Ваз 21099 замена масла в коробке передач


Мануал по роботі з кпп ваза 081-15 — бортжурнал Лада 2109 1,5 8V 1992 года на DRIVE2

Я ДУМАЮ КОЖЕН ХТО НЕ МАВ ДІЛО З КПП ЗАДАЄ СОБІ ПИТАННЯ ЯКЖЕ ТУДИ ЗАПИХНУТЬ МАСЛО І ЯКЕ,ПО КНИЖЦІ МОЖНА І МОТОРНЕ МОНА І ТРАНСМІСІОННЕ,

ОСЬ Я НАКОПАВ ТАКИЙ МАНУАЛЬЧИК НА КПП З ЩУПОМ І БЕЗ.

Если на Вашем ВАЗ 2108, 2109, 21099 стали плохо включаться передачи значит Вам пора менять сцепление. Но есть еще одна причина. Масло в Вашей коробке передач уже старое и не смазывает её. По регламенту менять масло надо каждые 70-80 тысяч километров, но в условиях нашей страны лучше делать это чаще, где-то 50-60 тысяч.Замена масла в коробке передач ВАЗ 2108, 2109, 21099:Менять масло в коробке передач ВАЗ 2109 мы будем на подъемнике. Еще нам пригодиться емкость, для масла, которое мы сольем с коробки передач.В 4-х ступенчатую коробку передач влезает 3 литра масла.В 5-ти ступенчатую коробку передач влезает 3.3 литра масла. Рекомендованное масло: 80W-85. GL-4432 

Сразу определимся со сливной пробкой на коробке передач. Располагается она снизу коробки.

На коробке передач снимаем резиновый колпачок. Чистим его. Далее прочищаем сапун в коробке передач и одеваем колпачок на место.

Теперь займемся сливом масла. Для этого откручиваем сливную пробку на коробке передач ВАЗ 2109. И ждем пока стечет старое масло. Сливать масло лучше на разогретой коробке. Теплое масло стечет быстрее.

После того, как старое масло стекло закручиваем сливную пробку на место. Далее вытаскиваем щуп уровня масла из коробки передач. На его место вставляем воронку и заливаем свежее масло. В начале статьи написано сколько масла надо влить в тип Вашей коробки передач.

Заливая масло контролируйте его уровень с помощью щупа. Уровень должен остановиться по середине между меток минимум и максимум.

Вот такая простая процедура с заменой масла в коробке передач ВАЗ 2108, 2109, 21099. Данная процедура подходит для коробок с щупом. Но есть и старые коробки передач, в которых нет щупа. На старых коробках сливная пробка и заливная находятся рядом.

Заливать масло в неё можно только с помощью специального шприца.

Ну вот мы и заменили масло в коробке передач ВАЗ 2108, 2109, 21099 своими руками. Ровных Вам дорог и удачи! До встречи!

PS: я заливав не шприцом а шлангом з бутилкой і все нормвсім ні гвоздя ні жезла

www.drive2.ru

Замена масла в коробке старого образца на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Примечание! Вы уже обратили внимание на то что замена масла, описанная в этой статье, будет происходить на коробке передач старого образца, но не на всех машинах она ставилась с завода, если на вашей машине установлена коробка нового образца, тогда (см. «Замена масла в коробке нового образца»)

Как заменить масло в коробке?

Слив: 1) Сперва выверните полностью пробку, сливного отверстия.

Примечание! Когда вы полностью отвернете пробку, сразу же после подставьте под сливное отверстие небольшую емкость 4-5 л. И после чего дайте отработанному маслу полностью слиться в эту емкость!

2) Затем когда масло полностью сольется из отверстия, заверните обратно, натуго сливную пробку.

Примечание! Перед заворачиванием пробки, протрите ее тряпкой, от различного рода грязи!

Заливание: 1) Сначала отверните пробку но только уже заливного отверстия масла.

Примечание! На фотографии пробка заливного отверстия, уже выкручена!

2) И после чего шприцом для заливки масла, залейте новое масло, через заливное отверстия.

Примечание! Масло нужно заливать до того, пока оно не начнет выливаться из заливного отверстия!

