Какое масло подходит для загара


Масло после загара для тела: обзор 5 хороших масел для тела

Содержание

  • Масло после загара: в чем польза
  • Лучшие натуральные масла после загара
  • Косметические смеси масел после загара
  • Какое масло лучше выбрать: косметическое или натуральное
  • Обзор средств после загара с маслами

Известно, что натуральные масла обладают богатым составом и множеством свойств, полезных для кожи.

  • Жирные кислоты Omega-3, Omega-6, Omega-9 питают кожу и способствуют целостности гидролипидной мантии.

  • Витамины и микроэлементы обеспечивают антиоксидантную защиту и регенерацию кожи.

  • Липидный слой, который образуют на поверхности кожи масла, препятствует испарению воды.

Однако при всех своих замечательных свойствах чистое растительное масло или густой питательный крем с большим содержанием жиров — не лучшее средство после загара.

Натуральные масла не спасают от ожогов. © IStock

Обезвоженной и травмированной в результате инсоляции коже нужен в первую очередь увлажняющий, а не питательный уход. Неслучайно формулы после загара обладают легкими прохладными текстурами и включают ингредиенты, способные: 

  1. 1

    насытить кожу влагой;

  2. 2

    успокоить;

  3. 3

    охладить.

Обеспечить тройной эффект растительное масло или питательный масляный крем не способны. Медицинский эксперт Vichy Елена Елисеева указывает на еще один существенный минус:

Питательный крем на основе масел для фотоповрежденной кожи может стать лишним. Жировая пленка не дает испаряться влаге, но при этом мешает охлаждению тканей. Именно поэтому популярное кокосовое масло, увы, не самая эффективная замена специализированному средству после солнца».

Но и это еще не все! Тяжелые масла обладают комедогенным эффектом, могут вызвать раздражение кожи после загара, тем более — обгоревшей.

Впрочем, ставить крест на растительных маслах не стоит. Просто применяйте их без фанатизма, понемногу. Например, добавьте несколько капель в увлажняющий крем или «запечатайте» маслом влагу в коже, нанеся его поверх молочка или лосьона для тела.

Самый верный способ внедрить натуральные масла в уход после загара — воспользоваться готовыми формулами на масляной основе с пометкой After Sun.

Здесь любителей кокосового масла ждет разочарование. Да, оно помогает получить равномерный загар. Да, питает и защищает кожу во время солнечных ванн, образуя на поверхности водостойкий липидный барьер. Но восстановить кожу после загара, а тем более после ожога, не сможет.

После загара подойдут легкие масла и масло ши. © IStock

Для этих целей подходят масла более легкой консистенции с хорошей проникающей способностью. К ним не относятся ни кокосовое масло, ни всеми любимое оливковое. А какие же можно брать в расчет?

  • Масло жожоба. Жидкий воск, схожий по составу с кожным салом, быстро проникает в эпидермис, не оставляя жирной пленки. Обладает восстанавливающими свойствами.

  • Масло авокадо. Содержит родственные коже жирные кислоты и витамин А, легко впитывается, способствует регенерации кожи.

  • Масло карите (ши). Несмотря на то, что это баттер, то есть твердое масло, оно обладает богатым составом и выдающимися восстанавливающими свойствами, легко встраивается в липидный слой кожи. Производители косметики часто включают его в формулы средств после загара и от ожогов. В списке ингредиентов масло карите может скрываться под сложносочиненным названием Butyrospermum Parkii или простым и понятным — Shea Butter.

Тяжелые, густые масла и большинство баттеров, образующие водостойкую пленку на поверхности кожи, не подходят для ухода за кожей после пляжа и при появлении признаков фотоповреждения.

Растительные масла входят в состав SOS-бальзамов после солнечных ожогов. Это тщательно сбалансированные формулы с точно рассчитанной дозой липидов, которые помогают восстановить гидролипидную мантию, травмированную УФ-излучением. Чаще всего в составе бальзамов фигурирует масло карите.

У бальзамов более насыщенная текстура по сравнению с увлажняющими гелями и молочком, что не мешает им хорошо впитываться, не оставляя жирной пленки на коже. Это одно из важных преимуществ готовой косметики перед самодельными смесями.

Если вы относитесь к умельцам, которые виртуозно составляют собственные масляные смеси, а их эффективность подтверждена практикой, умасливайте кожу после загара так, как вам нравится. Однако с солнечными ожогами лучше не шутить.

Советуем воспользоваться готовой формулой, в которой полезные свойства растительных масел сочетаются с увлажняющими и противовоспалительными способностями других компонентов для скорейшего восстановления кожи после травмы.

  • © Vichy

    Бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах Capital Idéal Soleil, Vichy, быстро впитывается, моментально уменьшая чувство жжения и дискомфорта. Полностью успокаивает кожу через сутки после нанесения. В составе: масло ши, экстракт эпилобы, витамин Е, термальная вода Vichy Spa.

