Масло акцент в коробку


Правильное масло в коробку. — бортжурнал Hyundai Accent КРАСотка) 2006 года на DRIVE2

Итак продолжение этой истории, так как только заменой тросов кпп решил не ограничиваться и заменил заранее приобретенное правильное масло. Также залил присадку от Ликви.Далее по картинкам:

Правильное масло.

Шайбы заливной и сливной отверстий…

Присадка

Она же и парт.

Заливное отверстие в кпп.

Сливное.

Сливаем дрянь…

Старая и новая с партом.

Старая и новая с партом шайба заливной пробки кпп.

Для сравнения шайбы немного разные.

Масличко…

Наш старый друг шприц в работе)))

Далее я занялся регулировкой коробки ссылку даю. И регулировкой педали сцепления. И плюнте в морду тем мастерам которые говорят что она не регулируется. К слову не сцепление, не замену тросов мне в тех сервисах, куда я обращался сделать не брались)))) Итог таков: Все скорости включаются четко без лишнего хода, задняя скорость из за особенности этой коробки будь она не ладна иногда все таки при быстром включении тупит и не включается, при плавном включении все четко( я уже почти свыкся и сдался))) ПО педали сцепления я значительно уменьшил ее ход, но теперь оно берет не вначале как я уже привык, а где то в середине( по идее как и должно быть) Но с педалью я еще поиграю потом… В конце выражаю благодарность unbound за подсказки, идеи и вдохновение к этому нелегкому делу.Спасибо всем за внимание!

www.drive2.ru

Смена трансмиссионной смазки в Hyundai Accent

Смазка позволяет трансмиссии Hyundai Accent плавно работать, эффективно изменять крутящий момент. Функционирование механики/автоматики прямо зависимо от свойств автомасла, которое залито в нее.

Замену масла в коробке Хендай Акцент необходимо выполнять правильно и своевременно. Лишь в таком случае ваше транспортное средство прослужит долгое время.

Выбор масляной жидкости и требуемые инструменты

Сегодня существует много разных смазок для КПП Акцент. Они подразделяются на категории соответственно с принятыми спецификациями. Нужно уметь выбирать подходящую для конкретного авто смазку.

Если прочесть эксплуатационное руководство, можно понять, какой расходник рекомендует лить в автоматику «Хендай Акцент» автоизготовитель. Это «Мицубиси Диамонд СП-3» и «ЗИК СП-3». Автопроизводитель не отвечает за последствия использования масляных жидкостей, отличающихся от указанных.

Периодичность, с которой надо сменять автомасло в МКПП «Акцента», составляет девяносто тысяч километров либо раз в шесть лет. Желательно применять «Хендай Генуин Патс 75w85», «ТГО-7», «ЗИК Г-Ф ТОП 75w85».

Для замены масла в АКПП/МКПП понадобится:

  • поддонная накладка;
  • герметик;
  • маслофильтр «Хендай»;
  • воронка;
  • шланг для топлива;
  • плоская отвертка;
  • ключ «на семнадцать»;
  • тонкий ключ «на десять» с удлинителем;
  • молоток;
  • брус из дерева;
  • ведра для старой смазки.

Алгоритм замены

Автоматика

Стоит отметить, что поменять масло в АКПП Хендай Акцент возможно как полностью, так и частично. Далее вы можете ознакомиться с алгоритмом полной смены. Он выглядит сложно, однако в действительности процедура достаточно легкая, хотя и отнимает немало времени. Для упрощения смены масла в коробке своими руками можете позвать напарника.

