Какое масло лить в двигатель рено флюенс


Моторное масло для Renault Fluence

Седан Renault Fluence производится с 2009 года на предприятиях в Турции, России, Аргентине, Индии, Южной Корее и Малайзии. Модель построена на общей платформе с хетчбэком Megane и оснащается бензиновыми двигателями объемом 1.6 литра K4M (106 л.с.) и h5M (114 л.с.), 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатым автоматом, либо 2-литровыми моторами M4R мощностью 137 л.с. с механической трансмиссией или вариатором. В других странах также доступны автомобили с турбодизелями dCi и электромобили Fluence Z.E. В 2013 и 2015 годах модель подвергалась рестайлингу.

Какое масло заливать в двигатель Renault Fluence зависит его модификации и условий эксплуатации автомобиля.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

Произведенное по синтетической технологии моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 имеет уровень свойств ACEA A5/B5 и Renault RN 0700 и рекомендуется специалистами Total в качестве масла для Renault Fluence 1.6 бензин. Его противоизносные и очищающие свойства гарантируют эффективную защиту мотора в наиболее сложных условиях движения, в том числе при спортивном вождении, городской эксплуатации с частыми разгонами и торможениями и холодном запуске. ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30 позволяет снизить трение между деталями двигателя и, как следствие, уменьшить потребление топлива. Отличная стойкость к окислению допускает применение этого моторного масла для Renault Fluence 1.6 с максимальными рекомендованными автопроизводителем интервалами замены.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W30

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

Моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 разработано по синтетической технологии и отвечает стандартам ACEA A3/B4, Renault RN 0700 и RN 0710, поэтому может использоваться как масло для Renault Fluence с бензиновыми и дизельными двигателями, когда требуется данный уровень свойств. Оно обеспечивает надежную защиту мотора, особенно системы газораспределения, от износа и, благодаря специальным присадкам, предотвращает образование на них вредных отложений. Окислительная стабильность ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40 гарантирует его оптимальные характеристики в течение предусмотренных автопроизводителем межсервисных интервалов, а значит, долгую и надежную службу мотора.

ELF EVOLUTION 900 SXR 5W40

ELF EVOLUTION 900 FT 0W40

100% синтетическое моторное масло ELF EVOLUTION 900 FT 0W40 удовлетворяет спецификациям ACEA A3/B4 и Renault RN 0700/ RN 0710. Автопроизводитель советует это масло для Renault Fluence 1.6, которые эксплуатируются в холодном климате (температура застывания масла -39С). За счет зимнего класса вязкости 0W оно хорошо прокачивается даже в условиях сильного мороза, поэтому гарантирует уверенный холодный запуск. ELF EVOLUTION 900 FT 0W40 обладает отличными защитными характеристиками, поэтому предохраняет мотор от преждевременного износа при больших нагрузках и продлевает его ресурс. Особенно рекомендуется для «энергичного» стиля вождения и высокоскоростных режимов.

ELF EVOLUTION 900 FT 0W40

Воспользуйтесь сервисом подбора на нашем сайте для выбора наиболее подходящего моторного масла. Какое масло использовать на Renault Fluence в зависимости от модификации: 

Узнайте подробнее о моторных маслах ELF.

Смотрите также: Масло в коробку передач Renault Fluence (АКПП/МКПП)

www.elf-lub.ru

Инструкция по замене моторного масла в двигателе Renault Fluence

Регулярное обслуживание автомобиля является залогом комфорта управления и безопасности на дороге. Тщательного ухода требуют все системы, узлы и агрегаты. Важнейшей составляющей в обеспечении стабильности работы элементов механизмов является своевременная замена смазочного материала. Масло обеспечивает смазывание и охлаждение движущихся деталей, защиту их от износа. Если автовладелец соблюдает условия правильного обслуживания, то риски внезапной поломки сводятся к минимуму. Для двигателя автомобиля Renault Fluence замена моторного масла и масляного фильтра является стандартной процедурой. Не всегда обслуживание транспортного средства требует участия специалистов сервиса. Замена масла в автомобилях Рено Флюенс может проводиться самостоятельно даже начинающим автомобилистом.

Выполнять замену моторного масла в Renault Fluence следует регулярно.

Когда менять

Интервалы замены составляют 10 – 15 тысяч километров пробега, но такие рекомендации актуальны при нормальных условиях эксплуатации автомобиля. Повышенные нагрузки на двигатель могут сократить сроки проведения процедуры вдвое. При проверке уровня масла в картере важно обращать внимание на состояние смазочного состава. Содержание металлической стружки, мутный цвет и запах гари говорят об острой необходимости замены моторной смазки. Признаки, свидетельствующие о неполадках в работе двигателя, также могут указывать на износ или недостаток жидкости. Иногда в промежутках между заменами возникает необходимость долить моторное масло в Рено Флюенс. Уровень важно поддерживать в пределах нормальных показателей, потому как нехватка, равно как и переизбыток жидкости, способны спровоцировать поломку агрегата.

