Ваз 21124 какое масло заливать в гур


Ваз 2110: какое масло для гидроусилителя руля выбрать

Гидроусилитель руля ваз

Многие сегодня пользуются автомобилем ваз 2110. Какое масло для гидроусилителя руля выбрать, знает не каждый. Правильная работа ГРУ способствует тому, что управление машиной является комфортным и безопасным процессом. Однако чтобы гидроусилитель нормально функционировал, его нужно вовремя обслуживать. Чаще всего фирма производитель дает советы по поводу масла, которое нужно использовать для нормальной работы данной системы. Марка масла гидроусилителя ваз 2110 имеет огромное значение. Тем не менее, большинство водителей вспоминает о необходимости замены масла только после выхода ГРУ из строя.

Признаки поломки

Масло в гидроусилителе руля ваз 2110

Чаще всего о том, что гидроусилитель работает неправильно, свидетельствуют такие признаки:

  • При вращении рулевого колеса издаются непонятные звуки, которых раньше не было;
  • Вращение руля происходит медленнее, чем раньше. Кроме того водителю приходится прилагать большие усилия при его вращении, чем до этого.

Примечание: такие проблемы могут появиться и в результате других неполадок. Поэтому прежде чем начинать ремонт ГРУ, нужно разобраться, действительно ли проблема именно с ним.

Масло в гидроусилитель руля ваз 2110

Для того, чтобы машина всегда нормально функционировала и в процессе ее работы не было никаких сбоев, необходимо, чтобы водитель ее своевременно обслуживал. При этом такое обслуживание должно быть правильным. Гидроусилитель руля работает за счет масла, поэтому он очень чувствителен к состоянию такой жидкости. Можно дать несколько советов по поводу его обслуживания:

  • Менять масло следует не менее одного раза в год. Особенно часто нужно менять масло тем, кто использует свою машину слишком интенсивно.

Примечание: иначе гидроусилитель перестанет правильно работать, поэтому потребуется его ремонт или даже замена, что обойдется гораздо дороже, нежели покупка нового масла.

  • Кроме того помимо полной замены масла необходимо иногда его доливать. Очень часто уровень масла становится ниже необходимой нормы. Поэтому его нужно доливать до максимальной отметки. При частом доливании оно чернеет. Это свидетельствует о необходимости его замены.

Правила эксплуатации

Масло гидроусилитель руля на ваз 2110

Чтобы гидроусилитель прослужил долго, в процессе его эксплуатации необходимо соблюдать такие правила:

  • Зимой его нужно прогревать, иначе под действием сильного мороза он может треснуть. Прогревается он легко. Для этого его необходимо всего лишь покрутить несколько раз сначала вправо, а после – влево. При этом амплитуда вращения не должна быть слишком большой.
  • Если гидроусилитель руля неисправен, то ехать на машине нельзя ни в коем случае.

Примечание: это приведет к аварийной ситуации на дороге, так как водитель может не успеть свернуть вовремя.

  • Если уровень масла в гидроусилителе ниже нормы или его там вообще нет, то использование машины в таком случае запрещено.
  • Не следует держать руль в самых крайних положениях слишком долго. Из-за этого насос перегружается.

Примечание: чтобы нагрузка не была столь сильной, не нужно держать руль в крайних положениях. Достаточно отвести его всего на несколько см назад.

Как выбрать масло для ГУР

Масло для гидроусилителя руля ваз 2110

Обычно для любой модели завод-изготовитель дает рекомендации по поводу того, какое масло в ГУР необходимо заливать. Ни в коем случае в десятку нельзя заливать дешевые масла, так как это приведет к своевременному выходу из строя машины. Это связано с тем, что у них нет достаточного количества тех защитных свойств, в которых нуждается ГРУ.

Примечание: в некоторых случаях приходится заливать в данную систему обычное моторное масло. Но делать это нужно только в экстренных ситуациях.

Как понять, что гидроусилитель нуждается в замене

Приступать к замене системы ГРУ нужно только в том случае, если:

  • В системе наблюдается утечка масла;
  • Руль вращается гораздо тяжелее, чем это было раньше;
  • У масла появился запах, напоминающий гарь;
  • На повышенных оборотах руль поворачивается легче, чем на холостых;
  • В системе имеются посторонние звуки.

Примечание: любая деталь может износиться из-за того, что масло не меняется вовремя.

Какие масла выбрать: минеральные или синтетические

Существуют различные виды масел. Естественно, минеральные масла стоят гораздо дороже синтетических. Однако они имеют намного больше полезных свойств. В системе ГУР много деталей из резины. Синтетические масла плохо воздействуют на резину, так как они довольно агрессивны (этого не скажешь о минеральных маслах). Заливать такие масла в данную систему можно только в том случае, если ее детали предназначены для этого.

Замена масла в системе

Решив самостоятельно осуществить замену масла в системе, необходимо выполнить такие действия в точной последовательности:

  • Открутить крышку бака, где находится масло.
  • Откачать имеющуюся здесь жидкость. Для этого можно использовать шприц с тоненькой трубкой.
  • Залить новую жидкость до максимально возможного уровня.
  • Завести двигатель и несколько раз прокрутить рулем то влево, то вправо.
  • Заглушить двигатель

Однако существует и другой способ, который позволит откачать полностью всю жидкость из системы. Для этого:

  • Откачать жидкость из бачка.
  • Ослабить хомуты на шлангах, которые идут к бачку.
  • Снять шланги и бачок. Его нужно промыть.
  • Шланг от рулевой рейки следует поставить одним концом в пластиковую бутылку.
  • Включить двигатель. Вращать рулем влево и вправо. Это позволит вывести из системы лишнюю жидкость, которая будет вытекать через шланг.

Примечание: перед началом работы можно вывесить передок машины, что позволит легче вращать руль.

  • Второй шланг следует вставить на воронку. Вливать через нее новую жидкость.
  • Собрать все нужно наоборот.

Заменить масло в системе ГУР можно и своими руками. Прежде чем начинать данную процедуру следует пересмотреть фото и видео на эту тему, которых в Интернете есть очень много. Кроме того может помочь и наша инструкция. Примечательно, что цена на новое масло является намного ниже стоимости ремонта всей системы ГРУ, которая может сломаться из-за того, что масло давно не менялось.

masteravaza.ru

Как самостоятельно заменить жидкость ГУР на автомобиле ВАЗ

Если вы обнаружили масляные потеки в районе гидроусилителя руля, то скорей всего источником течи масла являются патрубки системы гидроусилителя. Необходимо проверить обычные шланги, шланги высокого давления и при необходимости заменить.

Прежде чем приступить к самостоятельной замене жидкости в гидроусилителе (ГУР) вашего ВАЗа, ознакомитесь с информацией завода изготовителя о применяемых типах и марках жидкости в автомобиле. В большинстве моделей применяется Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137.

Хочется заметить что процедура по замене жидкости в ГУР не сложная и займет у вас не больше часа времени. И так, приступим.

Вывешиваем передок автомобиля на домкрат и подставляем под переднюю часть порогов упор.

Затем, с помощью шприца с удлинителем  в виде пластиковой трубки, откачиваем из бачка гидроусилителя отработанную жидкость. После того как жидкость в бачке закончится поверните руль до отказа влево. Масло в бачке снова появится. Откачиваем его и поворачиваем руль до упора вправо. Откачиваем появившуюся жидкость опять.

Проделываем данную процедуру до тех пор пока в бачке ГУР не закончится жидкость

Далее, снимаем шланг, который поступает со стороны салона и попадает в бачок (на рисунке изображен короткой стрелкой), а затем крутим руль из стороны в сторону, должно выйти определенное количество масла. После чего несколько раз поворачиваем рулевое колесо в разные стороны до упора, что позволит избавится от остатков масла в системе. И затем одеваем шланг на свое место.

Теперь приступим к заполнению гидравлической системы новым маслом. В данном случаи возьмем масло для ГУР  Castrol ATF Dex II Multivehicle. Нам понадобится примерно 800 грамм.

Заливаем жидкость в бачок до максимального уровня и  начинаем прокручивать руль до упора, сначала влево потом вправо.

Теперь заводим двигатель на некоторое время и глушим.  После чего снова крутим рулем. Входе данных операций жидкость в бачке будет уменьшаться, не забываем подливать ее.

В конце выполняем прокачку и удаление воздуха из ГУР. Для этого крутим руль на заглушенном автомобиле по 10 раз в каждую сторону. Потом столько же при запущенном моторе.

После замены жидкость в ГУР вы должны почувствовать, что рулевое колесо стало вращаться намного легче _______________________________________________________________________________________________________

Есть еще один способ замены жидкости в ГУР. Суть его заключается в вытеснение старого масла новым. Этот способ является более качественным, так как удается полностью избавится от старого масла, но при этом нового понадобится в два раза больше.

Для этой процедуры понадобится помощник 1. Откачиваем жидкость из бачка ГУР; 2. Снимаем шланг обратки с бачка и глушим его, например, другим шлангом с пережатым концом; 3. На обратку надеваем другой шланг и выводим его под машину в заранее подготовленную емкость; 4. Заливаем в бачек жидкость до максимального уровня, помощник заводит двигатель; 5. Как только жидкость уйдет, помощник глушит мотор по Вашему сигналу; 6. Снова заливаем жидкость до отметки «МАКС» и повторяем процедуру до тех пор, пока в приготовленную емкость не пойдет чистая жидкость;

7. Надеваем шланг обратки назад и доливаем жидкость ГУР до нужного уровня.

И в заключении предлагаем вам ознакомится с процедурой замены шлангов гидроусилителя руля на автомобиле ВАЗ

Метки: ВАЗ

sanekua.ru

Замена масла в ГУР на 21124 [Архив] - АвтоСаратов

Просмотр полной версии : Замена масла в ГУР на 21124

Начала потеть трубка от ГУРа (фото ниже с сети) не критично но глаза мозолит. 167860167861167862 решил поменять ее, и заодно жидкость для ГУР

что залито хз, но залито с завода. В инете пишут что лить только Pentosin CHF 11, что кто лил и как менял?

Так же потеет - забил, уровень вроде не падает. Залит пентосин.

да уровень тоже особо не падает. в продаже кто видел данные шланги и масло? цена какая у них) а то может тоже забью)))

В продаже ни того , ни другого не видел. Масло можно или в инете заказать, или у дилеров BMW - оно там в основном применяется в ГУР.

В инете пишут что лить только Pentosin CHF 11 Иначе что?

тоже шланг сопливый, причем довольно давно уже. на уровень сильно не влияет. менять не собираюсь в ближайшее время, если течь не будет прогрессировать, поскольку шланги не дешевые, не напрягает пока это в общем. на долив покупал жижу для ГУРа mannol в Лада Маркете, что на Шехурдина, предварительно спросив, что можно подливать у инженера по гарантии. после долива все нормально.

Иначе что? ну я так понимаю что с завода льют пентосин и мешать его нельзя так же как и моторное масло, наверно данное масло рекомендовано производителем ГУР (на бумерах тот же ГУР и то же масло)

167930167931

167932полный аналог SCT MANNOL CHF, доступнее в цене и в наличии.

ну я так понимаю что с завода льют пентосин и мешать его нельзя так же как и моторное масло, наверно данное масло рекомендовано производителем ГУР (на бумерах тот же ГУР и то же масло) мешать и заливать - это разные вещи, не? и кто сказал, что ГУР тот же?

мешать и заливать - это разные вещи, не? и кто сказал, что ГУР тот же? ну вообще то я не специалист, и эти вопросы тоже интересны, для этого и создал тему... ГУР ZF что на моем ВАЗ, что на BMW... я знаю только что данное масло рекомендовано этим производителем ГУР, и его льют с завода.

ГУР ZF что на моем ВАЗ, что на BMW... ZF- на половине всех машин мира. На ВАЗ, кстати, только часть системы - ZF. Насос, например.

ZF- на половине всех машин мира. На ВАЗ, кстати, только часть системы - ZF. Насос, например. на сколько я понял стоит именно гидрачь ZF ( http://www.tuningsvs.ru/product_1455.html ). то что ставят на многие модели ино я читал. Разговор не о том где и что ставят, а о том что лить где взять)

если нужнен CHF, то пишите в личку, у меня есть

поискал шланги, не где нет. есть где под заказ но цена сказали не маленькая...

вчера менял. масло брал у Maria (http://www.autosaratov.ru/phorum/member.php?7318-Maria) . взял литр маннола,слишком много залил на прогонку. немного не хватило на доливку) вообще аккуратно не получилось защиту маленько облил при снятии шлангов с бочка, нижний шланг обратка.

Надир Абзи

12.07.2012, 09:32

167931

Есть только верхний шланг. Нижнего нет. Его отдельно купить можно? Сколько будет стоить?

сегодня посмотрел в бачек, масло чистое,нормальная замена оригинальному

Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot Copyright © 2002 - 2018 / АвтоСаратов | autosaratov.ru

www.autosaratov.ru

Замена жидкости в ГУРе — бортжурнал Лада 2112 2007 года на DRIVE2

Моя первая запись. Ещё не разобрался что, как и где)) Уж простите великодушно)) Имелась жидкость Пентосин, написано что заливается в Бэнтли, для моего двина само то)) Приобретённая естесственно ранее, точнее давно. Руки всё не доходили произвести замену. То что залито, уже отработано (имхо), так как жидкость имела свет гудрона и пахла немного горелым, это и есть те два фактора, когда она должна сменится. Срок службы её большой. А теперь по порядку. Не домкратил. Жидкость быстро уходила на заведённой машине. Немного покрутил рулём на месте. Респект клубу двиноводов))

Та самая соединительная муфточка. Диаметр 10мм, в атомагазине за рубли продают))

vk.com/official_club2112

При замене не отсоединял проводку со шлангами от абсорбера, всё было на месте

Это то, что было в самом бачке. Сливал без шприца. Был обрывок шланга метр длиной и диаметром чуть более 10 мм. Один конец засунул в бачок, другой отпустил в пустую ненужную канистру из-под магазинной воды. Затем, прикрыв пальцами свободное место в заливной горловине бачка вокруг шланга, сделал между ними небольшой доступ и…вдохнув туда пару раз от души — вся жижа оказалась в этой банке)))

Затем, оставшуюся часть жижи осушил небольшими кусочками ветоши, хорошенько там поелозив отвёрткой))

Тот самый пентосин. Брал в Пленете Железяка, что находится в первопрестольной в прошлом году. Канистра по рублю. Дорого.

Соединение: нижний шланг — это обратка в бачок. Соединил его муфточкой диаметром на 10мм с примерно таким же шлангом, конец его же в пустую тару для сброса грязи)))

Кусок шланга, длиной примерно 20 см, это вместо заглушки с обратки, Подсоединил свободным хомутом и просто поставил чуть выше уровня бачка. Новая жижка никуда не прольётся

Когда заливал и всё делал естественно обложив ветошью. После снятия шланга всё равно часть жижи попадает на железо. Грамм 50 оказалось на полу. Но на привод генератора и на ремень ничего не попало. Всё сухо. Предохраняйтесь))

Промыл хорошо, на всё ушло полтора литра этой чудо-жидкости. Поллитра всегда пригодится, на долив от подтёков. Если такие будут)

Прокатился сразу после замены. Жидкость чистая. Ничего не гудит не зудит не шумит

Жидкость со щупа, после замены и небольшой езды

Цена вопроса: 2 000 ₽ Пробег: 84440 км

www.drive2.ru


Смотрите также