Какое масло заливать в гидравлический подъемник


Гидравлические масла для автомобильных гидравлических подъемников, применение масел Total

    Автомобильные гидравлические подъёмники сейчас можно встретить почти в каждом автосервисе где выполняются слесарные работы.

Выбор масел для подъемников

    Производители гидравлических подъёмников, в основной массе не предъявляют какие-либо специфические требования к используемым гидравлическим маслам, кроме необходимого класса вязкости по ISO VG. Это вполне оправдано, так как подъёмники как правило находятся в отапливаемом, относительно чистом помещении и не испытывают серьёзных нагрузок. Требования к гидравлическим маслам, объём заливки и интервал смены, обычно указываются в руководстве по эксплуатации или инструкции по установке гидравлического подъёмника.

  • Объём заливки: обычно составляет 8-12л и не превышает 20л.
  • Интервал замены: в среднем составляет один год эксплуатации.

 

Гидравлические масла для подъемников AE&T

    В руководствах по эксплуатации подъемников AE&T указана только рекомендуемая вязкость гидравлического масла 32 cSt(сантистокса) - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Подготовка из Руководства по эксплуатации подъёмника AE&T.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Bendpak

    В руководствах по установке и эксплуатации подъемников Bendpak рекомендовано использовать жидкость для автоматических трансмиссий типа Dexron III, в качестве прямого аналога можно рекомендовать жидкость для автоматических трансмиссий - Total Fluide AT42 или Fluide G3.

Раздел Установка агрегата из Руководства по установке и эксплуатации Bendpak.

Технические описания масел в разделе - Жидкости для автоматических трансмиссий Total.

Гидравлические масла для подъемников Maha

    В руководствах по эксплуатации подъемников Maha указаны только рекомендации использовать только гидравлические масла, с повышенными моющими и диспергирующими свойствами, класса HLPD по DIN 51524 ч. 2 и вязкостью 32 по ISO VG - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla DZF 32.

Раздел Проверка уровня масла из Руководства по эксплуатации подъёмника Maha.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Nordberg

    В руководствах по эксплуатации подъемников Nordberg указана только рекомендуемая вязкость гидравлического масла 32 cSt(сантистокса) - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Начало работ/окончательная настройка из Руководства по эксплуатации подъёмника Nordberg.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Nussbaum

    В руководствах по эксплуатации подъемников Nussbaum указаны рекомендации использовать гидравлическое масло класса HLP по DIN 51524 ч. 2 и вязкостью 32 cSt(сантистокса) - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Техническая информация из Инструкции и документации Nussbaum.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников OMA

    В руководствах по эксплуатации подъемников OMA рекоменодвано использовать гидравлические масла соответствующие ISO 6743/4, с классом чистоты 18/15 и вязкостью 32 по ISO VG - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Масло из Руководства по эксплуатации подъёмника OMA.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Rotary

    В руководствах по эксплуатации подъемников Rotary указаны рекомендации использовать жидкость для автоматических трансмиссий типа Dexron III или гидравлическое масло ISO VG 32 - при использовании подъемника при низких температурах можно рекомендовать жидкость для автоматических трансмиссий - Total Fluide AT42 или Fluide G3, в нормальных условиях - гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Диагностика из Руководства по эксплуатации подъёмников Rotary.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Сорокин

    В руководствах по эксплуатации подъемников Сорокин указана только рекомендуемая вязкость гидравлического масла 32 cSt(сантистокса) - этому требованию соответствует гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Подготовка к работе из Руководства по эксплуатации подъёмника Сорокин.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

Гидравлические масла для подъемников Trommelberg

    В руководствах по эксплуатации подъемников Trommelberg указаны рекомендации использовать жидкость соответствующую SH/T0599-1994(~соответствует HM по ISO 6743/4) или характеристикам указанным в таблице - гидравлическое масло Total Azolla ZS 32.

Раздел Подготовка из Руководства по эксплуатации подъёмника Trommelberg.

Технические описания масел в разделе - Гидравлические масла Total.

За подробностями, подбором гидравлических масел для подъемников и с другими техническими вопросами обращайтесь в компанию Авто Индастри.

www.aioil.ru

Масло для гидравлических подъемников

Масло в гидравлических подъемниках выполняет основную функцию передачи энергии подъема с масляной станции через гидравлические цилиндры непосредственно к исполнительным элементам гидравлических подъемников. Передача энергии происходит благодаря тому, что масло, как и любая другая жидкость, не сжимается и не уменьшается в объеме.

Типы масел для гидравлических подъемников

  1. Масла, изготовленные на основе нефтепродуктов.
  2. Масла, изготовленные на основе синтетических веществ.

Любая гидравлическая машина, в том числе и гидравлический подъемник не в состоянии работать без масла.  Для масел, применяемых в гидроподъемниках важны следующие характеристики.

Масло для гидравлических подъемников должно работать при высоком давлении. Причем конструкции современных подъемников предполагают, что давление внутри системы с усовершенствованием подъемников будет расти.

Чем больше будет давление в системе подъемника, тем больше будет КПД всей системы. Естественно, при повышении давления растет и температура внутри системы. Поэтому масло для подъемников должно выдерживать достаточно высокую температуру. И при этом  не терять своих основных свойств: вязкости, текучести.

Подъемники не всегда работают в отапливаемых помещениях, и часто температура внутри сервиса не на много выше температуры, которая есть на улице. Поэтому масло для подъемников не должно менять свою вязкость и текучесть при низких температурах.