3) Когда вы закончите заливку нового масла, заливную пробку заверните обратно, предварительно протерев ее при этом тряпкой, от грязи и старого масла.

Важно! 1) В коробку передач, входит примерно 3.0-3.5 л. масла!

2) Не преступайте к замена масла, не прогрев его, а для того что бы его прогреть, вам нужно будет перед заменой масла, проехать на автомобиле около 10 км!

vaz-russia.com

Масло в коробке ВАЗ 21099: сколько его нужно

Розовая мечта 90-х

Автомобиль ВАЗ-21099 до сих пор остается очень популярным не только в России, но и на территории практически всех стран СНГ. Он удивительно ремонтопригоден — справиться с большинством поломок можно самостоятельно. Одна из самых частых операций, которую приходится делать, — это замена масла и диагностика системы смазки двигателя и коробки передач. Смазка в двигателе ВАЗ играет очень важную роль, поэтому перед каждым выездом следует внимательно осматривать автомобиль и место его стоянки. Также понадобится максимум внимания, если вдруг замигала лампочка давления масла. Это может свидетельствовать как о протечке, так и о более серьезной поломке.

Вернуться к оглавлению

Замена масла в двигателе

Даже если автомобиль больше простаивает, чем ездит, замена масла в двигателе ВАЗ должна производиться дважды в сезон. Обусловлено это разной вязкостью масел, что особенно актуально для регионов с очень резким климатом. Например, масло с индексом 5W или даже 0W будет гораздо лучше способствовать холодному запуску, чем 10W или 20W. Хотя если установлен на ВАЗ 21099 инжектор, а климат более-менее теплый, тогда масло два раза в год менять необязательно. Еще один критерий проведения работ — пробег. Замену масла нужно осуществлять 1 раз на каждые 10-15 тысяч км.

Сама процедура предельно простая. Перед заменой нужно приобрести по 3,5 л нового и промывочного масла, масляный фильтр. Автомобиль загоняется на подъемник или яму. Двигатель должен быть хорошо прогретым — иначе масло стечет не полностью. Естественно, двигатель ВАЗ глушится. Подставляется емкость для отработки, аккуратно откручивается сливная пробка в картере и заливная в верхней части мотора. Необходимо дать всему маслу стечь, соблюдая осторожность.

После того как масло стекло, сливная пробка завинчивается, заливается промывочное масло. Мотор запускается, он должен поработать несколько минут. Ездить на промывочном масле нельзя, особенно если автомобиль — ВАЗ 21099 инжектор. Далее снова мотор останавливается, масло опять сливается, отвинчивается масляный фильтр. Перед установкой нового масляного фильтра необходимо хорошенько смазать его резиновую прокладку. Снова завинчиваются пробки — работа сделана!

Шестиступенчатая КПП

Если после замены стала мигать лампочка давления масла, тогда необходимо немного довернуть масляный фильтр, а также осмотреть мотор на предмет протечек. Возможно, начала травить какая-то из прокладок. Также это может свидетельствовать о том, что поломался датчик давления масла или имеет место более серьезная поломка.

Стоит помнить, что промывку мотора обязательно нужно делать только в том случае, если заливается масло разной вязкости или марки. В остальных случаях промывка мотора делается по желанию. Целесообразно подобную процедуру совмещать и с такой важной операцией, как замена тосола. Когда все жидкости в моторе новые, водитель может быть спокоен за состояние своего автомобиля.

При замене жидкостей нельзя сливать их на землю — это может сильно навредить экологии.

Вернуться к оглавлению

Меняем смазку в КПП

Каждые 50-75 тысяч км необходима замена масла в коробке передач ВАЗ. Делать ее можно и раньше, например, тогда, когда трансмиссия стала гудеть, а отремонтировать ее нет возможности. Если залить более густое масло, гул на время исчезнет. Что касается того, сколько масла нужно заливать, то его объем для стандартной коробки передач составляет 3 л. Если коробка пятиступенчатая, то необходимо примерно 3,3 л. По инструкции вязкость масла должна составлять 80W-85.

Существует два вида коробок передач ВАЗ-21099. Первый — это старые коробки без щупа. Для замены масла в них понадобится специальный шприц. Ко второму виду относятся современные модели, со щупом. С ними вся процедура не сложнее, чем замена тосола.

