Блины лучше жарить на каком масле


На каком масле жарить блины - Мамин советник

Вопрос о том, на каком масле жарить блины, далеко не праздный. Ведь существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Есть русские блины, в тесто для которых добавляются дрожжи. По украинскому рецепту используется кислое молоко, кефир или сыворотка. В таком случае получаются тоненькие, ажурные, будто кружево, блинчики.

В тесто можно налить (на заключительном этапе замеса) растительное масло. Тогда такие блины можно жарить вообще на сухой сковороде. Одним словом, каждый рецепт этого блюда предполагает и использование определенного вида масла для термической обработки.

Но что нужно знать, чтобы первый блин не был комом? А также второй и третий? Секреты правильного приготовления блинов вы прочтете в данном очерке.

Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый – это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду.

Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор – сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду.

Этот металл отлично выдерживает перепад температур. И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное – чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике. Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше.

А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.

В кулинарии для жарки различных блюд используются сливочное, оливковое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое, пальмовое масло, маргарин, спрэд, сало и смалец. Как видим, выбор довольно большой.

На каком масле жарить блины, чтобы они получались золотистыми и словно по мановению волшебной палочки отделялись от днища сковороды и соскальзывали в тарелку? Чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо разобраться в температуре дымления.

Это очень важный момент, и не только в кулинарном аспекте, но и в сфере охранения здоровья. Ведь если масло перейдет за точку дымления, в его химическом составе происходят необратимые изменения и выделяются канцерогены.

В связи с этим кулинары никогда не жарят на льняном масле, поскольку у него низкая температура кипения. А хорошие блины получаются лишь тогда, когда мы хорошо прокалим сковороду.

Сливочное масло и его виды

В этом продукте, полученном из коровьего молока, приблизительно 70-80 процентов жира. Остальное – примеси. Как ведет себя на сковороде сливочное масло? Прежде всего из него выделяется вода, отсюда и шипение, и брызги. Следом начинают прогорать примеси – молочный белок. Он придает блюдам приятный ореховый аромат.

Сливочное масло «дарит» продуктам, которые в нем жарятся, аппетитную хрустящую корочку. Но точка дымления у него довольно низкая. На сливочном масле можно только припускать продукты или томить их на небольшом огне. Еще хуже ведут себя на сковороде спред и маргарин. В них много воды и других нежелательных примесей.

А вот на каком масле жарить блины будет хорошо, так это на топленом сливочном. «Какая разница?» — спросите вы. Ведь сливочное масло, растопившись до жидкого состояния и вновь застыв, не теряет своих свойств. На самом деле точка его дымления повышается со 100 до 250 градусов.

Поэтому гхи (так называют очищенное топленое масло в Индии, Пакистане и других странах Южной Азии) часто используется для жарки продуктов.

Растительные жиры

Давайте сначала разберемся, как их добывают. Оливки, зерна подсолнечника или кукурузы кладут под пресс и давят. В результате появляется масло первого отжима. Оно – самое лучшее. Однако температура дымления у него низкая. Да и аромат несет в себе запах сырья.

Оливковое масло «Экстра Вирджин» зеленоватого оттенка и имеет горьковатый вкус. Но это не сказывается на продукте, который жарится на таком жире. Главное, что «Экстра Вирджин» имеет низкую температуру дымления.

Жмыхи, оставшиеся от первой выжимки, подвергают дальнейшей обработке, чтобы выжать из них как можно больше масла. Иногда для этой цели используют нагревание и химические реагенты. Такой продукт называют Pomace Oil.

И если уж задаться вопросом о том, на каком масле жарить блины, то можно порекомендовать именно это, вторичного отжима. Оно бывает неочищенное и рафинированное. Последнее для жарки лучше. У него высокая точка дымления, оно не пенится на сковороде и не брызгает.

Растительные масла: какие они бывают

Мы уже объяснили классификацию этих жиров по степени их обработки. Оливковое масло, даже предназначенное для жарки, стоит у нас довольно дорого. Рассмотрим другие виды растительных жиров. Дешевле всего подсолнечное масло. Температура кипения у него 120 градусов.

При очищении точка дымления становится выше – 140 оС. Для сравнения: оливковое Pomace Oil начинает кипеть уже после 160 градусов. Но сковородка, на которой мы должны печь изделия, должна быть прокалена на порядок больше.

Нетрудно теперь догадаться, на каком масле жарить блины. На том, у которого высокая температура дымления. Это кукурузное, соевое и рапсовое. Однако диетологи могут возразить. В двух последних продуктах много ненужного организму холестерина.

В плане полезности лидирует оливковое масло. Но оно же – и самое дорогое.

Сало и смалец

У этих продуктов животного происхождения также высокая температура дымления. Поэтому свиное сало и смалец также нужно иметь на примете, если вы – новичок в кулинарии, и вас интересует, как жарить блины на сковороде. Советы поваров сводятся к тому, что эти жиры придают изделиям золотистый цвет и оставляют мягкой текстуру. К тому же ими легко пользоваться, особенно салом.

Нужно просто наколоть кусочек на вилку и проводить им по днищу сковороды каждый раз перед тем, как лить тесто. Однако и здесь есть свои минусы. Сало должно быть абсолютно свежее и не соленое. Продукт с душком тут же передаст свой неприятный аромат блинам. То же требование относится и к смальцу.

Лучше всего положить его в тарелочку, которую поставить на край плиты – не на огонь, но вблизи него.

Всякий жир, пригодный для жарки блинов, имеет свои достоинства и недостатки. Сливочное масло, к примеру, делает изделия мягкими и вкусными. Но в нем есть вредный холестерин. В растительном масле, особенно рафинированном, его нет.

