Замена масла тойота


Масляный сервис Toyota

Записаться на ТО

Специальные предложения

Услуги сервиса

Найти дилера

Масляный сервис у официальных дилеров Toyota по цене 3299 рублей.* Масляный сервис Toyota — это специальная услуга для автомобилей старше 3-х лет, сочетающая в себе высокое качество обслуживания у официального дилера и доступную цену за весь комплекс услуг. В стоимость уже включены оригинальные комплектующие и масло, полностью подходящие автомобилям Toyota, и все работы профессиональных сотрудников дилерского центра.

Масляный сервис Toyota — ваш идеальный выбор, если

Вашему автомобилю более трёх лет, и вы хотите сменить масло в двигателе. Вы хотите сохранить двигатель своего автомобиля в идеальном состоянии на долгое время.

Доступная цена.

Гарантия и качество официального сервиса.Только оригинальные запасные части и масла.

Безупречная работа и увеличение срока службы двигателя.

Минимальный обязательный набор запчастей и услуг в рамках масляного сервиса:

  • Оригинальное моторное масло Toyota.
  • Оригинальный масляный фильтр Toyota.
  • Прокладка сливной пробки.
  • Работы по замене масла и масляного фильтра.

Воспользуйтесь услугой «Масляный сервис Тойота» и оцените качество и преимущества обслуживания официального сервиса Тойота.

Пакетное ТООплатите сразу несколько регулярных технических осмотров, чтобы гарантировать сохранение стоимости последующего обслуживания.Подробнее Постгарантийный контрактДобавьте еще два года спокойствия к трем годам гарантии от Toyota, чтобы дольше не иметь поводов для волнений.Подробнее Программа «Помощь на дороге»Приобретите эту услугу, чтобы обеспечить быстрое и эффективное решение проблем на дороге — от замены колеса до ночевки в незнакомом городе, решатся быстро и эффективно.Подробнее

Указана средняя цена (включая НДС) для Toyota RAV4 на услуги «Масляный сервис» у Уполномоченных Дилеров/Партнеров Тойота - участников программы «Масляный сервис» по Приволжскому федеральному округу. Реклама. Не является публичной офертой. Точные цены на услугу «Масляный сервис» и перечень работ, включенных в услугу, уточняйте у вашего дилера-участника программы. С перечнем дилеров-участников программы можно ознакомиться здесь. Услуга распространяется на все автомобили Toyota старше 3-х лет.

www.toyota.ru

Процесс замены масла в автомобиле Тойота

Замена масла Тойота — это довольно непростая работа, которая требует весьма ответственного подхода. Интенсивность замены зависит от возраста машины, состояния мотора, способа езды, качества топлива, времени года. Во время эксплуатации автомобиля масло находится в двигателе, способствует понижению трения деталей, а элементы, которые отделяются при износе, вместе с жидкостью поступают в масляный фильтр и там оседают. По инструкции моторное масло рекомендуют к замене после 10 тыс. пробега авто, соответственно, одновременно замене подлежит и масляный фильтр. Но замена масла Тойота производится каждым владельцем по-разному, потому что моторное масло теряет свои характеристики в зависимости от того, какова интенсивность эксплуатации автомобиля. Поэтому период между заменами может быть разным. Разница в способе замены масла между старыми сериями и более новыми версиями в том, что у них вместо фильтрующей вставки присутствует обычный классический фильтр в железном корпусе. Больше в самом процессе разницы нет. Перед работой заранее приготовляются инструменты, которые понадобятся во время процедуры:

  • отвертка;
  • вороток;
  • перчатки;
  • тара, куда будет сливаться отработка;
  • головка на 14;
  • цепной ключ;
  • съемник фильтра.

Замена масла в Тойоте — это довольно непростая работа, которая требует весьма ответственного подхода.

Замена масла Тойота происходит только после того, как хорошо прогреется двигатель, иначе отработка будет густой, и никто не даст гарантии, что она полностью выйдет.

Устройство масляного фильтра.

Удаление отработки. Сначала берется отвертка, ею снимаются заглушки. Далее выкручивается штопор, через который льют масло. Затем берем ключ на 14 и выкручиваем пробку, что стоит в картере, для того чтобы слить жидкость. Замена масляного фильтра. Берем цепной ключ и откручиваем колпак, перед этим обернув его тканью для предотвращения повреждений на колпаке. Потом вытягиваем колпак вместе с фильтрующим элементом. Для эффективности работы двигателя должен стоять оригинальный фильтр. Закручивается колпак фильтрующей вставки по часовой стрелке и согласно надписям, которые на нем присутствуют. Соответственно откручивать его нужно в обратную сторону. Если резиновое уплотнительное кольцо, которое смонтировано на колпак, уже непригодно, его следует заменить, в ином случае можно оставить. Приступаем к фильтру. Перед установкой нового фильтра нужно поставить новое кольцо, которое входит в комплект с фильтром, предварительно смазав его маслом.

