Додж караван масло в акпп


Планы на 2016 год ! 3. Замена фильтра, прокладки и малсла в коробке автомат — бортжурнал Dodge Caravan 2.4l 2003 года на DRIVE2

Замена масла в АКПП. Додж караван .Нашёл видео о замене масла и фильтра в акпп на Додж Караван.

Бросилось в глаза что не хрена они масло мопар и герметик не используют ! Лично моё мнение, что можно лить абсолютно любое трансмиссионное масло ATF+4 …

Хотя есть видео где сажают на герметик и льют мопар…

Выбирайте сами как менять масло вам…

И так что нам нужно:

1.ФильтрCHRYSLER/DODGE/JEEP/MOPAR 04864505AB Фильтр акпп (покупал через авито в АВТООПТ, судя по дате на фильтре становится ясно от куда такая цена)

Полный размер

04864505AB Фильтр акпп (купил на авито за 910рублей)

2.МаслоCHRYSLER/DODGE/JEEP/MOPAR 68218057AA Масло трансмиссионное 0.946л или Масло трансмиссионное 05013458AA 3,78Л по деньгам тоже самое выходит! Нужно 4л. (у меня в запасе всегда маленькая бутылочка лежит)

Полный размер

Так же взял через авито за 5 бутылок 2000рублей отдал

3.Прокладка для поддона АКППОригинальной прокладки на поддон акпп нет, пиндосы используют герметик:CHRYSLER/DODGE/JEEP/MOPAR 5010884AC Герметик силиконовый

Я же предпочел купить прокладку для поддона PRECISION 31700X Прокладка поддона акпп (покупал в автодоке за 187рублей)

Полный размер

PRECISION 31700X Прокладка поддона акпп

Ну или можно купить комплект FT1122A (FRAM) фильтр + прокладка.

Подводим итоги:Масло 5л — 2000рФильтр — 910рПрокладка — 187рВ результате на запчасти я потратил 3097 рублей !

Правда осталось только произвести данную замену=)

Цена вопроса: 3 097 ₽

www.drive2.ru

Замена масла в АКПП в Додж Караван

Минивэн Додж Караван в первую очередь является так называемой «семейной» машиной. То есть рассчитывать на потрясающие ходовые характеристики (скорость, разгон, обтекаемость и т. п.) не приходится. Упор сделан на маневренность, надежность, вместительность и, разумеется, комфортабельность. Однако и самой надежной машине требуется техническое обслуживание. Одной из сложнейших и, одновременно, важнейших процедур, является замена трансмиссионной смазочной жидкость. Как происходит замена масла в АКПП на Dodge Caravan — описано в настоящей статье.

Для чего необходимо масло в АКПП?

У трансмиссионного масла множество функций, и все они в равной степени важны.

Во-первых, эта смазка обеспечивает терморегуляцию в АКПП, защищая детали, в первую очередь, от перегрева в результате трения. Итак, трансмиссионная смазка — это теплоотвод.

Во-вторых, исходя из первого пункта — смазочная жидкость АКПП гарантирует долговечность шестерней и, в целом, любых движущихся частей в трансмиссии, снижая трение между ними и обеспечивая бесперебойный крутящий момент, необходимый для переключения скоростей и увеличения показателя «гарантийного пробега».

В-третьих, снова о долговечности. Качественное трансмиссионное масло обладает не только вышеупомянутым антифрикционным действием (снижение трения), но и обеспечивает защиту от коррозии, возникающей в результате попадания на детали АКПП влаги и пара.

В-четвертых, масло вымывает из АКПП отработанные частицы, металлическую стружку и попавший песок и пыль.

И, наконец, в-пятых, основная и наиболее известная водителям функция трансмиссионного масла — это обеспечение фрикционного сцепления.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, как будет вести себя машина с некачественной смазкой трансмиссии, или при ее недостатке. Список возможных последствий включает:

  • Ускоренный износ деталей автоматической коробки переключения передач, в силу повышенного трения и скопления инородных частиц;
  • Ускоренный перегрев двигателя в целом, опять же по причине увеличенного трения между движущимися деталями трансмиссии;
  • Ухудшение управляемости машины. Это касается нескольких моментов:
  • Рывки при переключении режимов АКПП;
  • Тряска во время езды (эффект «стиральной доски»);
  • Трудности при попытке завести двигатель (отсутствует или ухудшено фрикционное сцепление);
  • Пробуксовки.

В силу всех вышеперечисленных вариантов, вождение машины с некачественной трансмиссионной смазкой становится аварийно-опасным и ситуация нуждается в немедленном исправлении. В первую очередь — посредством замены масла в АКПП в Додж Караван.

