Какое масло самое полезное для здоровья женщины
Самые полезные масла для организма
Какое же самое полезное масло? «Forbes» решили в этом разобраться. Растительное масло – один из самих полезных диетических продуктов, который не только улучшает вкус пищи, но и укрепляет здоровье человека. Представляем вашему вниманию 9 растительных масел по версии «Forbes», на которые стоит обратить внимание:
Рыжиковое масло
Рыжиковое масло напоминает по вкусу кунжутное. Некоторые утверждают, что рыжиковое масло имеет специфический редечный вкус. Рыжиковое масло содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают от атеросклероза. Это отличное антиоксидантное средство благодаря наличию в составе витамина Е.
Тыквенное масло
Масло достаточно дорогое, потому что для производства 1 литра необходимо около 35-ти тыкв. В средневековые времена тыквенное масло ценилось на вес золота и считалось универсальным лекарством от многих болезней.
В тыквенном масле содержатся витамины РР и Е, жирные кислоты (омега-3 и омега-6), антиоксиданты (биофлавоноиды и каротиноиды), цинк и селен (полезны для печени и желчного пузыря, выводят токсины и улучшают состав крови).
Кунжутное масло
Первый урожай кунжута вырастили специально для получения кунжутного масла, которое ассоциировалось у многих народов с бессмертием.
Кунжутное масло богато на такие микроэлементы: фосфор, цинк, кальций (одна столовая ложка кунжутного масла повышает содержание кальция в организме в 2-3 раза). Это прекрасное средство против преждевременного старения.
Арахисовое масло
Древние инки ложили арахис в могилу умершего, чтобы его душа нашла путь на небо. Масло из арахиса начали делать только в 1890 году. В масле содержатся легкоусвояемые растительные белки и жиры. Это масло особенно популярно среди фотомоделей и среди людей, занятыми чрезмерной умственной и физической работой.
Масло из виноградных косточек
В 2008 году было проведено исследование, в результате которого мыши, которые регулярно употребляли это масло, показывали лучшие умственные способности, чем их обычные сородичи. Масло из виноградных косточек особенно богато полифенолами, омега-3 и антиоксидантами. Масло из виноградных косточек улучшает состояние кожи, повышает тонус и эластичность кровеносных и лимфатических сосудов. Больше всего полезных веществ содержатся в холодно-прессованном масле (дорогое), меньше – в рафинированном.
Горчичное масло
Горчичное масло содержит природные антибиотики, его используют для лечения ожогов, ран и простудных заболеваний. Масло богато витаминами А, В6, Е, К, РР, омега-3 и холином. Горчичное масло укрепляет капилляры.
Льняное масло
Лен – одна из самых старых сельскохозяйственных культур. Египтяне использовали льняное масло в косметологии, Гиппократ лечил им ожоги и боли, а также воспаления желудка. Льняное масло богато витаминами А, Е, F, жирными кислотами. Льняное масло в 2 раза богаче рыбы по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В льняном масле содержатся в идеальном соотношении омега-3 (60%), омега-6 (20%) и омега-9 (10%). Масло прекрасно снижает давление, благотворно влияет на зрение, диабет, нервную и сердечнососудистую системы, улучшает состояние волос и кожи, нормализует работу щитовидки и почек.
Кедровое масло
В кедровом масле в 5 раз больше витамина Е, чем в оливковом. Но самое ценное в кедровом масле – это L-аргинин. Это аминокислота, которая нормализует обмен веществ и способствует снижению веса. Также в кедровом масле содержится пиноленовая кислота, которая способствует выработке гормонов, которые подавляют голод.
Масло грецкого ореха
Название «грецкий орех» пришло от греческих священников, которые впервые начали употреблять в пищу этот орех. По питательности грецкие орехи не уступают ни мясу, ни молоку, ни рыбе. Употреблять грецкие орехи рекомендуется людям при больших физических нагрузках. В масле содержатся йод, фосфор, железо и кобальт. Они снижают уровень холестерина и ускоряют липидный обмен. Также в нем много омега-3 и омега-6, витаминов А, В, D, К, Е, С, Р, РР, цинка, кальция, меди, магния, селена и каротиноидов. Масло грецкого ореха содержит ферменты, которые укрепляют мужское здоровье
Июн 16, 2017Сергей
Let’s block ads! (Why?)
