Какое масло в кпп ваз 2107 5 ступка


Какое масло заливать в коробку ВАЗ 2107?

ВАЗ 2107 — автомобиль отечественного производства, выпускавшийся с весны 1982 г. по весну 2012 г. Но несмотря на то, что сегодня данная модель уже не сходит с конвейера, на дорогах ее можно встретить довольно часто. А раз машина ездит, значит, требует своевременной замены «расходников», в том числе трансмиссионного масла. Однако далеко не каждый владелец «семерки» сегодня знает, какое масло заливать в коробку ВАЗ 2107, как часто и в каком объеме это нужно делать.

Как часто нужно менять трансмиссионное масло в ВАЗ 2107?

С вопросом периодичности замены масла в коробке «семерки» автовладельцам определиться чаще всего очень сложно потому, что одни советуют производить такую замену каждые 30-35 тыс. км. пробега, другие — 50-60 тыс. км., третьи и вовсе — после «сотни». На самом же деле самой оптимальной является замена после 60 тыс. км. пути. Кроме того, масло в КПП ВАЗ 2107 следует менять сразу после покупки подержанного авто, а также в случае возникновения следующих «симптомов»:

  • жужжащих, воющих, гудящих звуков или скрежета при переключении передач;
  • существенном потемнении масла и появлении запаха гари.

Сколько лить?

Трансмиссионного масла в КПП следует лить ровно столько, сколько советует производитель. В данном конкретном случае понадобится 1,59 л.

Какое масло заливать в коробку ВАЗ 2107? — список

В ВАЗ 2107 следует заливать только то, что советует производитель, а именно GL-4/5 марки ESSO GEAR OIL TDL (страна производства: Германия) 75W-90/80W-90 или GL-5 марок:

  • УФАЛЮБ УНИТРАНС (страна производства: Россия) 85W-90;
  • AGIP ROTRA MP (страна производства: Италия) 80W-90 или 80W-95;
  • СПЕКТРОЛ ФОРВАРД (80W-90) либо КРУИЗ (85W-90), страна производства: Россия;
  • MP GEAR LUBE-LS (страна производства: США) 80W-90 либо 85W-140 (GL-5);
  • НОРСИ ТРАНС (страна производства: Россия) 80W-90 либо 85W-90;
  • ЛУКОЙЛ ТМ-5 (страна производства: Россия) 85W-90;
  • САМОЙЛ 4404 (страна производства: Россия) 80W-90 либо 85W-90;
  • НОВОЙЛ СУПЕР Т (страна производства: Россия) 80W-90;
  • ТНК ТРАНС ГИПОИД (страна производства: Россия) 85W-90 либо 80W-90;
  • ЯРМАРКА СУПЕР (страна производства: Россия) Э-80W-90 или Т-85W-90.

autoepoch.ru

Какое масло заливать в коробку ВАЗ 2107

Когда автомобиль ВАЗ 2107 выходит из ворот завода, то в его коробке переключения передач залито самое простое минеральное масло, которое произведено компанией «Лукойл». Если вы купили машину поздней весной или летом, то до зимы можете не беспокоиться о масле, но вот если вы приобрели машину в морозную погоду, то лучше сразу задуматься о том, чтобы сделать более верный выбор.

В рамках данной публикации, мы рассмотрим достоинства и недостатки двух основных типов масел для коробки переключения передач машин ВАЗ 2107.Трансмиссионные масла на минеральной основе

Если говорить о минеральных маслах для коробок переключения передач, то единственным их достоинством является низкая цена. Так, за канистру объемом в 4 литра, вам придется отдать менее 500 рублей. В то время как масла других составов вам обойдутся, по меньшей мере, в 1000 рублей.

В целом, смазывающие свойства минерального масла для КПП вполне приемлемы, особенно для теплого времени года, но вот при температурах ниже минус двадцати градусов Цельсия, могут возникнуть проблемы с запуском двигателя, так что если вы живете в северных широтах, то подумайте о варианте масла, которое будет рассмотрено в следующем разделе этой статьи.

Видео. Замена масла в кпп ВАЗ 2107 своими руками

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали основные неисправности ВАЗ 2110, о которых рассказал опытный владелец автомобиля.

Синтетическое и полусинтетическое трансмиссионное масло

В отличие от минерального трансмиссионного масла, синтетические масла имеют массу достоинства и всего один недостаток – высокую стоимость. Так, за канистру хорошего синтетического или полусинтетического масла, вам придется заплатить от 1000 до 1500 рублей.