  1. Выполните прогрев транспортного средства, проехав 10 км.
  2. Горизонтально установите машину на эстакаду/специальную канаву.
  3. Включите ручник, поставьте трансмиссионный селектор на нейтральный режим.
  4. Доступ к автоматической коробке переключения передач выполняется с низа авто. Она закрыта особой пластинкой. Демонтируйте ее посредством ключа «на десять» и отвертки. 5 болтов отвинтите ключом, пистоны снимите отверткой.
  5. Отвинтите ключом «на семнадцать» болт крышки слива. Прежде чем убирать пробку, приготовьте ведро для отработавшего нефтепродукта. Подождите, пока из агрегата выльется вся жидкость. Понадобится пара минут. Помните, что автомасло очень горячее.
  6. Теперь надо демонтировать трансмиссионный поддон. Он закрепляется тринадцатью болтами, которые отвинчиваются ключом «на десять». Вероятно, поддон не сразу демонтируется из-за герметика. Приложите брус из дерева к поддонному боку, ударьте по нему молотком, придерживая низ поддона.
  7. Выполните слив смазки, которая осталась в поддоне, помойте его, сотрите герметик. Почистите магниты от стружки металла.
  8. Демонтируйте маслофильтр, установленный в коробке передач. Посредством ключа «на десять» отвинтите три болта, поставьте ведро, снимите последний болт.
  9. Почистите картерную поверхность от затвердевшего герметика, осуществите ее обезжиривание.
  10. Поставьте новый маслофильтр.
  11. Поставьте поддон назад, обезжирив перед этим место под герметик.
  12. Налейте в КПП столько масляной жидкости, сколько слили.
  13. Уберите шланг слива из радиатора, охлаждающего масло, установите вместо него топливный шланг, один конец которого положите в литровую бутылку.
  14. Запустите мотор. Подождите, пока бутылка заполнится.
  15. Налейте в маслозаливную горловину литр автомасла. Повторяйте процедуру слива смазки в бутылку и заливки в горловину до тех пор, пока в емкость не начнет литься чистый расходник.
  16. Верните сливной шланг на место.
  17. Прокатитесь на авто пару километров, проверьте количество масляной жидкости. Если ее мало, выполните доливку.

Механика

  1. Прогрейте ДВС.
  2. Установите машину на канаву/эстакаду.
  3. Поставьте под слив ведро.
  4. Отвинтите крышку слива ключом «на двадцать четыре».
  5. Пока льется старое масло, почистите крышку слива, поменяйте шайбу.
  6. Завинтите крышку с усилием 30-35 Нм.
  7. Отвинтите крышку маслозаливной горловины.
  8. Посредством шприца либо воронки со шлангом налейте свежий расходник в КПП.

Замените шайбу, закройте крышку. Усилие затягивания должно составлять 25-30 Нм.

(Полезна ли статья?) Загрузка...

motoroill.ru

Когда менять масло в коробке на Акценте

Когда владельца легкового автомобиля Hyundai Accent начинает волновать вопрос о замене трансмиссионного масла в механической коробке перемены передач (МКПП), то ему необходимо заглянуть в сервисную книжку. А в ней говориться, что первая замена масла, должна быть проведена при достижении автомобилем пробега равного 90 тысячам километров. После чего возникают ещё два вопроса. Какое количество масла требуется для залива в картер МКПП и какую марку масла приобрести.

Ответ на первый вопрос прост, так как объём заливаемого масла в картер МКПП Hyundai Accent всегда был равен 2,15 литра. Учитывая то, что пред продажная расфасовка трансмиссионного масла, осуществляется в одно литровые канистры, то их придётся покупать, три штуки. С одной стороны это и хорошо, так как заливать масло в картер МКПП не очень удобно и какое –то его количество может пролиться. А вот на последний вопрос однозначного ответа нет, так как не все владельцы этого автомобиля придерживаются рекомендации завода изготовителя, который советует заливать масло HYUNDAI GENUINE PARTS MTF класса вязкости по SAE 75W-90 и группы по API не ниже GL-4.

Заменить масло в картере МКПП не так сложно, сделать это можно даже самому водителю. Только выполнять эту работу необходимо сразу после поездки, пока масло горячее, так как в этом случае оно будет быстрее и более полно стекать. Поэтому, подготовиться к замене масла, нужно заранее.

Для этого потребуется:

  • пара рожковых или накидных ключей (на 24 и на 17), для откручивания сливной и масло заливной пробок;
  • старая канистра, с обрезанным верхом, для слива в него отработанного масла;
  • воронка, с одетым на неё отрезком шланга, для заливки свежего масла.