Но блины, испеченные на нем, получаются слишком жирными. Попробуем объединить эти два жира. Многие хозяйки на вопрос о том, как жарить блины, на каком масле лучше, отвечают: на смеси растительного и сливочного. Причем последнее должно быть топленым.

Главное – не переборщить с количеством жиров. Оно должно быть минимальным. Сковороде следует чуть блестеть от смазки, и все. Поэтому повара идут на всякие ухищрения, чтобы не налить слишком много жира.

На вилку нанизывают половинку сырой картофелины, макают ее срезом в масло и проводят по сковороде. Или пользуются современными силиконовыми кисточками.

Жарим без масла

Сейчас стало модно готовить пищу без всяких жиров. Большим спросом пользуются антипригарные тефлоновые сковороды, а также с гранитным, керамическим или мраморным покрытием. Имея такую кухонную утварь, не нужно задаваться вопросом о том, на каком масле жарить блины. Отзывы все же советуют смазать сковороду перед тем, как вылить на нее первую порцию теста.

Потом уже можно обходиться совсем без жиров. Но если в вашем распоряжении есть добротная чугунная сковорода, то вы тоже можете жарить на ней блины без масла. Но в таком случае нужно сделать соответствующее тесто. Есть рецепты, когда в основу блинов на заключительном этапе вводят определенное количество растительного масла.

И не забудьте хорошенько прокалить сковороду перед тем, как начать наливать тесто.

Жиры, которые не следует использовать

Так на каком масле лучше жарить блины? Мы уже перечислили жиры, которые помогут сделать ваши изделия золотистыми, мягкими, нежными и вкусными. Это рафинированное кукурузное или подсолнечное масло, оливковое Pomace Oil и топленое сливочное «гхи».

А какие жиры не годятся для приготовления блинов? Это маргарин и спрэд, виноградное, льняное, кунжутное, кокосовое и ореховое масла. Жарить на оливковом «Экстра Вирджин» тоже не получится в связи с его низкой точкой дымления. Рапсовое и соевое придадут блинам неприятный душок.

Сало шпик годится для жарки только в том случае, когда оно свежее.

Источник: http://fb.ru/article/307820/na-kakom-masle-jarit-blinyi-osobennosti-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как жарить блины — на каком масле лучше. Рецепты блинов, видео

Rate this post

Блинная сковородка – посуда, без которой это блюдо нереально приготовить. Теперь множество хозяек решают делать жареные блинчики, от того что на выпекание уходит значительно огромнее времени и сил.

Как жарить блины верно? Первоначально основное – предпочесть добротную чугунную сковороду с антипригарным покрытием.

Тогда никаких задач с приготовлением верно не возникнет, фото ниже сделают рецепты еще больше наглядными.

Как верно и аппетитно печь блинчики – рецепты

Одним из первых изделий, изготовленных из муки, стали блинчики, их начали готовить еще в языческие времена. Это исконно русское блюдо, которое остается таковым до сего времени.

Ветхий бабушкин рецепт полагает применение дрожжевого теста. Сурово придерживаясь его, вы сделаете мягкий, пористый продукт. Остается пропитать блинчики сметаной и маслом для придания смачности.

Высокопрофессиональная кулинария полагает соблюдение тех же правил.

Процесс может показаться простым только сперва, без особых умений и навыка здесь не обойтись. Блины значимо переворачивать в подходящий момент, нужно рассматривать число наливаемого на сковороду теста и другие хитрости. Полуфабрикаты облегчают процесс готовки, но домашние блюда значительно славнее есть. Ознакомьтесь с секретами по приготовлению домашних блинчиков:

  • Пшеничная мука – подходит для классического рецепта. Для приобретения необходимой консистенции нужно смешивать друг с ином 1-й и высший сорт. Конечный отличается дерзким помолом. Если использовать особые мучные смеси, получается странный вкус. Подойдет овсяная, гречневая, кукурузная либо ржаная.
  • Допустимо применение только свежих яиц, комнатной температуры. Предварительно выньте их из холодильника. Для взбивания используем венчик либо миксер перед тем, как добавлять к остальным ингредиентам. В некоторых рецептах белки и желтки применяются отдельно. Вначале муку смешивают с сахаром, позже этого добавляют желток и отдельно взбитые в густую устойчивую пену белки.
  • Добавление растительного масла в большинстве случаев происходит теснее позже того, как тесто готово. Прежде этого делать было невозможно, напротив готовое изделие теряло свой вкус.
  • Сколько надобно добавлять сахара? Все зависит от того, насколько приторным должно быть блюдо. Но блины будут пригорать, если добавить слишком много сахара.
  • С дрожжами допускают использование как молока, так и воды. Пропорции не так главны. Пышные изделия получаются с водой, а на молоке они будут больше воздушными и нежными. Если не дать тесту настояться и подойти, то получится безвкусным.
  • Формирование пресного теста допустимо при добавлении молока и воды (пропорция 1:1), смешав эти ингредиенты совместно. Сметана, кефир и простокваша также рекомендуются к применению. В некоторых случаях для замеса применяют сок цитрусовых. Не беспокойтесь, прокиснуть ничего не должно!
  • Хороший знак – тесто, своей консистенцией напоминающее сметану, отлично растекающееся по поверхности сковороды. Добавления теплой кипяченой воды поможет поправить обстановку, если начальный замес получился слишком густым. Перед добавлением сахара и соли их рекомендуют растворить в маленьком числе жидкости, процедить через ситечко. Тогда не останется нерастворившихся частиц, которые могли бы испортить всеобщую конструкцию.