  • © La Roche-Posay

    Cicaplast бальзам B5, La Roche-Posay — успокаивающее мультивосстанавливающее средство на все случаи жизни. Обладает насыщенной, но не жирной текстурой. Успокаивает раздражения на коже тела и лица, включая губы. В формулу входят пантенол (успокаивает), комплекс «медь, марганец, цинк» (антибактериальный эффект), мадекассосид (способствует регенерации), масло карите (смягчает, восстанавливает гидролипидную мантию).

  • © Biotherm

    Глубоко увлажняющий и успокаивающий крем после загара Sun After Body Cream, Biotherm, содержит глицерин и абрикосовое масло, а также витамин Е и фирменный экстракт термального планктона. Придает коже мягкость и сияние благодаря микрочастицам перламутра.

  • © L'Oreal Paris

    Лосьон после загара Sublime Sun, L'Oréal Paris, обогащенный экзотическим маслом моноя, насыщает кожу влагой, смягчает ее и придает сияние за счет золотисто-перламутровых частиц. Впитывается мгновенно — можно сразу одеваться после нанесения.

  • © Garnier

    Освежающий крем после загара Ambre Solaire «Эксперт Защита», Garnier, приятно холодит и успокаивает кожу после солнечных ванн. В составе — масло ши (карите), которое придает текстуре крема нежность, а коже — мягкость и гладкость. Гипоаллергенно.

skin.ru

Эфирные масла для загара

Эфирные масла очень сильно влияют на состояние организма человека, потому что они оказывают воздействие на самую близкую оболочку биополя – на эфир. С помощью ароматов можно изменить настроение, избавиться от простуды и даже депрессии. Что касается загара, то здесь эфирные масла тоже могут помочь приобрести ровный и красивый оттенок кожи, если их применять с умом.

Эфирные масла можно условно разделить на несколько видов по типам влияния на загар:

  • Масла, способствующие хорошему загару;
  • Масла, защищающие кожу от загара;
  • Масла, вредные для кожи во время солнечных ванн;
  • Масла, применяемые после загара для его улучшения или лечения после ожогов;
  • Масла, не оказывающие никакого воздействия на кожу, или нейтральные.

Последнюю группу эфирных масел рассматривать не будем, а вот с первыми четырьмя группами очень интересно познакомиться поближе, чтобы применять их в повседневной жизни. Тем более, что правильно подобранное эфирное масло поможет загореть ровно и оттенок кожи будет очень красивый – его еще называют бронзовым. Знакомство со свойствами масел разумнее будет начать с тех, которые лучше не применять, если вы загораете. Да и просто, если придется долго быть на солнце, о них тоже стоит помнить.

Эфирные масла, вредные во время загара

Существуют масла с фототоксичными свойствами: они повышают воздействие ультрафиолета на кожу. В результате их контакта с кожей понижается устойчивость клеток к неблагоприятному воздействию УФ-лучей, и кожа становится более восприимчивой к их воздействию. Поэтому, даже после короткого пребывания на сильном солнце некоторые участки кожи воспаляются, и на них могут образоваться ожоги. Это происходит из-за того, что под воздействием ультрафиолета в верхних тканях кожи образуются свободные радикалы, которые бомбардируют клетки, из-за чего в них возникает воспалительный процесс и даже гибель клеток. В результате на месте, куда было нанесено эфирное масло перед загаром, могут появиться темные пятна, аллергические высыпания и воспалительный процесс.

Для того, чтобы этого не случилось, перед походом на пляж нужно внимательно прочесть надпись на упаковке эфирного масла. И если на ней написано «фототоксичное» или «фоточувствительное» - то для похода на пляж оно не подойдет. Нужно также помнить, что эфирные масла действуют негативно особенно на открытых участках кожи, где они непосредственно взаимодействуют с ультрафиолетовыми лучами. После применения фототоксичных масел на сильном солнце нельзя появляться в течение одних суток или нескольких часов – это зависит от силы взаимодействия масла с ультрафиолетом и от степени чувствительности кожи. Чем чувствительней кожа ко всяческим внешним воздействиям, тем больше этот период. Вообще, людям с нежной кожей эфирные масла нужно применять как можно осторожнее.

Перечень фототоксичных эфирных масел довольно длинный, и открывают его масла холодного отжима, которые наиболее подвержены воздействию ультрафиолета. Это масла апельсина, бергамота, лимона, тимьяна, петрушки, петитгрейна, розмарина, дягиля, лайма, нероли, вербены, бархатцев.

И сразу же советы для тех, кто по неосторожности допустил контакт кожи, эфирного масла и ультрафиолета. После того, как на коже появились неприятные ощущения и краснота, нужно обработать пострадавшие участки смесью из десертной ложки сметаны и 2-3 капель эфирного масла розы. Очень хорошо нанести это средство на пораженный участок кожи перед сном.