Вначале отворачиваете пробку, ввернутую в отверстие, через которое затем будете заливать свежее масло. Сделать это нужно для того, чтобы масло быстрее стекало. Затем отворачиваете сливную пробку и очищаете от налипших на неё частиц металла, продуктов износа трансмиссии. Пока сливается масло, проверяете на обеих пробках, состояние алюминиевых уплотнительных шайб. Если они сильно раздавлены, то их следует заменить, чтобы не возникало течи масла через эти отверстия. Как только масло сольётся, заворачиваете сливную пробку. Вставляете конец шланга в заливное отверстие и через воронку заливаете масло до тех пор, пока оно оттуда не потечёт. И остаётся только завернуть пробку масло заливного отверстия.

Поделитесь статьей с друзьями:

helping-auto.ru

Замена трансмиссионного масла в МКПП Hyundai Accent

Замену масла в коробке переключения передач на Hyundai Accent нужно проводить в зависимости от её типа, нагрузки на неё во время эксплуатации, а также от использования транспортного средства.

В среднем проводить замену масла нужно каждые 90 тыс. км у АКПП, и 100 тыс. км у МКПП

Для автоматических коробок переключения передач время от замены до замены гораздо меньше. В них смену рекомендовано проводить приблизительно раз в 90 тысяч километров пробега. Но если вы редко ездите на своём автомобиле, то смена осуществляется раз в шесть лет.

Если на вашей машине установлена механическая коробка переключения передач, замену стоит проводить раз в 100 тысяч километров пробега. Также в случае редкого пользования машиной замену рекомендуется проводить раз в семь лет.

Как видим, механика менее привередлива. Такая разница из-за того, что механическая коробка более вынослива.

Своевременная замена масла предупреждает преждевременный износ деталей

Для чего менять

Конечно же, в наше время производители автомобильной химии проводят много исследований и представляют на рынке достаточно качественный продукт. Но в силу особенностей химических составляющих разного вида смазок, со временем масло теряет ряд своих свойств и не выполняет своих функций в полной мере. Смазка для коробок передач не является исключением, со временем она тоже нуждается в замене.

После потери некоторых свойств смазывающего материала металлические элементы коробки передач не защищены от механических повреждений во время трения. Немаловажно и то, что вследствие того же трения в масле появляется осадок маленьких металлических частиц, которые в дальнейшем пагубно влияют на внутренние механизмы.

Для Хендай Акцент хорошо подойдет минеральная смазка Motul

Выбор масла МКПП для замены

При выборе смазки для смены в механической коробке переключения передач автомобиля Accent нужно учитывать ряд следующих аспектов:

  • пробег автомобиля;
  • масло, которое использовалось для смазывания деталей ранее;
  • температурные условия эксплуатации автомобиля.

Если пробег вашего авто очень большой и резиновые составляющие КПП уже не имеют первоначальных свойств, то использование синтетического смазывающего вещества не имеет смысла. Также, если ранее для смазки деталей КПП использовалась минеральная смазка, то до смены сальников нет смысла использовать синтетику из-за того, что будет стопроцентная течь.

Из современных производителей автомобильной химии, для Hyundai Accent подходит продукция следующих компаний: Castrol, Liqui Moly, Motul, Ravenol, а также оригинальная смазка от производителя Hyundai/Kia.

Алгоритм замены масла в МКПП Hyundai Accent

Прежде всего, нужно найти сливную и заливную пробки. Обычно это два самых больших болта, расположенных с разных сторон. Сливная пробка находится в самом низу корпуса коробки, ближе к самой кабине авто, а заливная находится ближе к передку машины. После того как мы нашли нужные нам болты, откручиваем сливную пробку и подставляем приготовленный нами раньше сосуд. Также можно открутить и другую пробку для того, чтобы отработанная смазка слилась быстрее. После полного опустошения внутренностей коробки передач от старой смазывающей жидкости, нужно закрутить сливную пробку и можно начинать проводить залив нового масла обратно. Для залива масла нужно использовать специальный шприц. После того как процесс залива произведён, закручиваем и заливную пробку.

Для залива масла используют специальный шприц

В основном в механику Hyundai Accent помещается около 2 литров смазывающего вещества. Как видим, процесс несложный, но нужно делать всё аккуратно, чтобы потом не проводить ещё и чистку всего, на что попала отработка.

vibormasla.ru


Смотрите также