Выбираем масло

Работа двигателя автомобиля напрямую зависит от качества и технических характеристик залитой моторной смазки. Параметры вязкости продукта играют ключевую роль, поэтому на них обращается особое внимание при подборе, осуществляемом с учётом особенностей климатических условий эксплуатации. Рекомендованное масло в двигатель Рено Флюенс Elf Evolution 900 SXR, его льют официальные дилеры. Наиболее подходящие синтетические составы для климата большинства российских регионов с вязкостью 5W30, 5W40, 0W40.

Какое масло заливать на зиму в автомобили Рено Флюенс

Зимние моторные смазки оригинального продукта от компании Renault имеют характеристики вязкости SAE 0W-40, 0W-50, 0W-60. Их компонентный состав адаптирован под условия русской зимы, смазки не теряют своих свойств в условиях низких температур, защищая детали агрегата и обеспечивая быстрый пуск в сильные морозы.

Летние масла

Продукция летнего ряда включает смазочные материалы с вязкостью 20W-40, 25W-50, 15W-50, 20W-50, 15W-60. Составы отлично работают в знойную погоду, но совсем не приспособлены для залива в зимние холода, поэтому не столь популярны в России. Летнее масло льют на сезон только автомобилисты, часто меняющие жидкость или эксплуатирующий авто в жарком климате.

Всесезонные смазки

Продукты с параметрами вязкости 10W-50, 15W-50, 5W-50, 10W-60 – наилучший вариант для регионов с нестабильным климатом. Всесезонные смазочные составы выдерживают перепады температур, работая одинаково эффективно как при жаре, так и в морозы. При выборе масла следует руководствоваться также стандартами качества общепринятых классификаторов API, ACEA. Они указаны на упаковке продукта и должны соответствовать характеристикам моторов Рено Флюенс.

Кроме рекомендуемого оригинального масла Elf, можно лить также продукты известнейших брендов Шелл, Мобил, Кастрол, Xado и другие смазки, подходящие требованиям автопроизводителя. Перед приобретением обязательно следует сверить характеристики смазочного материала на предмет соответствия его вашему виду мотора и убедиться в оригинальности товара. При покупке автомобиля с рук, замена смазки проводится безотлагательно. Необходимо промыть двигатель специальным промывочным составом или новым маслом, которое будет использоваться далее, потому как неизвестно, какой смазочный материал лил до вас предыдущий владелец.

Сколько заливать

Количество заливаемого продукта зависит от объёма агрегата, установленного на автомобиль. Обычно эти данные можно уточнить в мануале к машине. Так, заправочный объём масла в двигателе Рено Флюенс вместе с масляным фильтром составляет:

  • 1,6 16V – 5,0 л.;
  • 0 16V – 4,2 л.;
  • 5 dCi – 4,5 л.

Не рекомендуется сразу же вливать весь объём жидкости. Лучше сначала добавить столько масла, сколько было слито, затем при необходимости лить небольшими порциями до достижения оптимального уровня.

Что необходимо приготовить

Для проведения работ по смене моторной смазки понадобятся следующие инструменты и расходные материалы:

  • моторное масло;
  • новый масляный фильтр;
  • уплотнители для сливной пробки, фильтрующего элемента;
  • ключ на 13, четырёхгранник, съёмник;
  • чистая ветошь, перчатки;
  • ёмкость для слива отработанного смазочного материала.

Последовательность действий

Перед началом процедуры замены автомобиль следует прогреть, чтобы масло приобрело рабочую температуру и хорошо стекало из картера, затем ждём около 5 минут и приступаем к делу. Чтобы заменить масло в двигателе Рено Флюенс, потребуется выполнить ряд действий:

  1. Загоняем автомобиль на яму или устанавливаем на подъёмник.
  2. Открываем пробку заливного отверстия.
  3. Очищаем область вокруг сливного отверстия, открываем пробку, предварительно подставив ёмкость для сбора отработки. 
  4. Снимаем защиту (при наличии), затем, получив доступ к фильтру, демонтируем его. 
  5. Очищаем поверхности, на которые попало масло, после чего устанавливаем вручную новый фильтрующий элемент, сменив уплотнитель (новую прокладку предварительно нужно смазать). Также в сам фильтр перед монтажом нужно добавить немного нового масла.
  6. Меняем уплотнитель сливной пробки, закручиваем.
  7. Заливаем новое масло в отверстие щупа. Лить лучше медленно, проверяя уровень жидкости при помощи прибора.

