Замена масла в двигателе мерседес


Замена масла в двигателе Мерседес

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Замена моторного масла является один из основных шагов планового технического обслуживания Мерседес.

Завод-изготовитель Daimler регламентирует два периода замены моторного масла, которые зависят от типа двигателя Мерседес.

  • Замена моторного масла в бензиновом двигателе – проводится через каждые 15000 км.
  • Замена моторного масла в дизеле – проводится через каждые 10000 км.

Если вовремя не проводить замену масла, то мотор будет перегружаться. Так же, со временем, масло утрачивает свои химические и технические свойства, в результате чего работа двигателя может стать некорректной.

Масло для дизельного мотора отличается по своим свойствам от масла для бензинового мотора.

В нашем техцентре Мерседес используется только оригинальное моторное масло Мерседес. Мы уверены в качестве и надежности работы Вашего двигателя. Помимо оригинального масла, мы можем предложить масло и других марок. Но, чтобы быть уверенным в надежной эксплуатации мотора, наша компания рекомендует пользоваться оригинальным маслом.

Важно! Со временем, моторное масло становится густым и превращается в «солидол». Смазка деталей и узлов двигателя таким веществом будет нарушена. В результате, мотор начинает есть масло и работать с перебоями.

Возможно появление сизого дыма из выхлопной трубы. Все это можно предотвратить, если вовремя производить замену масла в двигателе. В противном случае, придется проводить капитальный ремонт двигателя.

Чтобы предотвратить неожиданную поломку двигателя, необходимо соблюдать интервал плановой замены масла. Только в этом случае, Вы можете быть спокойны за бесперебойную работу Вашего автомобиля.

В зависимости от типа мотора и объема заливаемого масла, будет различной и цена на услугу замены масла в двигателе Мерседес.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

mastermb.ru

Замена масла в двигателе Мерседес

Замена масла – стандартная процедура для любого двигателя внутреннего сгорания. Процесс смены смазочного материала для различных марок схож между собой.

Когда требуется замена масла в двигателе Mercedes?

Автомеханики гласят, что чем чаще меняется масло в двигателе Mercedes, тем дольше он проработает без неисправностей. Регламент замены производителя – один раз в 10-15 тысяч километров пробега. Но на практике в российских реалиях замену необходимо производить чаще – один раз в 8-10 тысяч километров пробега.

В городских окрестностях нагрузка на двигатель возрастает. С появлением нагрузки на двигатель эффективность масла с течением времени ухудшается. Это приводит к неприятным симптомам поломки.

Признаки необходимости замены масла в двигателе Мерседес:

  • Двигатель быстро нагревается и закипает;
  • Посторонний шум от силового агрегата;
  • Сниженная динамика;
  • Повышенный расход топлива;
  • Повышенная густота автомасла;
  • Запах гари и т.д.

Это лишь немногие симптомы, которые указывают на необходимость замены масляной жидкости.

Какое масло заменять?

Автогигант Мерседес имеет собственные допуски масел на разные модели. В большинство новых моделей нужно заливать автомасло следующего стандарта — 229.5, соответствующий стандарту ACEA A3/B4 и 229.51, соответствующий ACEA C3.

Рекомендуемые марки масел кроме оригинального:

  • G-Energy;
  • Liqui Moly;
  • Shell;
  • Castrol;
  • Mobil.

Подготовка к работе

Необходимые инструменты и принадлежности:

  • Новое масло;
  • Масляный фильтр;
  • Ключ для масляного фильтра (адаптер);
  • Уплотнительная шайба или кольцо;
  • Ключ для откручивания сливной пробки;
  • Тара для отработанной масляной жидкости;
  • Воронка для слива;
  • Перчатки и ветошь.

Подготовка к процедуре:

  1. Подготовить рабочее пространство. Заехать на эстакаду или смотровую яму. Обратите внимание: подъемник не совсем подходит для этой процедуры.
  2. Безопасно припарковать автомобиль. Установить на ручник и включить первую передачу.
  3. Очистить поверхность возле сливной пробки и масляного фильтра при помощи чистой ветоши.
  4. Подготовить посуду для слива и найти сливное отверстие. Расположить посуду под место крепления сливной пробки.

Замена масла в двигателе Мерседес своими руками

Пошаговая инструкция по замене масла в двигателе Mercedes своими руками:

  1. Аккуратно открутить сливную пробку в нижней части двигателя.
  2. Дождаться полного опустошения двигателя от жидкости. Установить новый уплотнитель на пробку и закрутить ее.
  3. Залить жидкость в заливную горловину. Для проверки уровня используется щуп.
  4. Проверить уровень автомасла по щупу. Он должен быть на 2/3 отметки ближе к максимальному уровню.
  5. Убрать подтеки масла и прочие следы.

Нюансы замены

При замене масла следует тщательно проверять на наличие подтеков сливную пробку. При необходимости, поменять резиновое кольцо. Замена масляного фильтра осуществляется специальным съемником, если не получается открутить руками. Народный метод: пробить корпус фильтра отверткой и открутить, используя отвертку как рычаг.