Вот так меняют смазку в КПП

Итак, перед работами необходимо максимально очистить металл возле сапуна и заливной горловины от грязи. Далее удаляется резиновая заглушка на сапуне, а само отверстие прочищается чистой проволочкой или шилом. После этого подставляется емкость, отворачивается сливной болт и масло начинает вытекать. Щуп перед процедурой необходимо вытащить и протереть. Операцию лучше проводить после небольшой поездки, лучше всего в теплом боксе, чтобы масло стало максимально жидким. После того как все стекло, пробка завинчивается и заливается новое масло. В старых коробках уровень проверяется по нижней кромке маслозаливного отверстия, в новых — с помощью щупа.

Конечно, времени операция отнимает больше, чем замена тосола, но зато не нужно проверять большое количество шлангов и патрубков. Если после замены масла гул в КПП не уходит, тогда придется полностью перебирать коробку передач. Рекомендуется еще раз проверить уровень масла после пробной поездки.

Масло в коробке передач нужно обязательно менять после долгих простоев. Делать это стоит и после покупки машины, ведь неизвестно, что предыдущий владелец заливал в трансмиссию и следил ли он за уровнем смазки.

Вернуться к оглавлению

Какое масло лучше выбрать

«Девяносто девятая» относится к наиболее неприхотливым автомобилям, но многие новоявленные владельцы стараются покупать для нее самые лучшие жидкости. Наверняка все автолюбители знают, чем оканчивается замена тосола на антифриз, особенно без дополнительной промывки. Так и с маслом. Отечественные машины 9-го семейства разрабатывались для работы со старыми марками жидкостей, на более современные они не рассчитаны.

Какое масло все же лучше заливать в двигатель и коробку скоростей? В идеале — минеральное или полусинтетическое. При попытке залить синтетику, особенно в старый автомобиль, она может смыть старые отложения, и тогда вместо смазки мотор получит много абразивных частиц. Кроме того, синтетика более жидкая. Вполне возможно, что она начнет активно сочиться через уплотнения, прокладки и сальники.

Что касается выбора марки масла, то лучше всего приобретать жидкости известных производителей. Правда, здесь нужно быть внимательным, поскольку есть вероятность купить подделку. И если замена тосола на поддельный не повредит автомобилю, то некачественная смазка может привести к серьезным поломкам двигателя и трансмиссии. Не стоит покупать масло на трассе или на авторынках, где подделок наибольшее количество.

expertvaz.ru

Замена масла в коробке ВАЗ 2109

Статья будет полезна не только владельцам ВАЗ 2109, помимо этой модели она применима и к 21099 и к 2108, так как коробки передач в этих моделях установлены абсолютно идентичные. Вообще смена масла в МКПП ВАЗ 2109 (21099) процесс достаточно простой и может быть исполнен собственноручно. Но обо всем по порядку.

Возможные причины, при которых необходима замена масла

Стоит отметить, что у модели 2109 (21099) и ей подобных, коробки передач так скажем «неубиваемы».  Но и у такого надежного агрегата есть периоды когда, для дальнейшей бесперебойной работы необходимо произвести техническое обслуживание в виде замены трансмиссионной жидкости. Если из коробки начал раздаваться шелест или другие шумы, агрегат производит сильные вибрации, передачи переключаются хуже и сопровождаются неприятными звуками – пришел срок замены масла. Для начала – проверьте щупом уровень масла (если замена производилась недавно), и осмотрите сам агрегат на предмет течи. Только потом переходите непосредственно к самой замене.

Какой интервал замены масла в коробке ВАЗ 2109 (21099)

Замена масла по регламенту производится раз в пять лет, либо раз в 70 тысяч километров. Но вообще, не стоит так растягивать этот интервал, потому что износ ВАЗовских коробок как правило, достаточно большой, да и условия эксплуатации обычно близки к экстремальным, ввиду этого нужно сократить этот срок до одного раза в 40 тысяч километров.

