Какое масло залить в шевроле ниву


Какое масло лить в Ниву Шевроле - советы и рекомендации

Октябрь 15, 2014 | Автор: admin in СтатьиНет комментариев

Горячо приветствую всех владельцев Шеви Нив. Меня зовут Алексей, эксплуатирую Ниву Шевроле вот уже 2 года, причем езжу больше по грязи, лесам и полям, а потому знаю не понаслышке о внедорожных нагрузках авто. На дворе вот уже начало октября и самое время менять масло. Вот о них и поговорим сегодня.

Как и в любом другом бизнесе, есть те, которые изобретают и есть те, которые умело торгуют. Тот же принцип действует и здесь. В странах СНГ выбор масла достаточно широк, но это не идет ни в какую ровень с тем, что представлено на выбор покупателю в Европе. Самое интересно то, что среди двух с лишним десятков наименований, существует всего пару честных производителей, которые все лубриканты производят самостоятельно. Если перевести эти цифры в наши реалии, то этот небольшой остаток добросовестных изготовителей можно смело делить на два, так как остальные малоизвестны в нашей местности.

Немаловажно в данном деле и ценообразие, не всегда масло подороже более качественное. Но об этом поговорим намного позже. Сейчас стоит начать с самого основного. С того, что необходимо было сделать еще до того, как задаться вопросом о выборе масла. Итак, Шеви Нива — машина для сельской местности, плохих дорог, для охотников и рыболовов:

Нужно достать справочник по эксплуатации Chevrolet Niva, который скорее всего уже запылился в бардачке. В справочнике, в обязательном порядке указаны правила и рекомендации к характеристикам заливаемого масла.

Данный рисунок, собственно, и является вырезкой и этого самого руководства по эксплуатации Нивы. Как мы можем видеть, особых премудростей к классам вязкости и эксплуатационному уровню нет. Каждый методом проб и ошибок сможет подобрать масла «по вкусу».

Важно понимать тот фактор, что если автомобиль эксплуатируется в большей степени в условиях, схожих на экстремальные: бездорожье, частая буксировка других маши или прицепов, нелегкие и часто сменные погодные условия и тому подобное. В таких случаях замена масла потребуется куда чаще, примерно раза в два. Обычно же этот порог, если брать ACEA-A3 и ACEA-A2 наступает через 15 000 километров пройденного пути либо через год.

Каждый для себя выбирает масло по душе, либо по стоимости. Если сравнивать ответы владельцев Нивы-Шевроле, то большие количество сходится к тому, что оптимальные масла это Schell и Elf-Total. Качество данных масел доказано неоднократно.

Кстати, владелец вот этой Шеви (на фото в начале статьи) пробовал и Шелл Хеликс и Лукойл Люкс, что в итоге выбрал — читайте здесь. Также там есть инфа и по замене масла в редукторах, раздатке и мостах. Все поломки и ремонты описываются в рубрике «бортжурнал». Рекомендуем к прочтению владельцам Шеви Нив.

Коротко говоря о вязкости масла применимо к двигателям данного автомобиля, то множество использует 10-40, при чем как зимой, так и летом. Для любителей более частой смены масла, «по сезону», в холодное время стоит лить 5-40, в теплое 10-40. Встречаются и те, кто заливают совсем жидкие масла 0-40. Но вряд ли трата таких денег привнесет двигателю автомобиля больше радости.

Обобщая, к двигателям без гидрокомпенсаторов можно круглый год применять 10-40, в другом случае, с гидрокомпенсаторами – 5-40.

Что касается трансмиссионных масел. Ситуация тут проще тем, что заливая в редуктор «паленое» масло вы рискуете куда меньшими последствиями нежели в двигателе. Но тут не работает то правило, что мол в мерседес вон залили масло, значить оно крутое и без проблем подойдет и для моей Нивы. Обычно становиться явно видно, что залито не то масло на 5 тысячах километров пройденного пути. Поэтому подбирать масло следует исходя именно из той таблицы, что приведена пару абзацев выше. Сайт АвтоТАЗ.РУ, к примеру, рекомендует в КПП заливать GL-5. Из более дорогого, но удачного варианта можно использовать масло 75-80 GL4+.

