглощения вредных примесей, нейтрализуя деструктивное воздействие. Моющие компоненты удаляют отложения от высоких температур, спасая поршневые кольца от скорого разрушения.

Hyundai Solaris 1,6: какое лучше лить моторное масло?

avtotehnar.ru

Какое лучше масло лить в Хендай Солярис

Не многие автолюбители, выбирая смазочные материалы, обращают внимание на класс, вязкость группу автомасла. Большинство водителей ориентируется на бренд смазочной смеси, отдает предпочтение дорогостоящей продукции. К сожалению, такой подход к подбору масла может закончиться капитальным ремонтом мотора. Поэтому мы советуем ознакомиться с требованиями к рекомендованному моторному маслу для Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris 1е поколение 2010-2017 годов выпуска

Производителем автомобиля Хендай Солярис рекомендуется применять смазочные материалы, отвечающие следующим стандартам:

  • оригинальные моторные смеси фирмы Shell Helix;
  • по системе API класс масла SM, при отсутствии данной смазки допускается использовать группу SL;
  • согласно требованиям ILSAC тип масла GF-4 либо выше;
  • объем моторной смеси, требуемой при замене, для двигателей 1,4L/1,6L составляет 3,3 л;
  • максимальный расход моторной смеси при нормальных условиях эксплуатации составляет 1 л/1500 км, в тяжелых эксплуатационных условиях этот показатель равен 1 л/1000 км.

Подбор вязкости автомасла производится по таблице 1 в зависимости от температуры окружающей среды.

Таблица 1. Зависимость вязкости смазки от температуры за бортом машины.

Согласно таблице 1 рекомендовано заливать такие смазочные материалы для автомобилей, работающих на бензине:

  • SAE 20W-50, если температура воздуха выше -6 0 С;
  • 15W-40, при температурном показателе выше -15 0 С;
  • 10W-30, если температура воздуха больше -18 0 С;
  • 5W-20 или 5W-30 в температурном диапазоне от -30 0 С (и менее) до +50 0 С (и более).

*1 — экономии топлива способствуют моторные жидкости, обладающие характеристиками:

  • вязкостный показатель SAE 5W-20;
  • тип масла по классификации API — SM;
  • согласно требованиям ILSAC — GF-4.

Hyundai Solaris 2е поколение с 2017 года выпуска

Согласно инструкции по эксплуатации Хендай Солярис заводом – изготовителем авто рекомендовано использовать моторные смеси, отвечающие требованиям:

  • фирменные смазочные материалы компании Shell Helix;
  • согласно классификации API — SM, если такая смазка отсутствует, допускается лить класс SL;
  • по нормам ILSAC — GF-4 либо выше;
  • в соответствии с ACEA — A5/B5, при отсутствии такого смазочного материала, допустимо применять ILSAC GF-3 или ACEA — A3 (или более высокого класса);
  • максимальный расход смазочной жидкости при нормальных условиях эксплуатации равен 1 л/1500 км, в тяжелых эксплуатационных условиях этот показатель составляет 1 л/1000 км.
  • вязкость смазочной жидкости подбирается по таблице 2, исходя из температуры региона, в котором будет эксплуатироваться машина.

Таблица 2. Подбор вязкости смазочной смеси в зависимости от температуры окружающей среды.

Согласно таблице 2, взятой с мануала Хундай Солярис, для двигателей, предназначенных для эксплуатации в России, к примеру, Kappa 1.4 MPI, , нужно лить автомасла:

  • 20W-50 при температуре выше -5 0 С;
  • 15W-40, если температура воздуха выше -12 0 С;
  • 10W-30 при температурном показателе более -20 0 С;
  • 0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30 в температурном диапазоне от -30 0 С (и менее) до +50 0 С (и более).

Подбор вязкости рекомендуемого моторного масла для Hyundai Solaris в случае с двигателями Kappa 1.4 MPI, используемыми в странах Ближнего востока, а также для моторов Gamma 1.6 MPI выполняется по аналогичному принципу, согласно таблице 2.

*1 — достигнуть топливной экономичности автомобиля позволяют автомасла с параметрами:

  • вязкость SAE 5W-20;
  • по системе API — SM;
  • в соответствии с нормами ILSAC — GF-4.

*2 — для стран Ближнего Востока не рекомендовано применять автомасла, имеющие вязкостный показатель 5W-20.

*3 — максимальную экономию топлива, обеспечивает применение моторных смесей SAE 5W-30.

Объем смазочного материала, требуемого при замене, равен:

  • 3,5 л для моторов Kappa 1.4 MPI;
  • 3,6 л для двигателей Gamma 1.6 MPI.

Заключение

Рекомендуемое моторное масло для Hyundai Solaris способствует топливной экономичности автомобиля, увеличивает ресурс мотора и элементов смазочной системы, обеспечивает высокий КПД ДВС. Подобрать нужную смазку можно по рекомендациям, изложенным в мануале к авто. При этом необходимо брать во внимание температуру воздуха региона, в котором будет использоваться машина. На лето заливают густые смазки, на зиму льют более жидкие смеси. Всесезонные автомасла применяются круглый год, если их рабочая температура соответствует температурному режиму региона, в котором будет ездить машина.

