Какое масло заливать в мосты уаз буханка
Самостоятельная замена масла в мосту УАЗ Буханка
Замена масла в мосту УАЗ Буханка – одна из процедур, входящих в список регламентного обслуживания. А так как операция не слишком сложная, то ее можно выполнить самостоятельно, что подавляющее большинство обладателей автобуса и делает.
Рассмотрим же данный процесс на примере УАЗ 3962.
Инструменты и материалы
Для работы потребуется:
- Набор инструментов;
- Специальный шприц;
- Емкость для слива масла;
- Масло для заливки.
Ход работ
Самостоятельная замена масла в мосту УАЗ Буханка проходит по одному алгоритму и для заднего, и для переднего моста.
Для большего удобства работы, автобус рекомендуется загнать на эстакаду. Впрочем, те, у кого машина лифтованная (с увеличенным клиренсом) вполне могут работать и без эстакады.
Сперва следует открутить сливную пробку в мосту, предварительно поставив под отверстие емкость для слива отработанного масла. Нужно дождаться, пока масло полностью стечет.
Пока это происходит, рекомендуется очистить пробку от загрязнений металлической щеткой. Кроме того, если есть возможность, лучше купить пробку с магнитом – она будет собирать металлическую стружку.
Очищенная пробка после слива отработки вкручивается обратно.
Далее выкручивается заливная пробка, которая располагается немного выше, и, посредством шприца, заливаем в мост масло, пока оно не потечет из заливного отверстия. Остается только закрутить заливную пробку, также предварительно очистив ее.


На этом самостоятельная замена масла в мосту УАЗ Буханка завершена.
Промывка
Промывка мостов необходима, если при сливе потекло масло с явно видной примесью металлической стружки, если у него ярко выраженный цвет «кофе с молоком», что свидетельствует о попадании в масло воды, и т. д.


Промывка может осуществляться разными методами:
- Специальными жидкостями;
- Самодельным составом – 500 мл масла (трансмиссонного либо моторного), а также 20-30% дизтоплива или керосина;
- Просто маслом.
После заливки жидкости или состава, нужно прогнать мост, прокрутив колеса, на протяжении нескольких минут, после чего слить масло. Впрочем, если нет такой возможности, достаточно просто залить чистое масло в мост и слить его.
Конечно, промывка – не обязательное требование. Однако при самостоятельной замене масла в мосту УАЗ Буханка хотя бы иногда ее стоит проводить.
buhanka-uaz.ru
Что залить в мосты? — бортжурнал УАЗ 3160 УМЗ 4213 2000 года на DRIVE2
После последней покатушки решил в мостах маслице поменять, т.к. лужица глубокая попалась, боюсь немножко могло попасть внутрь. Дело в том, что я с момента покупки машины в мостах масло не менял, даже в переднем мосту, который ко мне шел из Москвы, уровень и цвет масла мне понравились и не стал его заменять, а мост практически новый был. Нехорошо конечно это все, но решил хоть сейчас исправится и залить новую жижу) Летом хотел уровень в заднем мосте проверить, а шестигранник в заливной пробке оказался провернутый и все мои попытки открутить оказались безуспешными. Сегодня победил эту пробку! Придал резьбовой части болта форму шестигранника, подзабил в пробку, прихватил сваркой в 2х местах и воротком в легкую открутил! Думал еще придется трубу на вороток одевать, но обошлось) Теперь предстоит поездка в магазин за пробкой и за маслом, в книжке пишут ТАП-15, потом как худший вариант ТАД-17, вот хочется чтобы и сальники не потекли и зимой сильно не густело. Кто что заливает, поделитесь пожалуйста, много перечитал на драйве, кто от же ТАД нахваливает, кто супер дорогое какое нибудь, очевидного выбора не сделал. Ну и немного фоток порога, осталось приклепать накладки из рефленого аллюминия, но блин, листогиб мой надо усиливать, уголок прижимной отгибает)
Покрыл грунтом
Изнутри


www.drive2.ru
О качестве заводского масла в трансмисси — бортжурнал УАЗ 3962 2015 года на DRIVE2
По словам сервисмена в гарантийке первое ТО надо провести на 2000-2500 км пробега.Я не стал дожидаться этого, да и на гарантийку не поеду.Наездил тысячу км и поехал на замену масел к своему мастеру. Он чинит все мои машины, соответственно знает их очень хорошо.Слили жидкость (из мостов, КПП, РКП) черного цвета, на ощупь очень слабые смазывающие свойства. На магнитах пробок металлическая пыль, особенно от КПП. По мне так растительное масло гораздо лучше будет смазывать.Из двигателя масло слилось почти чистое. Но при температуре на улице ниже +10 на запуске двигателя начали простукивать компенсаторы. Т.е. масло свои ресурсы уже выработало.
Выводы каждый сделает сам. Для себя уверился — не надо на заводском масле ездить больше тысячи. А лучше сразу масло сменить как только из салона выехать и уже на хорошем масле обкатывать.
ЗЫ масляный фильтр брать от 409 мотора не надо, он слишком высокий. Если продавец не знает, то его и даст. При покупке надо говорить что на буханку или просить сразу жигулевский, такой же и стоит с завода.
Цена вопроса: 1 200 ₽ Пробег: 1050 км
www.drive2.ru