Как делать тесто для блинов на кефире без яиц

Этот стремительный рецепт дозволит получить легкие и диетические блинчики, которые будут уместными во время соблюдения поста. Продукт не становится дрянней от того, что в него не добавляют яйца. Начинка укладывается вовнутрь различная как приторная, так и соленая.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки соевого растительного масла;
  • количество соли определяется индивидуальными вкусовыми увлечениями;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки соды (ее нужно загасить уксусом);
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • Пол-литра кефира 1% жирности.

Процесс образования:

  • Кефир, соду либо разрыхлитель, сахарный песок и соль смешиваем в глубокой миске. Для взбивания используем миксер, кулинарный венчик.
  • Постепенно вводим в смесь картофельный крахмал. Активно замешиваем все, пока смесь не станет однородной.
  • В тесто тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто нужно вымешивать дюже стремительно, дабы оно не сварилось.
  • Осталось добавить пару ложек растительного масла. В готовом состоянии перемешиваем тесто, даем ему настояться 5-10 минут.
  • Ажурные с дырочками

    Вкусные, тонкие и сдобные – такими получаются блинчики на молоке и кефире. Примерно кружевными их делает как раз сочетание молочных продуктов. Блюдо примитивно посыпается с сахаром, подается с соленой либо приторной начинкой. Рецепт должен быть в арсенале у всей хозяйки!

    Список ингредиентов:

    • одна столовая ложка сахара без горки;
    • пол чайной ложки соды;
    • половина чайной ложки соли;
    • масло растительное (хватит 2-3 столовые ложки);
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан воды;
    • 1 стакан маложирного кефира на 1% жирности;
    • 1 стакан молока (200 мл).

    Процесс приготовления:

  • В миске нужно разбить оба яйца, добавляем к ним сахар и соль, немножко взбиваем.
  • Нужное число молока и кефира скрупулезно смешиваем с яйцами до приобретения однородной массы.
  • Перемешиваем продукты, добавляя небольшие доли мучного продукта. Тогда комков не будет.
  • Надо вскипятить воду. Позже этого – добавить соду, все размешать. Эта смесь добавляется к тесту.
  • Снова хорошенько перемешиваем, значима однородность консистенции.
  • Дать постоять готовому тесту минимум 15-20 минут, а отменнее 30.
  • После этого добавляется растительное масло.
  • Тонкие кружевные на кефире с добавлением соды

    Каждый рецепт блинчиков по-своему уникален. Как утверждают многие хозяйки, кефир помогает приготовить ажурные и нежные изделия, которые украсят всякий стол. Класснее каждого предварительно отмерять, сколько потребуется сыпучих ингредиентов. Ажурность и пышность возникают вследствие насыщению муки кислородом.

    Основные составляющие:

    • полстакана кипяченой воды;
    • мука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 яйца;
    • по 1\4 чайной ложки соли и соды;
    • пол-литра кефира.

    Способ образования:

  • Берем кастрюльку, смешиваем в ней яйца и соль с кефиром. Подогреваем полученную смесь, пока температура не станет равна 36 градусам.
  • Чтобы масса получилась чуть густоватой, нужно всыпать муку. Консистенция должна быть такой же, как для оладьев.
  • В половине стакана кипятка разводим соду. Добавляем в тесто, перемешиваем.
  • Осталось только добавить растительное масло и готово.
  • Выливаем половником на сковородку и жарим с обеих сторон до приобретения золотистого цвета.
  • Как приготовить пышные дрожжевые блины на воде

    Как жарить дрожжевые блины на воде по этому рецепту? Ингредиенты найдутся на кухне у всей хозяйки.Получается дюже легко, хорошо подойдет для тех, кто соблюдает суровую диету. В блины легко заворачивать начинку, они выходят тонкими и гибкими.

    Продукты потребуются такие:

    • 40 грамм дрожжей;
    • 1,5 чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • по 2 столовых ложки сливочного и растительного масла;
    • 4-5 стаканов молока;
    • 1 килограмм пшеничной муки;

    Процесс пошагового приготовления:

  • Готовится опара, для этого в 2-х стаканах воды разводим дрожжи.
  • Добавляем полкилограмма муки.
  • Размешиваем все, пока не получаем однородной массы.
  • На 1 час оставляем в теплом месте, накрываем салфеткой.
  • С опарой нужно смешать масло, желтки яиц, сахар и соль.
  • Оставшаяся мука всыпается только позже того, как все остальные ингредиенты классно перемешаны.
  • Размешиваем все, пока масса не станет однородной.
  • Постепенно в тесто вливаем теплое молоко и постоянно вымешиваем его. Оставьте на некоторое время в теплом месте.
  • Тесто нужно будет перемешать, когда оно всецело осядет. Позже этого нужно дать ему подняться еще раз либо два.
  • Добавляем взбитые белки позже того, как все оседает.
  • Как только тесто вновь поднимется, начинаем процесс выпекания.
  • Внимание: гречневая мука, даже в маленьких числах, добавит муке сухости. (для этого вы смешиваете пшеничную муку с гречневой в пропорции 4:1).
  • Как сделать заварное тесто для толстых блинчиков на молоке

    Любой член семьи оценит по превосходству данный рецепт, дозволяющий добиться легкости, пористости и воздушности. Безукоризненное дополнение для приторной подливки. Яйца и молоко делают тесто дюже аппетитным, сдобным. Молоко допустимо заменить на кефир, ряженку либо простоквашу. Но они изменяют вкус блюда.

    Как жарить блины из заварного теста? Список ингредиентов:

    • одна столовая ложка растительного масла;
    • полторы столовых ложки сахара;
    • половина чайной ложки соли;
    • 350 миллилитров кипятка;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 яйца.

