Какое трансмиссионное масло лучше


Какое трансмиссионное масло лучше?

Друзья, сегодня у нас долгожданная серия про масло, но не про моторное, а трансмиссионное.

Их качество тоже имеет большое значение, ведь замерзшее густое масло в редукторе либо в коробке создает сильнейшее сопротивление движению.

Отсюда и потеря мощности, и повышенный расход топлива, и сокращение ресурса деталей, ведь смазывание уже неэффективное.

К тому же кто-то пользуется автозапуском, и густое масло, например, в коробке затрудняет пуск двигателя.

Сегодня наша задача: выяснить, какое трансмиссионное масло меньше замерзает. Также включено в тест масло и для автоматической трансмиссии.

Посмотрим, выиграет оно или нет. А еще я покажу, как решить проблему густого масла. Кстати, данную заморозку я снял ещё в прошлом году в феврале.

Но, к сожалению, не успел смонтировать и выложить видео до весны, поэтому пришлось ждать целый год, чтобы продолжить эту работу.

Тесты на трение мы уже делали, кому интересно, можете посмотреть на канале.

Какое трансмиссионное масло лучше выдерживает холод?

Первыми на тест идут масла с вязкостью 75W90: №1 – Mobil, №2 – ZIC, №3 – Kixx, №4 – Polymerium, №5 – ENEOS, №6 – MOTUL, №7 — LIQUI MOLY, №8 – Castrol, №9 — Addinol , №10 — G-BOX.

Масла налиты, делаем первый тест, как обычно, в тепле.

На холоде первый, как ни странно, Castrol, далее -Polymerium, за ним разом Kixx и ENEOS, остальные еле-еле догоняют.

В данном тесте победил Castrol. Подписываем пробирку. Он будет участвовать в финальном тесте.

Продолжаем. Первые три масла с вязкостью 80W90. Я взял их для того, чтобы вы поняли отличия 80W и 75W.

Под номером четыре — W5 Лукойл, но уже 75W90, пятый — еще один Castrol, шестой – Detroil, седьмой – ТНК, восьмой – Wolf.

Последние два масла с вязкостью 75W-80: девять — это TOTAL и десять — ELF. На плюсовой температуре масла с вязкостью 75W80 сразу же идут первыми.

Значит, они обладают наименьшим сопротивлением вращению. Посмотрим, что будет на морозе.

На улице сейчас уже темно, поэтому я перенес замороженное масло в гараж, температура — минус 25.

И опять же масла TOTAL и ELF с вязкостью 75W80 побеждают. За ними разом идут Castrol и Wolf, затем Detroil. Масла спускаются уже почти 8 минут, довольно долго.

Далее идет ТНК и сильно отстаёт Лукойл. Про масла 80W90 вообще молчу. Вот и подумайте, лить ли зимой такую вязкость. В общем, лидер у нас ELF.

Сейчас возьмем масло для автомата ZIC и сравним его с обычными трансмиссионками. Выставляем наших лидеров в стенд.

Обратите внимание, минералки всё ещё не дошли до финиша, прошло, наверно, минут 30. Лукойл — первый из минералок. Потом идет Mobil и самый последний Газпром.

ATF побеждает с двойным отрывом, а ELF ещё, похоже, не отогрелся.

Сейчас все заморозим. И на холоде ATF более жидкое. Если не считать АTF, то победил Castrol 75W90 GL-4+.То есть он подходит как для коробки, так и для редуктора.

Цена, конечно, такого масла немаленькая.

Можно ли смешивать ATF с обычным маслом?

В Интернете есть много споров по поводу ATF: кто-то говорит, что его можно смешивать с обычным трансмиссионным маслом для механики, заливать полностью в механику и никаких проблем не будет, а кто-то говорит, что это категорически делать нельзя.

Сегодня мы опять же проведём опыт смешивания ATF и обычного трансмиссионного масла, а также посмотрим, можно ли его использовать, для того, чтобы снизить вязкость масла.

Для чего это нужно? Например, заметили вы, что масло у вас в трансмиссии слишком густое.

Это можно понять, допустим, по плохому накату автомобиля либо скорости плохо включаются, либо машина едет, когда вы отпускаете сцепление при первом запуске в мороз.

Менять масло ещё рано, но, например, можно разбавить данную трансмиссионку, налив туда более жидкое масло.