Теперь все что касается регулярной замены масла и о сервисе в общем. У каждого собственная практика, но обычно оптимальна замена масла на 10 000 километров. Главное в этом деле, делать все по уму и не экономить там, где это строго настрого запрещено. При тех. обслуживании меняйте все фильтры и комплект свечей не реже чем раз в два раза замены масла. Желаю удачи вам в этом серьезном деле!

Статья написана в сотрудничестве с автором блога xtreme-trip.ru

Tags: масло, Нива, шевинива, шевроле

mokka-club.com

Определяем лучшее моторное масло для автомобиля Шевроле Нива

 

Не секрет, что двигатель автомобиля – важнейший агрегат в системе, от работы которого зависит надёжность транспортного средства. Каждый автомобилист в первую очередь скажет, что мотор должен работать стабильно и без перебоев. Достичь этого не так уж и сложно. Достаточно бережно относиться к «сердцу» автомобиля, и оно не принесёт хлопот владельцу.

Под бережным отношением имеется виду плановое обслуживание, а это в свою очередь: регулярная замена масляного и воздушного фильтра, замена масла. У многих автомобилистов возникают вопросы, как только дело доходит до замены моторного масла. Но владельцам Шевроле Нива повезло чуть больше, чем владельцам автомобилей других марок. Ведь из всего разнообразия продукта, представленного на прилавках, 90% отлично подойдёт для двигателя Шевроле Нива. Но есть подводные камни, с которыми необходимо разобраться.

Какое масло подойдёт для двигателя Шевроле Нива?

Фирма-производитель автомобиля рекомендует заливать отечественное моторное масло: Делфин-Индастри, ООО ЛЛК-Интернешнл. Упоминаются в рекомендации и компании мирового уровня: Shell, Castrol, Ravenol. Здесь у многих людей разбегаются глаза, и они просто не могут определиться, что лучше выбрать из предоставленного списка. Первым делом нужно четко установить, в каких условиях эксплуатируется автомобиль. В центральной зоне России температура летом достигает 30 градусов тепла, а зимой морозы могут доходить до отметки 20 градусов. При таком климате лучше всего использовать синтетические смазочные жидкости.

На автомобильном рынке предоставлены к выбору и минеральные масла, однако их лучшие годы остались позади. Они более доступны в ценовом эквиваленте, но рабочие характеристики такого продукта оставляют желать лучшего. При высоких температурах работы двигателя, минеральная жидкость просто выгорает, что пагубно сказывается на поршневой группе. Кроме всего прочего:

Так всё же, какое масло лучше заливать в двигатель Шевроле Нива? Это должна быть превосходно смазывающая детали двигателя жидкость. Синтетическое масло класса 5W40 отлично справляется со своими обязанностями, при этом оно не замерзает при низких температурах.

Что рекомендуют автовладельцы?

Большинство владельцев Шевроле Нива отказались от моторного масла отечественного производителя. И дело не в качестве. Дело в том, что на автомобильном рынке сегодня общее количество подделок достигает отметки 40%. Довольно легко можно нарваться на некачественный продукт, что в итоге принесёт массу хлопот. Поэтому, внимательно выбирайте место покупки. Желательно совершать покупку в специализированных сервисах, при этом проверять этикетку с датой изготовления. Очень важно чтобы смазывающая жидкость была свежей. Лучше всего покупать масло производства того месяца, в котором совершаете покупку.

Лучшее, что рекомендуют владельцы Шевроле Нива:

  1. Продукция компании Shell уменьшает трение деталей двигателя, что в свою очередь увеличивает срок службы мотора. Увеличивается мощность автомобиля, снижается расход топлива. Компания получила массу положительных отзывов от автомобилистов.
  2. Смазывающие жидкости различной модификации от Castrol – превосходные защитники мотора. Масла от Castrol славятся своими защитными функциями, обладая превосходной текучестью, такие жидкости не позволяют оседать мелким частицам, отлично омывают двигатель.
  3. Моторные масла от немецкого производителя Ravenol TSI отличаются небольшой стоимостью, но при этом обладают высокими рабочими характеристиками. Но есть и один недостаток – низкий коэффициент энергосберегательных функций.

Подводя итоги, стоит сказать, что всё познаётся в сравнении. Кто-то заливает в мотор Лукойл, и чувствует себя комфортно. Кто-то покупает самый дорогой продукт и не видит разницы в отношении с более дешевыми аналогами. Но можно с уверенностью сказать, что каждый водитель после нескольких лет эксплуатации с лёгкостью сможет определить, какое моторное масло лучше всего подходит для двигателя своего автомобиля.

avtooverview.ru

Какое моторное масло лучше для Шевроле Нива?