Внимание: при работе необходимо соблюдать технику безопасности!

Особенности замены в масла в различных моделях Мерседес

В моделях W211, W204, W203, МЛ 270, W210, W212, W124, МЛ 350 замена масла в силовом агрегате осуществляется по аналогичной схеме. Исключением является месторасположение заливной горловины и сливной пробки.

Особенности выбора масла

Несмотря на то, что автогигант Мерседес позволяет использовать полусинтетическое масло на более старых моделях, желательно использовать синтетику. Отличное решение – оригинальное автомасло, но не менее качественным являются жидкости известных брендов. Синтетику необходимо использовать следующих параметров: 0W30; 0W40; 05W30; 05W40; 10W30; 10W40 (в зависимости от климата региона).

Необходимое количество масла, заливаемого в двигатель – от 5,5 л до 8 л в зависимости от года выпуска автомобиля и объема силового агрегата. Порядок осуществления работы описан выше.

fix-my-car.ru

Замена масла в двигателе Мерседес, поменять моторное масло на Mercedes

Важнейшим моментом в плановом техническом обслуживании (ТО) является замена масла в двигателе Мерседес. Нашим техцентром в Москве и области при замене применяется только оригинально моторное масло Мерседес. С ним надёжность и качество в работе двигателя гарантировано. Клиентам, по желанию, может быть предложено и моторное масло прочих марок. Но мы все же крайне рекомендуем при замене масла в двигателе Mercedes-Benz использовать оригинальное масло марки 229.1 — для бензиновых двигателя и 229.51 — для дизеля.

800 рублей

Указанная стоимость не является публичной офертой и может отличаться в зависимости от года выпуска автомобиля, его модели и комплектации.

Работа двигателя невозможна без качественной смазки. Регулярное обновление масла и масляного фильтра — залог бесперебойной его работы. Это и есть основная работа по техническому обслуживанию ДВС.

Автопроизводитель предусматривает регламент, согласно которому должно выполняться ТО силового агрегата:

  • Для бензиновых двигателей — 15 тысяч км.
  • Для дизельных — 10 тысяч.

Если автомобиль редко эксплуатируется, то менять масло стоит один раз в год, независимо от пробега.

Более 10 лет мы ремонтируем компрессоры кондиционера Mercedes. За это время наши сотрудники приобрели бесценный опыт. Несколько лет назад мы получили статус сервис-дилера компании Denso по ремонту компрессоров, а значит — и право устанавливать оригинальные запчасти. Вы можете уверенно доверить эту работу нам.

В случае несоблюдения вышеуказанных сроков проведения технического обслуживания, вы гарантированно попадете в ближайшее время на капитальный ремонт двигателя. Точно также недопустимо использовать другое масло вместо рекомендованного автопроизводителем. Экономия в этом деле недопустима.

Daimler AG четко определяет допуск масел, которые должны использоваться в двигателях его авто:

  • 5 для моделей с бензиновыми двигателями;
  • 51 и 229.52 для дизельных силовых агрегатов.

На нашей станции используется только оригинальное моторное масло Mercedes. Такое решение убирает необходимость делать выбор в пользу того или иного бренда, а кроме того — гарантирует бесперебойную работу ДВС и совместимость с ними данной смазки.

Помните — четкое соблюдение регламента замены масла в двигателях Мерседес максимально снижает риск возникновения серьезных поломок.

mbrio.ru

Замена масла в двигателе Мерседес - Автосервис Мерседес ЗАО

Одной из составляющих технического обслуживания Мерседес является замена моторного масла в двигателе. Регламент обслуживания рекомендует производить замену масла в двигателе Мерседес не реже чем раз в 10000 км для дизельных двигателей и не реже чем в 15000 км для бензиновых двигателей. Либо менять масло один раз в год, по времени, смотря что наступает раньше.

Вместе со сменой моторного масла необходимо заменить масляный фильтр, так как в нем оседают частицы старого отработанного масла, стружка и он теряет свою пропускную способность.

Мы предлагаем для замены оригинальное моторное масло Мерседес, а также моторное масло Petronas.

Масло высокого качества Petronas

Petronas – главный спонсор команд Mercedes Grand Prix, Toyota в Super GT и активный организатор спортивных мероприятий.

Наша компания является официальным продавцом оригинальной продукции компании Petronas, поставщик компания дистрибьютор-импортер Capital Lubricants.

Мы имеем опыт работы на рынке со стажем более 15 лет и успешно применяем масла, технические жидкости концерна Petronas в процессе сервисного обслуживания автомобилей, и можем быть уверены в качестве предлагаемой продукции.

Получить консультацию специалистов и купить продукцию Petronas можно по телефону или у нас в офисе.

Чем чаще меняется масло, тем лучше и безопаснее для двигателя Мерседес. Регламент ТО гласит об обязательной замене масла каждые 10 и 15 тысяч километров. Но по нашей практике смену можно производить и чаще, минимизируя пробеги.

Своевременная замена отработанного масла продлит жизнь мотору исключая серьезные поломки и дорогостоящий ремонт.

mercedclub.ru


Смотрите также