Какое лучше рафинированное или нерафинированное кокосовое масло


Применение кокосового масла для лица и тела

Это маслице было в почете еще у египетских красавиц в древние времена, а уж они точно знали секреты продления молодости и красоты. Что такого содержится в составе масла, что привлекает женщин всего мира и заставляет их покупать его снова и снова?

Масло помимо профилактических свойств, обладает еще и лечебными. В своем составе масло содержит множество кислот, каждая из которых выполняет свою функцию.

  • Олеиновая кислота отлично увлажняет.

  • Каприловая кислота регулирует работы сальных желез.

  • Витамин С оказывает омолаживающее воздействие.

  • Фолиевая кислота активно борется с высыпаниями.

  • Тиамин ускоряет процессы регенерации клеток, защищает кожу от воздействия солнечных лучей, ветров и морозов.

  • Ниацин убирает бледность и желтизну, дарит коже здоровый вид.

  • Пальмитиновая кислота обладает выбеливающими свойствами.

Но не только для кожи подходит это прекрасное масло. Оно оказывает благоприятное воздействие и на волосы тоже. Масло кокоса равномерно распределяется по всей длине, питает и увлажняет волосы, защищает их от внешнего воздействия и горячих температур при укладке.

Итак, масло кокоса:

  • Заживляет раны;

  • Делает кожу мягче;

  • Повышает иммунитет организма;

  • Питает волосы;

  • Замедляет процессы старения кожи;

  • Борется с воспалениями и т. п.

Не стоит игнорировать кокосовое масло, оно подходит абсолютно любой коже и не способно навредить. При регулярном использовании этого масла, можно значительно улучшить не только внешний вид кожи и шевелюры, но и «подлечить» их. В отличие от других масел, кокосовое оказывает глубокое воздействие.

Какое кокосовое масло лучше: рафинированное или нерафинированное?

Кокосовое масло производят из мякоти кокосовых орехов. Большей популярностью пользуется масло холодного отжима – нерафинированное. Именно при таком способе обработки в продукте сохраняется наибольшее количество полезных для кожи и волос веществ. При низкой температуре масло застывает. Если на упаковке имеется надпись «Virgin» – это холодный отжим.

Рафинированное кокосовое масло более дешевое, но оно не может похвастаться таким же богатым составом, как масло, полученное путем холодного отжима. Такое масло чаще всего получают из масел горячего отжима. При таком способе очистки многие полезные вещества утрачиваются. Надпись «Refined», «CoconutOil» без уточнений или «RBD» говорит о том, что перед вами масло горячего отжима.

Нерафинированным маслом можно как обрабатывать участки кожи, наносить на волосы, так и употреблять внутрь. А вот рафинированное масло подойдет только для наружного пользования – волосы, огрубевшие участки кожи и т. п. Оба вида масел являются ценными и эффективно применяются в косметологии, но стоит помнить об особенностях использования каждого варианта.

Как использовать масло кокоса для лица

Покупать маслице лучше в специализированных магазинах или аптеках и выбирать хорошо зарекомендовавшие себя марки. Пометки palmitic acid, myristic acid, caprylic acid, oleic acidсвидетельствует о международном качестве. Хранить такой продукт нужно в соответствии с рекомендациями, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и не испортилось.

Кокосовое масло производители добавляют в косметические средства для улучшения их свойств. А в чистом виде такое масло может немного подсушивать кожу и даже забить поры, поэтому косметологи не рекомендуют использовать для лица масло кокоса в неочищенном виде.

Особое внимание следует уделить смыванию масок на основе кокоса с лица. Именно в этот момент обычно вместо благодарности к этому уникальному продукту, девушки начинают испытывать неприязнь. После умывания может остаться жирная пленка, но чтобы этого не произошло, необходимо тщательно смывать маски с маслом, используя качественные средства для умывания и специальные спонжи.

Кокосовое масло для кожи вокруг глаз

Масло способствует питанию кожи, смягчению, повышению упругости, а, значит, отлично подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Кокосовое масло:

  • Убирает отечность;

  • Уменьшает мешки под глазами;

  • Разглаживает мелкие морщинки.

