Шевроле нива замена масла в заднем мосту


Замена масла в мостах Chevrolet NIVA

Использование качественных трансмиссионных жидкостей для любого автомобиля является главным фактором предотвращения неисправностей и продления срока эксплуатации. С течением времени смазка теряет свои защитные свойства. Поэтому правильная и своевременная замена масла во всех механизмах трансмиссии будет залогом надёжной работы транспортного средства. Масло в мостах в Шевроле Нивы можно сменить как на СТО, так и своими руками при наличии определённого опыта.

Как заменить масло в мостах Шевроле Нива

Качественное масло покрывает поверхности механизмов защитной плёнкой. При этом снижается коэффициент трения, лучше отводится тепло.

Особенностью трансмиссии полноприводного Шевроле Нива является наличие двух мостов: переднего и заднего. Это позволяет автомобилю легко преодолевать бездорожье. Но дополнительно увеличивается необходимость в качественном обслуживании.

Наличие двух мостов у Шевроле Нива позволяет преодолевать с легкостью бездорожье

Когда нужно менять

Для профилактики, согласно инструкции производителя, следует выполнять периодическую смену смазочной жидкости обоих мостов авто через каждые 45 тысяч километров пробега или через три года эксплуатации. Если машина часто эксплуатируется по бездорожью или при низких температурах, то этот интервал следует уменьшить. Также появление внешних нарушений работы трансмиссии, обусловленных свистом, повышенным гулом, стуками при трогании с места и на скорости сигнализирует о необходимости проверки уровня и качества трансмиссионной жидкости.

После покупки подержанного автомобиля, после капитального ремонта нужно также менять смазку. Чем больше становится пробег (особенно после 100 тысяч километров), тем чаще должно проводиться такое ТО.

Какое масло следует выбрать

Опытные водители знают, какое масло заливать в мосты Нивы, и сколько его потребуется. Масло в редуктор заднего моста льётся такое же, как и в передний мост. Для мостов по официальной инструкции требуется смазка типа 80W90, 85W90 со спецификацией по API GL-5/GL-4. Желательно менять масло на средство такого же типа и производителя. Выбирайте из надёжных производителей известных брендов: Лукойл, Шелл, Кастрол, ТНК и др. Можно также применять популярную универсальную смазку 75W90.

Выбирайте масла надежных производителей

Для проведения процедуры замены необходим следующий объём жидкости:

  • картер переднего моста – 1,15 литра;
  • картер заднего моста – 1,3 литра.

Подготовка к замене

Сам процесс смены смазки своими руками займёт немного времени – час или полтора. Но нужно предварительно подготовиться. Подбирается набор инструментов, приспособлений, расходных материалов. Понадобятся шестигранный ключ на 12 и торцевая головка на 17, ёмкость для отработанной жидкости, сухая ветошь, герметик. Для заливки можно использовать специальный заправочный шприц (насос) или другое приспособление (воронка со шлангом). На пробки картеров надеваются медные уплотнительные колечки. Поэтому нужно заранее их подготовить. Работы проводятся с защитными перчатками.

Проведение замены масла

Разберём подробно, как поменять масло в мостах. Основные этапы процедуры идентичны замене смазки в раздаточной коробке. Сначала жидкость в редукторах прогревается. Для этого надо проехать около пяти километров. Затем автомобиль загоняется на смотровую яму, эстакаду или подъёмник. Отработка сливается в подготовленную тару. Оценивается её состояние на наличие грязи и металлических взвесей. Заливается новая смазка. Проверяются возможные утечки. Также нужно прочистить сапуны обоих мостов. Заливные отверстия являются контрольными отверстиями для проверки уровня смазки. Жидкость должна быть на уровне этих отверстий.

Масло заливается специальным шприцом

Замена масла в редукторе переднего моста

Замена масла в переднем мосту Нивы Шевроле своими руками выполняется в следующем порядке:

  1. Открутите сливную пробку ключом на 12 и полностью слейте отработку в приготовленную ёмкость. Помните, что жидкость горячая.
  2. Очистите пробку и края отверстия, замените прокладку, смажьте всё это герметиком.
  3. Верните сливную пробку на место.
  4. Открутите заливную пробку ключом на 17. Заливное отверстие находится с левой стороны по ходу движения.
  5. Залейте смазку специальным шприцем или приспособлением.
  6. Закрутите заливную пробку.
  7. Проверьте утечки. На этом смена трансмиссионной жидкости закончена.

Замена масла в заднем мосту

Замена масла в заднем мосту осуществляется в такой же последовательности. Отличаться будет только объём заливаемой жидкости.

