Какое лучше масло залить в коробку приоры


Какое масло лучше заливать

Многие автовладельцы, особенно новички, которые владеют Приорой, нередко задаются вопросом, какие же масла заливать в двигатель или КПП своего автомобиля. И здесь нельзя дать однозначного ответа, так как на рынке очень большой выбор различного товара, и качество большинства из них довольно высоко.

Наверное стоит начать с того, что производитель может рекомендовать различные типы масел, начиная от обычной и недорогой минералки, а заканчивая дорогой синтетикой. Здесь уже каждый автовладелец должен сам решить, сколько денег тратить на свое авто. Ниже можно рассмотреть основные типы, а также привести достоинства и недостатки каждого из них:

  1. Минеральное моторное масло — обычно заливают с завода, по крайней мере, еще несколько лет именно так и было. Разумеется, через несколько тысяч километров, когда первые этапы обкатки пройдены, его можно сливать и заливать уже более качественное. Достоинства минералки — это его цена!
  2. Полусинтетическое — этим масла наверное самые распространенные среди всех прочих, так как имеют очень хороший баланс цены и качества. То есть, при достаточно невысокой стоимости можно рассчитывать на всесезонную эксплуатацию как в летнее, так и в зимнее время года.
  3. Синтетическое моторное масло — это выбор тех, кто не жалеет денег на обслуживание своей Приоры. Разумеется, многие могут посчитать лишним такую роскошь для отечественного автомобиля, но хуже от использования синтетики точно не будет! Лучшие смазывающие и моющие свойства — это реальные качества и достоинства этого моторного масла. Из недостатков можно назвать только высокую цену.

Какое трансмиссионное масло лучше заливать в коробку передач Приоры

В принципе, все описанные выше преимущества и недостатки были приведены в моторных маслах. Что касается трансмиссии, то здесь мало что изменится. Более качественное масло будет синтетическим, которое способно выдерживать максимально низкие температуры, сохраняя при это нормальную вязкость.

Что же касается минерального масла в КПП Приоры, то это далеко не лучший вариант. С наступлением холодов двигатель будет запускаться с нагрузкой, а когда отметка температуры опустится к — 20, завести мотор без выжатой педали сцепления будет просто проблематичным. Допустим, у вас на машине установлена сигнализация с функцией автозапуска, и реализовать ее в случае эксплуатации минералки в КПП просто окажется невозможным при сильных морозах.

Стоит подвески итоги и сказать, что не стоит гнаться за тенденцией и новинками в этой сфере. Лучше использовать и применять на практике хорошо зарекомендованных середнячков, которые и стоят относительно недорого, но в то же время имеют очень высокие показатели качества и допуски мировых автопроизводителей.

Видео сравнение полусинтетики и синтетики одинакового производителя моторных масел

На приведенном ниже видео обзоре сравнивали два автомобиля, которые имели один и тот же пробег на разном масле:

  • первый экземпляр эксплуатировался на полусинтетике ZIC
  • в двигатель второй машины заливали исключительно синтетическое масло последние 30 тыс. км.

Ну а что из этого эксперимента получилось, смотрите сами.

Надеюсь, что информация, приведенная в данной статье, для многих окажется полезной. Ну а если вам есть, что добавить по существу, можно смело комментировать ниже, что приветствуется.

priora-remont.ru

Выбор трансмиссионного масла для коробки передач Лады Приоры

Зачастую водители «Лады Приоры» сталкиваются с множеством неприятных проблем, которые считают недоработками АвтоВАЗа. На самом же деле все проблемы имеют прямое отношение к трансмиссионному маслу, которое с пробегом теряет свои изначальные свойства.

Но почему-то многие считают, что менять его вовсе необязательно. Это далеко не так. Регулярная замена смазочной жидкости в КПП помогает предотвратить многие известные проблемы и продлить нормальную работу трансмиссии с коробкой передач. Тем более это полезно для того, чтобы отдалить срок капитального ремонта автомобиля минимум в два раза.