Кокосовое масло для лица от морщин

Регулярно используя в уходе кокосовое масло, можно не только сделать кожу более упругой, но и избавиться либо предупредить появление морщинок. Кожа после этого масла станет гладкой и ровной, а все это благодаря его способности повышать эластичность коллагена.

Масло рекомендуется добавлять в крема или маски, его должно быть не более 10% от общего объема средства.

Маски для лица из кокосового масла

Перед нанесением маски на лицо, необходимо очистить его от косметики, пыли и грязи. На хорошо очищенное лицо маску наносите массирующими движениями.

Защищающая маска. Перемешайте сок алое (чайную ложку) и масло кокоса (три капли) и намажьте на лицо на 20 минут. После удалите бумажной салфеткой излишки смеси. Такая маска защитит кожу от негативных внешних факторов.

Молодильная маска. Добавьте в емкость оливковое масло, кокосовое и виноградное в пропорции 4:2:4. Размешайте и равномерно нанесите на кожу лица. Такая маска должна пробыть на лице не менее двух часов.

Очищающая маска. К 60 граммам сметаны влейте 5 мл яблочного уксуса и три капельки масла. Перемешайте и нанесите на кожу на 25 минут, а затем удалите смесь с лица с помощью ватного тампона и теплой воды. Такая маска тщательно очищает кожу и предупреждает появление прыщей.

Применение кокосового масла для ухода за телом

  • Кокосовое масло – отличное средство для ухода за телом. Кожа после таких процедур становится нежной, бархатистой, гладкой и мягкой. Помимо увлажнения и питания, кокосовое масло выступает в роли защиты от внешних воздействий. Масло защищает кожу от солнечных лучей. Если вы решили использовать его для этих целей, необходимо равномерно распределить масло по коже до выхода на солнце.

  • Оно помогает бороться с воспалениями и обладает успокаивающими свойствами. Его можно не боясь применять для ухода за проблемной, чувствительной кожей.

  • Масло кокоса отлично ухаживает и за руками. Наносить его нужно не только на кожу рук, но и ногти. Оно смягчает и питает кожу, ухаживает за кутикулой и укрепляет ногти.

  • Грубая кожа ступней кардинально изменится, если помассировать ноги с маслом, надеть носочки и лечь спать. Утром вас порадует нежная, мягкая кожа ступней.

Польза кокосового масла для волос

Если для ухода за лицом не стоит использовать масло в чистом виде, то для волос такая его форма будет наиболее оптимальной. Несколько капель масла распределите по всей длине и оставьте на всю ночь или даже сутки, если есть такая возможность. Для повышения эффективности рекомендуется обернуть волосы в целлофан и полотенце.

Те, кому такой способ не подходит, могут добавить несколько капель масла в маску для волос, кондиционер, бальзам или шампунь. Такой вариант тоже позволит достичь желаемых результатов.

Для ухода за кончиками волос можно после мытья равномерно распределить по ним 3–4 капли масла. Это не только усмирит, придаст блеска, но и поможет предотвратить их сечение.

Кокосовая маска для волос

Такую маску нужно делать перед мытьем головы. Смешайте 150 грамм сметаны и 15 мл масла, хорошенько все перемешайте и распределите по волосам. Оставьте на 1–1,5 часа, а после смойте посредством шампуня.

Масло обладает увлажняющими и антибактериальными свойствами, нейтрализует вредное воздействие извне, активно питает волосы и кожные покровы. Уникальное и многофункциональное средство, которое поможет вернуть былую красоту и сохранить молодость.

А как вы используете кокосовое масло? Заметили ли вы положительное воздействие масла на своей коже и волосах или, может быть, вы используете другие масла?

makeup.wiki

Применение рафинированного кокосового масла

Содержание:

Рафинированные масла – это масла, прошедшие несколько этапов очистки. Как правило, они не имеют ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Поэтому рассчитывать на приятный аромат конфет Bounty при покупке рафинированного кокосового масла не стоит. Но не запахом единым ценно масло кокоса. В этой статье разберемся, в чем польза рафинированного масла кокоса, есть ли от него вред, а также расскажем о способах его применения.