    Рецепт:

  • Сахар перемешивается с солью и яйцами.
  • К ним добавляются масло и молоко.
  • Смешайте все, дабы масса стала однородной.
  • В полученную смесь отправьте муку, когда она будет просеяна.
  • Все вновь размешивается. Отдельно проследите за отсутствием комочков.
  • Влейте кипяток, продукты вновь перемешиваются. Тесто должно выйти жидким.
  • При необходимости добавьте в маленьком числе молоко.
  • Важно дать тесту настояться, 15-20 минут абсолютно хватит.
  • Хорошо нагрейте сковороду, добавьте масла.
  • Теста должно быть поменьше, если хочется получить тонкую основу для заворачивания начинки.

    Рецепт аппетитных домашних блинчиков из кабачков

    По-настоящему весеннее блюдо, чудесно подходящее для завтрака. Вкусный и нежный десерт славно поразит как близких, так и гостей, зашедших на ужин. Патиссон, цуккини, обыкновенные молодые кабачки – возможно применение всякого из этих овощей. Учимся, как аппетитно жарить домашние блины!

    Основные ингредиенты:

    • большая щепотка соли по вкусу;
    • ст. л. молока;
    • 1 -2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
    • 1 столовая ложка пшеничной муки без горки;
    • 3 отборных куриных яйца;
    • 2-3 маленьких молодых кабачка, которые нужно завернуть в блины.

    Процесс будет таким:

  • Нужно очистить кабачки от кожуры. Исключений не стоит делать и для молодых овощей. Если есть блендер, то тесто замешивается прямо в нем. Не менее аппетитным получится блюдо, если делать по старинке. Кабачок нарезается небольшими кусочками либо натирается на мелкой терке.
  • К кабачкам добавляем чеснок, пропущенный через пресс (либо нарубаем на мелкие ломтики ножиком). Совместно с чесноком кабачок перебивается в кашицу, если его не натирали на терке.
  • К смеси прибавляем яйца с солью, молоком.
  • Перемешиваем все до приобретения однородной массы.
  • Добавляем просеянную муку. 3/4 чайных ложки пищевой соды поможет сделать блинчики кружевными (с дырочками).
  • Продукты непрерывно перемешиваются до приобретения однородной массы. Тесто получится таким же, как для обыкновенных блинчиков. Комочки присутствовать не обязаны. Добавляем растительное рафинированное масло. Позже этого нужно все перемешать еще раз. Тесто нужно накрыть, дать ему настояться при комнатной температуре. Для «отдыха» потребуется 15-20 минут.
  • Приступаем к выпечке!
  • Воздушные из ржаной муки на кислом молоке либо сыворотке

    Ржаная мука применяется редко. А чай вследствие этому продукту данное блюдо приобретает мягкость. Совместно со сметаной либо джемом десерт дюже схож на роскошные пирожные. При желании добавляется сахар.

    Состав:

    • соль;
    • 2 стакана муки;
    • пол чайные ложки соды, гашеной уксусом;
    • 5 столовых ложек подсолнечного витаминизированного масла;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 3 яйца;
    • один литр кислого молока комнатной температуры.

    Как готовить:

  • В глубокой чашке разбиваем яйца, добавляем сахар и солим.
  • Тщательно все взбиваем, применяя венчик, блендер либо миксер.
  • Смешиваем кислое молоко со взбитыми яйцами, скрупулезно все перемешиваем.
  • В чашке гасим соду с поддержкой лимонной кислоты либо уксуса.
  • Добавляем продукты в тесто, скрупулезно размешиваем.
  • Всыпаем муку позже того, как она скрупулезно просеяна.
  • В последнюю очередь добавляем в полученную смесь масло.
  • Если тесто неудовлетворительно жидкое, нужно объединить его с кипятком.
  • Необходимо увеличить толщину блинов? Добавьте немножко муки.
  • Даем настояться 30 мин позже того, как оно готово.
  • Начинаем выпекание блинов, с обеих сторон.
  • рецепты приготовления блинчиков

    Благодаря нашим видео всякая хозяйка осознает, как легко приготовить блины с самыми различными начинками. Рецепты сгодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь дюже простым и аппетитным.

    Вязкость начинки – непременное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет отменно держаться внутри, не раскрошится прежде времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при применении продуктов для начинки.

    Вторая легко подрумянивается в духовке.

    Как испечь тоненькие блинчики дабы не прилипали к сковороде

    Как готовить блины на электрической блиннице

    Как обучиться жарить блины на чугунной сковороде

    Простой рецепт из прокисшего молока

    Мастер-класс от босс-повара

    Источник: https://theadvice.ru/kak-jarit-blinyi-na-kakom-masle-luchshe-retseptyi-blinov-video/

    TortyDoma.ru −> Полезное для кулинарии

    Блинчики являются одним из символов русской кухни, особенно важным для древних славян. Кислые (дрожжевые) и пресные блины наибольшее распространение получили именно у славянских народов, более того, только кухни славянских стран содержат рецепты блинов на дрожжевой основе.

    На Руси такие изделия в основном из кислого теста появились благодаря варягам в 9 веке. Основными ингредиентами были молоко, яйца, сахар, различные виды муки.

    Чаще всего их выпекали на самый знаменитый праздник восточнославянского календаря — Масленицу. Здесь уж не скупились на ингредиенты, готовили блины на молоке или простокваше, поливали маслом, сметаной, медом, угощали прохожих и членов семьи.

    Традиционно пеклись блины в русской печи, топили или мелкими сухими березовыми ветками и дровами.

    Благодаря такой печи каждый блинчик охватывался равномерным жаром, за счёт чего в толще теста появлялись начисленные дырочки, поверхность делалась румяной, а сам блин получился очень сочным и пропеченным.