Если же выделять достоинства синтетических и полусинтетических масел для коробки переключения передач, то стоит отметить следующее:

1. Благодаря высокотехнологичному составу и ряду присадок, такие масла увеличивают срок службы всех механизмов трансмиссии. 2. Температура замерзания синтетического и полусинтетического масла намного ниже, чем минерального. Даже если температура опустится ниже 35 градусов Цельсия, машина все равно заведется легко и быстро. Плюс к этому, масла с синтетическим составом нагреваются в разы быстрее, чем минеральные, а значит и простой транспортного средства на холостом ходу значительно снижается.

В заключение, хотелось бы отметить, что рассказы о том, что синтетическое масло выдавливает сальники – это не более чем миф, которым пугают дилетанты дилетантов. Если у вас такое и происходило, то причиной тому, была неисправность трансмиссии, а не залитое новое масло.

vazgarage.ru

Какое масло заливать в кпп ваз 2107 — Авто ВАЗ 2107. Какое масло заливать в коробку передач и какое в задний мост? — 22 ответа



В разделе Сервис, Обслуживание, Тюнинг на вопрос Авто ВАЗ 2107. Какое масло заливать в коробку передач и какое в задний мост? заданный автором Особинка лучший ответ это Подделка особо опасна в Мотор! А в коробку ничего особого не случиться! Если зальёшь .синтетику, например я залил какую -то дребедень Испанскую .на вид очень хорошая светлого чайного цвета, гарью не пахнет !Сезон отъездил, после загородной поездки сразу Специальным шприцом выбрал Масло из редуктора .посмотрел .Чистое как было-жирность и плотность такая же ...

ну пусть себе смазывает, вот уже пять лет!))

Ответ от скорость[гуру]Они неприхотливы!! ТАД-17 подойдёт!! Можно конечно и полусентитеческую ТРАНСМИССиОНКУ залить, но это будет дороже, зато в морозы удобней, она не так сильно загустевает при -35 градусах!!Ответ от Европеоидный[гуру]Заливай ЛУКОЙЛовскую полусинтетику (трансмиссионка) , не дорого и хорошее масло даже в лютые морозы - ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ!Ответ от ххх[гуру]Ты в магазине был? . Не на рынке, а в магазине?Ответ от Dimm[гуру]Я Зик лью, и в коробку и в мост! доволен!Ответ от Дмитрий Мосендз[гуру]в коробку и мост тад 17 продают не попадёшь на подделку

22oa.ru

Масло ВАЗ 2107

Замена

Далее, по пунктам, сам процесс замены масла в двигателе «Классики»:

1. Перед заменой масла двигатель автомобиля следует прогреть до рабочей температуры (70-80 градусов), после чего заглушить и при помощи шестигранного ключа на «12» открутить сливную пробку на поддоне двигателя и, подставив заранее приготовленную емкость, слить масло. Для того чтоб масло лучше стекло откручиваем крышку на заливной горловине клапанной крышки.

2. При помощи спец. ключа откручиваем масляный фильтр. Если ключа нет, то можно попробовать открутить фильтр двумя руками, благо добраться до него не составляет труда. В случае если руками открутить фильтр не удалось, на помощь придет отвертка. Этот процесс уже описывал в статье Замена масла в двигателе на автомобиле Daewoo Sens при желании можете ознакомиться. Но надеюсь, у Вас до этого дело не дойдет.

3. После того как, масло с двигателя полностью стекло, заворачиваем сливную пробку в поддон картера.

4. Перед установкой нового масляного фильтра, его следует наполнить небольшим количеством масла и смазать резиновое уплотнительное кольцо. Не лишним будет, если Вы протрете посадочное место масляного фильтра на блоке двигателя.

5. Масляный фильтр закручиваем руками! И после этого заливаем масло в двигатель. Контролируя уровень масла с помощью щупа. Его уровень должен быть между метками MAX и MIN или не доходить до метки MAX 2-3 мм.

6. Запускаем двигатель и даем ему поработать несколько минут (лампочка давления масла в двигателе должна погаснуть в течении 4-5 секунд). После этого глушим двигатель и через 5 минут проверяем уровень масла в двигателе, масляный фильтр и сливную пробку на отсутствие течи масла. При необходимости доливаем масло в двигатель или подтягиваем сливную пробку и масляный фильтр.

Какое заливать

Если вас интересует, какое масло рекомендуют заливать в силовые агрегаты классических Жигулей инженеры Волжского автомобильного завода – минеральное, полусинтетическое или синтетическое, то вы неправильно формулируете вопрос. Рекомендации завода-производителя касаются только стандартов качества, которым должно соответствовать заливаемое моторное масло.

Многие замечают, что на канистрах с продуктом обычно присутствует маркировка вроде API SH или API SJ/CF. На нее и следует обратить внимание в первую очередь, поскольку именно эта маркировка информирует о качестве продукта.