Польза рафинированного кокосового масла

Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.

Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:

  • в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
  • триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
  • жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
  • насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.

Всем известно, как эффективно кокосовое масло в косметологии вообще, но немногие знают, чем примечательно очищенное. Рафинированное кокосовое масло холодного отжима – отличный помощник в уходе за лицом и волосами, а кокосовое масло для тела и кожи считается чуть ли не самым популярным компонентом уходовых средств. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, придает коже сияние, предотвращает растяжки.

Масло прекрасно себя показало и в уходе за руками. Так, оно питает кожу рук, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, ветра, холода, смягчает кутикулу.

Использование масла в виде масок, несмываемых бальзамов и спреев для волос делает их шелковистыми и послушными, запаивает секущиеся кончики, придает волосам ухоженный вид.

Высокая температура дымления рафинированного кокосового масла (выше, чем у нерафинированного) делает его одним из лучших растительных масел для жарки.

Вред рафинированного масла кокоса

Как и любой другой продукт, при неумеренном употреблении рафинированное кокосовое масло может нанести вред в виде аллергии, расстройства желудка и кишечника. Поэтому, прежде чем начать его полноценное использование, проверьте вашу кожу на наличие аллергической реакции на масло, а также внимательно проследите в течение всего дня за реакцией организма при употреблении масла внутрь.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника следует быть особенно осторожными и проконсультироваться у лечащего врача.

Как использовать рафинированное кокосовое масло?

Рафинированное кокосовое масло полезно применять внутрь по 1-2 столовой ложки в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, вызванных различными вирусами. Замена им подсолнечного масла не только сделает пищу полезней, но и поможет снизить вес.

Ежедневное полоскание рта маслом – отличная гигиена ротовой полости с эффективным отбеливанием зубов, т.к. зубной налет растворяется не в воде, а в жирах.

Очищенное кокосовое масло для лица применяют в виде кремов, как в чистом виде, так и смешивая его с привычным ежедневным кремом или другими эфирными и базовыми маслами.

Полезно использование кокосового масла для волос. Утром вы не узнаете свои волосы, если нанесете на них на всю ночь маску из кокосового масла. А масло, нанесенное на сухие чистые волосы мигом придаст ухоженный вид вашим локонам, уберет пушистость, улучшит состояние посеченных кончиков.

Во время беременности ежедневное нанесение масла на кожу предотвратит никому не нужные растяжки. Использование очищенного масла кокоса в качестве крема для ног смягчит ваши ступни и избавит от трещин и натоптышей.

Этой статьей мы хотели показать, что не только нерафинированное масло может быть полезным. Очищенное кокосовое масло по основным показателям полезности (в масле кокоса – это жирные кислоты со средней цепью) ничуть ему не уступает. Поэтому это — как раз тот случай, когда нет нужды гнаться за дороговизной.

maslandia.com

Какое кокосовое масло лучше рафинированное или нерафинированное

10 ноября, 2016 — 14:00

Еще недавно, несколько десятилетий назад, ассортимент растительных масел, употреблявшихся хозяйками, был очень скуден. Значительно чаще он сводился только к одному подсолнечному маслу, нерафинированному для салатов и рафинированному для жарки и тушения. В настоящее время большой выбор разнообразных растительных масел иногда кроме того ставит в тупик: какое же выбрать? Во-первых, имеется нерафинированные и рафинированные масла. А во-вторых – существует столько видов масел из самых различных семян и орехов: оливковое, льняное, рыжиковое, горчичное, масло грецкого ореха и масло из виноградных косточек, кокосовое, тыквенное… Каждое из них по-своему привлекательно – как вкусом, так и нужными свойствами. Давайте разберемся, а существует ли по большому счету ответ на вопрос, какое растительное масло лучше.

Какое растительное масло нужнее – рафинированное либо нерафинированное?