Заливаем новое масло. Когда заливается масло, в глаза бросается то, что оно очень хорошо впитывается, поэтому его понадобится доливать. То количество, которое поступает сначала в двигатель, обеспечивает смазку клапанов при запуске, поэтому жидкость в камере не задерживается. Колпак ставится на свое место путем проворачивания и установки в исходное положение таким образом, чтобы указатель оказался между черточек, которые находятся на детали. Масло нужно лить через горловину, затем закручивается пробка. Уровень масла должен быть посредине меток. После первого выезда на машине, когда менялось масло, нужно проверить его уровень. Делается это после остывания автомобиля.

Если замена будет происходить на авто с длительным пробегом, советуют сначала произвести промежуточную промывку двигателя специальной промывочной жидкостью. Это действие максимально выведет накопившуюся грязь.

Вернуться к оглавлению

Важно помнить, что замена масла в коробке передач Тойоты отличается от замены масла в двигателе.

В основном современные АКПП Тойота не нуждаются в замене жидкости. Масло там такого качества, что оно будет служить столько, сколько будет ездить автомобиль. В таких коробках нет щупа для проверки уровня и наклеена надпись, которая уведомляет о том, что масло в коробку залито на весь срок службы авто. Что касается машин с механизмами старого образца, то замену производить не только можно, но и нужно.

Делается это согласно рекомендациям завода-производителя. Важно помнить, что замена масла в коробке передач Тойота совершенно другая, чем такая же процедура с двигателем. Поэтому не доверяйте это дело кому попало.

Полную замену следует производить через каждые 50 тыс. км пробега, обязательно меняется фильтр. Затем масло обновляется через каждые 15 тыс. км методом слива из поддона АКПП. Большая часть автолюбителей, которые пользуются автоматом, считают, что поменять жидкость легко. Открутил сливную пробку, слил отработку, закрутил пробку, залил свежее и поехал. Но это ошибка. Более того, покупая б/у автомобиль с АКПП, водитель не знает, какое масло было залито и когда это было сделано, а ведь вовремя не замененное масло выводит из строя агрегат.

Вернуться к оглавлению

Как было сказано выше, самостоятельно проводить замену рабочей жидкости в АКПП категорически не рекомендуется.

Не у каждого автолюбителя после долгожданной покупки сразу есть возможность приехать на станцию технического обслуживания и заменить ATF Тойота.

Поэтому существует определенная схема для первоочередных манипуляций с АКПП:

  1. Откручиваем сливную пробку на поддоне, сливаем отработку.
  2. Убеждаемся, что ATF, который будет доливаться, совместим с имеющимся.
  3. Проезжаем 150 км и опять выполняем операции 1 и 2.
  4. Затем автомобиль проходит 150 км, и мы выполняем заранее запрограммированную команду: «Лью масло».

Вернуться к оглавлению

Во время обслуживания своего авто на станции проводится диагностика. Она нужна для того, чтобы на ранних стадиях обнаружить неисправности, которые могут в дальнейшем повлечь за собой массу проблем с АКПП. Это потянет за собой огромные затраты на ремонт. При диагностике осуществляют:

  1. Промывку фильтра, а если нужно — замену.
  2. Проверку давления в агрегате.
  3. Анализ регулятора давления и электронных клапанов управления.
  4. Очищение клапана управления АКПП.
  5. Замену ATF.

Хочется отметить то, что после 150-200 тыс. км пробега в АКПП следует менять фрикционные диски и устанавливать ремкомплекты. Иначе есть риск попасть на дорогой ремонт или замену коробки передач.

Оцените статью:

(Нет голосов) Загрузка...

vseavtomasla.ru

Замена масла в автомобилях Toyota (Тойота)

Ремонт автомобилей ТOYOTA по моделям:

Каждая машина нуждается в своевременном техобслуживании. Замена масла – одна из важных процедур, влияющих на бесперебойную и качественную работу машины. В автомобилях тойота замена масла должна производиться каждые 10 000 км пробега.

Помощь квалифицированных техников, которые знают, как правильно производится замена масла toyota и других марок авто, предлагают автосервисы “Маршал Кар” и “Маршал Клуб”.