Шевроле Нива является ярким представителем российского автопрома. Авто отличается отличным дизайном и движением по бездорожью. Несмотря на звание внедорожника, автомобиль требует тщательного ухода и высококачественных смазочных материалов. Сегодня мы постараемся максимально полно ответить на вопрос — Какое моторное масло для Шевроле Нива?

Новая Нива проигнорировала мнение, что в нее заливается любое масло, и щепетильно относится к расходникам. Вопрос выбора моторного масла для данной модели часто задают автовладельцы после окончания гарантийного срока, когда пользователи остаются наедине с авто.

Нива относится к неубиваемым отечественным моделям, но не всякое моторное масло пригодно для использования. При выборе сразу следует учесть температурные условия в процессе эксплуатации авто.

Совсем иное дело синтетика. В продукт добавлены присадки, благодаря которым обеспечивается достаточная смазка всех деталей силового агрегата. Кроме этого, время использования двигателя намного повышается, уменьшается использование топлива. Синтетика не боится трескучих морозов, применяется при -40С, что важно в условиях отечественной зимы.

Синтетическое масло для Шевроле необходимо менять через 10000км, но возможна и более ранняя замена, если этого требуют условия эксплуатации. Многочисленные владельцы модели отказались от отечественного моторного масла, что связано с распространенностью подделок расходников. Чтобы приобрести фирменную жидкость, ее следует приобретать исключительно в специализированных торговых точках и у официальных дилеров.

Какой расходник подойдет для Шевроле Нивы?

Вязкость подбирается в соответствии с условиями, а с маркой могут возникнуть проблемы. Какую использовать на непрерывной основе? Чтобы выбрать моторное масло, рассмотрим топовые марки.

Российское Лукойл Люкс с коэффициентом вязкости 10W40

Это хороший вариант, соответствующий заявленным параметрам. Расходник хорошо влияет на агрегат, бережет энергию, показал себя с положительной стороны при экстремальной эксплуатации.

Люкс Хит — следующий неплохой расходник

Если автовладелец сторонник инноваций, желает автомобилю только лучшего, следует обратиться к моторной смазке Делфин Индастри. Благодаря наличию молибдена в смазке, агрегат функционирует стабильнее, расход топлива уменьшается на 3%. Если у новой модели длительный пробег, заливка дельфиновского моторного масла — отличное решение для двигателя.

Роснефть Премиум

Для определения, какой расходник лучше, нужно максимально и всесторонне изучить спектр предложений. Продукт конкурентоспособный и может потягаться с популярными мировыми брендами, поскольку обладает качественными характеристиками из-за присутствия новых присадок.

Моторное масло Шелл Хеликс

Бренд является мировым лидером в изготовлении высококачественных моторных масел. Из сотни опрошенных автовладельцев более 50% отдают предпочтение Шелл. Технологии производства засекречены и не разглашаются. Вся линейка масел от Шелл идеально вписывается под агрегат Шевроле Нивы.

Какой использовать для данной модели расходник, решает только автовладелец. Основное, чтобы замена выполнялась планово и без просрочек.

Какое масло выбрать?

Нельзя применять первое попавшееся. К выбору нужно подходить очень ответственно, поскольку от этого зависят параметры в процессе эксплуатации. Необходимо учитывать преобладающие эксплуатационные температуры. Есть также зависимость от средств, имеющихся на приобретение моторного масла.

Каков объем смазывающей жидкости в силовом агрегате Шевроле?

Приблизительный объем смазки в агрегате новой нивы составляет 3,5л, но заливать нужно не все сразу. Залейте 3,2л, запустите агрегат, чтобы поработал, и жидкость заполнила свободное пространство. Отключите двигатель, через некоторое время проверьте уровень.

Замена производится через 10000км. При интенсивной эксплуатации в городских условиях замена производится через 5000км. Строгих требований по применению расходников не существует, но синтетические жидкости имеют лучшие свойства.

Мы надеемся наш обзор помог ответить на волнующий вас вопрос — Какое моторное масло лучше для Шевроле Нива? Просим вас поделиться своими наработками по замене смазывающей жидкости в автомобиле Шевроле Нива под обзором в комментариях ниже.

promotornoemaslo.ru


Смотрите также