В магазине огромный выбор моторных смазокAPI – это аббревиатура Американского института нефти. Этот институт проверяет, соответствует ли моторное масло определенным стандартам качества по большому числу показателей, среди которых:

— количество отложений, остающихся на деталях двигателя после стандартного срока эксплуатации;

— моющая способность;

— температурные характеристики;

— токсичность;

— коррозионная активность;

— эффективность защиты деталей двигателя от трения.

Аббревиатуры SJ или CF расшифровываются следующим образом.

— S и C – категории двигателей, для которых предназначено масло. Смазки для бензиновых силовых агрегатов обозначаются буквой S, а смазки для дизелей буквой C.

— J и F – качество эксплуатационных характеристик масла. Чем дальше от А расположена буква в алфавитном порядке, тем выше характеристики продукта.

Инженеры Волжского автозавода требуют заливать в движок автомобиля ВАЗ 21074 инжектор смазку, как минимум соответствующую стандарту API SG/CD. При этом если попадется продукт, соответствующий стандарту API SH, SJ или SL, то лучше залить его.

Достаточно часто автолюбители при покупке моторного масла в первую очередь обращают внимание на классификацию продукта по методике Общества автомобильных инженеров США (SAE). Однако подобная классификация определяет только характеристику вязкости продукта и никак не информирует о его качестве.

Рекомендованные масла ВАЗ 2107 по классификации SAE:

— Лукойл Люкс – 5W40, 10W40, 15W40. — Лукойл Супер – 5W30, 5W40, 10W40, 15W40. — Новойл-Синт – 5W30. — Омскойл Люкс – 5W30, 5W40, 10W30, 10W40, 15W40, 20W40. — Норси Экстра – 5W30, 10W30, 5W40, 10W40, 15W40. — Esso Ultra – 10W40. — Esso Uniflo – 10W40, 15W40.

— Shell Helix Super – 10W40.

Горит давление на холостых

1.Неисправен датчик. 2.Неисправен масл. насос. 3.Забиты масл. каналы. 4.Износ распредвала. 5.Изпос вкладышей. Грязь на маслоприёмнике. Износ шлицов на поросёнке.

Расход

Часть моторного масла, выполняя свои функции, при этом сгорает. Таким образом, расход масла представляет собой совершенно естественный процесс. Хорошо отрегулированные двигатели расходуют 0,2 л масла на каждые 1000 км. Audi называет максимально допустимой величиной расход 1,0 л смазки на каждые 1000 км. То, сколько масла расходует ваш Audi A4, зависит от следующих обстоятельств:

— излишнее количество масла ведет к его большему расходу, потому что через вентиляцию картера излишек масла выдувается в двигатель;

— жидкое масло сгорает быстрее, чем густое. Сезонное масло в нагретом состоянии становится жидким как вода, и соответственно повышается его расход. Всесезонное масло остается густым; это влечет за собой его меньший расход – особенно это заметно при длительных поездках;

— всесезонное масло, слишком долго остающееся в двигателе, слегка разжижается, теряя свой высший класс вязкости, и соответственно повышается потребность в его добавке.

— резкая манера вождения на высоких оборотах двигателя, кроме повышения расхода топлива, увеличивает также расход масла. Это особенно ярко проявляется, когда новый двигатель сразу начинает работать с полной нагрузкой.

— во время обкатки двигателю нужно немного больше смазки, чем обычно.

— негерметичность. Проверьте все, как описано в главе Двигатели.

— дефект в самом двигателе; например, дефект прокладок стержня клапана, слишком велик зазор между направляющей клапана и стержнем клапана, дефекты поршневых колец или их неправильный монтаж при ремонте, повреждения стенки цилиндра вследствие износа или задира поршня.

Зимой, при езде на небольшие расстояния, бывает так, что уровень масла от замера к замеру не уменьшается, а даже повышается. Оснований для радости тут нет никаких, так как это значит, что моторное масло разжижено топливом или водяным конденсатом. Эти «добавки», значительно ухудшающие смазочные качества масла, нужно «выварить» путем регулярной длительной езды для того, чтобы конденсат испарился. Затем необходимо сразу замерить уровень масла, так как после выпаривания попавших в масло бензина или воды его уровень резко понизится! При езде исключительно в экстремальном городском режиме без промежуточных поездок на дальние расстояния рекомендуется менять масло чаще, чем через указанные выше интервалы, например через каждые 3000 км пробега или раз в четыре месяца.

Зимой следует принимать в расчет расход масла в 2–3%, при этом в наших двигателях с впрыском содержится в масле меньше бензина при дозированном обогащении рабочей смеси во время запуска холодного двигателя, чем в старых карбюраторных двигателях.

vz07-up.ru


Смотрите также