Надпись на упаковке рафинированное и дезодорированное думается нам таковой привычной, но мы редко задумываемся, что она свидетельствует. Рафинированное растительное масло не имеет фактически никакого запаха и вкуса, соответственно, наши вкусовые рецепторы принимают его как надёжное. К сожалению, это не верно.

Нерафинированное растительное масло – это продукт выжимки семян, прессованием без предварительной обработки (это холодный отжим) либо же прессованием по окончании обжарки (тёплый отжим). При таких условиях конечный продукт включает в себя только вещества, содержащиеся в семенах, и никакой дополнительной химии. А вот с рафинированными маслами всё в противном случае.

Рафинированные масла появились не с целью обезопасить потребителя, применяющего масло при больших температурах. Дело в том, что посредством рафинации из исходного продукта извлекают до 99% имеющегося в них масла. Для сравнения: холодный отжим разрешает извлечь всего 27% масла, а тёплый – 43% от общего количества. Согласитесь, выгода производителя рафинированного масла очевидна. Но дело не в этом. Рафинация – это не просто процесс очищения от всех ненужных примесей. При производстве рафинированного масла семена заливают нефтехимическим растворителем, в большинстве случаев гексаном. По окончании выделения масла гексан выпаривают и обрабатывают щелочью, а полученное масло отбеливают, дезодорируют, фильтруют. Наряду с этим всецело бензиновые фракции удалены быть не смогут. Сами понимаете, что уже одно это делает рафинированное масло вредным для здоровья, не говоря уж о том, что данный продукт всецело лишен нужных веществ, имеющихся в нерафинированном растительном масле.

Что касается жарки и образования канцерогенов при термообработке нерафинированных масел, то вправду, такая неприятность имеется. Казалось бы, применение рафинированного масла ее решает. Но стоит ли применять мертвый продукт с вредными включениями, в случае если вероятно выбрать для готовки подходящее масло?

Так, ответ однозначен – нерафинированное растительное масло нужнее для здоровья, чем рафинированное. При термообработке же нужно пристально подойти к выбору верного масла.

Растительное масло холодного и тёплого отжима – в чем отличие для здоровья?

Итак, мы определились: нерафинированное масло нужнее для здоровья, потому, что не содержит страшных химических добавок. Но на полках магазинов имеется нерафинированные масла двух видов: холодного и тёплого отжима. Чем же они отличаются?

Холодный отжим – это получение масла из целых семян либо орехов посредством пресса. Под действием большого давления продукт нагревается, но температура не превышает отметку в 40-42?С, что разрешает сохранить всю первозданную пользу масла. По окончании прессования полученный продукт отстаивают, фильтруют и разливают по бутылкам. Так, нерафинированное масло холодного отжима не подвергается действию температуры и вредной химии, благодаря чему данный метод изготовления масла возможно назвать самым бережным и натуральным. Ко всему другому, холодный отжим применим лишь к семечкам высшего качества.

Тёплый отжим значительно отличается от холодного, поскольку прессование семян производится по окончании обработки в жаровнях. К механически измельченным семенам додают воду (дабы они не сгорели), а после этого обжаривают на сковородах при температуре 100-110?С. Потом семена подвергают прессованию. В следствии получается продукт с сильно выраженным запахом и вкусом, имеющий более чёрный, чем при холодном отжиме, цвет. Обработка с применением жидкости и тепла делает неважным уровень качества семян – оно не воздействует на уровень качества конечного продукта. Данный фактор в совокупности с большей степенью извлечения масла при данном методе (43% против 27% при холодном отжиме) делает его намного более привлекательным для производителя. Но термообработка и последующая фильтрация уничтожают большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в масле.

Разумеется, что масло холодного отжима нужнее для здоровья. Исходя из этого, кроме того не обращая внимания на более большую цену, как раз такому маслу направляться дать предпочтение. Нерафинированное масло тёплого отжима побеждает только в сравнении с рафинированным маслом.