Сейчас будем смешивать минеральное масло Лукойл с маслом для автоматов. Посмотрим, будет ли какая-то реакция, как многие говорят.

Добавим примерно 30% ATF, ведь на практике делают примерно так, хорошенько перемешиваем. Как видите, реакции никакой нет, лишь появился красный цвет у масла.

Попробуем немного нагреть. Как видите, температура уже 140 градусов, масло начало парить, однако реакции всё равно никакой нет.

Так что смело можно смешивать и не бояться.

Сравним вязкость смешанного масла и чистого

А сейчас сравним вязкость смешанного масла и чистого. В итоге — как в тепле, так и на холоде — с добавлением ATF вязкость значительно снижается.

Вот вам еще одна небольшая хитрость, как можно решить проблему замерзания масла.

То же самое можно делать с моторными маслами, например, добавлять в масло 10W40 масло 0W20, и тоже оно будет намного меньше замерзать. 

А ещё давайте посмотрим, изменятся ли как-то смазывающие свойства трансмиссионки, в которую добавили ATF.

Если помните, данный Лукойл выдерживал 11,5 кг в чистом виде.

Сейчас посмотрим, сколько покажет при добавлении в него ATF. 9 кг – показатель, конечно, просел, но не так критично.

Я знаю многих людей, которые в обычную механическую трансмиссию наливают ATF, и никаких проблем не происходит.

Но есть важные моменты: если были какие-то неисправности данных узлов, например, микро сколы на подшипниках либо на зубе, то данный узел, скорее всего, начнет шуметь.

Ведь в трансмиссии происходят ударные нагрузки, то есть зубья не прилегают плотно друг к другу, а имеют определенный зазор.

Масло тут выступает в роли смягчающей подушки, тем самым снижается шум. Чем гуще масло, тем прочнее данная подушка.

Есть даже такой лайфхак: допустим, зашумела коробка либо редуктор, налей туда погуще масло и шум значительно снизится.

Но это лишь маскировка проблемы. Со временем будет только хуже.

А более жидкие масла лучше проникают в пары трения и создают меньше сопротивления вращению. Так что стоит задуматься, что лучше использовать.

Ну что, друзья, на сегодня всё. Спасибо за внимание, всем пока!

kupiteavto.com

Как выбрать трансмиссионное масло, рекомендации, обзор составов

Renumax- уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Многие автолюбители, особенно новички, уделяют недостаточное внимание коробке передач. А ведь это один из главных механизмов в автомобиле. Он требует особого ухода и пристального внимания. В противном случае коробка может сломаться и за ее ремонт придется заплатить довольно серьезные деньги.

Механическая коробка

В некоторых современных легковых автомобилях установлены механические трансмиссии. Такие коробки используют масло, подразделяющееся на несколько групп.

GL-4

Самый распространенный стандарт трансмиссионного масла, используемого в механических коробках. Такую смазку можно заливать в коробки легковых автомобилей. Свойства смазки позволяют эксплуатировать её в грузовом транспорте.

Масла данного класса относятся к группе универсальных продуктов. Они способны нормально работать даже в самых тяжелых условиях. Это стало возможным благодаря специальным присадкам.

Преимущества:

  • Защищает детали коробки от повышенного износа.
  • Предупреждает появление задиров.
  • Содержит минимальное количество серы.
  • Продлевает срок службы синхронизаторов.

GL-5

Все трансмиссионные масла этой группы обладают великолепными эксплуатационными свойствами. Благодаря уникальным качествам, они дают возможность коробке работать в самых сложных условиях. В состав входит дополнительный пакет специальных присадок с большим количеством серы.

Трансмиссионные жидкости GL-5, в зависимости от вязкостных характеристик, также подразделяются на несколько подвидов:

  1. SAE 85W-90. Минеральная трансмиссионная смазка, отличающаяся густым составом.
  2. SAE 80W-90. Обладает более высокой текучестью. Изготовлено на основе базовой минеральной жидкости.
  3. SAE 75W-90. Относится к синтетическим трансмиссионным автомаслам. Выпускается также аналогичный полусинтетический продукт, свойства которого мало чем отличаются от настоящей синтетики.