Здесь применяются только продукты, рекомендованные для автомобилей Тойота: оригинальное масло 5W30, моторное масло 0w30, а также качественный заменитель Castrol SLX Professional С3 5W-30. Водители знают, что замена масла в двигателе тойота позволяет обеспечить его надежную защиту от окисления топлива, а также снизить негативные последствия при использовании топлива низкого качества.

Самая востребованная у водителей услуга – это замена масла в двигателе toyota, поэтому автосервисы “Маршал Кар” и “Маршал Клуб” обеспечивают низкие цены и качественное выполнение этой операции. У нас можно приобрести оригинальное моторное масло 5w30 (08880-81015) по демократичным ценам. А замена масла тойота королла и других ее моделей выполняется быстро и хорошо.

Замена смазочной жидкости в коробке передач

Для обеспечения дополнительной безопасности на дороге и лучшего функционирования трансмиссии необходима замена масла в акпп тойота. После проведения такой процедуры техниками автосервисов “Маршал Кар” и “Маршал Клуб” вы почувствуете значительное улучшение управляемости машины. Известно, что для автомобилей тойота замена масла в коробке влияет сразу на несколько параметров:

  • улучшает передачу крутящего момента от двигателя к трансмиссии
  • увеличивает отвод тепла от фрикционных элементов управления, гидротрансформатора и зубчатых зацеплений
  • удаляет продукты износа, образующиеся вследствие трения
  • обеспечивает качественную смазку трущихся поверхностей.

В тойота камри замена масла производится стандартным способом: сливается старая жидкость и заливается новая. Эта процедура достаточно проста, но в то же время довольно ответственна. В различных моделях Тойота объем требуемого масла колеблется от 2 до 3,5 литра, а замена масла в мкпп тойота рекомендуется с использованием Castrol TAF X.

Как часто меняют масло

Периодичность замены определяется исходя из нескольких факторов. Это возраст машины и состояние мотора, манера вождения и интенсивность эксплуатации, качество бензина и самого масла, сезон вождения автомобиля. Так, замена масла в тойота рав4 рекомендуется после 40 000 км пробега. В то время, когда двигатель находится в стадии обкатки, стоит прислушиваться к рекомендациям производителя. В дальнейшем лучше выполнять своевременную диагностику двигателя, ведь замена масла тойота аурис и других моделей Тойота должна проводиться только с использованием качественного и оригинального продукта.

Если вы ездите на автомобиле не каждый день, и он долго простаивает, будьте готовы, что потребуется замена масла. Если двигатель долго не заводится, в нем образуется конденсат, ухудшающий качество масла и нарушающий его состав. Стоит чаще менять масло, если вы любите «выжимать» из машины по максимуму. Для облегчения жизни двигателю toyota rav4 замена масла должна производиться своевременно, при этом не забывайте использовать только лучшие продукты от производителя.

Качество смазки напрямую влияет на срок службы двигателя и существенно увеличивает интервалы, через которые требуется замена масла тойота витц и других моделей Тойота. Использование дорогого и качественного продукта увеличивает промежуток между заменами до 15 тыс. км пробега. Также не стоит забывать и о качестве бензина. Например, в тойота филдер замена масла напрямую зависит от используемого топлива. Чем хуже его качество – тем сильнее темнеет масло и тем больше загрязняется двигатель. Сезонные особенности использования различных смазок – еще один момент, про который не следует забывать.

Так в toyota camry замена масла должна проводиться только с использованием оригинальных продуктов. Смазка некоторых производителей, в зависимости от ее свойств, может испортить вам настроение при низких температурах. Поэтому, когда производится замена масла в других моделях Тойота, при выборе типа жидкости нужно ориентироваться на особенности климата вашей местности.

Виды замены

Существуют несколько типов процедуры, называемой замена масла. Это – промежуточная, стандартная и полная (непрерывная) замены масла в автоматических коробках передач.

Итак, промежуточная замена смазочных материалов происходит путем слива старой и залива новой жидкости. Такая замена масла в АКПП должна производиться при пробеге в 20-30 тыс. км между стандартными заменами. При этом периодичность проведения такой замены увеличивается до 60 тыс. км.

Стандартная замена масла в КПП тойота – эта форма процедуры подразумевает не только слив старого масла через штатное сливное отверстие, но и съем поддона АКПП и замену масляного фильтра на новый. После этого поддон ставится обратно на новую прокладку и происходит замена масла АКПП – т.е. залив нового специального масла atf DEXRON или TYPE. Тип жидкости выбирается в зависимости от моделей Тойота. Практически во всех марках, как и в рав 4, замена масла производится с использованием оригинального масла Toyota Type IV (0888681015/16). Во время процедуры расходуется от 4 до 5 литров жидкости.

