Замена масла шевроле авео т300 своими руками


Замена масла в двигателе Шевроле Авео

Компания Шевроле полюбилась автомобилистам не за производство машин премиум сегмента, а за свою линейку бюджетных и надежных машин. Они могут пройти не одну тысячу километров, прежде чем вам придется сменить расходники.

Линейка автомобилей Шевроле Авео производится с 2002 года в США, и с 2003 года в Европе. При ее проектировании, конструкторы старались сделать автомобиль с большим запасом хода на одних расходниках. В 2002 – 2003 годах была представлена модель Авео с запасом хода от 15000 – до 25000 километров пробега на одних расходных материалах. Этот факт стал триумфом, вся линейка моделей Авео зарекомендовала себя как самый легко обслуживаемый автомобиль. Конструкция автомобиля специально разработана для того, чтобы авто владелец смог сам заменить все расходные материалы.

Когда менять масло?

Со временем, после прохождения определенного километража масло теряет свои свойства. В нем появляются  частицы отработки, которые окрашивают его в темный цвет. Долгое использование такого масла приводит к сбоям в работе двигателя.

В технической документации машин Шевроле Авео указан промежуток 15000 – 20000 километров, в период которого нужно произвести замену смазочной жидкости. Данный пробег рассчитан для машин, которые эксплуатируются в неблагоприятных условиях. Автомобилям, использующимся преимущественно в городской среде, ТО стоит проходить один раз в год.

Производитель рекомендует проводить проверку масла каждые 10 тысяч километров в случае, когда автомобиль эксплуатируется как в городе, так за его пределами. В этом режиме использования, автомобильное масло быстрее отрабатывается.

Согласно регламенту замены горюче-смазочных материалов, смену масла следует проводить чаще 15000 – 20000 тысяч километров если:

  • автомобиль часто стоит в пробках;
  • ездит по песчаной местности.

При использовании автомобиля преимущественно в городской среде и малым пробегом, технический осмотр следует проводить один раз в 1-1,5 года.

Какое масло использовать?

Компания Шевроле советует использовать только высококачественные смазочные жидкости для своих автомобилей. Среди рекомендуемых моторных жидкостей наиболее доступными видами масел являются:

  • GM DEXOS;
  • MANN;
  • MAHLE X4;
  • API SL;
  • MOBIL S5.

На что ориентироваться при выборе масла:

  1. Химический состав смазочной жидкости;
  2. Вязкость моторной жидкости;
  3. Класс (в некоторых моделях используется только определенный класс моторных жидкостей);
  4. Для автомобилей какого года выпуска смазочная смесь подходит.

Для двигателей моделей Шевроле Авео допустимы следующие показатели вязкости смазочных смесей:

  • SAE 0W30;
  • SAE 0W40;
  • SAE 5W30;
  • SAE 5W40.

Все моторные жидкости должны быть не ниже следующих классов:

  • ACEA A3;
  • B4 (A3-B3);
  • API SL 1-5.

Перед покупкой расходных материалов стоит уточнить их применимость для конкретной комплектации модели автомобиля. Ведь расходные материалы, которые не полностью совместимы с вашей моделью, могут негативно сказаться на ходовых показателях машины.

Процесс замены масла в двигателе Шевроле Авео Т300

Автомобили Шевроле Авео Т300, Авео Т250 являются самыми распространенными моделями в линейке Авео. Процесс смены моторных жидкостей в двигателях Шевроле не сложен. Данную процедуру можно выполнить самим.

Необходимые инструменты для обновления моторной жидкости Шевроле Авео Т300:

  • набор ключей;
  • поддон для слива моторной жидкости;
  • масленый фильтр;
  • уплотнительное кольцо;
  • смазочная жидкость.

