На каком масле жарить блины


На каком масле жарить блины, чтобы они получались идеальными?

На каком масле жарить блины, а именно выбрать для жарки растительное масло или топленное сливочное масло, чтобы блины получились самыми вкусными, этот вопрос интересует всех хозяек, попробуем детально разобраться в этом вопросе.

Блины любят все. Их готовят практически во всех странах мира. Блины подают с разнообразными начинками или едят просто, макая в мед, джем или варенье. Рецептура блинов у каждого народа своя уникальная, но все сводится к тому, что жидкое тесто выливается на раскаленную сковороду смазанную маслом. Так на каком масле жарятся блинчики, чему стоит отдать предпочтение?

Как подсказывает многолетний опыт хозяек, не важно какое масло используется для жарки блинов, главное чтобы оно не дымило. Из растительных масел подойдет подсолнечное или кукурузное масло. Главное чтобы оно было очищенным. Сливочное масло не дымит и отлично подходит для жарки сладких блинов. На сливочном масле они получатся румяными и мягкими.

Выбирая масло для жарки, будь то растительное или сливочное, следует обращать внимание на качество продукции и ее срок годности. На некоторых бутылках с растительным маслом указано для чего его следует применять, то ли для салатов, то ли для жарки. Не стоит применять для жарки блинов продукты с закончившимся сроком годности. Такое масло придаст блинам горьковатый привкус и только испортит блюдо.

Некоторые хозяйки добавляют масло при приготовлении теста и после не используют его при жарке. Это тоже отличный вариант. Можно быть уверенными, что блины не получаться слишком жирными, от лишнего масла на сковороде и не будут пригорать. А чтобы блины получились вкусными и красивыми, и при этом использовалось минимальное количество масла, следует жарить блины на сковороде с антипригарным покрытием.

calypsocompany.ru

На каком масле лучше жарить блины.

Один краше другого, - такие аппетитные блинчики получились у повара на обычном подсолнечном масле. Время жарки составило 60 мин. Отметим, что даже к концу испытания, когда сковорода раскалилась до максимальных 200 градусов, растительное масло вело себя столь же достойно. И топленое масло сливочное сработало также.

Вердикт: На сливочном топленом и на растительном, - все блинчики получаються поджаристые, румяные, вкусные. Топленое сливочное масло, оно конечно пригорает.

Читать также: Блинчики купленные: о вкусе и цвете.

Блины приготовленные на растительном масле больше подойдут тем, кто не сильно любит сладости. На топленом сливочном получаються более мягкие и вкусные. Каким отдать предпочтение, каждый решает сам.

Растительные масла содержат так называемые полиненасыщенные жирные кислоты, или их еще называют незаменимые или витамин F. В сливочном масле их нету.

Важный ньюанс, при термической обработке ненасыщенные жирные кислоты окисляються, превращаясь в опасные канцерогены. В этом отношении подсолничное масло проигрывает топленому. Однако, в подсолнечном нет вредного холестерина, поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему, причем для жарки выбирают не просто рафинированное дезодорированное, а высокоолеиновое подсолнечное. Такое масло сейчас появилось в продаже, оно меньше окисляеться при жарке и не дает никаких таких вредных эфектов.

Читать также: Как провожать масленицу в выходные, так чтоб запомнилось.

Напоследок запомните, диетологи призывают любое масло использовать в минимальных количествах, поможет в этом сковорода с антипригарным покрытием.

heartsongs.narod.ru

На каком масле жарить блины — Каким маслом смазывать скавородку когда жаришь блины???? — 22 ответа



В разделе Готовим в ... на вопрос Каким маслом смазывать скавородку когда жаришь блины???? заданный автором Ѐашида Мухаева лучший ответ это Подсолнечное.

Ответ от Alexander Fadeev[эксперт]моторнымОтвет от Денис Бобылев[гуру]может лу4ше тело смазать?!) ) маслом))Ответ от VovaMayskiy[гуру]Растительным...Ответ от В ДУШЕ ЗИМА[новичек]ПодсолнечнымОтвет от VeryBigBabay[гуру]Кому как. Мне на сале нравитсяОтвет от Captain NEMO[гуру]Подсолнечным, и первый блин всегда КОМОМ :0)Ответ от Aleksey[активный]ненадо маслм, возьми сало и на вилку и помазюкай.... приятного аппетита.Ответ от ***Ольга***[активный]Добавь нимного подсолнечного масоа в тесто и сковородку можно не смазывать.Ответ от Петр Турчин[гуру]сливочным, но я их не жарю.Ответ от Їерчилль[гуру]В тесто добавлять растительное масло, или, если можно, смазывать салом.Ответ от Игорь518[гуру]На любителя. Можно и салом.Рекомендую подсолнечным луковицей.Ответ от ЁПЕЦИАЛИСТ[гуру]Надо смазывать блины, а не сковородку!Ответ от Настя заинчковская[гуру]каким хош, ток сначало налей в тесто чуток масла, а когда уже подготовила сковародку, то сначало нужно прокалить её с солью! тоесть насыпь соль и минут 10-15 пусть постоит на огне, потом высыпь соль, отреж половинку картошки макай в масло смазывай сковародку и наливай тесто))Ответ от Пользователь удален[эксперт]мая мама смазывает салом, обычным не соленым, натыкает его на вилку и смазывает.Ответ от Ђатьяна Плотникова[новичек]лучше всего кусочком соленого сала. Проверено не один разОтвет от Личный кабинет удален[гуру]Подсолнечное или СливочноеОтвет от Karalina[гуру]Кусочек сала на вилку и смазать сковородку.Ответ от Dark_angel[гуру]Подсолнечным иль кусочком сала.Ответ от Надежда Фомичёва[гуру]Я, если смазываю сковороду, то кусочком несоленого шпика, накалываешь на вилочку и вперед. Но предпочитаю добавлять масло в тесто, это уже какое больше нравится, обычно рафинированное растительное, но можно и сливочное, только его нужно предварительно растопить.

22oa.ru


Смотрите также