Почему может протекать масло?

Говоря про самостоятельный ремонт составляющих АКПП Доджа Караван, важно помнить один нюанс — трансмиссия на любой машине считается самой сложной деталью, и даже специалисты подходят к ее ремонту с осторожностью. Неподкованным в автомеханике водителям лучше отказаться от идеи замены масла в АКПП Додж Караван своими руками. Но, при наличии определенных знаний и навыков, или просто тщательно подготовившись, эту процедуру можно провести и в «домашних» (или, скорее, гаражных) условиях.

Самая частая причина протекания масла и, в целом, ухудшенной работы автоматической коробки переключения передач на Додже Караван — износ фрикционных элементов и разрушение уплотнительных элементов поршней. Они приводят к усиленному трению между деталями автоматической коробки переключения передач и, как следствие – к тряске и разбалтыванию креплений и шестерней.

Кроме износа деталей, причина протекания масла может крыться в пробоине в баке или поддоне, где содержится трансмиссионная смазка. В этом случае деталь придется менять.

Итак, ключевые причины, которые приводят к протеканию трансмиссионного масла в Додже Караван:

  • Износ сальников;
  • Износ валов, появление зазоров и шероховатостей на поверхности деталей;
  • Износ уплотнительного элемента трансмиссии и вала привода спидометра;
  • Люфт первичного трансмиссионного вала;
  • Повреждение частей, отвечающих за герметизацию частей АКПП: поддона, корпуса, картера, корпуса сцепления;
  • Ослабление крепежных болтов, которыми крепится поддон, корпус АКПП, картер и корпус сцепления.

Процесс замены масла в АКПП на Додже

Существует два вида замены масла для Dodge Caravan. Первый – полная замена, подразумевающая полный слив отработанной трансмиссионной жидкости, замену изношенных запчастей и залив нового масла в АКПП. Проводится самостоятельно очень редко, в силу чрезвычайной трудности.

Второй – частичная, когда сливается значительная часть отработки, и доливается новая смазка. Эту процедуру, при должной подготовке, допускается проводить самостоятельно.

Первый этап обеих вышеупомянутых процедур — это проверка уровня и консистенции масла. Это проводится посредством соответствующего щупа. На нем есть четыре метки, каждая с подписями Min и Max. Что это значит? Верхняя пара отмечает уровень на горячем масле, а нижняя — на холодном.

Также с помощью щупа проверяют и состояние масла — достаточно капнуть им на кусок белой ткани. Чем оно темнее и гуще — тем хуже. Наличие инородных элементов, вроде песка или металлической стружки, говорят о наличии серьезных поломок в АКПП. В этом случае требуется немедленно обратиться за помощью на СТО.

Далее, в зависимости от результатов проверки, наступает один из вариантов замены трансмиссионной смазки.

Частичная замена трансмиссионного масла в Додж Караван

Если консистенция смазки удовлетворительна, а проблема заключается в его малом количестве — ее можно решить посредством долива жидкости.

Список необходимых инструментов для смены масла в АКПП Dodge Caravan:

  • масло на замену;
  • набор ключей;
  • емкость для слитой жидкости;
  • рабочие перчатки (особенно если замена проводится в разогретом двигателе).

Процедуру допускается проводить самостоятельно. Автовладелец должен осуществить следующие действия:

  1. Загнать машину на эстакаду;
  2. Установить емкость на 5-7 литров под поддон АКПП;
  3. Открутить сливную пробку на поддоне;
  4. Собрать смазочную жидкость в поддон;
  5. Открутить поддон, чтобы получить доступ к трансмиссионному фильтру, а заодно — промыть его, используя специальные чистящие жидкости, или бензин (последнему надо дать испариться);
  6. С поддона обязательно нужно снять магниты. Их задача — сбор металлической пыли и стружки. Их надо очистить от набранного «мусора»;
  7. Протереть и поддон, и магниты насухо;
  8. Установить новый трансмиссионный фильтр. Предварительно резьба протирается новым маслом. Закручивать рекомендуется руками, или используя специальный ключ, во избежание повреждений;
  9. Установить на место поддон. Рекомендуется заменить прокладку;
  10. Закрутить сливную пробку на поддоне, заменив и ее прокладку;
  11. Залить новое масло через технологическое отверстие, там же, где находится измерительный щуп АКПП. Заливать из расчета уровня смазки на холодную;
  12. Разогреть двигатель, проехав 10-20 км;
  13. Повторить процедуру 2-3 раза (за один раз происходит обновление 25-40% всего объема смазки).