Важно: Заливая масло в картер двигателя, проконтролируйте, чтобы жидкость не попадала на детали агрегата. Обязательно убедитесь, что пробка правильно закручена. Неосторожные действия могут спровоцировать возгорание.

  1. Уровень масла должен находиться между минимальной и максимальной отметками на щупе. Прогреваем двигатель около 5 минут, затем снова измеряем уровень и доливаем жидкость до нужных показателей прибора.

Допускать отклонений уровня смазки в любую сторону нельзя во избежание выхода агрегата из строя. Вовремя наблюдая за объёмом и состоянием масла, обновляя смазочный состав, вы убережёте свой автомобиль от поломок, а кошелёк от дорогостоящего ремонта.

Инструкция по замене моторного масла в двигателе Renault FluenceСсылка на основную публикацию

vibormasla.ru

Какое масло заливать в двигатель Рено Флюенс

Renault Fluence – автомобиль компактного С-класса, с весьма необычным дизайном и достойными техническими характеристиками. Машина достаточно комфортна и надежна, что подтверждают положительные отзывы реальных владельцев Fluence. К тому же, модель нельзя назвать сложной в плане конструкции, что позволяет самостоятельно выполнять некоторые процедуры, связанные с техническим обслуживанием. Но в то же время, у многих владельцев возникают вопросы по поводу выбора моторного масла для Renault Fluence. Это более ответственная процедура, нежели сам процесс замены масла. Как правильно выбрать подходящее масло, рассмотрим на примере Renault Fluence с 1,6-литровым мотором.

Когда менять масло

Сперва необходимо определиться с периодичностью замены масла. Дело в том, что периодичность замены зависит не только от официального регламента, но и других факторов – например, условий эксплуатации, а также состояния масла. Рассмотрим несколько моментов, по которым можно с уверенностью сказать, что масло пора менять.

  1. Масло приобрело темный цвет, воняет гарью и содержит в себе металлическую стружку
  2. Недостаточный уровень оставшегося масла
  3. Передачи включаются с запаздываниями
  4. Повышенный расход топлива
  5. Падение мощности двигателя

Какое масло рекомендует производитель

Elf Evolution 900 SXR 5W30

Оригинальное моторное масло с оптимальными параметрами. Данная жидкость соответствует международному стандарту ACEA A5/B5. Этот продукт обладает высокими противоизносными и очищающими свойствами, которые подтверждены многочисленными исследованиями, а также положительными отзывами владельцев. Такое масло идеально подойдет для сложных условий эксплуатации – как для плохих дорог, так и для спортивной и агрессивной езды. Elf Evolutiion 900 SXR 5W30 будет лучшим вариантом для городских поездок, а также весьма устойчиво к низким температурам. К тому же, действие полезных свойств масла благоприятно сказывается на топливной экономичности. Также отметим высокую стойкость к окислению. И наконец, с таким маслом его интервал замены будет максимально приближенным к длинному интервалу, который указывает производитель.

Elf Evolution 900 SXR 5W40

В основе этой смазки лежит инновационная синтетическая технология, отвечающая стандартам ACEA A3/B4, а также классификации RN 0700 и RN0710, которая разработана компанией Renault специально для Fluence. Этот смазочный состав защитит двигатель от перегрузок, перерасхода топлива и перегрева. К тому же, с таким масло можно не сомневаться в длительном сроке службы системы газораспределения – во многом благодаря специальным присадкам. Масло Elf Evolution 900 SXR 5W40 предотвращает развитие вредных отложений, образующихся в результате попадания в пыли и грязи, в том числе металлической стружки. Надежность двигателя с таким маслом обеспечена на долгие годы.

Elf Evolution 900 FT 0W40

Данное масло изготовлено на 100-процентной синтетической основе. Оно также адаптировано под спецификации ACEA A3/B4 и RN 0700/RN 0710 от компании Renault. Такую смазку рекомендуют для холодного климата. Дело в том, что Elf Evolution 900 FT 0W40 устойчиво к температурам до минус 40 градусов. К тому же, этот продукт обеспечивает надежную смазку деталей, предотвращает их преждевременный износ и тем самым продлевается срок службы. К тому же, такое масло подходит для энергичной езды.