Если вы сомневаетесь при покупке, какое как раз масло перед вами, обратите внимание, во-первых, на цвет – у масла холодного отжима он более яркий, во-вторых, на цену – хорошее масло не может быть недорогим, а в третьих – пристально читайте описание продукта на этикетке. Производителям ненужно скрывать выгодную для них данные, исходя из этого на упаковке хорошего масла вы наверняка заметите надпись: Нерафинированное. Первый холодный отжим.

Состав растительных масел

Растительные масла состоят в основном (94-96%) из триглицеридов жирных кислот. Помимо этого, в их состав входят кроме этого родные к жирам вещества (фосфолипиды, витамины, стерины), свободные жирные кислоты и др. Ниже в таблице представлен неспециализированный состав растительных масел с кратким описанием нужных либо вредных свойств каждого вещества и указанием масел, где данных веществ больше всего.

Исходя из данных таблицы о жирнокислотном составе масел, возможно отнести к нужным для здоровья масла, которые содержат лауриновую насыщенную жирную кислоту, олеиновую мононенасыщенную жирную кислоту, альфа-линоленовую полиненасыщенную жирную кислоту.

Наряду с этим стоит избегать масел, в избытке содержащих пальмитиновую насыщенную жирную кислоту, эруковую мононенасыщенную жирную кислоту, линолевую и арахидоновую полиненасыщенные жирные кислоты.

Так, к нужным маслам возможно отнести кокосовое, оливковое, льняное, масло авокадо, миндальное масло .

Вредными для здоровья, исходя из состава жирных кислот, являются рапсовое, пальмовое, кукурузное, рыжиковое, горчичное, масло кедрового ореха, подсолнечное масло и масло виноградных косточек, кунжутное, конопляное, масло грецкого ореха, горчичное и соевое масло, масло рисовых отрубей .

Необходимо подчеркнуть, что уже выведены сорта безэрукового рапсового, горчичного и рыжикового масел, что выводит их из тёмного перечня. Рыжиковое масло не указано в перечне масел с высоким содержанием эруковой кислоты, но семена рыжика содержат маленькое ее количество, что есть страшным для организма – эруковая кислота не может быть переработана организмом млекопитающих.

О витаминах, фитостеролах и соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот мы поболтаем ниже.

Какое растительное масло самое нужное для здоровья?

Как вы понимаете, в отношении пользы для здоровья всё весьма относительно. Исходя из этого рассмотрим еще пара параметров, по которым возможно оценить сравнительную пользу масел.

Одним из основных факторов, говорящих в пользу растительного масла, есть содержание в нем омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Данные жирные кислоты, как ничто другое, ответственны для здоровья человека. Они растворяют холестерин, защищая тем самым кровеносные сосуды от образования в них бляшек; формируют миелиновую оболочку нервных волокон, содействуя хорошей концентрации внимания и памяти; являются частью клеточных мембран, где протекает большинство процессов, происходящих в организме. Омега-3 очень нужны беременным и кормящим мамам, потому, что участвуют в формировании мозга ребенка. При всем наряду с этим медицинские изучения говорят о важном недостатке (6-10-кратном) омега-3 у современных людей.

Изучения питания предков, живших в эру палеолита, говорят о том, что ранее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот составляло 1:1. Современное питание с применением новых технологий и развитием фаст-фуда стало причиной сдвигу этого соотношения – для обычной диеты оно образовывает 1:10 – 1:25. Многие ученые растолковывают этим ухудшение здоровья человека Сейчас. ВОЗ рекомендует придерживаться соотношения омега-3 и омега-6 на уровне 1:4 – 1:10 и стремиться к повышению доли омега-3 в рационе. Но ряд последних изучений ставит под сомнение важность соблюдения определенных пропорций. Ученые считают более ответственным полное количество омега-3, а не соотношение количества жирных кислот. Так или иначе, человеку, следящему за своим здоровьем, нужно следить за достаточным поступлением в организм омега-3 жирных кислот.

Кроме этого при сравнении масел необходимо учитывать содержание в них витаминов и фитостеролов. Масла являются одними из основных поставщиков витамина Е, антиоксиданта, нужного всем тканям организма. Витамин К содержится в растительных продуктах, и масла можно считать одним из хороших его источников. Фитостеролы – это вещества, талантливые снижать уровень холестерина а также предотвращать происхождение рака.

