Сервис замена масла в двигателе


Забронируй автосервис за 3 минуты!

×Установить Замена моторного масла в двигателе 

  • Смазочные масла мировых производителей
  • Качественные масляные фильтры
  • В Москве и Московской области
Автосервисов готовы взять ваше авто в работу Автовладельцев прошли обслуживание Средняя оценка по результатам работ

Замена масла в двигателе — один из этапов обязательного регламентного обслуживания каждого автомобиля. В Москве и Московской области такую услугу оказывает практически любой автосервис. Но важно выбрать именно того мастера, который проведет полную или экспресс замену масла грамотно, позаботится об утилизации смазочного материала.

Выполним за: от 30 мин. до 1 ч.Необходимо проходить каждые 10 тысяч км

Стоимость замены масла в дизельном или бензинов двигателе практически одинакова. Затраты складываются из:

  • стоимости смазочного материала: масло подбирается для конкретного автомобиля, с учетом особенностей мотора (2700-3300 рублей);
  • цены масляного фильтра (500-700 рублей);
  • стоимости работ от 450 ₽ до 640 ₽.

Стоит обратить внимание, что количество расходуемого материала зависит от марки и модели двигателя. В большинстве случаев необходимо 4,5-5 литров масла.

Периодичность замены масла в двигателе составляет от 10 000 километров пробега для машин, возрастом до трех лет. В дальнейшем интервалы сокращаются до 7000-8000 километров.

Если требования регламента проигнорировать, то:

  • масло становится густым, концентрация взвеси увеличивается;
  • двигатель перегревается, его внутренние полости гораздо быстрее изнашиваются.

Отзывы, как владельцев авто, так и мастеров, подтверждают, что своевременная замена моторного масла значительно увеличивает ресурс двигателя.

На автосервисе могут предложить:

  • экспресс-замену масла, с использованием вакуумного оборудования;
  • классическую замену (смазочная жидкость удаляется через сливное отверстие).

Обязательным дополнением является установка нового масляного фильтра.

В Москве экспресс замену моторного масла всегда проводят после того, как двигатель разогреется. Компрессор создает отрицательное давление и ГСМ удаляется. К плюсам экспресс замены можно отнести минимальные временные затраты на процедуру и более тщательную очистку двигателя. Классический вариант замены масла хоть и займет больше времени, но и стоит немного дороже. Мастера рекомендуют использовать оба эти метода поочередно, на базовом ТО проводить простой слив масла, а на полном – экспресс-замену.

  • Масляный фильтр;
  • Моторное масло;

Вместо обычной замены масла в двигателе через каждые 10 000 км специалисты CarFix рекомендуют проходить базовое ТО, в которое также входит установка нового воздушного и салонного фильтров. А через каждые 20 000 км — полное ТО, в которое добавляется замена топливного фильтра и свечей.

Одновременно, во время технического обслуживания может быть проведена замена масла в вариаторе, а также установка нового воздушного и салонного фильтра.

Сортировать: по датепо оценке всё очень качественно и удобно , рядом с домом Всё хорошо, только вот после обещани менеджера перезвонить через 15 минут - прошло часа полтора. За это время уже было принято решение заниматься автомобилем на следующий день, хотя вопрос хотелось бы решить в день обращения Почему ремонт автомобиля через CarFix это выгодно?

Стоимость работ и запчастей онлайн: никаких доплат и скрытых платежей

К системе подключены только проверенные автосервисы и надежные поставщики

Публикуем отзывы о сервисе только от автовладельцев, обслужившихся в нем

Наши специалисты всегда на связи, чтобы бесплатно проконсультировать

carfix.ru

Замена масла в двигателе Мотор Сервис motor-service.info

 Двигатель – это отлаженная система, сердце автомобиля. От правильной работы двигателя зависит то, насколько будет комфортной и надежной езда на нем. Во многом правильная работа ДВС зависит от того, какое масло находится в нем, насколько оно качественно и в какой степени отработан его ресурс.

 Для двигателей нашего времени, при хорошем качестве масла, рекомендуется проводить его смену через каждые десять-пятнадцать тысяч километров пробега. При этом, владельцу нужно помнить, что это данные в усредненных условиях работы двигателя: если автомобиль работает в более интенсивном режиме, или при тяжелых погодных условиях, то замена масла требуется через меньшие промежутки.

 Что считать тяжелыми условиями? Сюда следует отнести климатические условия: морозы, частую смену температур, влажный климат, большую запыленность воздуха. Частые перегрузки мотора (например, в горной местности или при перевозке тяжелых грузов) тоже не способствуют сохранению работоспособности масла. Обычно, если условия эксплуатации определены как тяжелые, рекомендуют пробег до замены масла уменьшать на 25—30 процентов.

 Эксплуатация автомобиля в городе приравнена к особо тяжелой - вяло текущая пробка убивает масло так же активно, как грязное бездорожье. Средние сроки замены масла: 5000 - 7000 км для минералки и 10 000 - 12 000 км для синтетики.

  НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА?

 При замене масла в двигателе нужно обязательно заменить масляный фильтр. Если производите замену масла в автосервисе, то услуга включает замену масляного фильтра. Так зачем менять масляный фильтр?

 Работа двигателя с засоренным масляным фильтром эквивалентна работе без него, т.к. масло перепускается мимо фильтрующего элемента. Это предусмотрено конструкцией масляного фильтра. При замене масла фильтр менять обязательно, потому что при обычной работе он будет к 10 000 км забит, что приведёт к открытию перепускного клапана и масло пойдет к трущимся парам неочищенным. Отсюда - интенсивный износ двигателя. Хотя лампочка аварийного давления гореть не будет.

  СОВЕТЫ ПО ЗАМЕНЕ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ

1. Тщательно выбирайте моторное масло. Покупайте те, которые соответствуют допускам и одобрениям производителя автомобиля. Помните, что вязкость – далеко не самый важный параметр.  2. Не злоупотребляйте «экспресс» заменами масла. Вакуумная замена масла плоха тем, что в двигателе остается намного больше отработанного моторного масла, чем при традиционной замене методом слива. Поэтому, такой способ нужно обязательно чередовать с традиционным сливом, сократив при этом сервисный интервал. 3. Меняйте масло чаще! Ни один воздушный фильтр не задержит всей пыли и грязи, которые присутствуют в воздухе. И, соответственно, ни один топливный фильтр не задержит примесей, которые продаются на заправках вместе с топливом в виде бесплатного бонуса.

4. Ни в коем случае не пользуйтесь никакими присадками и добавками в моторное масло!Присадки могут навредить, положительный эффект от таких примесей бывает кратковременным.

5. Следите за уровнем масла по меткам на щупе. Недолив масла до нижней метки способен привести к масляному голоданию трущихся деталей, что приведет к их быстрому износу. Перелив масла также отрицательно сказывается на работе трущихся деталей.   

6. Не покупайте моторные масла у сомнительных продавцов! Поддельное моторное масло 100% не будет соответствовать требованиям производителя автомобиля, поэтому мотор достаточно быстро может выйти из строя. Покупайте оригинальное масло на фирменных АЗС или найдите ближайший магазин, где торгуют оригинальной продукцией. Также защитой от подделки служат металлические канистры.

  Мотор Сервис является официальным партнёром Castrol в России, у нас есть все сертификаты качества масел Castrol, 95% наших постоянных клиентов пользуются маслами Castrol уже много лет.

www.motor-service.info

RealVAG-Сервис

Замена масла в двигателе различных марок автомобилей не сильно отличается будь то немец или японец процедура замены почти одинакова.

Для начала выбираем моторное масло подходящее по типу и марке двигателя. Чаще всего это мало рекомендуемое авто производителем ну или масло подходящее по допускам.ну и естественно фильтр .

Сейчас на многих фильтрах пишут что замена через 30 т.км, т.е. не каждую замену масла, мы рекомендуем менять фильтр с каждой сменой масла! И не через 15000 км а то и 20000 а каждые 8000-10000 км. Или 1 раз в год. поверьте, вы не разоритесь, а мотор вам скажет только спасибо!

Есть 2 способа замены масла. Традиционный с вывешиванием авто и экспресс, когда есть возможность откачать масло через щуп и доступ к замене фильтра.

в обоих случаях двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры.

В первом (традиционном варианте) вывешиваем автомобиль на подъемнике. Чтобы слить масло, нужно открутить пробку на картере двигателя. Как правило, это самая нижняя точка на поддоне Для начала, откручиваем пробку картера ключом, а в конце руками, потому что масло польется сразу и быстро (заранее подставьте емкость для слива), пробку или уплотнительное кольцо желательно заменить на новую.

Во втором случае вытаскивается щуп вместо него вставляется адаптер (трубка подходящего размера), подключается к установке по замене масла и процесс пошел,

Фильтр как правило находится сверху или в доступном месте поэтому нет необходимости поднимать машину, снимать защиту и т.д.

1Меняйте масло чаще! Ни один воздушный фильтр не задержит всей пыли и грязи, которые присутствуют в воздухе. И, соответственно, ни один топливный фильтр не задержит примесей, которые продаются на заправках вместе с топливом в виде бесплатного бонуса.