По году выпуска

Теперь рассмотрим лучшие виды моторных масел отдельно для каждого модельного ряда Renault Fluence:

Модельный ряд 2013

По стандарту SAE:

  • Всесезонное – 10W-50
  • Зимнее – 0W-40, 5W-50
  • Летнее – 20W-40
  • Тип масла – синтетическое

Лучшие бренды – Мобил, Кастрол, Шелл, Xado, ЗИК, GT-Oil, Лукойл, Valvoline

Модельный ряд 2014

По стандарту SAE:

  • Всесезонное – 10W-50, 15W-50
  • Зимнее – 0W-40, 0W-50
  • Летнее – 20W-40, 25W-50
  • Тип масла – синтетическое

Лучшие бренды – Кастрол, Шелл, Мобил, Xado, ЗИК

Модельный ряд 2015

По стандарту SAE:

  • Всесезонное – 10W-50, 15W-50
  • Зимнее – 0W-40, 0W-50
  • Летнее – 20W-40, 25W-50
  • Тип масла – синтетическое

Рекомендуемые бренды – Шелл, Мобил, Кастрол, Xado

Модельный ряд 2016

По стандарту SAE:

  • Всесезонное – 10W-50
  • Зимнее – 0W-50
  • Летнее – 15W-50, 20W-50
  • Тип масла – синтетическое

Рекомендуемые бренды – Шелл, Кастрол, Мобил

Модельный ряд 2017

По стандарту SAE:

  • Всесезонное – 5W-50, 10W-60
  • Зимнее – 0W-50, 0W-60
  • Летнее – 15W-50, 15W-60
  • Тип масла – синтетическое

Рекомендуемые бренды – Шелл, Кастрол, Мобил.

Вывод

Итак, для выбора подходящей жидкости для двигателя Renault Fluence надо обращать внимание на индекс вязкости, а также так называемый API, указывающий на качество масла. Все эти параметры есть в руководстве пользователя. Для бензиновых моторов 2013 модельного года лучше использовать синтетическое масло всесезонного типа, с параметрами 10W-50, а также API – SN. Для Renault Fluence образца 2017 года предпочтительно заливать синтетику с параметрами 0W-50 SN.

maslospec.ru

Renault Fluence характеристики масла для двигателя

Провал Рено Megane II стал отправной точкой для выпуска нового компактного автомобиля для быстрой замены его неконкурентоспособного предшественника. В 2009 году на Франкфуртском автосалоне публике был продемонстрирован прототип Fluence, созданный на платформе Рено Сценик, Меган и Ниссан С. Сегодня семейный седан с демократичной стоимостью легко узнается по необычной форме передней кузовной части.

В России продажи новинки стартовали весной 2010 года. Тогда на выбор были представлены бензиновые комплектации с моторами 1.6 (105-114 л.с., средний расход топлива – 6.4-8.4 литра на 100 км) и 2.0 литра (138 и 143 л.с., смешанный расход – 8.7 литра), после чего к ассортименту был добавлен и дизельный вариант с силовой установкой на 1.5 литра. Ниже указано, какое масло необходимо лить в перечисленные моторы.

Свое первое обновление Fluence получил в 2012 году, второе – в 2015. После рестайлинга перед покупателями престал все тот же надежный и доступный автомобиль гольф-класса, но с немного переработанным внешним обликом. Изменения в дизайне были вынужденным шагом на пути к новому корпоративному стилю автомобиля. Презентация рестайловой версии 2012 года состоялась на автосалоне в Стамбуле. Ключевыми особенностями стали больший хромированный значок на переднем бампере, штатные ходовые огни, ксеноновые фары и новый вариатор, заменивший уже порядком устаревший автомат. Помимо всего прочего, новый Fluence имеет 530-литровый багажник, комфортный просторный салон, довольно большой клиренс (благодаря предусмотрительной адаптации к особенностям российских дорог он был увеличен на 4 см). Главный недостаток модели – относительно слабые двигатели и неликвидность на вторичном рынке.

На данный момент компания Opel занята активной разработкой второго поколения модели.

Поколение 1 (2009 — н.в.):

Двигатель Renault K4M 1.6 л. 16 клапанов 110 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W-40
  • Типы (по вязкости): 5W-30, 5W-40
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,5 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 500 мл.
  • Когда менять масло: 15000

Двигатель Nissan-Renault HR16DE-h5M 1.6 л. 114 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W-30
  • Типы (по вязкости): 5W-30, 5W-40, 0W-30, 0W-40, 10W-30, 10W-40, 10W-60, 15W-40
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,3 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 500 мл.
  • Когда менять масло: 7500-15000

Двигатель Nissan-Renault MR20DE/M4R 2.0 л. 138 и 143 л.с.

  • Какое моторное масло заливается с завода (оригинальное): 5W-30
  • Типы (по вязкости): 5W-30, 5W-40, 0W-30, 10W-30, 10W-40, 10W-60, 15W-40
  • Сколько литров масла в двигателе (общий объем): 4,4 л.
  • Расход масла на 1000 км.: до 500 мл.
  • Когда менять масло: 7500-15000

maslogid.com


Смотрите также