Для смены горюче-смазочной жидкости мотора следуйте пошаговой инструкции:

  1. Заведите и прогрейте мотор 10 минут;
  2. Выключите зажигание;
  3. Открутите сливную пробку масленого резервуара (используйте торцевой ключ на 19);
  4. Слейте смазочную жидкость;
  5. Промойте уплотнительное медное кольцо на пробке сливного клапана;
  6. Открутите масленый фильтр, замените его;
  7. Залейте новую моторную жидкость;
  8. Закройте клапан заливки;
  9. Проверьте уровень масла и при необходимости долейте его.

Обновления смазочной смеси на двигателе Шевроле Авео Т250 отличается следующими пунктами:

  • обновление моторной жидкости производится на холодном двигателе;
  • производится очистка двигателя чистящей жидкостью Mobil 5n или аналогичной;
  • не производится замена фильтра моторной жидкости (выполняется проверка фильтра и его промывка).

После обновления моторной жидкости заведите двигатель на 5 минут, затем выключите его еще на 5 минут. За эти 10 минут масло распределится и двигатель будет готов к работе.

Последствия несвоевременной замены масла

Владельцы моделей Шевроле Авео могут не волноваться за несвоевременное прохождение ТО. Конструкторы в копании Шевроле сумели сконструировать очень надежные, отказоустойчивые двигатели. Последствия несвоевременной замены смазочных материалов не являются для них фатальными.

При несвоевременном обновлении расходных материалов отмечаются следующие возможные поломки автомобиля:

  • выход из строя температурных датчиков;
  • сбои при наборе и сбросе оборотов в двигателе;
  • долгий старт двигателя.

Инженерам Шевроле получилось создать одни из самых надежных двигателей в авто индустрии. Большое количество наград на международных выставках это подтверждает.

fix-my-car.ru

Замена масла шевроле авео

Замена масла шевроле авео. Замену моторного масла и масляного фильтра выполняют при всяком техническом обслуживании автомобиля.

Ниже приведен список того, что потребуется для выполнения этой работы. Все это необходимо предусмотреть раньше.

Масло для мотора

Чтобы была выполнена замена масла шевроле, необходимо применять лишь масло, которое рекомендует завод, выпустивший автомобиль. Типы и марки рекомендуемых масел отмечены в инструкции, которая прилагается к автомобилю. Лучше применить оригинальное моторное масло GM.

Фильтр для масла

В системе смазки двигателя B12D1 применяется неразборный фильтр с корпусом из металла одноразового пользования.

Кольцо уплотнения пробки для слива

Имея такие кольца одноразового пользования, решать проблему протечки более сильной затяжкой не очень верно. Поэтому настойчиво советуют такое кольцо приобрести раньше. Если по каким-то причинам купить кольцо для уплотнения не получилось, запастись герметическим средством, устойчивым к маслу.

Съемник фильтра для масла

Отвернуть руками, бывает, масляный фильтр не получается. На такой вариант лучше раньше припасти специальный съемник.

Емкость

Емкость, в которую надо будет слить отработанное масло. Для этого действия в идеале может подойти устаревшая канистра из пластика из — под масла, если в ней вырезать широкое отверстие. Советуют, чтобы она была чистой. Это даст возможность выполнить визуальную диагностику слитого масла, чтобы оценить техническое состояние двигателя.

Замена масла шевроле авео своими руками

Замена масла шевроле авео: прорезиненные перчатки

Избежать его попадания на масла, когда идет замена масла шевроле авео,на поверхность рук не получается во время замены масла, поэтому не обойтись без перчаток. Они должны обеспечить изоляцию кожи от вредного воздействия отработанного масла.

Ключ, чтобы отвернуть пробку для слива

Подойдет простой гаечный ключ на семнадцать миллиметров или торцовая головка. Гаечные ключи или отвертки для снятия защиты картера (когда она установлена).

Воронка

Воронка может быть из металла или пластмассы, основное — она должна быть чистой. Ее можно свернуть из чистого листа плотной бумаги в варианте крайней необходимости. К примеру, из обложки от журнала или вырезать из бутылки, сделанной из пластика.