hitrostigizni.ru
Польза растительных масел для организма
Многим известно, что растительное масло способно творить чудеса. Красота, долголетие, отменное здоровье – все это может получить тот, кто сможет воспользоваться полезными качествами растительных масел. Интересно, что польза растительного масла наблюдается как при употреблении его внутрь, так и при наружном использовании. Главное – четко знать, что и как пить, втирать и мазать. Какое растительное масло самое полезное Всем известно, что масло можно добыть из многих продуктов. Однако все ли они одинаково полезны и ценны для человеческого здоровья. Конечно, нет. Но назвать при этом самое полезное растительное масло сложно, так как различные растения приносят различную пользу, и вредят они по-разному. Так что, лучше найти то, что полезно именно вам, а не всем.
Я предлагаю выбирать из следующего перечня растительных масел:
конопляное; льняное; кедровое; подсолнечное; грецкого ореха; оливковое. Практически все данные масла легкодоступны, и поэтому мы будем говорить только о них. Все остальные, несмотря на дороговизну и редкость, обсуждать мы сегодня не будем. Ценность растительных масел
Наиболее полезными в данном плане являются конопляное, льняное и кедровое масло.
Лучший вариант – употреблять нерафинированное растительное масло, желательно, чтобы оно было холодного отжима, ведь в нем сохраняется гораздо большее количество полезных элементов и веществ.Польза растительного масла Помимо того, что растительное масло помогает при запоре и очищает сосуды от жировых бляшек, оно также укрепляет ногти, выводит мелкие прыщики и даже выводит глистов (тыквенное масло), хоть полностью и не лечит.
Положительный эффект от употребления растительного масла воздействует на весь организм, но наиболее явно заметны желчегонные свойства, которые препятствуют появлению желчекаменной болезни и дискинезии желчевыводящих путей. В добавок ко всему вышесказанному, многие эффективно лечат растительными маслами (подсолнечным) кишечные, легочные, печеночные болезни, а также болезни вен (тромбофлебит). Нужно сказать, что онкологические заболевания встречаются намного реже, если утром выпивать натощак хотя бы по ложке оливкового масла. Выходят шлаки, нормализуется обмен веществ, и даже уходит чувство голода. Так что употребление растительного масла по утрам позволит не страдать от голода.Вред растительного масла
Противопоказания по применению растительного масла также имеются, но их только 2 – камни в почках и язвы ЭЖКТ в период обострения. В случае этих заболеваний все растительные масла могут вызвать приступ, и здесь уже нужно идти в больницу. То есть, перед тем, как испытывать лечебный эффект растительных масел на себе, стоит посетить врачей и обследоваться, чтобы не создавать маслам плохую рекламу.
Естественно, лечение растительными маслами пока что, в большинстве случаев, находится в области экспериментальной народной медицины, однако дипломированные специалисты лечат людей средствами, которые созданы на основе разнообразных растительных масел. То есть, не нужно долго размышлять, просто убедитесь, что у вас нет кровоточащей язвы в ЖКТ или желчекаменной болезни, после чего можно начинать пить растительные масла натощак по утрам.
all-for-woman.com
Какое масло
Какое масло полезно больше остальных? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя: у каждого из представленных в этой подборке масел есть свои
незаменимые качества. Хелсньюс представляет топ-5 самых полезных масел.
Полезные масла. Льняное масло
Льняное масло по праву считается одним из самых здоровых масел. Льняное масло содержит наибольшее количества кислоты Омега-3, которой
практически нет в других продуктах и маслах.
Для сравнения, льняное масло содержит в 53 раза больше Омега-3, чем подсолнечное или оливковое! Однако, чтобы полезные свойства льняного масла остались неизменны, его нельзя подвергать термической обработке и использовать для жарки. Употребляй его в свежем виде, добавляя в салаты или
капая немного на зерновой хлеб.
Кроме этого, льняное масло – источник витаминов F, A, E, B, K.
Полезные масла. Масло макадамии
Отличительная особенность масла макадамии – высокое содержание мононенасыщенных жиров, составляющих 85% масла. Один из этих мононенасыщенных жиров – олеиновая кислота, помогающая коже усваивать полезные кислоты и
снижающая потребность организма в жирных кислотах.
Масло макадамии часто используется при изготовлении домашней косметики. Приготовь с ним бальзам для губ, домашний скраб для тела или используй для жарки или выпечки.
