Шевроле орландо какое масло в акпп


Замена масла ДВС и АКПП на Тотек — бортжурнал Chevrolet Orlando Серебристый Орлик 2012 года на DRIVE2

Всем доброго дня!В субботу выдалось свободное утро, и я решил заняться сменой масел, да и время уже как-раз подошло. Пробег на промывочном масле АКПП составил 900 км, а с присадкой АР-1 — уже 1,3 тысячи км (производитель рекомендует после обработки менять масло через 1-1.5 тысячи км).Итак, вот набор масел и фильтров на предстоящую процедуру:Специально купил 2 масляных фильтра — один самый дешевый для промывки.

Решил еще заснять заливную горловину перед всеми процедурами:

Ну и понеслось! Слил масло с движка и с коробкипоменял масляный фильтр, залил новое масло в коробку и промывку в движок. Запустил движок, и дал поработать на холостых около 40 минут с парой разгазовок до 2,5 тысяч.Слил промывку — струя уже была посветлее, чем отработка, но в канистре такая же черная (фото ниже) и залил еще одну канистру промывки. На этот раз полчаса поработал на холостых, дал несколько разгазовок до 3,5 — 4 тысяч, потом поехал прокатиться 10 км с интенсивными стартами и разгонами с раскрутками почти до 5 тысяч, чтобы хорошенько все отмыть в двигателе (как ни странно, но я не побоялся на это пойти, т.к. знаю про отличные свойства промывки Тотек, и знаю человека, который на одной промывке отъездил 6 тысяч км без вреда для двигателя, и с достойным результатом лаб.анализа после этого пробега).После этого слил очередную промывку — струя была такой же на просвет, как и после первой промывки, и цвет в канистре такой-же черный. Перелил для наглядности отработки после первой и второй промывки в прозрачную тару:

Слева — первая, справа — вторая промывка

Полный размер

Слева — первая, справа — вторая промывка

А вот фото горловины после двойной промывки:

Имхо, желтый налет на распредвале просто растворился

Далее еще раз поменял масляный фильтр, прокладку фильтра, сливной пробки, воздушный фильтр двигателя и салона, залил новое масло Тотек HR City Edition 5w40 и поколесил по делам)

Двигатель и коробка все больше радуют своей работой! Особенно порадовало увеличение динамики разгона (еще до описанных процедур) после применения присадок в бензин чистящих (Тотек Пирамин Б и Пульс Б) и улучшающих процесс горения (УМТ). Сейчас докатываю 3й полный бак на Пирамине и Пульсе, и далее буду заливать только УМТ, а чистку собираюсь проводить регулярно раз в 10 тысяч.

www.drive2.ru

ТО 75ткм и замена масла в акпп — бортжурнал Chevrolet Orlando " Синий Бегемот " 2014 года на DRIVE2

Как-то незаметно подобрался я к цифре 75 ткм.Вместе с прохождением ТО решил заодно поменять масло в акпп и заменить воздушный фильтр и фильтр салона.По маслу все стандартно, лью фирменное GM Dexos2. По маслу ничего плохого сказать не могу, просто меняю его раз в 7500 км.На замену в акпп взял тоже родное, Dextron VI.

В общем-то хорошо что решил менять, в книжке написано что масло в акпп надо менять раз в 150ткм, если жесткие условия эксплуатации то раз в 75ткм. Я не знаю что значит жесткие в моем случае, 80 процентов трасса, 20 город — но масло чернющее было.

Что еще хотелось написать: после покупки ездил на обслуживание в лауру тулу, все нравилось и по деньгам и по качеству. Но видимо с перепрофилированием их на УАЗ и ЛАДА и качество упало. Что поразило больше всего:— на заезд машины в бокс после сдачи авто прошло 1,5 часа.— масло всегда привожу свое, видел как льют в другие опели и шевроле фирменное уазовское масло 5w-40.

— грубейшее нарушение техники безопасности ( от одежды до оборудования ( подъемник последний раз проходил проверку в 11 году).

В общем теперь буду искать другой сервис. По отзывам с клуба есть хорошие сервисы, но они все на чевере москвы, ездить туда крайне неудобно.

Цена вопроса: 11 000 ₽ Пробег: 75000 км

www.drive2.ru

Полная замена масла в акпп шевроле орландо. Очередность выполнения работы. В каких случаях проводится полная замена ATF

Замена моторного масла и масляного фильтра производится при каждом техническом обслуживании автомобиля Шевроле Орландо (Chevrolet Orlando ).

Что потребуется для выполнения

Ниже приведен список того, что потребуется для выполнения этой работы. Все это надо приготовить заранее.

1. Моторное масло .

Для замены следует использовать только рекомендованное заводом-изготовителем автомобиля масло DEXOS .

После консультации с механиками, специализирующимися на ремонте «машин», мы рекомендуем обменивать трансмиссионное масло даже каждые 75 тысяч. км. Будут ли «грызшие» диски сцепления выдерживать еще 100 000. км? Сначала машина достигла 100 тысяч. км и разрезали на куски. Посмотрите, что мы обнаружили, в каком состоянии находилась машина и в каких местах Орландо!

На самом деле не знаю, как автоквалифицировать. Этот американский продукт удивляет своей простой формой. Это металлическое «тело» было только в одной цели: полезности. Конкурс на дополнительные места всегда требует доплаты. И это не удивительно, что Орландо выглядит как живое из пригородов Сан-Франциско. Чеви до сих пор не предлагал автомобили в Европе из этого сегмента.

2. Масляный фильтр . В комплекте с фильтром поставляется уплотнительное резиновое кольцо крышки фильтра.

Фильтр GM 93185674

3. Уплотнительное кольцо сливной пробки . Одноразовое! Менять при каждом отворачивании пробки!

кольцо GM 90528145

Известные модели Углерода, Лумина и Вентура - это область американского рынка. Интерьер - жесткий, но практически. Нет мягких пластмасс, рельефной кожи или сложных окисленных алюминиевых вставок. Трудно, но приятно прикоснуться, пластик. Простая, удобная для чтения доска, приятная центральная консоль с большим дисплеем, которая также действует как экран навигации.

Хотя Орландо был построен на Крузе, но внутри там гораздо больше места. При автомобиле длиной 4, 65 м и шириной 1, 83 м без места не может жаловаться. Большой диапазон регулировки переднего сиденья позволяет легко путешествовать даже для американских путешественников. Несмотря на падение линии крыши, поднимаются второй и третий ряды сидений, так что пассажиры, двигающиеся в обратном направлении, имеют лучший вид спереди и сбоку. Ранее упомянутый третий ряд сидений заправлен под пол.

4. Ключ на 24 мм . Им будем отворачивать крышку корпуса масляного фильтра.

5. Ключ Torx T 45 для сливной пробки поддона.

6. Прорезиненные перчатки. При замене масла не удается избежать его попадания на руки, поэтому без перчаток не обойтись. Они должны обеспечить изоляцию кожи от вредного воздействия отработанного масла.

Для детей готовы два, три шага и детские кресла. Со взрослыми это может быть хлопот. Семейный автомобиль должен быть вместительным и даже иногда служить в качестве небольшого грузовика. Стенки 2-го и 3-го ряда сказочно легко складываются в плоский пол загрузочной части. Имея доступ к третьему ряду сидений, доступно только 89 литров, с 454 литрами. Вторые ряды сидений двигаются и наклоняются вперед, а также, что облегчает занятие мест в последнем ряду.

Много веселья делает много шкафчиков. Это особенно интересно за передней панелью аудиосистемы. Несмотря на жесткий пластик, дизайнерам удалось сохранить индивидуальную и теплую атмосферу интерьера. Освещенная рамка, проходящая через всю консоль, большой навигационный дисплей, многофункциональное рулевое колесо и простой в использовании компьютер - это гаджеты высшего класса.

7. Емкость, в которую будет сливаться отработанное масло. Для этой цели идеально подходит старая пластиковая канистра из-под масла, если в ней прорезать широкое отверстие. Желательно, чтобы она была чистой. Это позволит провести визуальную диагностику слитого масла с целью оценки технического состояния двигателя.

8. Гаечные ключи или отвертки для снятия защиты картера (если установлена).

Но не позволяйте этой семье обмануть вас. Двигатель «винты» достаточно быстро и получает импульс благодаря компрессору, который накачивает дополнительный воздух до четырех цилиндров подряд. Двигатель плавный с довольно тяжелым автомобилем. Только 10 секунд заставляет его сбежать до сотни. Это похоже на «школьный автобус» довольно оживленный.

6-ступенчатая механическая коробка передач работает плавно. Передачи точны, они хорошо выровнены. Орландо путешествует гладко и приятно. Дизельный двухцилиндровый двигатель имеет большое преимущество - он очень тихий. Во время испытания он сжег в среднем 7, 1 литра масла на 100 километров. Орландо пробормотал, как пушистый мех, почесал шею.