В связи с этим появляется несколько вопросов. Какое масло залить в коробку передач «Лады Приоры» – это самый важный из них. Разберёмся далее, как правильно сделать выбор.

На что обратить внимание при выборе

Выбор смазочной жидкости для КПП очень важен. Всего существует несколько основных критериев, на которые нужно опираться при покупке:

  • вязкость;
  • производитель;
  • химический состав.

Это три самых главных критерия выбора трансмиссионного масла для «Лады Приоры». Также обращаем ваше внимание на то, что при покупке обязательно нужно проверять на упаковке соответствие товара ГОСТу. Желательно наличие сертификатов на производство, подтверждённых независимыми государственными организациями. Это поможет вам выбрать по-настоящему качественную смазочную жидкость и не получить ещё больше проблем.

Не стоит экономить на покупке масла, так как процесс замены и так нацелен на это. Качественный продукт способен продлить нормальную работу автомобиля в два раза. Таким образом, у вас отпадёт потребность капитального ремонта как минимум на время действия нового трансмиссионного масла. А починка любой КПП обойдётся в разы дороже в абсолютно любом автосервисе.

Выбираем вязкость

При выборе масла для коробки переключения передач «Лады Приоры» немаловажно обратить своё внимание на вязкость приобретаемого продукта. С этим поможет следующая таблица:

Класс вязкости

Минимальная температура

Максимальная температура

75-80W

-40+35

75-85W

-40+35

75-90W

-40+45
80-85W-26

+35

80-90W-26

+45

85-90W-12

+45 и более

Надеемся, что в зависимости от вязкости вы сможете наиболее точно выбрать для себя, какое масло лучше заливать в коробку переключения передач «Лады Приоры». Из таблицы видно, что зимой лучше всего покупать смазочную жидкость в диапазоне вязкости 75-90W. В более тёплых регионах и на летнее время года лучше всего подойдут варианты с вязкостью 80-90W.

Выбор по производителю

Ещё один важный критерий выбора масла для КПП «Лады Приоры» – бренд производителя. На современном рынке можно с лёгкостью найти смазочную жидкость на любой случай. Но на самом деле реальный выбор из качественных продуктов не так уж и велик. Тем более что большинство дешёвых и неизвестных изготовителей просто стараются сделать аналог более качественного и популярного бренда. Далеко не всегда это заканчивается успехом.

Лучшим выбором среди владельцев «Лады Приоры» считаются синтетические масла и полусинтетика от следующих производителей:

  • Castrol;
  • Mobil;
  • Lukoil;
  • Liqui Moly;
  • ZIC.

Какое из них лучше всего заливать в коробку переключения передач, нельзя сказать однозначно. Все представленные фирмы изготавливают действительно качественное масло, которое проверено временем и большим количеством водителей.

Рекомендации АвтоВАЗа

Изначально при покупке новой «Лады Приоры» вы получаете авто с залитым в трансмиссию маслом от ТНК. Это российский производитель, расположенный в Рязанской области. Фирма не отличается широкой популярностью по нескольким причинам, несмотря на рекомендации от АвтоВАЗа. Самая главная – нацеленность производства на минеральные смазочные жидкости. Они не пользуются популярностью среди основной массы автолюбителей, потому что имеют слабую эффективность при активной эксплуатации авто.

По многочисленным отзывам владельцев «Лады Приоры», лучше всего использовать синтетические масла. Они имеют высокую производительность в сравнении с минеральными жидкостями. Также они подходят большинству автомобилистов по той причине, что машину используют каждый день, и пробег растёт значительными темпами. С такими объёмами нагрузок не справляются минеральные масла.

Как приобрести оригинальное масло

Наверняка многие сталкивались с подозрительно высокими скидками на любые продукты известных брендов, которые не связаны почти ни с чем. Как правило, такие скидки действуют почти постоянно и связано это с тем, что масло неоригинальное. Это легко проверяется на этапе покупки.