Полезные масла. Масло грецкого ореха
Горьковатое, насыщенное масло грецкого ореха станет идеальным компаньоном для салатов. В нем – оптимальное соотношение кислот: 59% омега-6 и 16% омега три. Подобное соотношение не встречается больше ни в одном
масле.
Масло грецкого ореха, как и сами орехи, укрепляет иммунитет и оказывает благотворное действие на мужскую потенцию. Заправь им салат на
романтическом ужине.
Полезные масла. Оливковое масло
Самое полезное оливковое масло – масло экстракласса, на этикетке которого значится extra virgin olive oil. По цене оно несколько дороже других оливковых масел, но это того стоит.
Оливковое масло повышает уровень хорошего холестерина за счет содержания той же олеиновой кислоты, что и в масла макадамии. О его пользе для увлажнения и красоты кожи и говорить не приходится – всего ложка оливкового масла на голодных желудок снабдит твой организм необходимыми веществами, замедляющими старение и разглаживающими
морщины
Полезные масла. Красное пальмовое масло
Своим необычным красно-оранжевым оттенком пальмовое масло обязано высокому содержанию каротиноидов – их в нем в 300 раз больше, чем в томатах. Такие каротиноиды, как альфа-каротин, помогают организму защититься о
рака.
Кроме этого, содержащийся в пальмовом масле витамин Е имеет в своем составе особые вещества токоферолы и токотриенолы, которые являются
отличными антиоксидантами.
- ТЕГИ
- Здоровье
- Здоровье и питание
- Масла
healthsnews.com
Самое полезное масло, или какое масло несет здоровье. Можно ли употреблять масло, если вы заботитесь о своей фигуре
Больше всего споров о пользе и вреде, наверное, касается масел. Высокая жирность, мифический холестерин, способность вызывать сложные заболевания – все это ставит под вопрос его пользу, в принципе.
Какова польза, какое можно назвать самым полезным маслом, а от каких лучше отказаться? Существует ли продукт, соответствующий всем положительным характеристикам масла?
Польза масла: на самом ли деле оно так необходимо
Жиры, как животные, так и растительные, необходимы организму. Полноценная работа органов, внешний вид, состояние, напрямую зависят от питания.
Существует три вида жиров, присущих растительным маслам, и каждый из них имеет разные свойства и несет свою пользу, как возможно, и вред. Рассмотрев каждое, можно выделить для себя именно тот продукт, который необходим, и избежать вреда.
Масла, содержащие насыщенные жиры
Насыщенные жиры входят в состав масел, которые имеют свойство загустевать, вязкости, даже в связи с небольшим понижением температуры.
Среди растительных масел, это:
1. кокосовое масло;
2. масло какао.
Пальмовое масло, которое так же содержит насыщенные жиры, не стоит ставить в один ряд с полезными маслами, поскольку споров о его пользе сейчас множество, и ученые еще не пришли к единому мнению.
Польза этих масел заключается в следующем:
• Антибактериальное свойство. Они являются отличным профилактическим средством против бактериальных и вирусных заболеваний;
• Ускорение метаболизма. Являясь жирами, насыщенные жиры помогают в ускорении процесса расщепления жиров в организме, они борются именно с имеющимися в нем запасами, тем самым, помогая в борьбе с лишним весом;
• Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику;
• Стабилизирует работу щитовидной железы.
Самые полезные масла, содержащие мононенасыщенные жиры
Они считаются самыми полезными маслами, так как контролируют уровень «хорошего» и «плохого» холестерина. Их можно отличить так же, по реакции на снижение температуры – замерзают, или становятся гуще, но только в холодильнике. При комнатной температуре остаются в жидкой форме. Это такие масла, как:
1. Оливковое.
2. Масло авокадо.
3. Кунжутное.