Замена масла в мостах Chevrolet NIVAСсылка на основную публикацию

vibormasla.ru

Замена масла в мостах (триллер) — бортжурнал Chevrolet Niva графиня Шеви 2013 года на DRIVE2

В прошедшие выходные посидел в лужах, а сапуны не выведены…Значит масло менять.К слову сказать: в заднем мосту эмульсии не было от слова совсем, в переднем нууу максимум 5 мл.А вот что слилось из мостов…Смысл всей записи: две недели назад заезжал в сервис и попросил попутно поменять масло в мостах (в гараже без ямы и подъемника это не очень удобно все-таки делать).Но так как сидел в лужах (повторюсь), то решено было менять самому в этот раз масло.Так вот… Из заднего моста вылилось: а) мало масла; б) чёрное-чёрное.Поменял.На переднем мосту еще интересней!Меняли сальник привода — и по идее должны были менять и масло. И так записали в заказ-наряде, а еще написали снятие-установку защиты.Следов снятия защиты не увидел, ну а масло — тоже чёрное. Грустно… Последнее время, чем больше рейтинг у сервиса, тем хуже получается сделанная работа. Получается, что масло мне и не поменяли 2 недели назад.Хочешь сделать хорошо — сделай это сам.Сейчас залил ТНК 75W90 GL5 — машина преобразилась, почти на ноль сошли стуки в трансмиссии. Зазоры ощутимо мягче и приятней выбираются.

А из-под защиты двигателя было вынуто около 10 кг целительной грязи.))))

Небольшой лайфхак: при замене масла в заднем мосту использовал шланг 25 см в длину + воронку (снизу есть место, где размяться с литровой канистрой), с передним мостом проще — шланг около 80 см с воронкой, но шланг стоит вертикально (наверх), воронка соответственно в районе клапанной крышки оказывается — удобно наливать.

Цена вопроса: 800 ₽

www.drive2.ru

Замена масла в переднем и заднем мосту Niva Chevrolet

Масло в редукторах переднего и заднего моста рекомендуется заменять через каждые 45 тыс. км. Но это рекомендации завода. Если в процессе эксплуатации автомобиля, Вы прилично нагружали автомобиль, и приходилось ездить по плохим дорогам, то желательно провести диагностику моста и залить свежее масло через 30000 км.

Сливать масло желательно после поездки, так как масло, используемое в переднем и заднем мосту, обладает большой вязкостью.

И перед тем как залить масло в редуктора в осеннее зимний периоды его необходимо нагреть, чтобы увеличить текучесть масла. Но при этом не доводить до кипения масло.

Отверстие под заливную пробку редукторов является и контрольным отверстием уровня масла, поэтому для более точной заливки масла, автомобиль перед заливкой масла надо устанавливать на горизонтальную поверхность. При сливе масла нужно осмотреть осадок на наличие металлической стружки (можно это сделать с помощью магнита).

При каждом подъеме автомобиля старайтесь прочищать сапун редукторов.

Замена масла в заднем мосту

1. Отверните сливную пробку

2. Слейте масло.

3. Заверните и затяните сливную пробку.

4. Отверните заливную пробку.

5. Залейте свежее масло при помощи шприца до уровня нижней кромки заливного отверстия.

6. Заверните и затяните заливную пробку.

Замена масла в редукторе переднего моста

1. Отверните сливную пробку

2. Слейте масло в емкость.

3. Заверните сливную пробку.

4. Отверните заливную пробку.

5. Залейте свежее масло при помощи шприца до уровня нижней кромки заливного отверстия.

6. Заверните заливную пробку.

avtomechanic.ru

5.7.3 Замена масла в заднем мосту || Мануал по Шевроле Нива 1-го поколения

Подробности Категория: 5.7 Задний мост Обновлено 13.07.2014 07:37

Согласно сервисной книжке масло в редукторе заднего моста необходимо заменять через каждые 45 000 км пробега.

Вам потребуются: ключ «на 17», шестигранник «на 12», шприц для заправки агрегатов трансмиссии, емкость для отработанного масла.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Эту операцию удобнее выполнять на смотровой канаве или на подъемнике.

Рекомендуется сливать масло сразу после поездки, пока задний мост не остыл и масло обладает хорошей текучестью.

1. Отверните сливную пробку и...

2. ...слейте масло.

3. Заверните и затяните сливную пробку.

4. Отверните заливную пробку.

5. Залейте свежее масло при помощи шприца до уровня нижней кромки заливного отверстия.

6. Заверните и затяните заливную пробку.

manual.x-niva.net


Смотрите также