    Сегодня, конечно, они не выпекаются в русских печах, для этой цели все больше используют обычные сковородки, а готовят на электрических и газовых плитах. Редко у хозяйки есть специальные устройства для приготовления — блинницы. Их поверхность нагревается равномерно, печь блинчики можно без использования масла, причем делать их разной толщины. Ну а как правильно жарить блины?

    Что учесть при замешивании теста?

    Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

    При замешивании теста существует несколько простых правил:

    1. Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
    2. Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
    3. Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
    4. В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
    5. Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

    Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

    Как выбрать сковороду?

    Хорошая сковорода является главным залогом успеха выпечки блинов из абсолютно любого теста. В древности блины пекли всегда в настоящей русской печи. Сегодня такую практически не встретить, хотя именно русская печь создает оптимальные условия для хорошего протекания блинного теста, обдает изделия равномерным жаром, не оставляет непропеченных частей и комочков.

    Перед тем как блин жарить, сковороду надо вымыть и вытереть салфеткой. Современные хозяйки используют для изготовления блинов такие типы сковород:

    1. Тефлоновые сковороды оснащены специальным антипригарным покрытием, например, керамическим, за счёт чего блинчики не прилипают, даже первый, который обычно «комом». Переворачивать блины на такой сковороде разрешено только силиконовыми или деревянными лопатками, чтобы не поцарапать покрытие. Если вы являетесь счастливой обладательницей тефлоновой сковороды с индикатором нагрева в виде красного кружка в центре дна, то вам повезло еще больше. Такая сковорода точно покажет, когда она равномерно разогрета.
    2. Чугунные сковородки есть, пожалуй, в семье каждой хозяйки. Среди их преимуществ можно отметить равномерную степень нагрева всей поверхности и длительное сохранение тепла. Из минусов – жарить блины на сковороде из чугуна достаточно долго, распределяя тесто по сковороде, у вас может банально устать рука, поскольку чугунные изделия весят достаточно много.

    От выбора сковороды зависит, на каком огне жарить блины. Чем тоньше дно, тем быстрее тесто пропечется. Сколько жарить блин, зависит еще и от диаметра горелки.

    Некоторые хозяйки используют для жарки блинов даже микроволновку, но блинчики в ней получаются не настолько сочными и часто не имеют румяной корочки. Кроме того, блины можно жарить в специальном электрическом приспособлении — блиннице.

    Этот аппарат представляет собой корпус с нагревательным элементом и небольшим поддоном с невысокими бортиками, куда наливается тесто.

    Блинница позволяет совсем не использовать масло при жарке блинов, готовит их очень быстро, прожаривается равномерно с обеих сторон.

    Оптимально выбирать сковородку с небольшими бортиками, расположенными под тупым углом ко дну. Это даст вам возможность аккуратно поддеть блин, перевернуть его и не порвать.

    На каком масле жарить?

    На каком масле жарить блины – очень важно. Масло в блинное тесто необходимо добавлять обязательно, иначе готовый блин получится очень сухим и потеряет свою пышность.

    Основная масса рецептов блинов содержится в составе растительное масло, причём не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое и другое рафинированное.

    Кроме того, вы можете использовать растопленное охлажденное сливочное масло, кулинарный жир или качественный маргарин.

    Перед тем как жарить блины, масло прогрейте до комнатной температуры. Стандартная порция масла на пол-литра жидкости составляет 2 столовые ложки. Рафинированное необходимо использовать для того, чтобы тесто не имело характерного запаха.

    Кроме масла можно использовать кусочек свежего сала, обычно используется либо соленое, либо свежее без специй. Салом тоже смазывайте сковороду в небольшом количестве, иначе при разогреве оно может иметь не очень приятный аромат.

    Чтобы сэкономить порцию масла, можно воспользоваться давно проверенным способом — очистить одну среднюю картофелину, разрезать ее пополам, наколоть на вилку срезом вниз. Затем обмакивать этот срез в растительное масло, смазывать им поверхность сковородки. Точно также смазывают сковороду салом — накалывают на вилку и периодически переворачивают.

    Слишком много масла при жарке использовать нежелательно. После того, как вы смажете поверхность маслом и оно хорошо разогреется, круговыми движениями распределите его по сковороде, а излишки вылейте.

    Как облегчить процесс приготовления?

    Процесс жарки блинов можно существенно облегчить, если следовать некоторым простым советам:

    1. Наливать блинное тесто необходимо на очень хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную жиром, строго в центр. После этого сковороду наклоняют и круговыми движениями, распределяют, таким образом, тесто равномерным слоем. Отверстия можно закрыть небольшими капельками теста.
    2. Если в процессе жарки образуется много пузырей, значит, в тесте недостаточно муки. Добавляйте понемногу, чтобы блины не вышли слишком толстыми и непропеченными. Один большой пузырь в центре можно просто аккуратно проколоть вилкой, стараясь не поцарапать поверхность сковороды.
    3. Если блин рвется во время попытки перевернуть его другую сторону, значит, тесто вы сделали слишком жидким. Добавьте немножко муки и одно яйцо. Именно яйцо делает блинное тесто пластичным, а готовые изделия – плотными и нервущимися.
    4. Блины могут прилипать к поверхности сковороды из-за плохого покрытия или неравномерного нагрева. Следите за тем, чтобы огонь располагался четко по центру сковороды. Если готовите на чугунной сковороде, перед началом жарки можно прокалить ее с солью, затем вытереть насухо, после чего смазать растительным маслом и приступать к жарке.
    5. Для переворачивания оптимально использовать силиконовую широкую лопатку. Переворачивать блинчик нужно тогда, когда его поверхность не блестит, а края уже слегка подрумянились.
    6. Если при переворачивании блина он ломается, значит, в тесте слишком много муки и недостаточно молока или яиц.