4. Арахисовое
5. Масло ореха фундук
Как впрочем и любое масло, эти масла не стоит нагревать выше 40 градусов, иначе они теряют часть своих полезных свойств. Их употребление необходимо, поскольку:
• В них содержатся необходимые организму витамины Д, Е, А, витамины группы В;
• Высокое содержания калия, магния, кремния и фосфора в том комплексе, который есть именно в этих маслах, позволяет улучшить работу сердечной мышцы, укрепить сосуды;
• Положительное влияние на кожу, волосы и ногти антиоксидантов, которыми богаты мононенасыщенные жиры, в сочетании с витаминами А и Д максимально;
• Фосфолипиды контролируют деятельность эндокринной системы и влияют на репродуктивную функцию. Профилактика заболеваний связанная с этими участками всегда включает увеличение количества этих жиров в рационе;
• Благодаря наличию в составе токоферола и стирола и активных углеводов, участвует в профилактике атеросклероза;
• Олеиновая кислота, в сочетании с витамином С позволяет бороться с лишним весом, позволяет ускорить метаболизм, улучшает усвояемость углеводистых продуктов в хорошем смысле – переводит их в энергию, а не накопления.
Полиненасыщенные жиры в маслах
Это такие масла, употребление которых необходимо при дефиците тех, или иных элементов в организме. Говорить о том, что они являются самыми полезными маслами только по причине низкой дозировки нельзя.
Организм очень двояко относится к пользе подобных масел. Все дело в том, что их структура достаточно хрупка, и при малейшем нарушении условий хранения начинает разрушаться. И если учесть, что температура тела – уже достаточное условие для разрушения, то в момент получения организмом необходимых из масла элементов, их остается минимум.
К таким маслам относятся:
• Подсолнечное масло;
• Льняное масло;
• Масло грецкого ореха;
• Масло кедрового ореха;
• Миндальное масло.
С данными продуктами лучше всего иметь дело в их первозданном виде, то есть употреблять семена и орехи целиком. Отжим не благоприятно отражается на качестве полученного продукта.
Ценность цельных орехов и семян огромна, и часто, нет таких продуктов, которые заменили бы элементы, находящиеся в составе.
Стоит отдельно задеть тему рафинированного подсолнечного масла, поскольку этот продукт не просто не полезен, а даже вреден. Использование его для жарки – худшее для организма, что может предложить масло.
Какими характеристиками обладает самое полезное масло
Для того, чтобы не углубляться в химический состав, и простым языком о главном разъяснить для себя неоспоримую пользу масел, нужно начать с того, что под «самым полезным маслом» нужно считать:
• Натуральное, не подвергаемое обработке;
• Первого, и обязательно холодного отжима;
• Без красителей и консервантов;
• Свежее, имеющее вкус и запах продукта, из которого оно изготовлено;
• Содержащее максимальное количество витаминов и минеральных веществ;
• Без добавок, пусть даже это будут добавки в виде трав и специй.
Качественные масла, при производстве которых используются самые простые технологии отжима – самые лучшие варианты для питания. Это холодный отжим.
Тепловая и химическая обработка, даже при условии сохранения вкуса, не оставляет шансов витаминам, а мы должны употреблять в пищу продукты именно по причине их присутствия.
Производители масел стараются охватить своей продукцией как можно большее количество покупателей. Именно по этому мы видим на полках как дорогие, так и более доступные по цене, продукты одной марки.
Самое полезное масло, какое выбрать и сколько необходимо
Исходя из всей информации, можно сделать следующие выводы:
• Количество растительного масла, необходимого человеку в сутки – 10% от общего количества любых жиров. То есть, если вы в сутки употребили 30 грамм жиров из всех продуктов, количество растительного масла должно быть не более 3 грамм. Это необходимо соблюдать для того, чтобы липидный обмен в организме был постоянно в норме.
• Для приготовления салатов использовать минимум растительных масел, и остановиться в выборе на маслах с мононенасыщенными жирами. Из доступных повсеместно, это оливковое масло.
• Свести к минимуму процесс нагревания масел, и тем самым, сохранять в них все необходимые организму элементы в первозданном виде.
• Правильно хранить растительное масло: в бутылках с темным стеклом, в прохладном помещении, соблюдать сроки хранения масел.
• Покупать только проверенные марки, не стесняться при покупке на рынке попробовать масло.
Самое полезное масло, если быть откровенным, содержится в семенах, плодах и орехах в том виде, в котором они находятся в природе. Если вы решили ввести в свою жизнь максимально полезные продукты, обратите свой взгляд на исходные продукты.
Тем не менее, для заправки салатов, в кулинарии, и даже в хлебопечении, используются масла, и если их употребление необходимо, постарайтесь свести его к минимуму.
Это именно тот случай, когда меньше, да лучше!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru