Какое масло лучше заливать в шевроле круз


Какое масло заливать в двигатель Шевроле Круз 1.8

Chevrolet Cruze 1.8 – топовая версия автомобиля семейства Cruze. Это довольно мощная машина, способная удовлетворить потребности любого владельца. У нее есть характер, управляемость и комфорт. Что касается надежности, на сегодняшний день владельцам Cruze приходиться поддерживать в условиях отсутствия официальной гарантии. А за дорогостоящее обслуживание никто платить не хочет, тем более, если есть возможность обслужить машину своими силами. Благо конструкция Cruze 1.8 это позволяет. По крайней мере, любой даже неопытный владелец сможет, например, залить новое масло в двигатель. Конечно, сначала его нужно купить, а это является куда более сложной задачей. В этой статье обратим внимание на основные моменты, которым надо следовать при выборе качественного масла для Chevrolet Cruze 1.8.

Когда менять

Производитель рекомендует производить замену масла каждые 15 тысяч километров, что вполне справедливо с учетом непростых климатических и дорожных условий в России.

Возможно небольшое превышение регламентного интервала в том случае, если владелец решил отправиться в дальнюю поездку за город, где невозможно провести техническое обслуживание. И все же, сделать это надо будет при первой возможности. Дело в том, что отработанное масло значительно быстрее теряет свои свойства, чем только что залитая жидкость.

Параметры масла

Компания Chevrolet рекомендует использовать для Cruze синтетическое масло, которые значительно лучше по сравнению полусинтетикой, а также минеральным маслом. Синтетика считается более редким и текучим маслом, которое быстрее и эффективнее распространяется по внутренним деталям Chevrolet Cruze. Кроме того, также надо обращать внимание на оптимальные параметры для синтетической смазки. Речь идет о температурной вязкости, которая обозначается следующим образом – 5W-30. Как вариант, подойдет и 5W-40. Первый вариант лучше использовать для нового автомобиля, а второй предпочтителен для старых моторов с пробегом.

Нюансы выбора масла

В процессе выбора подходящей смазки приведем несколько советов:

  • Желательно, чтобы новое масло было той фирмы, что использовалась изначально. Например, это может быть оригинальное масло, которое было залито с завода
  • Использование другой смазки не рекомендуется, так как на будет смешиваться с остатками предыдущего масла. Это очень опасно, так как оба масла имеют разные, порой несовместимые свойства. Это может привести к повышенному износу компонентов из-за того, что смазывающие свойства нового масла будут конфликтовать со старой жидкости. Таким образом, новое масло не сможет себя реализовать в полной мере.
  • Не следует вестись на маркетинговые уловки производителей. Их сейчас очень много. Нужно сузить круг брендов, и выбирать только среди самых известных. И главное, следовать параметрам, указанным в руководстве пользователя

Допуск

Среди важных параметров масла для Chevrolet Cruze 1.8 есть такой, как допуск. Он начинается с букв ACEA, а дальше идут различные маркировки. Так, согласно инструкции, для Cruze 1.8 прописан такой допуск:

  • ACEA A3/B3
  • ACEA A3/В4
  • API SM

Параметры вязкости

От уровня вязкости зависит, насколько масло приспособлено для работы в определенных климатических условиях. Обратим внимание на рекомендуемые параметры вязкости для Chevrolet Cruze 1.8:

  • 5W-30, 5W40 – для температурных условий от минус 25 градусов
  • 0W40, 0W30 – для температуры воздуха от минус 25 градусов

Следует подбирать масло, исходя из указанных сведений. Помимо цифровых обозначений, масло по степени вязкости можно разделить на три вида – летнее, зимнее и всесезонное. В любом случае, на этикетке изделия будут указаны маркировки. По указанным параметрам можно порекомендовать два варианта моторных смазок:

  1. Liqui Moly Top Tec 4600 5W30
  2. Synthoil High Tech 5W30

Оба масла изготовлены на синтетической основе. Особая технология производства позволяет свойствам масла работать с максимальной эффективностью, продлевая срок службы мотора. Главное, чтобы допуски на канистре совпадали с параметрами, указанными в инструкции.