Таким образом, масла для гидравлических подъемников должны обладать следующими свойствами:

  • У них должен быть высокий индекс вязкости. Учитывая широкий диапазон температурных режимов, при которых предстоит работать маслу, масло для подъемников должно иметь хорошие температурно-вязкостные свойства.
  • Масло должно обладать большими  антиокислительными возможностями. Если говорить просто – в масле не должны проходить никакие химические реакции под воздействием кислорода (воздуха).
  • У масла для гидроподъемников должна быть высокая химическая и термическая устойчивость.

Все вышеперечисленные характеристики сказываются не только на работоспособности масла, как рабочей жидкости гидравлической системы подъемника, но и на длительности эксплуатации масла в самой системе. Т.е. масло должно как можно дольше работать без его замены. Ведь чем дольше масло работает в подъемнике без замены, тем это выгоднее с экономической точки зрения.

Помимо этого масло в гидроподъемниках должно выполнять следующие функции:

Давать защиту от коррозии всем элементам системы гидравлического подъемника.

У масла должно быть свойство не вспениваться, не превращаться в эмульсию. Если масло для гидравлических подъемников по каким-либо причинам склонно к вспениванию, то его рабочие характеристики резко падают. Вспенивание означает, что в масло попадает воздух, который может сжиматься.

Соответственно из-за сжатия жидкости резко падает КПД всего подъемника. Например, время подъема автомобиля до определенной высоты увеличивается на 20%. Таким образом, тратится не только больше времени, но и больше электрической энергии, которая питает двигатель масляной станции.

Помимо этого могут возникнуть проблемы и с опусканием автомобиля. Вместо плавного спуска может происходить резкое опускание авто. А это чревато неприятными последствиями.

Гидравлическое масло должно предотвращать износ трущихся деталей в подъемнике. А это, прежде всего, детали гидравлических цилиндров. Нужно сказать, что эти детали сделаны с высокой точностью и высокой чистотой обработки. Если происходит преждевременный износ деталей, возникают протечки масла и вся система начинает работать с пониженным КПД.

Масло для гидроподъемников не должно вызывать разрушение (разъедание) неметаллических (резиновых, пластиковых) деталей подъемника (сальников, уплотнителей).

Все гидравлические масла получаются в результате тщательной очистки (экстракционной и гидрокаталитической). Для придания им требуемых свойств в них после очистки вводятся специальные присадки, которые выполняют различные функции (антикоррозионные, антиокислительные, антипенные и т.п.).

avtowithyou.ru

Какое масло заливать в автомобильный подъемник

 Какое масло лучше выбрать для моего подъемника? Самый часто задаваемый вопрос после приобретения гидравлического подъемника для автосервиса.

При выборе масла для автоподъемника самый часто задаваемый вопрос от клиента «Какое масло лучше, классом вязкости 32 или 46?”. Ни одно из них не лучше и не хуже. В вашем случае выбор определяется особенностью вашего гаража.

Масло классифицируется его вязкостью, что определяет возможность работы с ним в разных температурных условиях. Чем больше цифра, тем масло гуще. Масло классом вязкости 46 гуще чем 32. Но это не значит, что оно лучше. Качество масло зависит от компании производителя. Масло 32 будет лучше «работать» в холодном климате, тогда как для отапливаемых гаражей подойдет как 32, так и 46. Мы не рекомендуем использовать трансмиссионное масло, так как из-за низкой вязкости оно начнет протекать под давлением через манжеты в цилиндрах. Если у Вас возникли сложности в выборе и покупке масла, звоните, мы всегда будем рады помочь Вам:

Звоните: 8-800-333-37-21 (звонок по России бесплатный)

 

www.engtech.ru

Какое гидравлическое масло нужно для подъёмника

Подробности Опубликовано: 08 сентября 2017

Парковочные подъёмники – какое масло использовать?

В основной своей массе – 95-97%, парковочные подъёмники имеют электрогидравлический привод парковочной платформы. Электрогидравлический привод у всех производителей парковочных подъёмников состоит приблизительно из одних и тех же составляющих – электродвигатель, гидравлическая помпа, масляный бак, гидравлические шланги и гидравлические цилиндры. Разница может состоять в только в типе гидравлической помпы – погружная или внешняя, и ещё в паре мелочей. Электромеханические парковочные подъёмники практически не производятся в силу низкой скорости перемещения парковочной платформы и высокого механического износа применяемого механизма привода – червячного.

Для стабильной и надёжной работы парковочного подъёмника необходимо гидравлическое масло с определёнными заводом-изготовителем характеристиками. Гидравлических масел на рынке довольно большое разнообразие, различаемых  по классу, области применения, составу.  Но какие именно подойдут для гидравлической системы парковочного подъёмника?

Для определения, с какими именно характеристиками подойдёт гидравлическое масло для Вашего подъёмника, нужно понимать в каких условиях он будет или уже эксплуатируется. Основным и главным условием для выбора гидравлического масла является диапазон температуры окружающей среды, в которой эксплуатируется подъёмник.  В 98% случаев подъёмник расположен в гаражном отапливаемом помещении, гидравлическая система не подвержена температурным перепадам. В этом случае имеет смысл применять гидравлическое масло с коэффициентом вязкости 46. Масла с такой степенью вязкости объединяет то, что в нормальных условиях, т. е. при температуре +40 С, их вязкость (скорость истечения) составляет одинаковую величину 46 сантистоксов (кв. мм/с). У разных производителей есть определённые буквенные обозначения, указывающие на  дополнительные   особенности того или иного масла (для работы в гидросистемах мобильной техники, в оборудовании, и т.п.)

Рекомендованные марки масел:

Производитель Наименование

Aral

BP

Esso

Esso

Fina

Klockner

Raab Karcher

Vitam GF 46

HLP 46

Nuto 46

Hydraulioil 46

Hydran 46

Rando oil HAD 46

Aval Vitamin GF 46

parklift.ru


Смотрите также