Какое масло лучше кастрол или мобил


Что выбрать масло Mobil или Castrol?

Выбор машинного масла для двигателя своего автомобиля — это ответственная работа каждого автомобилиста. Но когда выбирать приходится между марками Mobil и Castrol, которые считаются самыми известными и востребованными в мире, то принять решения становиться не так просто, как может показаться.

Оба производителя имеют свои преимущества, историю, показатели и стандарты качества. Разобраться в том, какой из брендов лучше — сложно, но стоит попробовать в этом разобраться.

Castrol — Соединенное Королевство

Британский бренд Castrol — один из известнейших в мире, имеет большое количество производственных мощностей, преимущественно в Германии.

Производитель делает ставку на высокотехнологичное производство и собственные научные разработки. В портфолио компании отлично смотрятся пункты касательно сотрудничества с мощнейшими автоконцернами в мире — BMW, Man, Land Rover, Volvo, Skoda, Seat.

Castrol разрабатывает моторные масла под любые типы двигателей и автомобилей, в том числе производит целые линейки специально для всемирно известных автомобильных брендов. При всех своих достоинствах главный подход к распространению своей продукции у Castrol заключается в предложении высококачественного продукта с достаточно гибкой для такого уровня ценовой политикой.

Это ВАЖНО знать! У каждого владельца автомобиля должно быть универсальное устройство для диагностики своего автомобиля.

Чтобы произвести чтение, сброс, анализ всех имеющихся датчиков и устройств, а также настройку бортового автомобильного компьютера, можно самостоятельно благодаря специальному сканеру... Читать далее.. »

Какие качества своей продукции предлагает производитель Castrol:

  • масло Castrol облегчает запуск двигателя с холодного состояния;
  • продукция с низким показателем летучести;
  • противофрикционные и противоокислительные свойства;
  • предотвращение образования пены;
  • экономичность расхода топлива;
  • пониженный уровень серных составляющих;
  • улучшенные моющие свойства;
  • защитное действие при механических ударах двигателя.

Главной особенностью продукции производителя в последнее время остается технологическая разработка Intelligent Molecules. Отдельная линейка масел Magnatec, в которой применяется эта технология, позволяет использовать масло на протяжении всего срока эксплуатации с обеспечением постоянной стабильности уровня вязкости.

Mobil — Соединенные Штаты Америки

Mobil — лидер мирового рынка моторных масел. Компания Exxon-Mobil, разрабатывающая под этим брендом большое количество смазывающих материалов разного предназначения, приобрела свою популярность благодаря самому известному маслу Mobil 1.

Благодаря удачному развитию компания обрела партнеров (Porsche, Cadillac, Mercedes Benz, Dodge), которые также имеют мировую известность. Разработки компании стали популярны среди большинства поклонников автомобильного спорта благодаря его широкому применения и рекламу на разных состязаниях.

Главные ставки Mobil в разработке масла:

  • защищенность двигателя и стабильная текучесть даже в холодную пору года;
  • высокая степень очистки;
  • экономичность за счет повышения эффективности двигателя;
  • термическая стабильность и защита от окислений при интенсивном нагревании;
  • длительное сохранение работоспособности двигателя.

Среди главных разработок компании — технологии по защите двигателя от износа и засорения. Это позволяет распространять масла марки Mobil среди владельцев не только легковых, но и грузовых автомобилей, а также транспортных средств, используемых в экстремальных эксплуатационных условиях.

Выбор между двумя марками такого уровня — действительно не простой. Но расставив главные приоритеты, каждый водитель сможет выбрать себе наиболее подходящую марку моторного масла — или более дешевый и экологичный Castrol, или более надежный и эффективный Mobil.

avtotehnar.ru

Какое масло лучше Castrol или Mobil: плюсы и минусы

Благодаря особенностям современного международного рынка производители моторных масел постоянно конкурируют друг с другом, разрабатывая новейшие технологии и лучшую продукцию. Среди российских водителей особой популярностью пользуются смеси производства Castrol и Mobil. 

Эти бренды являются одними из лучших в своем роде. Нередко автолюбители вступают в спор, пытаясь определить, какое масло лучше – Мобил или Кастрол. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку обе марки отличаются премиальным качеством. Ситуация усугубляется тем, что на рынке часто можно встретить подделки, нередко водители начинают люто ненавидеть Мобил, только потому что они приобрели «паленую» продукцию. 

Особенности Castrol

Чтобы вы могли сами проанализировать и выбрать для себя, какое масло лучше – Castrol или Mobil, мы подробно рассмотрим преимущества и недостатки обеих марок. 

Особенности продукции Кастрол рассмотрим на примере синтетического моторного масла 5W-30 Edge:

  • Увеличенная защита от износа при отрицательных температурах. Это свойство идеально подходит для жителей северных регионов;
  • Уменьшенный износ масла при продолжительной работе двигателя на низких передачах или холостом ходу;
  • Предотвращение образования отложений. Специальные присадки даже при использовании некачественного топлива не допускают образование осадка, способного нарушить работу двигательной системы.

При ее производстве использована технология, получившая название «умные молекулы», позволяющая значительно увеличить ресурс двигателя. Входящие в состав молекулы создают защитные покрытия, позволяющие замедлить износ компонентов. 

Особенности Mobil

Производители ведут достаточно агрессивную рекламную кампанию, указывая на свои преимущества. Но несмотря на это, им действительно есть чем похвастать:

  • Защита двигателя при запуске в условиях низкой температуры и при сильном нагреве. Многие современные машины дополняются турбокомпрессорами, увеличивающими производительность и работающими при сильном нагреве;
  • Повышенные моющие характеристики. Входящие в состав компоненты нейтрализуют шлаки и предотвращают появление избыточных отложения;
  • Уменьшенный расход топлива. Благодаря синтетическим добавкам увеличивается КПД двигательной системы и ее эффективность, благодаря чему бензин расходуется значительно медленнее. 

Как видно, у обоих производителей есть свои преимущества, поэтому вам предстоит самостоятельно сделать выбор что заливать в свою машину – Castrol или Mobil. Но если проанализировать отзывы водителей, можно сделать вывод, что Кастрол гораздо лучше проявляет себя в северных регионах. 

Большое количество присадок обеспечивает темный цвет и стабильную работу ДВС при сильном охлаждении. Мобил стоит дороже, но расходуется медленнее и хорошо подходит для постоянной езды по запыленным дорогам. 

Если материал был для вас интересен или полезен, опубликуйте его на своей странице в социальной сети:

jrepair.ru

Какое масло выбрать: Мобил или Кастрол?

Масла марок Mobil и Castrol относятся к наиболее популярным в мире. Каждая из марок обладает высокими температурно-вязкостными характеристиками и может использоваться даже в сложных условиях эксплуатации. Какой из них следует отдать предпочтение? Для ответа на вопрос рассмотрим свойства каждой из марок.

Масло Castrol

Castrol (Великобритания) – один из ведущих производителей смазочных материалов в мире. Основное производство расположено в Германии. При производстве масел компания использует только передовые технологии. Кастрол тесно сотрудничает со многими брендами, в том числе BMW, Skoda, Seat, Land Rover, Volvo, MAN и пр. Масла Castrol подходят для самых разных видов двигателей и автомобилей. Особенность масел данного бренда – наилучшие рабочие характеристики при демократичной цене.

Свойства масел Кастрол:

  • облегченный холодный пуск двигателя;
  • низкий уровень летучести;
  • высокие антифрикционные и антиокислительные свойства;
  • исключение пенообразования;
  • экономия топлива;
  • минимальный уровень серы;
  • высокие моющие показатели;
  • эффективная защита двигателя от механических ударов.

Отличительной особенностью масла Castrol является уникальная технология Intelligent Molecules, используемая в линейке Magnatec. Благодаря взаимодействию молекул масла с внутренними поверхностями двигателя обеспечивается весьма надежная защита. Данная технология позволяет стабилизировать вязкостные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации масла.

Масло Mobil 

Компания Exxon Mobil (США) – это лидер по производству моторных масел. Высокую известность приобрели масла Mobil 1 и Mobil Super. Продукция компании продается во всем мире и характеризуется высочайшим качеством и технологичностью. Компания сотрудничает с такими брендами, как Porsche, Dodge, Cadillac, Mercedes Benz и пр. Масла Мобил весьма востребованы на ведущих спортивных состязаниях и могут использоваться как при повышенных, так и при пониженных температурах.

Свойства масел Мобил:

  1. Надежная защита при отрицательных температурах. Благодаря минимуму легко кристаллизующихся парафинов сохраняется высокая текучесть при низких температурах. 
  2. Высокие очистительные характеристики. Наличие в составе масла специальных присадок гарантирует высокоэффективное устранение старого шлама. 
  3. Экономия топлива. Масло содержит уникальную формулу, позволяющую двигателю быстро развивать максимальную мощность, что экономит топливо. 
  4. Эффективная эксплуатация при высоких температурах. Масла Мобил имеют высокую термическую стабильность. Их использование ослабляет окислительные процессы, что положительно влияет на работу двигателя.
  5. Повышение долговечности двигателя. Масла надежно смазывают подвижные элементы двигателя, что позволяет существенно продлить его срок службы. 

Уникальной разработкой компании Mobil является технология Super Syn, используемая в синтетических маслах Mobil 1. В них содержатся специальные присадки, обеспечивающие надежную защиту двигателя в течение длительного времени. Таким образом, двигатель защищен как в обычных, так и в экстремальных условиях эксплуатации.

Какое из масел лучше? Каждая из марок имеет свои преимущества. Масло Mobil несколько превосходит конкурента. Оно характеризуется большим индексом вязкости, обеспечивает более эффективную защиту от износа и большую устойчивость масляной пленки. А вот масло Castrol характеризуется большей экологичностью и меньшей ценой.

bochkamasla.ru

Какое моторное масло лучше: Шелл, Мобил или Кастрол?

Ответить на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?», непросто, для этого нужно изучить и сравнить свойства указанных жидкостей, затем определить лидера. Мы выбрали несколько характеристик, по которым будем сравнивать данные бренды.

На что опираться при выборе смазочного материала?

Брендов очень много, известных и не очень. Купить хочется качественную продукцию. Shell, Mobil, Castrol — это известные марки моторных жидкостей, конкурирующие с Мотюль, Зик и Эссо. Выбирая смесь для авто руководствуйтесь правилом: жидкость должна отвечать таким требованиям:

  1. Небольшой расход при эксплуатации транспортного средства;
  2. Обеспечивать максимальную мощность и динамику силовому агрегату;
  3. Быть экологически безопасной;
  4. Обладать хорошими пусковыми характеристиками.

Экологичность и безопасность

В зависимости от технологии переработки и качества используемого материала моторные жидкости с одинаковой маркировкой будут по-разному вести себя в моторе. Это вызвано различной базовой основой и используемыми присадками. Очевидно: выбирая между брендами Shell, Mobil, Castrol с одинаковой основой, она бывает синтетическая, полусинтетическая и минеральная, предпочтение стоит отдать маслу, на канистре которого присутствует допуск завода-изготовителя марки вашего авто. По базе жидкости лучшей будет смесь с синтетической основой, но допуск дает понять, что на определенном типе моторов эта жидкость справляется с защитными свойствами.

Изучив качественный состав этих смазочных материалов, мы пришли к выводу: количество фосфора и магния у всех марок одинаковое, бария и серы у Shell значительно больше чем у конкурентов. Но масло Mobil вырывается в лидеры по защитным свойствам мотора из-за большого содержания молибдена. Сравнив химические элементы структуры этих смазочных материалов, очевидно: Mobil лучше работает в алюминиевых моторах, Shell — в стальных, Castrol занимает промежуточное значение, может использоваться в обоих видах силовых агрегатов.

Все три марки обеспечивают хорошие показатели работоспособности моторов, препятствуют истиранию внутренних элементов силовых агрегатов. Но вредных выбросов в атмосферу меньше у Castrol.

Расход на угар

В узлах трения привода некоторое количество моторной смеси уходит на угар — сгорает при работе поршневой группы. Таким образом, объем смеси уходящий на угар влияет на экономичность жидкости, указывает, придется ли доливать масло между плановыми заменами. Зависит этот параметр непосредственно от вязкостных характеристик смазывающего материала. При оптимальной вязкости мотор отлично работает и не расходует лишнее топливо, в остальных случаях наблюдается увеличение расхода ДТ или бензина.

По указанному параметру в лидеры вырывается Мобил, но его победа не так уж существенна, от конкурентов этот бренд отличается меньшим расходом всего на 3%. Поэтому, можно сказать, что все бренды держатся на высоком уровне, обеспечивают экономию топлива на 8%.

Посмотрите видео о различных свойствам разных брендов моторных масел — это поможет вам ответить на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?»:

Пусковые свойства

В поисках ответа на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Шелл, Мобил или Кастрол?», мы не могли оставить в стороне пусковые свойства. Они зависят от вязкости смеси — возможности жидкости не кристаллизоваться при низких температурах, обеспечивать пуск мотора без прогрева и прокачку смеси по системе смазки. А также учитываются механические потери на запуск стартера. По указанным параметрам лидирует Шелл, за ним идет Кастрол, последнее место занимает Мобил.

Такое разделение весьма условно: лидер обеспечивает пуск мотора при наиболее низкой температуре. Но это не означает, что вы проживаете в регионе, где вам потребуется масло с наилучшими пусковыми свойствами, возможно, вам достаточно и низкотемпературного показателя Мобил.

Цена

Стоимость продукции для автомобилистов имеет большое значение: хочется, чтоб цена соответствовала заявленным параметрам жидкости. ПО указанной категории наивысшую стоимость имеет Кастрол, но за хорошее масло не грех и переплатить. На втором месте Шелл и ближе всех по цене к потребителю Мобил.

Многие автолюбители отмечают: Мобил не отличается по качеству от заграничных брендов, прекрасно справляется с защитными функциями.

Заключение

Отвечая на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?», мы сделали вывод, что каждый водитель должен выбрать масло, соответствующее типу его мотора. Указанные бренды обладают хорошими моющими, антикоррозийными, противоизносными свойствами, на угар уходит небольшое количество смазывающего материала. Выбрать очевидного лидера во всех категориях нам не удалось, поэтому покупая указанные бренды, руководствуйтесь рекомендациями производителя вашего транспортного средства и обращайте внимание на допуски.

Выбирая моторные жидкости этих известных брендов, будьте внимательны, не приобретите подделку.

pro-zamenu.ru


Смотрите также