    Готовые блинчики лучше не хранить, а сразу подавать к столу. Но вы можете их заморозить, в том числе и с начинками, а затем разогревать в микроволновке.

    Похожие разделы

    ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

    Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

    Отзывы и комментарии

    (Проало: 1, Среднее: 1,00 из 5) Загрузка…

    Источник: http://TortyDoma.ru/poleznoe/kak-bliny-zharit.html

    Можно ли жарить блины без масла?

    • Смотря что имеется в виду. Я пользуюсь обычными сковородками, маслом не смазываю, но при замешивании теста добавляю в него немного растительного масла. Блины отлично жарятся и никогда не пригорают. Ну и важно перед тем, как печь первый блин, хорошенько прогреть сковородки.
    • Конечно можно, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.Если вы используете обычную сковородку, то есть маленькая хитрость, благодаря которой на не не надо лить масло. Необходимо масло добавить в тесто при замешивании, тогда и блины не будут жирными.
    • Если то масло, которое вы потратили бы на жарку сразу влить в тесто, то жарить без масла у вас неплохо получится. А вообще, в наше время полно всякой экзотической посуды, на которой можно готовить без масла.
    • Можно жарить блины без масла. И без молока можно — есть и такие рецепты… Только стоит ли? Кстати quot;жарить блины без маслаquot; — это имеется ввиду не смазывать сковороду или не перемазывать блины между собой? Опять-таки можно. И так и эдак.А по поводу полезности… Блины, скорее, все-таки не самый полезный продут в принципе. Но какой вкусный! Максимальнуюquot;пользуquot; от них можно получить, приготовив их так, как любите (и с маслом, и со сметаной…) и скушав разумное количество. Не ругая себя quot;за калорииquot; и не думая о вредности.
    • Конечно же можно, но только блины без масла могут подгореть и скорее всего они будут не такими вкусными как с оным. Для того чтобы они не пригорали нужно использовать посуду с тефлоновым или керамическим покрытием, а в тесто при замешивании нужно добавить растительного масла.
    • На хорошо разогретой сковородке можно жарить блины практически без масла. Можно просто наткнуть кусочек сала на вилку. И слегка смазывать сковородку через 2-3 блина. Главный секрет — это держать сковородку горячей!
    • Блины без масла жарить можно и это практикуется на сковороде с антипригарным покрытием.Это может быть тефлоновая сковорода, либо керамическое покрытие в сковороде.Просто заранее при приготовлении теста для блинов нужно добавлять растительное масло.

    Ниже самый простой рецепт приготовления блинов без масла,и вам для этой цели потребуются:

    куриное яйцо-одно

    150 граммов молока,или простокваши

    половина чайной ложки сахара

    половина чайной ложки соли

    сто граммов воды горячей

    три столовых ложки растительного масла

    и мука

    Важно знать,что блинное тесто не рекомендуется хранить и нужно начинать жарку сразу после его приготовления.

  • Если в тесто для блинов добавить немного растительного масла, то на тефлоновой сковороде прекрасно жарится без смазывания сковороды маслом. Блинчик скользит, легко переворачивается. На чугунной тоже возможно, но необходимо следить за степенью нагревания плиты, не очень сильный температурный режим. И первый блин все-таки жарить на немного смазанной сковороде жиром

  • На современных сковородках можно. Если все равно прилипает — тогда лучше добавлять ложку растительного масла в тесто.

    Но на мой взгляд, блины, приготовленные абсолютно без масла, не такие вкусные, как блины с маслом.

  • Конечно!

    Но все таки следует добавить масло в тесто для блинов.Сейчас сковородки все практически с каким-то покрытием, что к ним ничего не пристат, так что жарить можно и без масла))

    Я всегда смазываю дно сковородки кусочком сала.Тогда и масла от него не много и блин не пристат)))

  • Источник:

    Как жарить блинчики без масла?

    #1

    Как жарить блинчики, чтобы первый блин не был комом, а получился таким же красивым и румяным, как все остальные. Секрет прост, сковорода должна быть безукоризненной чистоты и не просто горячей, а раскаленной.

    На сковороду насыпать слой соли и помешивая жарить ее, пока соль не станет коричневого цвета. Соль высыпать, сковороду вымыть под краном и минут пять продержать ее на жарком огне. Так делают всегда в тех случаях, когда сковорода начинает «пригорать».

    На сковородке с керамическим покрытием блины жарятся в четыре раза быстрее, чем на обычной. Самый простой способ смазывания сковородки — это силиконовая кисточка, второй способ — на вилку наколоть кусочек сала.

    И третий, самый остроумный, способ: луковицу или картошку разрезать пополам, наколоть на вилку, опускать в растительное масло и смазывать сковороду.

    #2

    На сковородке с керамическим покрытием можно действительно жарить блины без масла, но тогда придется после десятка блинов, мыть ее от коричневого нагара. Поэтому лучше смазывать поверхность через три-четыре блина даже в том случае, когда в тесто добавляли растительное масло.

    Этот рецепт рассчитан на тот редкий случай, когда в доме нет ничего, а все хотят есть (вернулись из отпуска и не успели купить продукты) . Муку высыпать в миску, посолить, залить водой, размешать и добавляя воду маленькими порциями, довести до нужной густоты.

    Вот и все! Осталось заварить чай и сразу горячие, со сковородки блинчики подавать всем по очереди. Достать варенье, мед и получится веселое семейное чаепитие.

    #3

    Пять яиц разбить в миску, смешать с молоком, посолить, насыпать две части кукурузой муки и одну часть пшеничной, размешать. Вливать тонкой струйкой молоко и размешивать, готовое тесто некоторое время взбивать вилкой. Горячую сковородку смазать растительным маслом, половником вылить тесто. Когда блинчик поджарится с одной стороны, лопаткой перевернуть его на другую.