Полная замена масла

Полную замену масла в автоматической коробке переключения передач в Dodge Caravan провести самостоятельно практически невозможно. Для этого требуется специальное оборудование, которое имеется не на каждой станции технического оборудования, не говоря уже о частных владельцах. Плюс, процедура отличается чрезвычайной сложностью, и выполнять ее должны квалифицированные специалисты.

Различия замены масла в АКПП на других моделях Доджа

Но что можно сказать про то, как проводится замена масла в АКПП Додж Стратус? Эта модель наиболее близка по конструкции и принципам эксплуатации к Додж Караван, и возникает вопрос — есть ли различия в процедурах замены трансмиссионной смазочной жидкости?

Ключевых — нет. Только есть один этап, который обязателен для Стратуса, но не обязателен (хотя и желателен) для Каравана — проверка работы АКПП на холостом ходу. Что это означает? После замены масла, один человек находится возле капота, а второй заводит двигатель и переключает передачи. Задача первого — убедиться в отсутствии «болтанки» или «странного» поведения АКПП. Затем он останавливает второго и доливает масло. Процедура повторяется, пока масло не начнет брызгать из бака, а уровень на щупе не приблизится к отметке Max в верхней паре.

fix-my-car.ru

Додж Караван масло в АКПП. Новые масла с гарантией и доставкой.

ХОТИТЕ КУПИТЬ МАСЛО В КОРОБКУ ДОДЖ КАРАВАН? КЛИКАЙТЕ НА КАРТИНКУ!

Хотите узнать цены на масло в АКПП Додж Караван? Жмите на картинку!

Прежде чем перейти к разговору о масле в АКПП для Додж Караван, остановимся на самом автомобиле и его характеристиках.

Додж Караван - это семейный минивен вне времени и моды. Это эталон минивена, на который просто равняются остальные производители, а некоторые и просто берут базу и клеят свой логотип.

Это удобство и комфорт, это огромное кол-во трансформаций салона, вместительность, как у ангара, и убаюкивающий комфорт в поездках на дальние расстояния. Большие моторы 3.3/3.8/4.0 литра и старые, надежные автоматические коробки с 4-мя ступенями.

Рассматривать для покупки лучше Додж Караван с 2001 года выпуска. Начиная с 2001 года, эти машины стали свежее внешне, но практически не изменились по технической части.

Управляя транспортным средством, Вы всегда должны помнить о безопасности. Важно не только соблюдать ПДД, но также поддерживать свой автомобиль в хорошем техническом состоянии.

Не хотите ездить, как на тарантасе? Всегда вовремя меняйте отработанное масло и покупайте только качественное.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:

Додж Караван масло в акпп

масло в коробку Додж Караван

замена масла акпп Додж Караван

Додж Караван сколько масла в акпп

масло в акпп Додж Караван 3 3

Додж Караван масло в акпп какое

масло в коробку автомат Додж Караван

масло акпп dodge caravan

Додж Караван масло в акпп объем

масло акпп Додж Караван 2 4

Додж Караван масло в АКПП. Для чего оно нужно?

Ответ на этот вопрос очевиден: масло нужно для того, чтобы что-то смазывать! И действительно, основная миссия масла заключается в максимальном снижении трения деталей в процессе работы коробки.

Масло АКПП Додж Караван лучше менять вовремя, если не хотите увидеть такое.

Автомобильная трансмиссия - это сложно организованный механизм, в котором большое число движущихся деталей находится в постоянном контакте. Закономерно, что в результате трения они сильно нагреваются.

Но не только с трением должно справляться масло в коробке. В зоне его ответственности также находится охлаждение трансмиссии, обеспечение хорошего сцепления, шумоподавление и создание защитной пленки от коррозии.

Современное оригинальное трансмиссионное масло является высокотехнологичным продуктом, выпуску которого предшествуют годы научных исследований и опытов. Чаще всего трансмиссионка состоит из базовых масел (синтетика) и пакета разных присадок. Базовая основа придает продукту вязкость и оптимальные температурные свойства, а присадки улучшают характеристики и качество всего продукта.

Наверняка Вы не раз встречали мнение, что менять трансмиссионное масло не нужно. Вроде как даже сам производитель заявляет об этом в сервисной книжке. Но это маркетинговая уловка, на которую не стоит вестись. Дело в том, что менять масло нет надобности всего лишь в первые 3 года гарантийного обслуживания. И это при условии, что Вы первый покупатель.

Но, как показывает практика, по истечении трех лет эксплуатации в суровых российских реалиях замены трансмиссионки не избежать! Хотя есть выбор: либо масло, либо КП.

