Замена масла в переднем редукторе субару аутбек
Замена масла в редукторах — бортжурнал Subaru Outback 2010 года на DRIVE2
Добрый день!
Расскажу о замене масла в редукторах…
Было куплено 3 литрушки масла 75W90 GL5 и головка torx-70. Как оказалось это была первая замена масла за 90 тыс. км пробега.
Передний дифференциал:— ищем сапун в коробке под капотом — в него будем заливать масло;— лезем под авто, находим дифф и 2 пробки на нём: 1ая под звёздочку (сливная), 2ая под головку на 14(контрольная). Они там подписаны.— я сначала открутил контрольку (хотя в мануале надо сливную откурчивать) и оттуда вывалилась субстанция похожая на речной ил;— потом сливную, пробки открутились нормально;— вставляем трубку или шланг в сапун (я дунул пару раз вылелось ещё гадости);— закручиваем сливную, контрольную оставляем;— льём масло через сапун, пока из контрольки не польется (~1.4 литра);
— закручиваем контрольку.
С задним оказалось не так просто как казалось:— пробки откручиваем квадратной стороной ключа, на которую одеваются головки;— сначала открутите верхнюю, я срывал трубой — пробки были на заводском герметике;— откручиваем нижнюю, сливаем (выработка есть, но не так как в переднем);
— масло закачал шприцем, тем что использовал при замене масла в коробке, пока не полилось (~0.8 л).
В общем меняйте масло в редукторах вовремя ;)
Полный размер
Трубка + воронка = удобнее заливать!
Полный размер
Заливной сапун переднего редуктора
Полный размер
В бутылке слитое масло
Полный размер
Передний редуктор
Полный размер
это выпало из контрольки переднего диффа
Пробег: 91000 км
www.drive2.ru
Замена масла в редукторах. — бортжурнал Subaru Legacy Outback 1997 года на DRIVE2
Добрый день! Есть в моей машине некоторые проблемы)) Одна из которых гудение сзади при разгоне. В борьбе все средства хороши: решил сменить масло в редукторах.Очень нахваливали Мотюль, по-этому его и приобрел
2 Литра как раз на оба редуктора, т.е. по мануалу в один заливается 800 грамм, а в другой 1200 грамм. С переднего редуктора фоток нет, там все просто отвернул гайки слил завернул ( на всякий случай отмыл гайки и на резьбу нанес герметик). Затем сверху под капотом возле моторного щита достал щуп и с помощью пистолета залил масло.
Задний примерно так же, только везде пишут что прежде чем откручивать нижнюю сливную пробку следует открутить верхнюю. Физики процесса я не понял) Пишут мол что потом ее не открутить… Я не знаю, но все-таки так и сделал=)
:)
Саму гаечку(пробочку) отмыл вэдэшкой и тоже посадил на герметик.
НО самое веселое что слилось с редуктора что то около 300 грамм.
Полный размер
Все что в баночке это то что слилось. Там около 300 грамм.
А залилось до верхней метки как положено 800 грамм.
В итоге масло заменено в обоих редукторах. Ура! Гудение никуда не ушло. И тут ни разу не ура)))
Всем бобра.
Цена вопроса: $15
www.drive2.ru
Полная замена масла в АКПП + замена масла в редукторах — бортжурнал Subaru Outback OUT 2008 года на DRIVE2
С момента покупки машины масла в редкукторах и коробке не менял. Проехал 50тык. Пора бы. Т.к. за последние 10 тыс масло в коробке заметно притемнело. Да и регламент замены масла в коробке и редукторах 60тыс по букварю.Поспрашивав отзывы, решил залить масло Motul Multi ATF в АКПП и 75w90 в редуктора.Было куплено:12л. ATFки
2л. трансмиссионки. (1.2 литры перёд, 0.8 задний редуктор)
так же было купленофильтр масляный + переходник для него. Т.к. с завода у меня вместо фильтра стояла заглушка.герметик серый ABRO 999 (но в итоге намазал обычнйм чёрным)
Torx T-70 — для сливной пробки переднего редуктора
1. Слил масло с картера АКПП.2. Открутил поддон.(Болты должны быть зажаты с усилием 5нм)
Снять было ненмого проблематично, т.к. он прилип на герметике. Пришлось с удобного места подвбить отвёртку, после чего заметил, что гну край, взял нож и вбивал молотком нож по кругу.
3. Почистил от старого герметика. Почисти магнит. По цветам герметиков можно определить, сколько раз снимался поддон :) На моём был серый, красный и чёрный. Его до меня не особо парились чистить.Т.к. поддон сидел очень плотно, я решил не мазать серым, т.к. он более клейкий. И намазал менее сильным чёрным, что б было меньше проблем при следующем снятии.4.Почистил сам картер от старого герметика.5. Перед установкой поддона пришлось чуть рехтануть его молотком через деревянный брусок на ровной поверхности. Т.к. видимо до меня с ним особо не церемонились при снятии :)6. Намазал герметик, прилепил на место, закрутил по кругу сначала шуруповёртом на 1й трещётке, потом протянул динамиком по кругу с моментом 5Нм. Заливная пробка тянется с усилием в 25Нм.Если вдруг кто-то надумает снимать фильтр-сетку который стоит в поддоне, там болты тянутся с усилием 10Нм.