Полная замена масла АКПП происходит на специальном стенде для замены масла в коробках-автомат. Стенд подключается к системе циркуляции масла в коробке передач, после чего под давлением происходит прокачка жидкости. Старая смазка удаляется, и сразу же заливается новая, поэтому такой процесс называется непрерывным.

В тойота авенсис замена масла стандартного типа не требует снятия поддона и замены масляного фильтра на новый. Но полная замена масла акпп и других кпп моделей Тойота подразумевает замену фильтра. Такой способ называется правильной заменой. Кроме того, будьте готовы, что при непрерывной замене расход смазочных жидкостей будет составлять от 11 до 16 литров, т.к. объем любой автоматической коробки – около 7 литров.

Помните, непрерывная замена масла не рекомендуется при пробеге машины более 120 000 км.

Меняем масло в вариаторе

В коробках типа вариатор замена масла производится аналогично стандартной АКПП. Меняется только тип и состав используемой смазки. Такое масло немного дороже, но обеспечивает долгий срок службы двигателя и его защиту.

Помните, что замена масла в вариаторе toyota требует оригинального масла для коробок вариаторного типа Fluid CVT. Итак, для toyota corolla замена масла АКПП является важной частью техобслуживания машины.

Специалисты автосервисов “Маршал Кар” и “Маршал Клуб” предлагают качественную замену масла в двигателях всех моделей Тойота. Наши менеджеры проконсультируют вас о времени прохождения процедуры и ее стоимости, а также предложат приобрести оригинальные смазочные материалы для Тойота прямо со склада.

Ориентировочная стоимость работ по ТО

Наименование работ Стоимость (руб.)
Замена масла в двигателе от 200
Замена фильтра воздушного от 200
Замена фильтра топливного от 400
Замена фильтра салонного от 400
Замена масла МКПП от 400
Замена масла АКПП от 800
Замена антифриза от 1000
Замена жидкости тормозной от 800
Замена колодок тормозных передних от 500
Замена колодок тормозных задних от 500
Замена дисков тормозных передних от 1500
Замена дисков тормозных задних от 1500
Замена амортизаторов передних от 2500
Замена амортизаторов задних от 800
Замена подшипников опорно-поворотных от 2500
Замена опоры шаровой от 500
Замена наконечника тяги рулевой от 500
Замена тяги рулевой от 900
Регулировка схождения колес от 1500
Замена подшипника ступицы переднего от 1600
Замена подшипника ступицы заднего от 800
Замена стойки стабилизатора от 500
Замена сайлентблоков рычага переднего от 1500
Замена ремня ГРМ от 4800
Замена помпы (при замене ГРМ) от 1200
Замена помпы от 3500
Замена ремня навесного оборудования от 800
Замена роликов ремня навесного оборудования от 1000
Переборка головки блока цилиндров от 12000
Замена прокладки головки блока цилиндров от 6000
Замена прокладки клапанной крышки от 800
Замена сцепления от 4500
Замена привода от 1200
Замена свечей зажигания от 400

www.xn--80aaa3bed3ae1e.xn--p1ai

Toyota

Главная / Маслянный / Toyota

Народный способ проверки состояния масла: Прогреть силовой агрегат Тойота Королла до рабочей температуры в 40 – 45 ℃; с заливной крышки взять несколько капель масла, капнуть на белую бумажную салфетку; подождать 10 минут, посмотреть на маслянистые круги. Внутренний и внешний круги светлого цвета, без четких очертаний – моторная жидкость еще …

читать далее..

Замена масла Тойота Королла представляет собой важный этап технического обслуживания автомобиля. Своевременность замен рабочих жидкостей положительно влияет на работу двигателя, трансмиссии, коробки передач, существенно продляя весь период функционирования транспортного средства. Инструкция пошаговой замены масла в автоматической коробке передач будет рассмотрена далее в статье. Периодичность замены масла в коробке передач Тойота …

читать далее..

Сойдя с гарантии, одним из условий (не вполне справедливым, кстати) является прохождение ТО у официального дилера, часть владельцев предпочитают выполнять базовые операции ТО самостоятельно. Действительно, поменять масло или воздушный фильтр на большинстве автомобилей несложно, так что это вопрос даже не экономии денег, а желания позаниматься с собственной машиной и уверенности …

читать далее..

Несмотря на общеизвестную надежность «тойотовских» коробок передач, и с ними могут возникнуть проблемы. В первую очередь это касается чувствительных к количеству и качеству масла автоматических КПП: покупая машину на вторичном рынке, можно часто столкнуться с «задумчивостью» и толчками при переключении передач. Первая рекомендация в этом случае – поменять масло в …

читать далее..

zamenafiltr.com


Смотрите также