Ветошь

Не желательно, чтобы масло попадало на поверхность детали, поэтому всякие потеки лучше непременно ликвидировать. При замене моторного масла требуется, чтобы машина находилась в горизонтальном положении. Смотровая канава окажется более подходящим местом для осуществления замены масла. Если ее нет, нужно вывесить автомобиль с соблюдением всех мер предосторожности:

  1. Открыть крышку горловины для залива масла.
  2. Подставляем под сливное отверстие емкость.
  3. Вокруг пробки выполнить очистку поверхности и отвернуть пробку, стараясь на завершающем этапе не утопить ее в емкости с маслом.

Если двигатель горячий, нужно действовать осторожно, есть риск обжечься маслом.

www.chinaavtotools.ru

Замена масла в двигателе Chevrolet Aveo

Инструмент:

  • торцевой ключ на 19
  • съемник масляного фильтра
  • емкость для слива старого масла (около 4 литров)

Когда нужно менять масло в двигателе?

Всем известно, что по истечении определенного километража масло в автомобиле загрязняется и необходимо производить его замену. Если прочесть инструкцию по машинам Шевроле Авео, то можно увидеть что замену масла в автомобиле требуется проводить раз 15 тысяч км. В том случае, когда автомобиль проходит маленький километраж, то замену масла производят 1 раз в год.

Если автомобиль эксплуатируется по сельской, пересеченной местности или часто находится в пробках, проходит большие расстояния на малых скоростях, постоянные поездки на маленький километраж, то масло в двигателе требуется менять через 8-10 тысяч км.

Нужно знать, что моторное масло требуется менять в комплекте с масляным фильтром, нужно не забыть о его приобретении.

Также стоит не забыть, что замену моторного масла производят на разогретом двигателе.

Пошаговое руководство по замене масла в двигателе Авео

Замену масла в машине требуется производить четко в определенном порядке:

  1. Для начала необходимо выбрать месторасположение, удобнее всего замену будет сделать на эстакаде.
  2. Для отработанного масла заранее стоит подготовить емкость, ее объем должен быть не менее 4 литров, но лучше взять тару чуть больше.
  3. Снизу двигателя на поддоне расположена сливная пробка, ее требуется открутить. Здесь будет необходим ключ торцовый на «19». Здесь требуется быть на пределе осторожным, на руки стоит надеть перчатки, а на глаза защитные очки, так как сразу после откручивания польется горячее масло.
  4. При откручивании требуется следить, чтобы осталась цела медная уплотнительная прокладка, она располагается на сливной пробке.
  5. Откручивается масляный фильтр с использованием специализированного ключа. Если в наличии этого инструмента нет, то есть один проверенный способ обойтись без него: обыкновенной отверткой пробиваете масляный фильтр и прокручиваете его против часовой стрелки.
  6. Используя тканевую тряпочку, требуется протереть все места, куда попало масло вовремя откручивания и слива, также стоит очистить место, где располагается сливная пробка, и только после этого закрутить ее обратно.
  7. На новом фильтре смазывается уплотнительная резинка, используя моторное масло, после чего закручивается на свое место.
  8. Пришло время заливать моторное масло. Здесь нужно открутить пробку на двигателе под капотом и аккуратными движениями залить масло, его количество варьируется от 3,5 до 4 литров.
  9. После залива масла ждете 5 минут, чтобы оно дошло до поддона, и с помощью щупа требуется проверить уровень. Уровень показателя масла должен быть посередине отметок «MIN» и «MAX». Если масла не хватает, его доливают до необходимых показателей.
  10. Все готово, требуется завести двигатель на 5 минут, после автомобиль глушиться, и еще после 5 минут уровень масла проверяется повторно. Все должно остаться на прежних показателях.
Читайте также:  Замена воздушного фильтра Chevrolet Aveo

Замена масла своими руками в автомобиле Шевроле Авео завершена!

Видео инструкция

servicing-auto.ru


Смотрите также