7. Залил масло на 1 л больче чем всё, что слилось с поддона. Слилось около 5, залил 6
8. Начал искать масляный радиатор, что б разорвать цепь охлаждения масла, и это было не совсем очевидно.В мазде 6 там всё было ясно с 1го взгляда как божий день. Тут же пришлось повозиться и подумать. Масляного радатора я спереди не нашёл хоть убей, но что-то ж должно быть. Чем-то же оно охлаждается.
Потом решил плюнуть на это всё и просто где-то разорвать цепь. Пойдя по патрубкам от коробки, наткнулся сразу на такую штуку
Что б легче добраться — снял резиновую гофру. 2 хомута.
Как позже оказалось — это и есть теплообменник. Там 4 патрубка. 2 тосольных очень толстых и 2 масляных. (до этого вообще не мог понять, что то за хрень под капотом… думал какой-то уловитель паров бензина)Незадумываясь снял хомут, который удобнее с теплообменника. Верхний снимать удобнее чем нижний. Патрубки охлаждения я не трогал.Подул в оба отверстия. В 1 запросто, во 2е нифига не продувалось. Для успокоения души одел патрубок и на штуцер теплообменника и тоже вставил в ёмкость. 2й же короткий патрубок тоже вставил в 2х литровую бутылку.Я оказался прав. Тот край, который продувался легко(верхний штуцер теплообменника) — это просто обратка. Её можно отложить. Поток масла будет с короткого патрубка, который не продувается.9. Берём кента, даём ему бутылку и просим говорить когда будет литр-полтора-и ХАРОШБЛЯ
Харошбля надо кричать заранее. Т.к. насос очень сильно качает
Сделал пробный запуск. Всё правильно. Качает.Заводим 2й раз и набираем 2 литры.Если успеем — то проходимся по передачам.
Заливаем 2й раз 2 литры свежего в коробку через щуп и проделываем то же самое
И так, пока не побежит чистое.После 2го раза я залил литр. Слил полтора.
10. Открчиваем заглушку масляного фильтра, вкручиваем переходник от руки и рукой зажимаем фильтр.
11. Заводим, даём поработать.12. Выставляем уровень масла на ЗАВЕДЁННОМ ДВИГАТЕЛЕ. На щупе есть метки 2 хот и 2 колд. Если машина прогрелась, выставляем максимум HOT.
К моему удивлению, пришлось долить ещё полтора литра из последних, что я слил. Благо что последние 2 раза сливал в новую чистую тару.
С редукторами всё проще. Для переднего — нужен торкс Т-70 и 1.2 л. масла. Заливается в отверстие щупа.Сливная затягивается с усилием 44Нм если уплотнительное кольцо аллюминиевое и 70 Нм. — если медное.
Задний — 0.8л. Пробки затягиваются с усилием 49Нм. + Мажется герметиком. Там походу резьба клиновидная.
По ощущениям переключения стали мягче, перестала пинаться и резко трогаться. Теперь может переключить и ехать на оборотах 1250. Раньше такого небыло.Но и с этим всем заметил, что вроде как машина чуть притупела на разгоне. Сильней надо продавливать педаль для сброса передачи вниз.
www.drive2.ru
03_Замена масла в АКПП, переднем диффе и заднем редукторе — бортжурнал Subaru Outback "Atlantic Blue" 2004 года на DRIVE2

Сегодня опять сгонял в Ярик к официалам.В планах было замена масла и фильтра в АКПП с промывкой и обучением коробки, масла в переднем дифференциале и заднем редукторе.Маленькая предистория. После предпродажной проверки выяснилось что АКПП не поддается обучению, мастер на СТО сказал что 50/50, если замена масла с промывкой не поможет то нужно вскрывать и деффектировать или новый коробас ставить. При этом при остановке на светофоре, примерно через секунд 5-10 ощущались небольшие толчки. При переключении толчков не было.Данный аспект сыграл немалую роль при торге.Приехал к 9:00 на СТО, масло поменяли везде быстро, а дальше пришлось долго ждать, у электрика слете прога для обучения коробаса. В результате ее два раза переустанавливали, и с 4-го раза удалось подключится к коробке и обучить ее (как я понял ее возвращают в базовые настройки).В 15:30 я выехал из сервиса с хорошим настроением, даже несмотря на задержку.Передачи стали включаться плавнее и пинки при остановке пропали.
Надеюсь АКПП мне неприятных сюрпризов больше не будет приподносить.

Цена вопроса: 14 780 ₽
www.drive2.ru