Приобретая товар по удивительно низкой цене, обязательно посмотрите на ГОСТ и сертификат. Если вы не уверены до конца, то просто вбейте номера, напечатанные на упаковке, в поисковик. Там вы найдёте подробную информацию о товаре. У любого известного и проверенного бренда поиск информации не займёт больше минуты.

Если игнорировать эту базовую вещь, то появляется риск приобретения низкопробного масла, которое не только не поможет исправить проблемы с трансмиссией и КПП, но и ухудшит уже сложившеюся ситуацию. Особенно не стоит упускать это правило при обращении в неизвестный вам ранее автомагазин.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что выбор трансмиссионного масла для «Лады Приоры» не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. При этом покупка качественного товара поможет существенно продлить срок работы автомобиля, избавиться от шума в салоне при переключении передач, а также отсрочить дату капитального ремонта.

vibormasla.ru

Какое масло заливать в коробку Лады Приоры

Выбор и замена масла в КПП автомобиля Lada Priora – одна из самых важных и простых процедур, не отнимающих много времени. От правильно подобранного масла зависит долговечность внутренних компонентов коробки передач, а также ее способность прослужить владельцу на протяжении всей эксплуатации авто. К тому же, наилучшее масло обеспечит четкое переключение передач, а также более тихую работу коробки. В этой статье уделим внимание основным параметрам, на которые следует обращать внимание при выборе трансмиссионной смазки.

Заводское масло

Компания АвтоВАЗ на заводе заливает в КПП Lada Priora масло Лукойл с параметрами ТМ-4 и ТМ-5. Это масло одобрено производителем, и имеет специальный сертификат качества. Как вариант, в качестве альтернативы может использоваться масло Лукойл ТМ 4-12 с параметрами 80W-85 или 75W-90.

Список рекомендованных масел для Lada Priora

  1. Лукойл ТМ-4. Класс вязкости по SAE – 75-80, 75W-85, 75W-90, 80W-85, 80W-90; Группа по API – GL4
  2. Новойл Транс КП. SAE – 80W-85; API – GL-4
  3. Роснефть Кинетик. SAE – 80-85; API – GL-4
  4. ТНК Транс КП. SAE – 80W-85; API – GL-4
  5. Транс КП Супер – 75W-90; API – GL-4
  6. Транс КП-2 – 80W-85; API – GL-4
  7. Shell Transaxle Oil – 75W-90; API – GL-4/5

Класс вязкости и температурные режимы для Lada Priora:

  • 75W-80 (от –(минус) 40 до +35 градусов)
  • 75W-85 (-40 до +35 градусов)
  • 75W-90 (-40 до +45 градусов)
  • 80W-85 (-26 +35 градусов)
  • 80W-90 (-26 +45 градусов)
  • 85W-90 (-12 +40)

Рекомендации АвтоВАЗа

Производитель рекомендует использовать оригинальное масло без присадок, которые способны улучшить, и в то же время – навредить эффективности работы коробки передач. Современное высокоэффективное моторное масло – вот что нужно для Lada Priora. Дело в том, что если после залива масла с присадками возникнут какие-то необратимые дефекты, на этот случай компания АвтоВАЗ не несет за собой никаких гарантийных обязательств. Таким образом, владельцу придется оплачивать ремонт за свой счет, что вполне справедливо и закономерно.

Сколько заливать масла в коробку Приоры

Коробка передач автомобиля ВАЗ-2170 (Lada Priora) потребляет от 3,2 до 3,5 литра масла. Чтобы коробка работала более тихо и без вибраций, рекомендуется заливать 4 литра.

Периодичность замены

Трансмиссионное масло обычно рассчитано на весь срок службы. В крайнем случае, масло необходимо заменить при достижении 75 тысяч км.

Советы по выбору качественного масла

На рынке существует много подделок, которые следует обходить вниманием. Лучше приобрести более проверенный и известный продукт, например Лукойл или Мобил1. Такая продукция есть в фирменных магазинах, а также дилерских центрах. Если есть возможность, нужное масло можно заказать в интернете не сайте компании-изготовителя.

Видео

maslospec.ru


Смотрите также