Ниже приведена сравнительная таблица по различным видам масел, отражающая среднее количество в них серьёзных для здоровья компонентов (на 100 г).

Как видите, популярное в России подсолнечное масло выглядит очень невыигрышно по сравнению с другими в отношении содержания в нем омега-3. Само собой разумеется, оно также полезно, потому, что содержит витамин Е и фитостеролы, ответственные для нашего здоровья. Но увлекаться одним только подсолнечным маслом не следует. То же самое относится и к оливковому маслу, которое многие считают лучшим и самым нужным для здоровья.

Чемпионом по содержанию омега-3 есть льняное масло. Вправду, его возможно было бы порекомендовать к потреблению, если бы не его нестабильность. Уже через 2 недели по окончании отжима начинают расти кислотное и перекисное числа льняного масла, что ведет к токсичности продукта. Использовать лишь свежее льняное масло – фактически невозможно в условиях современного рынка.

Хорошими маслами в отношении омега-3 жирных кислот возможно назвать рыжиковое, горчичное и конопляное. Горчичное масло есть самым устойчивым к окислению благодаря содержанию в нем эфирных масел, и это свойство выводит данное масло в фавориты по полезности. К тому же, согласно точки зрения большинства потребителей, оно самое вкусное из трех перечисленных.

В случае если разглядывать растительные масла лишь как источник витамина Е (а его там вправду довольно много по сравнению с другими пищевыми продуктами), то тут в фавориты выходят подсолнечное, льняное, кукурузное, конопляное, рыжиковое, соевое, масло виноградных косточек, кунжутное, кедровое, тыквенное .

Какое растительное масло лучше брать?

Если вы пристально прочли нашу статью, то вы уже понимаете, что классическое рафинированное и дезодорированное подсолнечное масло, которое преобладает в супермаркетах, не есть нужным и нужным в рационе продуктом. Людям, каковые заботятся о своем здоровье, стоит забыть о таком масле, перейдя на разные нерафинированные масла, нужно холодного отжима. Вероятнее, оно не будет недорогим, но здоровье стоит того, не так ли?

Основные правила выбора растительного масла:

  • Выбирайте лишь нерафинированные масла первого холодного отжима.
  • Хорошее растительное масло должно быть упаковано в стеклянную тару. Это разрешает всецело исключить возможность сотрудничества масла и материала бутыли.
  • Срок хранения нерафинированного масла образовывает в среднем два месяца, исходя из этого не следует запасаться маслом впрок. Указанный срок хранения не всегда соответствует действительности. Обратите внимание на цифру, обозначенную производителем: по ней возможно делать выводы о его добросовестности. Небольшой срок хранения – хороший показатель. оптимальнее брать масло в маленьких баночках, бутылочках.
  • Масло, которое горчит, использовать не следует (не говоря уж об опасности масел с истекшим сроком годности). Окислившиеся жиры вредят здоровью человека.
  • Если вы заметили на донышке бутылки с маслом осадок, не пугайтесь. Он не вреден для здоровья, поскольку складывается из минералов и фосфолипидов.
  • Что касается вида масла, то, в первую очередь, необходимо отталкиваться от потребностей. В зависимости от того, как вы желаете применять масло – в салате, для запекания в духовке, тушения либо жарки, выбор будет различаться. Различные масла имеют различную точку дымления, выше которой нагревать продукт запрещено, в противном случае вместо пользы вы получите дозу канцерогенов. В совершенстве, само собой разумеется, лучше по большому счету не нагревать масла, а додавать их в уже готовое блюдо, не смотря на то, что не всем это представляется вероятным.

В случае если вас интересует, стоит ли остановиться на каком-то конкретном масле и брать лишь его, то, вероятнее, это не имеет смысла. Каждое растительное масло по-своему полезно. И как бы ни были уверены фанаты, скажем, оливкового масла в его исключительности, в конечном итоге и у него имеется недостатки – к примеру, мизерное содержание омега-3 жирных кислот. Подсолнечное масло имеет ту же особенность. Льняное масло, богатое омега-3, быстро окисляется и, не обращая внимания на его огромную пользу, спустя пара недель делается нестабильным а также вредным. Обратите внимание на более стабильное горчичное масло.

Разумнее всего будет выбрать для себя пара любимых масел и брать их в маленьких бутылочках, меняя и применяя для изготовление различных блюд. Одно масло не имеет возможности заменить все остальные ни своими нужными свойствами, ни вкусовыми качествами. Помимо этого, не следует в отношении пользы уповать только на растительные масла. Помните, что любое масло – это выжимка из цельного продукта, соответственно, вещество, которое подвержено окислению (в той либо другой степени). Включайте в свой рацион не только растительные масла, пускай кроме того самого хорошего качества, но и цельные семена, орехи, жирные плоды.

Хотим вам здоровья!

razryd2000.ru

Нерафинированное кокосовое масло для волос

Кокосовое масло является уникальным продуктом из Средней Азии. Оно получило широкое косметическое применение для ухода за кожей, волосами, ногтями. Какое кокосовое масло выбрать смотрите на видео:

Обзор кокосового масла для волос марок Спивакъ и Parachute. Какое масло выбрать?

Нерафинированное кокосовое масло получают путем холодного отжима мякоти плода ореха. Продукт имеет приятный аромат и красивый цвет. После прохождения процедуры рафинирования вещество теряет небольшое количество полезных ингредиентов, запах становится еле уловимым. При выборе типа масла, лучше отдать предпочтение нерафинированному ввиду большей концентрации в нем минералов и витаминов.

Масло кокоса имеет в своем составе лауриновую кислоту (в нерафинированном веществе до 50% от общей массы), каприновую и каприловую, олеиновую, ланолиновую кислоты, витамины А, С, Е и минералы. За счет данных ингредиентов продукт обладает следующими особенными свойствами для кожи и волос:

  1. Регенерирующее – восстанавливает клетки кожи;
  2. Противомикробное – защита и борьба с вредными микроорганизмами;
  3. Антиоксидантное – защита клеток от агрессивного воздействия окружающей среды;
  4. Противогрибковое;
  5. Увлажняющее и питательное.

Как правильно выбрать кокосовое масло? Нужно натуральное нерафинированное кокосовое масло для еды, для волос, для тела?

Масло представляет собой полностью натуральный продукт. Твердая масса непрозрачного белого цвета становится жидкой при плюсовой температуре выше 25 градусов путем нагрева или растирания между ладонями. Стоит отметить, что вещество долго хранится, что делает его еще более популярным ввиду небольшого расхода.

  1. Это волшебная эмульсия используется для увлажнения очень сухой кожи, наполнения ее питательными микроэлементами. Также вещество обладает противовоспалительными, противомикробными, гипоаллергенными свойствами, поэтому может применяться даже для чувствительной кожи.
  2. Продукт активно используется как защитное средство от палящего солнца, соленой воды, ветра и других внешних неблагоприятных факторов окружающей среды.
  3. Масло можно применять как средство для снятия макияжа, бальзама для губ. Широкое распространение получили скрабы для лица и тела с кокосовым ингредиентом.
  4. Средство подойдет и для ухода за кутикулой, руки будут выглядеть ухоженными, а ногти здоровыми.

Данный продукт также применяется для ухода за волосами. Его вполне можно использовать в чистом виде. Стоит отметить, что оно намного легче вымывается из локонов по сравнению, например, с репейным.

При регулярном применении волосы станут более здоровыми, блестящими, увлажненными, сильными.

Сухие кончики наполнятся столь необходимым питанием и больше не будут выглядеть безжизненными.

Кокосовое масло защищает луковицы от потери белка, соответственно, препятствует выпадению волос и предупреждает развитие перхоти. Локоны становятся более эластичными и упругими.

Подробнее об уходе за волосами с помощью кокосового нерафинированного масла вы узнаете в видео:

Масло можно использовать в чистом виде, нанося непосредственно на волосы. Для придания им жизненной силы, укрепления, восстановления, усиления роста продукт наносится непосредственно на кожу головы. Твердое вещество подогревается на водяной бане до жидкого состояния и массажными движениями втирается в кожу.