Эфирные масла для получения хорошего загара

С этими маслами все просто: нанес на кожу – и загорай. Однако нужно знать, что эфирное масло лучше применять вместе с базовым маслом. Это будет натуральный и безопасный усилитель загара. Для получения полезной смеси базовое и эфирное масла смешиваются в определенной пропорции: на 100 мл жирного базового масла добавляют 10-15 капель одного эфирного масла или смеси: бергамота, иланг-иланга, нероли или мандарина. Основой для усилителя загара лучше всего взять масло кунжута или авокадо.

Для людей с нежной кожей часто бывает нужна защита от солнечных лучей. Здесь помогут следующие масла: зародышей пшеницы, шиповника, жожоба, авокадо, кунжутное и оливковое масло.

Масла для ухода за кожей после загара

Часто бывает, что после похода на пляж вроде бы и ожогов нет, но кожа чувствует себя как-то неуютно. Значит, ее нужно просто «успокоить». В этом случае на помощь придут эфирные масла ромашки, розы, кипариса, лаванды и герани. Растворить их лучше в базовых маслах: абрикосовой косточки, миндаля или жожоба. Эти средства не только успокоят и смягчат кожу, но и закрепят загар.

www.inmoment.ru

Масла для загара: рекомендации и рецепты смесей

Солнечная активность летом и наше частое нахождение под его лучами несет кроме красивого загара еще и опасность «перезагарать» и получить неприятные ожоги. В предыдущей статье мы писали о рекомендациях безопасно проведенного лета для вашей кожи и о способах ухода за ней. А сегодня я хочу обратить ваше внимание в маслам, которые помогут вам не только безопасно, а еще и красиво загореть.

Конечно, существует множество факторов, от которых зависит полученный в результате цвет загара: исходный цвет вашей кожи и степень имеющегося уже на ней загара, активность солнца в разное время суток и в разный период лета, соленость воды в водоеме (река, озеро, море, бассейн) на берегу которого вы загораете и др.

Лучшие масла для загара

1. Конечно же маслом для загара №1 является кокосовое масло. Вы можете использовать как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло. Оно не только дает хорошее увлажнение коже, оно еще и помогает получить красивый, стойкий загар, бронзового оттенка. Загар получается глубокий, ваша кожа как будто сияет. Наши клиенты называют его  3D – загар. Еще одним из плюсов является то, что масло кокоса не нужно наносить на кожу после каждого купания (оно не смывается за один-два раза).

2. Масло Моной де Таити. Это масло на базе кокосового, насыщенное полезными компонентами из цветов Тиаре. Масло имеет приятный аромат, легкую текстуру, подходит для всех типов кожи. Как и кокосовое масло оно помогает получить бронзовый загар. Рекомендовано даже для тех, кто только начинает загорать.

Смеси масел для загара

1. Смесь из масел, для желающих получить более темный оттенок загара: грецкий орех + кокосовое масло + масло миндаля.  Чаще всего получается оттенок темно-золотистой бронзы. Мы рекомендуем данную смесь применять на уже слегка загорелой коже (не для начинающих загорать).

2. Если же вы хотите поучить шоколадный загар, то смешайте 1:1:1 базовые масла: кокосовое масло + виноградное масло + кунжутное масло нерафинированное и добавьте на 100мл объема базовых масле 3-4 капли масла герани (масло герани не обладает фототоксичным эффектом и может использоваться летом в смесях с другими маслами).

3. Смесь, при использовании которой вы не получите красноты и желтизны загара: масло какао нерафинированное + жожоба голден + ши (карите) + кокосовое масло.

4. Цвет золота вашей коже  поможет получить смесь: масло ромашки (3-4 капли) + кокосовое масло + масло какао нерафинированное.

5. Масло касторовое + масло какао нерафинированное дают глубокое питание коже. Загар ложится ровный и красивый. Масло касторовое достаточно тягучее и густое и его бывает сложнее смыть с кожи.

6. Вы можете загорать не только на смесях из масел, а использовать и чистые масла. Например, виноградное масло (полученное методом холодного отжима) хорошо увлажняет кожу, а полифенолы косточек винограда позаботятся об омоложении вашей кожи.

Уход за волосами

И помните, чтобы уберечь ваши волосы от пересыхания во время отдыха на пляже:

1. На пляже не наносите масла на волосы. Как увлажняющая маска для волос — будет уместно и полезно по возвращению домой или в номер. На пляже масло на волосах притянет дополнительные солнечные лучи к волосах перегревая их.

2. Прикрывайте голову и волосы платком, шляпой, бейсболкой.

3. Вы можете на пляже нанести на волосы, распределив по всей длине, увлажняющую маску для волос и прикрыть голосу головным убором.

Информация http://masteroil.com.ua

masteroil.com.ua


Смотрите также