9. Воронка. Если купленная Вами канистра с моторным маслом не снабжена удобным длинным носиком, лучше приготовить воронку. Дело в том, что на двигателе автомобиля Chevrolet Orlando рядом с заливной горловиной расположены детали, которые не стоит «поливать» маслом. Воронка может быть металлической или пластмассовой, главное - чистой. В случае крайней необходимости ее можно свернуть из чистого листа плотной бумаги (например, обложка журнала) или вырезать из пластиковой бутылки.

Подвеска не буй, как в американском семейном автомобиле. Он довольно жесткий, приспособленный к извилистым европейским дорогам. Несмотря на то, что Орландо - большой автомобиль, он ловко смеется над изгибами. Удивительно, но это также довольно отзывчиво. Включение 4, 5-метровой дороги - это всего лишь три маневра. Резервные датчики полезны, потому что обратная видимость не самая лучшая.

Частичная или полная замена масла в акпп?

Подвеска, хотя и приятная пружинящая и уверенная в поворотах, имеет недостаток: она ломается. Полый грохот в корпусе Орландо является признаком того, что дорога в плохом состоянии. Но на ровной поверхности Орландо похож на танк, не опрокидывая слишком много в поворотах, отлично держит трассу прямо вперед. При торможении автомобиль не стремится к погружению, только слишком много газа в носовой части вызывает небольшую недостаточную поворачиваемость.

Очередность выполнения работы

1. Открываем крышку маслозаливной горловины.

2. Подставляем под сливное отверстие емкость.

3. Очищаем поверхность вокруг пробки и отворачиваем пробку ключом Torx T45 , стараясь на последнем этапе не уронить ее в емкость с маслом.

Если двигатель горячий, будьте осторожны, есть риск обжечься маслом!

Отворачивание сливной пробки ключом торкс т45

4. Пока масло стекает, займемся фильтром .

C нимаем крышку, отвернув ее ключом на 24 мм и извлекаем фильтрующий элемент. Перед установкой крышки фильтра, замените ее уплотнительное кольцо.

крышка корпуса масляного фильтра имеет шестигранник под ключ на 24

5. Тщательно очищаем все поверхности, на которые попало масло при сливе, и устанавливаем новые детали.

6. Устанавливаем на место пробку сливного отверстия, предварительно заменив уплотнительное кольцо .

7. Заливаем моторное масло, используя воронку.

При заливке масла будьте внимательны. Масло сливается не полностью. Чтобы избежать перелива, постарайтесь сначала залить не больше того объема, который слили. Далее доливайте масло небольшими порциями, периодически проверяя уровень щупом.

В результате уровень должен быть чуть ниже метки MAX.

Если нет воронки кладем ветошь вокруг заливной горловины

8. Устанавливаем снятые детали и запускаем двигатель. Контрольная лампа аварийного давления масла может погаснуть с небольшой задержкой, это нормально. Если она не погасла через пять секунд после запуска двигателя, необходимо сразу же заглушить мотор и установить причину низкого давления. Если все нормально, даем двигателю поработать 3-5 минут, выключаем его и спустя еще 5-7 минут проверяем уровень масла. Уровень должен находиться чуть выше середины между метками MIN и MAX. Если уровень выше метки MAX, часть масла надо обязательно слить.

9. Осматриваем места установки фильтра и сливной пробки на предмет подтекания. Если все нормально, можно считать работу по замене масла выполненной.

10. Теперь самое время осмотреть слитое масло. Оно должно быть однородным, без посторонних включений.

Чрезмерная текучесть (низкая вязкость), близкая к текучести воды, обычно указывает на то, что интервал замены был превышен. В следующий раз интервал необходимо сократить в 1,5 раза.

Наличие светловатых капель на поверхности масла (эмульсия) указывает на присутствие воды (антифриза). Это повод для серьезной диагностики двигателя.

Теперь аккуратно перелейте масло в закрытую емкость, пригодную для транспортировки к месту утилизации или хранения.

Осмотрите дно емкости, наличие любых металлических частиц указывает на износ деталей двигателя.

Chevrolet Orlando – некогда популярный корейский компактвэн, ныне востребованный на вторичном рынке в России. Владельцы предпочитают самостоятельно обслуживать данный автомобиль или, по крайней мере, выполнять некоторые доступные процедуры. Например, менять масло в коробке передач. В этом ничего сложного нет, в чем уже давно убедились большинство автомобилистов. Данная процедура стандартная, и не требует профессиональных навыков. И все же, человек не застрахован от ошибок, и временами возникают трудности в обслуживании. В этой статье рассмотрим, как правильно поменять масло на примере Chevrolet Orlando с автоматической КПП.

Когда менять

Производитель рекомендует менять масло, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях. В благоприятных климатических зонах о замене жидкости в АКПП можно не думать на протяжении 60-70 тысяч километров. Под воздействием суровых дорожных и погодных условий масло быстро утрачивает свои полезные свойства. Из-за этого необходимость в замене трансмиссионной жидкости возникает значительно раньше положенного срока – например, уже через 40 тысяч километров.

Что заливать

Компания Chevrolet советует использовать только оригинальное масло. Есть и весьма качественные аналоги, но они должны соответствовать параметрам, указанным в руководстве к Chevrolet Orlando. В противном случае произойдет смешивание двух масел, несовместимых по своим параметрам. Это приведет к необратимым последствиям, вплоть до выхода из строя всего трансмиссионного узла.

Опытные владельцы Chevrolet Orlando заливают в коробку передач масло Toyota Type T-4. Это самый оптимальный вариант по цене и качеству.

Порядок проведения работ по замене масла в АКПП Chevrolet Orlando

  1. Готовим материалы и рабочий инструмент: новые масло и фильтр, тара для слива отработанной жидкости, полотенце, перчатки, набор головок и ключей
  2. Устанавливаем автомобиль на эстакаду. Можно поставить и на подъемник. Если его тоже нет, тогда подойдет домкрат и высокие опоры под колеса
  3. Прогреваем двигатель таким образом, чтобы масло в АКПП имело рабочую температуру. Таким образом, масло станет горячим и жидким. В таком состоянии оно быстрее вытечет из сливного отверстия
  4. Демонтировать моторную защиту, если таковая имеется. Для этого необходимо открутить четыре болта
  5. Снимаем защиту осторожно, так как в ней могут быть остатки горячего масла, вместе с грязью и металлической стружкой
  6. Откручиваем сливную пробку, и наблюдаем процесс вытекания отработанной жидкости. Должно вылиться около 2,7 литра
  7. Дождавшись полного слива старого масла, закручиваем обратно пробку с помощью головки на 10 мм
  8. Снимаем поддон коробки передач – используем молоток и наставку из дерева, наносим легкие удары по корпусу поддона. Таким образом, удастся сорвать поддон вместе с уплотнительной прокладкой. Эта процедура необходимо, если не получиться открутить все болты. При этом о срыве резьбы никакой речи не идет. Благодаря короткой серии ударов по поддону откручивать болты будет намного легче
  9. Итак, поддон снят. Переходим к следующему этапу – демонтажу масляного фильтра. Его тоже выкручиваем аккуратно, так как из него может слиться около 300 грамм старого масла
  10. Снимаем фильтр, прочищаем посадочное место под него, и устанавливаем туда новый фильтр
  11. Поддон коробки передач хорошо промываем и очищаем от грязи, затем ставим обратно на место, предварительно заменив прокладку
  12. Следующий этап – заливка нового трансмиссионного масла. Делается это через отверстие мерного щупа, которое можно найти в подкапотном пространстве. Обратим внимание, что заливать нужно столько жидкости, сколько ее вышло из сливного отверстия. Для удобства заливки можно использовать воронку. Ее можно сделать вручную – берем пластиковую бутылку, и разрезаем ее вдоль пополам
  13. Затем необходимо разъединить шланг, охлаждающий коробку передач. Шланг подсоединен к верхней части радиатора. Данная процедура позволит промыть радиатор от остатков масла. Если шланг не отсоединить, тогда старое масло (которое осталось в радиаторе) смешается с новым. Для промывки радиатора второй конец шланга вставляем 10-миллиметровую трубку, которую опускаем в техническую тару. Из нее будет выходить отработанная жидкость
  14. Запускаем двигатель, и работаем коробкой передач в нескольких режимах, задерживаясь при этом на 2-3 секунды на каждой передаче. Таким образом, масло прогонится по всей системе АКПП. В этот момент из трубки будут сливаться остатки масла. По мере необходимости вливаем еще немного свежего масла – льем до тех пор, жидкость не начнет выходить из заливного отверстия. Заливку следует прекратить, когда выходящее из трубки черное масло не сменится на свежую жидкость. Иными словами, цвет выходящего масла должен быть таким, как у заливаемого (нового) масла. Процесс промывки коробки передач завершен. На эту процедуру уходит всего 8 литров жидкости
  15. Делаем контрольный замер масла с помощью мерного щупа, при необходимости доливаем еще немного жидкости. На этом процесс замены масла в АКПП Chevrolet Orlando успешно завершен.

Видео

neftyanic.ru


Смотрите также