Не секрет, что в процессе эксплуатации масло сильно вырабатывается и стареет. Шутка ли - температура в коробке заведенного авто приближается к 150-ти градусам! Масло, соединяясь с воздухом, начинает окисляется и уже не в состоянии создавать полноценную защитную пленку на деталях. Образуется нагар, ухудшается переключение передач, детали трансмиссии быстрее изнашиваются. И вот сейчас самое время заменить масло в Вашей коробке!

Масло в коробку Додж Караван. Узнайте, как защитить АКП от поломок!

Вот несколько советов о том, как  избежать неприятностей с коробкой:

1. Приобретайте только оригинальное масло в коробку Додж Караван и только в надежных магазинах.

2. Если планируете менять трансмиссионку в автосервисе, не поленитесь купить заранее своё, проверенное масло. И езжайте в сервис уже со своим “самоваром”.

3. Регулярно проверяйте уровень и качество масла, осматривайте щуп. Заметили, что резко увеличился его расход или изменилась консистенция - тут же принимайте меры!

4. Не доводите атф-ку до перегрева, особенно летом, в пробках или длительных поездках.

Многие автоэксперты рекомендуют не использовать перегретое масло. Оно однозначно подлежит замене! 

Замена масла АКПП Додж Караван. Когда пора менять?

Существует два понятных постулата, на которые нужно ориентироваться при выборе сроков замены атф:

- когда масло стало напоминать болотную жижу;

- через каждые 60-70 тысяч километров пробега, не реже.

Помните, что при замене масла требуется также и замена фильтра.

Замена масла в АКПП Додж Караван - меняем сами!

Регулярная замена масла в КП станет залогом исправной работы трансмиссии на долгие годы. Ведь атф смягчает интенсивность трения, предотвращает появлении коррозии и ранний износ. И все равно многие почему-то игнорируют этот вид “автогигиены”. И в конечном итоге это ведет к большим финансовым затратам на последующий ремонт.

А между тем, сам процесс частичной замены атф прост до нельзя. От водителя потребуется:

загнать авто на яму;

открутить слив поддона и слить старое масло в тазик, как правило, это около 35 % от общего объема, все остальное плещется в гидротрансформаторе.

поддон вместе с магнитом нужно очистить от грязи, отложений и стружки. Края поддона аккуратно зачистить от старого герметика и остатков прокладки.

устанавливаем новый фильтр.

далее устанавливаем поддон на место и заливаем ровно столько же масла, сколько слили, через специальное заливное отверстие.

Для максимального обновления масла в АКПП Крайслера Вояжер этим способом может потребоваться 2-3 замены.

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ:

Додж Караван масло в АКПП

Dodge Caravan масло в АКПП

Internet-магазин www.part4usa.ru - помогаем купить запчасти Додж Караван с 2010 года.

Узкая специализация магазина запчастей на конкретном направлении всегда выгодна именно для покупателя! В нашем случае - это запчасти для американских автомобилей.

В чем же выгода для ВАС?

Когда вам нужен масляный фильтр, или масло, - обычно проблем не возникает. Этого “добра” везде хватает: не всегда достойного качества, но найти можно.

Но когда для вашего американца понадобится блок соленоидов, сайлентблок подрамника, ступица колеса, амортизаторы, датчик коленвала или даже шаровая, то тут магазин “возле дома” вам просто не поможет. Вам или просто ничего не подберут, или наугад продадут “что есть”.

Магазин с узкой специализацией владеет складом запчастей, нужных именно для вашего авто, а не для всех в округе. И запчасти на этом складе отборные. Занимаясь определенной маркой авто, мы лучше знаем, какой из производителей дольше работает в наших условиях, что из огромного ассортимента действительно надежно, что уже было не раз установлено и отлично себя зарекомендовало.

Вы получаете высокое качество в наличии и за имеющийся у вас бюджет.

Покупатели обращаются в наш магазин, и у них есть на это причины:

- Помогаем купить запчасти для вашего авто с 2010 года.

- Узкая специализация на вашей марке авто.

- С энтузиазмом относимся к своему делу, с уважением относимся к Вам.

- Доставляем ваш заказ по всей России, а не только по Москве.

- Скидки от 5% на каждый ваш заказ (при оплате онлайн).

- Для каждой запчасти подобраны аналоги с лучшей ценой.

Заходите на сайт нашего магазина www.part4usa.ru - внедрена и успешно работает уникальная система поиска запчастей по названию!

Звоните на городской многоканальный телефон 499 703-04-58

Приезжайте в офис - Москва, ул. Преображенский Вал, 1, строение 1. КОМНАТА 15.

Координаты: 55.794239, 37.716405

part4usa.ru


Смотрите также