Рекомендуется перед процедурой застелить плечи тканью, клеёнкой или любой старой футболкой, которую не жалко будет выбросить. Ткань защитит одежду от капель масла, которые случайно могут упасть на плечи.

Массаж головы с применением кокосовой эмульсии способствует усилению кровообращения, питанию кожи головы и волосяных луковиц. Следует отметить, что обладательницам жирных волос следует использовать кокосовое масло с осторожностью, чтобы избежать перенасыщению корней питательными веществами, что сделает пряди еще более жирными и лишенными объёма.

Масло способствует вымыванию даже стойкой краски и хны, необходимо учесть этот факт при нанесении продукта.

Масло от корней необходимо равномерно распределить по всей длине прядей гребнем или расческой. Для усиления эффекта надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем. Продукт рекомендуется оставить на 2 часа, для достижения наилучшего эффекта время следует увеличить. После промыть волосы шампунем, желательно бессульфатным. Следует повторять данную процедуру один раз в две недели. Результат – густые, блестящие, здоровые волосы.

Для питания и увлажнения сухих кончиков рекомендуется использовать масло непосредственно на пораженные места. Обработанные кончики следует оставить на несколько часов, чтобы средство впиталось. Затем, вымойте волосы шампунем. Если регулярно питать кончики волос кокосовой эмульсией, можно добиться потрясающего результата – волосы будут гладкими и блестящими, а кончики приобретут здоровый вид.

В качестве термозащиты можно использовать несколько капель кокосового масла, предварительно согретых в ладонях до жидкого состояния. Наносить его необходимо как на влажные волосы, так и на чистые сухие непосредственно перед укладкой феном, плойкой или утюжком.

Применение данного средства не только защитит ваши локоны от пересушивания, но и укротит непослушные пряди и сделает причёску более аккуратной.

Еще одним способом применения кокосового продукта для волос является добавление нескольких капель вещества в обычный шампунь или бальзам для волос.

Как уже отмечалось выше, кокосовое масло можно использовать совместно с другими эфирными маслами в составе масок для волос.

Рассмотрим наиболее популярные комбинации.

Как приготовить маску для волос с нерафинированным кокосовым маслом вы узнаете в видео:

В смесь кокосового и миндального масел (по 1 столовой ложке) добавляем один яичный желток и 1 чайную ложку коньяка. Полученный состав наносим на всю поверхность прядей и оставляем на 2 часа. Затем массу необходимо смыть обычным шампунем. При еженедельном использовании такой маски можно заметить, что волосы станут более густыми, крепкими и здоровыми.

Для ускорения роста прекрасно подойдет следующая маска: 2 столовые ложки кокосовой эмульсии, 1 столовую ложку жирной сметаны и половину размягчённого ложкой банана перемешать и равномерно нанести на всю поверхность волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть водой с добавлением шампуня.

Для придания блеска, улучшения их внешнего вида, восстановления структуры стержня можно использовать своеобразный масляный коктейль из смеси кокосового масла и других: оливкового, репейного, лавандового, касторового, абрикосового. Состав необходимо распределить на волосах и оставить на 2 часа. После смыть теплой водой с шампунем.

Лучшей рекламой любого продукта являются отзывы его потребителей.

Женщины и девушки хоть раз попробовавшие кокосовое масло для своих локонов отмечают его результативность в борьбе за красивые волосы.

Следует отметить, что продукт работает только на изначально здоровых волосах – отмечают покупательницы. Безжизненные, посеченные кончики средство обволакивает пленкой, что препятствует получению и без того обезвоженными прядями питания. Для таких «мертвых» волос масло лишь создаст эффект аккуратной прически.

В качестве укрепляющего, питательного, антисептического, увлажняющего средства для нормальных волос кокосовое масло – идеальный вариант. Благоприятными отзывами отмечено и использование его как термозащитного средства.

wlooks.ru


Смотрите также