2 Ни в коем случае не пользуйтесь никакими присадками и добавками в моторное масло! Присадки могут навредить, положительный эффект от таких примесей бывает

3 Следите за уровнем масла по меткам на щупе или на дисплее вашего авто. Недолив масла до нижней метки способен привести к масляному голоданию трущихся деталей, что приведет к их быстрому износу.

4 Не покупайте моторные масла в сомнительных местах! Поддельное моторное масло 100% не будет соответствовать требованиям производителя автомобиля, поэтому мотор достаточно быстро может выйти из строя

В  REALVAGSERVICE меняют масло как  традиционным, так и экспресс  способом.

Используют только качественные масла и расходники. Всегда в наличии оригинальные масла и жидкости на VAG.

Ждем Вас в нашем сервисе с пн по пт (суббота по договоренности) с 10.00-21.00

Запишитесь к нам на замену масла по телефону 8 (931) 543-2858

realvagservice.ru

Сколько в среднем стоит замена масла в двигателе?

Замена масла в двигателе автомобиля на территории России будет стоить примерно от 300 рублей до 5500.

Что это за процесс

Замена моторного масла представляет собой очень важное действие, которое способствует тому, что двигатель автомобиля будет работать дольше. Со временем, масло становится густым и старым, вследствие чего засоряются фильтры.

Также, оно может стать более жидким, это приведет к тому, что некоторые части двигателя быстрее придут в негодность при трении.

Каждому двигателю соответствует определенный тип двигательной жидкости. Регулярная смена моторной смазки способствует увеличению срока эксплуатации автомобиля.

От чего зависит цена?

Цена на данный вид услуги зависит от некоторых факторов:

  1. Местонахождение сервиса. В одном городе, но в разных автомобильных сервисах цена на замену масла в двигателе может отличаться. Примерный диапазон может варьироваться в границах от 200 до 500 рублей.
  2. Обладание защитой картера. Без ее снятия невозможно получить доступ к сливной пробке.
  3. Желание клиента в оказании дополнительных услуг мастеров. К примеру, выполнение промывки двигателя или смена фильтров.
Перед тем, как выезжать на станцию технического обслуживания, рекомендуется получить информацию о действующих ценах на указанную услугу в нескольких автомобильных сервисах. Это поспособствует выбору подходящего варианта, который будет устраивать и местом расположения и ценовой составляющей.

Виды замены масла и их цена

Способов смены моторного масла существует два:

  1. Классический. Представляет собой слив старого масла через соответствующее сливное отверстие, которое расположено в картере двигателя. Стоит отметить, что при каждой такой процедуры обязательно нужно подвергать смене масляный фильтр. Также, в список оказываемых услуг в дополнительном порядке могут входить смена топливного и воздушного фильтров.
  2. Экспресс. Для выполнения замены моторной смазки применяется специальная установка, которая представляет собой компрессор, резервуар и полый зонд. Плюсы в использовании такого вида в том, что экономится время, цена заметно становится ниже, чем за вышеуказанный метод и нет необходимости снимать какие-либо кузовные элементы. Стоит отметить, что вакуумная смена моторной смазки осуществляется при помощи специализированного оборудования и также включает в себя смену масляного фильтра.

Решать каким способом воспользоваться предстоит лишь владельцу автомобиля, который будет руководствоваться своими личными предпочтениями.

Примеры цен в некоторых городах России

Например, в Москве  замена масла в двигателе автомобилисту обойдется от 1000 рублей, при этом, смена фильтров должна уточняться у мастеров и заранее оговариваться их дополнительная стоимость. В Санкт-Петербурге за такую услугу нужно будет отдать примерно 800 рублей. А вот в Рязани в автосервисе можно оставить около 400 рублей за смену моторной смазки. В Алтайском крае стоимость такой услуги обойдется около 300 рублей.

Как, где и у кого осуществить замену масла

Моторную смазку в двигателе можно поменять самостоятельно, следуя инструкциям, которые можно найти в интернете. Для этого нужно будет найти подходящее место и подготовить специализированный инструмент. Цена за такую услугу заметно будет ниже. Важно отметить, что если что-то пойдет не так, то придется обращаться в автосервис и платить дополнительные деньги за устранение неполадок.

Таким образом, произвести замену масла в двигателе можно различными методами, которые будут отличаться не только своей стоимостью, но и списком производимых услуг. Важно заранее уточнять цену на указанную услугу, чтобы избежать неприятных ситуаций.

skolkos.ru


Смотрите также