Какое масло заливать

Самое интересное, что в МКПП ВАЗ 2109, 2108 и 21099 по регламенту разрешено заливать моторное масло, но с оговоркой на то, что замена будет производиться как и в моторе – раз в 10 – 15 тысяч километров. Но к таким мерам прибегали раньше, когда трансмиссионных масел было практически не найти. Теперь же ассортимент этих жидкостей настолько велик, что многие, даже заядлые автолюбители с огромным стажем вождения, теряются и долго выбирают подходящую трансмиссионную жидкость. Чтобы не растеряться и точно приобрести то, что необходимо, следуйте следующим инструкциям:

  • Основное правило – дорого не значит качественно (при выборе не опирайтесь на цену, обычно, чем дороже масло, тем выше вероятность подделки)
  • В первую очередь обратите внимание на маркировку, вязкость должна быть 80W-85 или 80W-90
  • Класс масла должен быть GL-4 или GL-5 что соответствует отечественной маркировке ТМ-3 и ТМ-4.
  • Для автомобилей семейства ВАЗ имеются специальные разработанные для них, трансмиссионные жидкости, например – «Рексол Т», «Омскойл Транс П» и «Волонез ТМ4». Натолкнувшись эти марки, приобретайте что-то из них не раздумывая.
  • Приобретайте любые масла только в специализированных магазинах и у официальных дилеров! Это очень важно, чтобы избежать подделок.

Что нужно иметь под рукой

  • Четыре литра трансмиссионной жидкости (остатки пойдут на доливку в процессе эксплуатации). Точное количество масла, заливаемого в КПП, составляет три литра для четырехступенчатой коробки и три с половиной литра для пятиступенчатой (Ответ на вопрос, сколько нужно заливать масла).
  • Подходящее место (смотровая яма, эстакада какое лучше – Ваш выбор)
  • Воронка, желательно большого диаметра и с длинным концом (для удобства).
  • Ключ или головка на «17», можно и то и другое.
  • Старые тряпки, руки с щупом вытирать, возможно для чего-то еще.
  • Большой таз для слива отработанной жидкости и бутылка для перелива и последующей ее утилизации (подойдет пятилитровая канистра).
  • К тому же, если у вас КПП без щупа, потребуется специальный шприц, гибкий шланг длиной 20 – 25 сантиметров.
  • Тонкая проволока и изолента.

Это самое основное, что непременно понадобиться в процессе производимых работ.

<

Непосредственная замена (МКПП в которой предусмотрен щуп)

  1. Замена производятся на прогретой до рабочей температуры коробке (чтобы слилось максимальное количество отработки и продуктов износа).
  2. При помощи тряпки и тонкой проволоки произведите чистку сапуна и резинового колпачка (по окончании чистки, верните колпачок на место).
  3. Выкручиваем сливную пробку и сливаем отработанную жидкость в специально подготовленную емкость, затем возвращаем пробку обратно.
  4. Достаем щуп и через отверстие (при помощи воронки) заливаем трансмиссионную жидкость, протираем тряпкой щуп и устанавливаем его на место.
  5. Ждем пять минут и потом вытаскиваем щуп и измеряем уровень масла, при необходимости, доливаем его.

В процессе эксплуатации, проверяем уровень жидкости каждые 10 – 15 тысяч километров, дабы избежать поломок трансмиссии из-за низкого уровня масла. Если коробка сильно потребляет масло, замена должна производиться как можно чаще.

Процесс замены масла (МКПП в которой щуп не предусмотрен)

  1. На автомобилях ВАЗ 2109 (21099) ранних версий щуп не устанавливался, если у Вас такой автомобиль, процесс замены производится несколько иначе.
  2. Отверстие для залива масла находится с правой стороны корпуса КПП.
  3. Снимаем пробку, берем шприц и при помощи него, заливаем в коробку масло.
  4. Чтобы не перелить трансмиссионную жидкость, ориентируйтесь на нижнюю кромку маслоналивного отверстия.

Заключение

Как Вы можете увидеть, поменять трансмиссионную жидкость довольно легко и обращаться в автосервис для этого не стоит. Все это можно проделать самостоятельно, тем самым  сэкономив деньги и время ожидания. И не забывайте проверить уровень трансмиссионной жидкости по окончании всех работ.

загрузка...

oilinmotor.ru


Смотрите также