Класс вязкости обозначается комбинацией первых цифр. Например:

Надо сказать, что несколько лет назад самым популярным трансмиссионным маслом у российских автолюбителей была жидкость ТАД-17И. Сегодня приобрести его в автомобильных магазинах просто невозможно. Вместо него предлагается современный заменитель ТМ 5-18, обладающий такими же свойствами, как у ТАД-17И.

Коробка автомат

Автоматическая коробка является более сложным механизмом, чем обыкновенная «механика». Поэтому для ее обслуживания требуется совершенно другая смазка. Она должна быть способна передавать данные между деталями АКПП. Любое нарушение состава отрицательно сказывается на работе всего механизма.

Сказать однозначно, какая жидкость является самой подходящей, очень сложно. У каждого масла свои отличительные характеристики. Поэтому при выборе ТМ нужно придерживаться рекомендаций производителя. Он очень точно указывает все необходимые параметры, соответствующие определенной модели АКПП.

При отсутствии технической документации необходимо внимательно изучить этикетку на канистре. Здесь указывается допуск для использования в конкретном автомобиле.

В отличие от механических коробок, трансмиссионные масла для автоматики не делятся на несколько разветвленных стандартов. Обычно они подразделяются на классы:

  • Dexron.
  • Dexron 2.
  • Dexron 3.

Качество масла и его свойства зависят от цифры. Чем она больше, тем выше качество смазки.

Чтобы не ошибиться с выбором ТМ, обязательно изучите рекомендации изготовителя автомобиля. Если параметры масла будут им соответствовать, коробка передач будет работать долгое время.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru

Все про трансмиссионные масла :

Моторные и трансмиссионные масла – это важнейшие составляющие, обеспечивающие слаженную и бесперебойную работу двигателя и коробки переключения передач. Благодаря стойкой основе они долго сохраняют свои смазочные свойства и способствуют продлению ресурса эксплуатации агрегатов. Почему-то большинство водителей уделяют особое внимание лишь моторным маслам, забывая про трансмиссионные. А ведь они не менее важны. Несвоевременная замена упомянутой жидкости влечет за собой некорректную работу мостов и КПП автомобиля вплоть до их полного выхода из строя.

В чем разница?

От моторных трансмиссионные масла отличаются вязкостью и составом, кроме того, они предназначаются для смазки шестерен коробки передач. Что их объединяет, так это функция образования тонкой пленки, которая обеспечивает свободное движение деталей в механизме.

Характеристика

Качественные трансмиссионные масла должны обладать большей вязкостью и противозадирными свойствами. Последняя характеристика подразумевает смазывающую способность материала и образование тонкой сверхпрочной пленки на поверхности деталей. От того, насколько стойкой она будет, зависит цена и качество жидкости. Трансмиссионные масла имеют свою классификацию. В России их группируют по ГОСТу. За рубежом можно встретить такие стандарты, как SAE и API. Это говорит о том, что данное масло прошло ряд сертификаций и пригодно к использованию на том или ином автомобиле. Сейчас мало кто из российских производителей занимается изготовлением подобных смазочных материалов. Чаще всего на полках магазинов можно встретить импортные товары. Но встречаются и отечественные, например, трансмиссионные масла «Лукойл».

API

Данная классификация учитывает все особенности деталей коробки передач, их степень нагрузки и специфику работы. Стандарт API включает в себя 6 групп качества трансмиссионных масел. Каждая из них имеет свое обозначение. Чем большее значение чисел и букв, тем качественнее масло. К примеру, материалы группы GL-5 относятся к универсальным, и могут применяться не только для коробки передач, но и на «раздатке». Они считаются одними из самых качественных в мире. Такие трансмиссионные масла применяются также в армиях НАТО. Все эти типы смазок могут быть синтетическими, полусинтетическими и минеральными (в общем, так же, как и моторные). Действуют они по тому же принципу, что и масла для двигателей. «Минералка», например, более мягкая, и рекомендуется для трансмиссий с пробегом более 150 тысяч километров. «Синтетика» действует очень сильно и применяется в основном на новых автомобилях.

SAE

Масла стандарта SAE делятся тоже на 6 классов. Первые три имеют индекс W и предназначаются для эксплуатации в зимний период. Данное значение говорит о том, что такая жидкость не теряет свои вязкостные свойства при низких температурах (при каких именно, указывается в цифре, которая идет после литеры W). Остальные классы имеют предельные значения вязкости масла при температуре 98-99 градусов Цельсия.

www.syl.ru


Смотрите также