Рекомендуемые бренды

Castrol, Лукойл, Мобил, Роснефть

Вывод

Правильно выбранное масло – залог качественной и долгой работы двигателя Chevrolet Cruze.

maslospec.ru

Chevrolet Cruze масло для двигателя

Первое поколение корейского пятидверного седана Cruze от Chevrolet было представлено в 2008 году. Идейный последователь Лачетти, автомобиль позаимствовал базу у Опель Астра J и быстро завоевал популярность как элегантный представитель класса гольф. Благодаря стильному внешнему виду, комфорту при вождении и улучшенной электронной системе стабилизации Круз заслуженно считается флагманом среди своих «одноклассников». Его сложно назвать оригинальным, но он и не претендует на звание инновационной модели, поскольку с самого начала разработки производитель планировал выпуск доступного и самого продаваемого автомобиля. Пускай эта глобальная стратегическая цель и не была достигнута на 100%, но сегодня Шевроле Круз достаточно распространен на мировых дорогах, а в России он и вовсе занимает почетное место в ТОП-10 наиболее продаваемых автомобилей. В отечественных салонах он доступен в 3 версиях: LT+, LT и LS.

Под капотом модели можно увидеть широкую гамму силовых агрегатов с разными техническими характеристиками. Соответственно, каждый из них требует залива определенного вида масла, о чем пойдет речь дальше. Длительное время Cruze выпускался только в комплектациях с бензиновыми моторами 1.6 и 1.8 литра с мощностями 124 и 140 л.с. Работали такие версии в паре с 6-ступенчатым автоматом или 5-ступенчатой механикой. В России сейчас можно приобрести 1.6-литровые модификации на 106, 124 и 180 л.с. и средним смешанным расходом топлива 6.6-7.6 л на 100 км, а также 1.8-литровую версию на 140 л.с. и с расходом бензина в 6.8 литра. Разгон до первой сотни на 1.6 достигается за 12.4 секунды, а на 1.8 – за 9.8.

Поколение J300 прошло 2 рестайлинга в 2012 и 2014 году, где автомобиль получил обновление передка, радиаторной решетки и фар. В 2015 году было показано поколение J400 в китайской и международной версиях.

Поколение J300 (2008 — 2016):

Двигатель Cruze/Aveo/Lacetti 1.6 л F16D3 106 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 10W-30
  • Типы масла (по вязкости): 5W-30, 10W-30
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 3,75 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 600 мл.
  • Когда менять масло: 15000

Двигатель Cruze/Aveo 1.6 л F16D4 115 и 124 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W30
  • Типы масла (по вязкости): 5W-30, 5W-40, 0W-30, 0W-40
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,5 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 600 мл.
  • Когда менять масло: 7500-15000

Двигатель Opel 1.6 л A16LET/LEL/LER 180 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W30
  • Типы масла (по вязкости): 5W-30
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,5 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 600 мл.
  • Когда менять масло: 15000

Двигатель 1.8 л F18D4 140 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W30
  • Типы масла (по вязкости): 5W-30, 5W-40, 0W-30, 0W-40
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,0 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 600 мл.
  • Когда менять масло: 7500-15000

maslogid.com

Моторные масла для Chevrolet Cruze

Моторные масла для Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze, призванный заменить на мировом рынке Daewoo/Chevrolet Lacetti, был разработан в 2008 году. Производство получило максимальную локализацию. Например, для российского рынка автомобиль собирался в Санкт-Петербурге (кузов седан, хетчбэк) и в Калининграде (универсал).

Особенности выбора

На то, какое масло лучше заливать в двигатель Шевроле Круз, влияет тип двигателя и год выпуска модели. Автомобиль имеет несколько моторов разного типа, ранее известных по другим автомобилям GM (в первую очередь Opel). Благодаря унификации масло для Шевроле Круз должно отвечать общим требованиям General Motors: быть синтетическим маловязким с группой качества не ниже SM и соответствовать стандарту GM Dexos-2 и евростандарту ACEA A3/B4. Единственное исключение – мотор 1,8 л/141 л. с. (18XER), для которого допустимо применение масел без сертификации Dexos-2, а также снижены требования по ACEA до стандарта A3/B3. В любом двигателе Шевроле Круз можно использовать моторные масла Liqui Moly Synthoil High Tech и Top Tec 4600 с вязкостью 5W-30, так как они соответствуют требованиям по классу качества API и ACEA, имеют допуск Dexos-2.

Top Tec 4600 5W-30 создается на гидрокрекинговой основе и может использоваться как более бюджетный вариант. Такое масло помогает сократить вредные выбросы, защитить двигатель от износа, обеспечивает его чистоту и совместимо с современными системами, нейтрализирующими выхлопные газы.

Synthoil High Tech 5W-30 на чистой полиальфаолефиновой базе имеет увеличенную стабильность вязкости. Оно отлично показало себя при перепадах температур, превышении срока замены и использовании некачественного топлива.