    Готовые блины сложить два раза, чтобы получился уголок, и пожарить на сливочном масле. Такие блины надо съедать сразу, горячими со сметаной или с медом. Муку для блинов надо всегда просеивать через сито, тогда мука насыщается кислородом, и блины получаются намного нежнее.

    По этому рецепту можно делать блины из одной только пшеничной муки, положить в них начинку, завернуть.

    #4

    Блины с начинкой сложить в морозильную камеру и таким образом обеспечить быстрые завтраки на всю неделю. Разогреть блины на сковороде под крышкой, в микроволновой печи или в мультиварке. Мясная начинка готовится двумя способами, вареное мясо пропустить через мясорубку, на сковородке пожарить сперва лук, а потом вместе с ним зарумянить мясо.

    Или сырой мясной фарш положить в жареный лук, помешивать, пока фарш не утратит розовый цвет, в оба фарша добавить перец и соль. Жареную куриную печень измельчить в блендере, добавить перец и молотые орехи. Капусту мелко нашинковать, тушить в молоке, смешать с рублеными яйцами, пером лука, укропом. Лепестки чайной розы перетереть с сахаром, добавить немного корицы и грецкие орехи.

    Творог смешать с сырым яйцом, ванилью, сахаром цукатами и изюмом.

    #5

    Как жарить блины из гречневой муки знают не все, так как в некоторых регионах гречневую муку купить почти невозможно. Поэтому, ее можно приготовить самими из гречневой крупы, при помощи блендера или кофемолки.

    После того, как гречка перемелется, ее необходимо просеять, получится замечательная гречневая мука. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, вбить два яйца, добавить чайную ложку сахара, посолить, всыпать одну часть пшеничной муки и две части гречневой.

    Разбавить молоком или водой до нужной консистенции, накрыть полотенцем, поставить на один час в теплое место. Такие блины получаются вкусными и пышными. Жарить их хорошо на сливочном масле, его кладут буквально капельку, после чего жарят еще три-четыре блина.

    Потом опять кладут немного масла, и так, пока все блинчики не пожарятся.

    #6

    Очень вкусные и оригинальные получаются блинчики с добавлением лука и специй. Надо взять две не очень больших луковицы, измельчить их при помощи блендера, или натереть на терке. Два яйца немного взбить, влить немного молока, положить муку.

    Все взбить венчиком или при помощи миксера, тогда комков точно не будет. Затем положить в тесто измельченный лук, добавить специи со вкусом мяса. Так же можно воспользоваться бульонными кубиками.

    Добавить еще немного муки, разбавить тесто водой до консистенции классического блинного теста. Сковородку поставить на огонь, раскалить ее как следует, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, жарить блинчики.

    Такие блины очень хорошо подать к завтраку со сметаной или сливками. Они получаются вкусными и прекрасно разнообразят повседневный рацион питания.

    Источник:

    Блинчики жареные «без масла»

    Для теста взбить яйца с солью и сахаром, влить молоко и всыпать просеянную муку. Мне понравилась пропорция муки:жидкости, как я дала в рецепте(яйца не входят). Поэтому я зафиксировала ее для себя в этом рецепте, а всего ушло 6ст.л.муки.

    Замесить тесто и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить воду и еще раз все хорошенько взбить. Я взбиваю обычно блендером, но в этот раз решила все сделать вручную.Коварные комочки маскировались под «идеальное блинное тесто», но я вывела их на «чистую воду», процедив тесто через дуршлаг.

    Влить в тесто растительное масло, перемешать. теперь готовим сковородку.

    Чтобы «первый блин» был не комом, я в разогретую сковороду всыпаю пару ложек соли, прокаливаю и выбросив соль, протираю начисто бумажной салфеткой.

    Омсторожно, горячо! Соль собирает нагар, невидный глазу, обезжиривает. Получаем ровную чистую поверхность, ничто не помешает тесту «отстать» от сковородки. Жарить нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.

    Для первого блина я в сковороду вливаю немного масла, жарю на сильно разогретой сковороде на медленном огне. Так края не обгорают. Потом масло не нужно вливать, блинчики будут жариться сами. На один блин берем 50мл теста. Вообще нужно ориентироваться на размеры сковороды. У меня маленькая блинная сковородочка.

    Блины получились тонкие, румяные, пористые, не рвутся при заворачивании.

    Из указанного количества продуктов получилось 16 шт блинов.Начинки тоже хватает в аккурат на все блинчики.

    Пока степенно жарятся блины, готовим начинку (на блины внимание не ослабляем, смотрим).Лук нарезать мелко, обжарить.

    Добавить фарш и перемешать с луком, жарить на среднем огне до готовности. Я тушила под крышкой в собственном соку. Потом кладем мелкорубленной зелени, сметаны 2ст.ложки, солим, перчим, специи по вкусу берем. Перемешиваем и готова мясная начинка!

    На каждый блинчик берем по 1ст.л. начинки, завернуть конвертиком.

    Подавать со сметаной, зеленью, салатом из овощей.

    Приятного аппетита!

    Готовьте с удовольствием, рецепт теста мне очень понравился. Без сомнения у вас получатся прекрасные блинчики с мясом!

    Источник:

    Оладьи по-американски (без масла). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

    Думаю, что любителей полакомиться оладушками найдётся немало, вот только одно огорчает — довольно калорийное блюдо. В этом рецепте оладьи жарятся на сухой сковороде. Не нужно сравнивать с нашими традиционными оладьями, эти оладьи просто совсем другие, но тоже очень вкусные.