Также учитывайте основу, из которой изготовлено автомасло и наличие допусков на таре со смазкой. Синтетические и полусинтетические смазочные материалы рекомендуется заливать в новые автомобили для более старых моделей предпочтительнее минеральные жидкости. Допуски указывают на возможность использования автомасла для конкретной модели машин.

eurasia-avto.ru

Рекомендуемое моторное масло для Hyundai Solaris

Не многие автолюбители, выбирая смазочные материалы, обращают внимание на класс, вязкость группу автомасла. Большинство водителей ориентируется на бренд автомасла, отдает предпочтение дорогостоящей продукции. К сожалению, такой подход к подбору масла может закончиться капитальным ремонтом мотора. Поэтому мы советуем ознакомиться с требованиями к рекомендованному моторному маслу для Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris 1е поколение 2010-2017 годов выпуска

Модель 2013 года выпуска.

Производителем автомобиля Хендай Солярис рекомендуется применять смазочные материалы, отвечающие следующим стандартам:

  • оригинальные моторные масла фирмы Shell Helix;
  • по системе API класс масла SM, при отсутствии данной смазки допускается использовать группу SL;
  • согласно требованиям ILSAC тип масла GF-4 либо выше;
  • объем моторного масла, требуемого при замене, для двигателей 1,4L/1,6L составляет 3,3 л;
  • максимальный расход моторной смазки при нормальных условиях эксплуатации составляет 1 л/1500 км, в тяжелых эксплуатационных условиях этот показатель равен 1 л/1000 км.

Подбор вязкости автомасла производится по таблице 1 в зависимости от температуры окружающей среды.

Таблица 1. Зависимость вязкости смазки от температуры за бортом машины.

Согласно таблице 1 рекомендовано заливать такие смазочные материалы для автомобилей, работающих на бензине:

  • SAE 20W-50, если температура воздуха выше -60С;
  • 15W-40, при температурном показателе выше -150С;
  • 10W-30, если температура воздуха больше -180С;
  • 5W-20 или 5W-30 в температурном диапазоне от -300С (и менее) до +500С (и более).

*1 — экономии топлива способствуют моторные жидкости, обладающие характеристиками:

  • вязкостный показатель SAE 5W-20;
  • тип масла по классификации API — SM;
  • согласно требованиям ILSAC — GF-4.

Hyundai Solaris 2е поколение с 2017 года выпуска

Модель 2017 года выпуска.

Согласно инструкции по эксплуатации Хендай Солярис заводом – изготовителем авто рекомендовано использовать смазочные жидкости, отвечающие требованиям:

  • фирменные смазочные материалы компании Shell Helix;
  • согласно классификации API — SM, если такая смазка отсутствует, допускается лить класс SL;
  • по нормам ILSAC — GF-4 либо выше;
  • в соответствии с ACEA — A5/B5, при отсутствии такого смазочного материала, допустимо применять ILSAC GF-3 или ACEA — A3 (или более высокого класса);
  • максимальный расход смазочной жидкости при нормальных условиях эксплуатации равен 1 л/1500 км, в тяжелых эксплуатационных условиях этот показатель составляет 1 л/1000 км.
  • вязкость смазочной жидкости подбирается по таблице 2, исходя из температуры региона, в котором будет эксплуатироваться машина.
Таблица 2. Подбор вязкости автомасла в зависимости от температуры окружающей среды.

Согласно таблице 2, взятой с мануала Хундай Солярис, для двигателей, предназначенных для эксплуатации в России, к примеру, Kappa 1.4 MPI, , нужно лить автомасла:

  • 20W-50 при температуре выше -50С;
  • 15W-40, если температура воздуха выше -120С;
  • 10W-30 при температурном показателе более -200С;
  • 0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30 в температурном диапазоне от -300С (и менее) до +500С (и более).

Подбор вязкости рекомендуемого моторного масла для Hyundai Solaris в случае с двигателями Kappa 1.4 MPI, используемыми в странах Ближнего востока, а также для моторов Gamma 1.6 MPI выполняется по аналогичному принципу, согласно таблице 2.

*1 — достигнуть топливной экономичности автомобиля позволяют автомасла с параметрами:

  • вязкость SAE 5W-20;
  • по системе API — SM;
  • в соответствии с нормами ILSAC — GF-4.

*2 — для стран Ближнего Востока не рекомендовано применять автомасла, имеющие вязкостный показатель 5W-20.

*3 — максимальную экономию топлива, обеспечивает применение моторных смазок SAE 5W-30.

Объем смазочного материала, требуемого при замене, равен:

  • 3,5 л для моторов Kappa 1.4 MPI;
  • 3,6 л для двигателей Gamma 1.6 MPI.

Заключение

Рекомендуемое моторное масло для Hyundai Solaris способствует топливной экономичности автомобиля, увеличивает ресурс мотора и элементов смазочной системы, обеспечивает высокий КПД ДВС. Подобрать нужную смазку можно по рекомендациям, изложенным в мануале к авто. При этом необходимо брать во внимание температуру воздуха региона, в котором будет использоваться машина. На лето заливают густые смазки, на зиму льют более жидкие масла. Всесезонные автомасла применяются круглый год, если их рабочая температура соответствует температурному режиму региона, в котором будет ездить машина.

Также учитывайте основу, из которой изготовлено автомасло и наличие допусков на таре со смазкой. Синтетические и полусинтетические смазочные материалы рекомендуется заливать в новые автомобили для более старых моделей предпочтительнее минеральные жидкости. Допуски указывают на возможность использования автомасла для конкретной модели машин.

pro-zamenu.ru


Смотрите также