Для мотора 18XER можно использовать Special Tec LL, Top Tec 4200, Optimal HT Synth (гидрокрекинговая синтетика) с вязкостью 5W-30. В жарком климате для Шевроле Круз подойдут моторные масла Synthoil High Tech, Top Tec 4100, Leichtlauf High Tech с вязкостью 5W-40, а с уменьшением межсервисного интервала – полусинтетика с дисульфидом молибдена MoS2 Leichtlauf 10W-40.

liquimoly.ru

Какое масло заливать в двигатель Шевроле Круз 1.6

Chevrolet Cruze 1.6 – автомобиль среднего класса, весьма популярный на российском рынке. Машина уже официально не продается, и на сегодняшний день востребована на поддержанном рынке. Большинство владельцев таких машин предпочитают обслуживать их своими силами, не желая платить за дорогостоящий ремонт. По крайней мере, можно самому выполнить элементарные процедуры, например залить новое масло в двигатель. Но перед этим нужно правильно выбрать масло. Как раз этому вопросу уделено особое внимание в данной статье. В материале указаны рекомендуемые параметры и бренды масел отдельно для каждого модельного года Chevrolet Cruze с 1,6-литровым мотором, начиная с 2009 года.

Навигация по годам

Модельный ряд Chevrolet Cruze J300 2009

  • Рекомендуемая вязкость в зависимости от температуры окружающей среды (сезона):
  • Для любого времени года – 10W-40, 15W-40, 5W-40
  • Для зимних условий – 0W-40, 0W-30, 5W-40
  • Для летних условий – 20W-40, 25W-40
  • Класс качества по стандарту API: для бензиновых моторов – SM
  • Рекомендуемые бренды – Xado, Кастрол, ЗИК, Kixx, Лукойл, Valvoline, Мобил.

Модельный ряд 2010:

  • Рекомендуемые параметры вязкости SAE:
  • Всесезонное: 10W-40, 5W-40, 15W-40
  • Зимнее: 0W40, 5W-40
  • Летнее:20W-40, 20W-40
  • По классу API: для бензиновых моторов – SM
  • Рекомендованное масло – синтетическое, полусинтетика
  • Рекомендованные бренды – Кастрол, Xado, Мобил, Шелл, Лукойл, GT-Oil, ЗИК, Valvoline.

Модельный ряд 2011

  • Рекомендуемые параметры вязкости по классу SAE:
  • Всесезонное: 5W-40, 10W-40, 10W-50, 15W-40
  • Зимнее: 0W-40, 5W-40, 5W-50
  • Летнее: 20W-40, 25W-40, 25W-50
  • По классу API: для бензиновых моторов – SM
  • Рекомендуемое масло: синтетика, полусинтетика
  • Рекомендуемые бренды: ЗИК, Шелл, Лукойл, Кастрол, Valvoline, Xado, Мобил

Модельный ряд 2012

  • Рекомендуемые параметры вязкости в зависимости от температуры:
  • Всесезонное: 10W-50, 5W-40, 15W-40
  • Зимнее: 0W-40, 5W-50
  • Летнее: 20W-40, 25W-50
  • По классу API: для бензиновых моторов – SN
  • Рекомендуемое масло – синтетическое
  • Рекомендованные бренды: Шелл, Мобил, Кастрол, Лукойл, ЗИК, Xado, Gt-Oil, Valvoline

Модельный ряд 2013:

  • Рекомендованные параметры по классу SAE:
  • Всесезонное: 10W-50, 15W-40, 15W-50
  • Зимнее: 0W-40, 0W-50
  • Летнее: 20W-40, 25W-50
  • По классу API: для бензиновых моторов – SN
  • Рекомендуемое масло – синтетическое
  • Рекомендуемые – Мобил, Кастрол, ЗИК, Шелл, Xado.

Модельный ряд 2014

  • Рекомендуемые параметры по классу SAE:
  • Всесезонное: 15W-50, 10W-50, 15W-40
  • Зимнее: 0W-40, 0W-50
  • Летнее: 20W-40, 25W50
  • По классу API: Для бензиновых моторов – SN
  • Рекомендуемое масло – синтетическое
  • Рекомендованные бренды – Xado, Шелл, Кастрол, Мобил

Вывод

Если позволяют финансовые возможности, лучше покупать оригинальное масло. Но надо признать, что на сегодняшний день это не всегда целесообразно, учитывая множество более дешевых аналогов. Главное, чтобы их параметры отвечали рекомендуемым.

Видео по замене масла

maslospec.ru


Смотрите также