    Источник: http://novpedkolledg2.ru/instruktsii/kak-zharit-bliny-bez-masla.html

    Вам будет интересно:

    Поделиться:

    Нет комментариев

    mothersguide.ru

    Как и на каком масле жарить блины? | Записи Тестопёка

    Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

    Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле.

    Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

    Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

    Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

    testopek.ru

    На каком масле жарить блины? Мы расскажем!

    Нередко во всевозможных рецептах для приготовления блинов можно заметить небольшое различие. В одних указывается, что необходимо смазать сковороду именно подсолнечным маслом, в других же присутствует оговорка, что для этих целей следует использовать сливочное масло. Некоторых хозяек это может несколько озадачивать, какое же масло применять лучше всего?

      Примечательно также и то, что существуют рецепты, в которых рекомендуется вовсе не смазывать сковороду, если она с антипригарным покрытием. Однако в этом вопросе нельзя утверждать однозначно, удастся ли тогда успешно справиться с выпеканием блинов или нет. Они могут прилипать и плохо переворачиваться даже если в само тесто было добавлено масло. Поэтому сковороду все же желательно промасливать. Но вот чем именно?

        Опытные хозяйки и кулинары советуют следующее: значение имеет лишь одно – каким бы ни было масло, будь то растительное разных его видов, или же сливочное, – оно должно быть качественным. Нельзя для жарки пользоваться маслом, утратившим свой срок годности. Если же говорить о подсолнечном масле, то, используя не рафинированное, вы можете несколько испортить блинчики, поскольку они вберут в себя ярко выраженный вкус этого масла.

          Стоит однако отметить, что сливочное масло как нельзя лучше подходит для десертных блинчиков – тех, в которые была завернута сладкая начинка, или же тех, которые вы планируете использовать как основу для торта. Все объясняется особенными свойствами этого масла. Оно более нежное, не имеет горьковатого привкуса, не дымит на сковороде и, что не менее важно, так это то, как оно влияет на сами блинчики. Благодаря ему у них образуется аппетитная корочка с румяным оттенком. Оно только улучшит блюдо и придаст ему легкий сливочный вкус.

            Просмотров: 1 161

            Дата: 13 Июн 2016

    www.blinu.su

    На каком масле лучше жарить блинчики

    x

    Check Also

    Содержание: Курица с кешью: подготовительный этап Классический рецепт курицы с кешью по-тайски «Гай Пад Мед Мамуанг» по-европейски Сегодня, когда красота и здоровье возводятся чуть ли ...

    Гречневый суп с курицей первое блюдо, без которого ну не как не обойтись. Нашим деткам нужно кушать не только каши, такой вариант супа отлично подойдет ...

    Содержание: О пользе мороженой смородины Пирог с замороженной черной смородиной Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка» Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке Смородина очень ...

    Содержание: Пельмени с помидорами на сковородке Как вкусно приготовить пельмени Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, ...

    Содержание: Жареная щука на сковороде с луком Как вкусно пожарить щуку: советы к рецепту Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленной рыбы, а не из той, ...

    Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный ...

            Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

    Содержание: Сколько минут жарить стейк Сколько нужно жарить отбивную на сковороде Сколько времени жарить говядину кусочками Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные ...

    Содержание: Как выбрать качественную ряженку для приготовления блинов Тонкие блинчики: рецепт на ряженке Тонкие блины на ряженке с кукурузной мукой Кисломолочные продукты, присутствуют в нашем ...

    Любимые рецепты приготовления шарлотки есть у каждой хозяйки. Обычно ее делают с яблочной начинкой, но можно попробовать и другие варианты этого пирога. Например, начинка из ...

    Специальная методика, которая сжигает жировую прослойку, благодаря снижению уровня калорийности в потребляемом рационе, называется сушкой. После завершения цикла тело становится рельефным, мышцы выделяются, а процент ...

    Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом. Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в ...

    Содержание: Запеканка из кабачков с сыром в духовке Запеканка из кабачков с курицей, рисом и сыром Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке Запеканка овощная ...

    На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

    Часто случается, что нам приходится обходиться без плиты и кастрюли, если первая сломалась или потерялась вторая, или же, если вы на работе в офисе и ...

    Содержание: Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром Любимый рулет из лаваша с ветчиной и ...

    Сырники любимый завтрак не только деток, но и взрослых. На сегодняшний день есть уйма рецептов приготовления этого десерта! Вы можете приготовить их как и классическим ...

    Сегодня в нашем меню цветная капуста в кляре. Расскажу рецепты с пивом и сыром. Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд – салаты, ...

    Пшенная каша приносит в организм множество питательных веществ: витамины, минералы и энергию. Она не только легко усваивается, но и утоляет чувство голода, а значит, прекрасно ...

    Если вам захотелось попробовать капусту вместе с мясным фаршем, то ленивые голубцы лучший вариант для удовлетворения вашего желания. Легкое и сытное блюдо вы можете приготовить ...

    Тунец — это вкусная и дорогая рыба. Она обладает полезными и востребованными для нашего организма свойствами, а также считается одним из лучших природных источников витаминов ...

    Гороховый суп суп, основным ингредиентом которого является сушеный горох. Гороховые супы в различных вариантах приготовления являются традиционным блюдом многих стран мира. Цвет горохового супа может ...

    Разнообразные напитки из шиповника отличаются своим тонким вкусом и изобилием полезных свойств. Калорийность, польза и вред Шиповник, а в частности отвар из него, обладает химическим ...

    Содержание: Как мыть чугунную сковороду правильно? Как почистить старую чугунную сковороду? Народная чистка чугунной сковороды от нагара Как восстановить чугунную сковороду после чистки? Лучшей помощницы, ...

    fre-tyt.ru


    Смотрите также