Первая замена масла на новом авто лада гранта
Первая замена масла и сравнение с новой весто-мордой — бортжурнал Лада Гранта Лифтбек ГранТур лазурный 2018 года на DRIVE2
Говорят разное. Заводское слить сразу, обкаточное менять на 2 тык, трешку проехал и пора, 5-7 и поменять на синтетику. Завод официально говорит на 15000 первое ТО с заменой. Я скорее думал что-то среднее, но на 7 тысячах масло было в уровень и чистое. Пооткладывал немного, но дело к зиме, был уже снежок-нележок, переобулся в зимнюю резину и вот заехал и по маслу на 10000 с чем-то. Имхо поздновато.
Решил потестить как будет в морозы заводиться на 0w и думаю надо в новый двиг на зиму w30, а не 40. Итого 0w30 и внезапно ПетроКанада. ( Потому что оно есть и недорого. Сервис дилера Авто-1, Новосибирск. Тут и покупал машину. С промывкой, фильт Ман.) Какая-то синтетика. Все равно, менее чем через 5 тык менять на ТО1. Это как раз зиму откатать, много ездить плана нет. Следующее буду подбирать более вдумчиво. И это будет уже именно летнее масло. Для жары и гор. Надеюсь поехать на Юг.
Этим летом было несколько поездок по 1000 тык туда-обратно. Алтай и все такое. Норм. Никаких проблем за 10 тык жыгуль не выдал.
Заодно сравнил с грантой в том же цвете но новой мордой от Весты. Когда она вышла, подумал, вот, надо менять :))) А сейчас разглядел как следует и очень рад, что у меня все как есть. На мой взгляд — первая морда четкая, стремительная и классическая. А вестоморда уже не то. Кстати забавно видеть калиновый короткий хот хэтч с надписью Гранта. И немного фоток вдогонку. Цвет этот лазурный отличный. Жалко, что мало ярких цветов машин. Добавил еще вдогонку фото три цвета. Гранта синяя, веста рыжая, витара бирюзовая.
К зиме готов!
Цена вопроса: 4 000 ₽ Пробег: 10100 км
www.drive2.ru
Первая замена масла — бортжурнал Лада Гранта White snow 2013 года на DRIVE2

Интересная история случилась при покупке авто, когда катал тест драйв, менеджер из автосалона сказал что необходимо пройти первое ТО от 2000-3000 км, при получении документов второй менеджер сказал что первое ТО проходить не нужно!Не придав в начале этому значения, накатал 2700 и задумался о ТО.Так нужно проходить ТО или не нужно. Позвонив в сервисменам из автоваза все таки выяснилось что на LADA GRANTA АКП 98 л.с. первое плановое то на 15000км.Но масло в двигателе все таки решил сменить самостоятельно.Начитавшись разных форумов, так что голова кругом пошла от обилия информации, было принято волевое решение масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40.После покупки расходных материалов и подготовки, главной проблемой стала сливная пробка, которая сделанная из сырого метала на которой тут же были слизаны все грани.Промониторив ситуацию в инете, открутил гайку газовым ключом, в магазинах новой сливной пробки не оказалось и кстати у дилера тоже, вследствие токарь выточил новую из шестигранника на 19, стоит как родная.
Едем дальше!

Цена вопроса: 2 000 ₽ Пробег: 2700 км
www.drive2.ru
Замена масла, пробег 1000 км — бортжурнал Лада Гранта Лифтбек 2014 года на DRIVE2

Первое ТО на 15000 км, все это время я должен был гонять на масле, которое залито с завода, Роснефть полусинтетика в двигателе, в коробке вообще минералка. До этого перелопатил интернет, по поводу обкатки нового авто. Раньше бытовало заблуждение, что в автомобиль на обкатку можно залить какое нибудь не очень хорошее масло, а потом сменить его на то, на котором будешь дальше ездить — это не так. С самого начала обкатки нужно лить хорошее масло, на котором будешь дальше ездить. Я очень жалею, что моя машина целую 1000 км проехала не на том масле((( Мой выбор пал на LiquiMoly синтетику и в двигатель и в коробку. Ни кому ничего не навязываю, кто что хочет, чему доверяет, то и льет в свою ласточку.Теперь, собственно, про процесс замены. С двигателем проблем не возникло, единственное, плохо откручивался масляный фильтр, с завода его очень сильно затянули, съемника рядом не было, магазины уже все были закрыты, пришлось пробить отверткой и отвернуть. Еще мне не понравился щуп, по нему очень тяжело определить уровень, приходится на свет вертеть его, что бы поймать уровень масла. Что касается коробки, то тут столкнулся с некоторыми сложностями, именно от своего не знания. До этого никогда не было переднеприводной машины, и масло я в них не менял, видел как друг менял, снизу открутил пробку, слил, через щуп залил масло. Тут я тоже слил масло, и уже был готов залить его через щуп, но не тут то было, щупа та нет. Додумался открыть руководство по эксплуатации и там рядом нарисованы две коробки, одна без тросикова привода с щупом и моя, с тросиковым и без щупа. На тросиковой коробке есть два болта, нижний слив, верхний залив и он же уровень масла, до его кромки влезает 2,2 литра масла. На форумах читал, что люди выкручивают сверку датчик (а для этого надо снять корпус воздушного фильтра) и льют через него, но зачем изобретать велосипед…
Все заправочные объемы есть в руководстве, в коробки с тросиковым и без троссикова привода льется разное количество масла.
www.drive2.ru