Какой вкус у оливкового масла


Горькое оливковое масло.

 Я постоянно пользуюсь оливковым маслом. В основном для приготовления салатов. Недавно купила бутылку оливкового масла, цена была выше, чем обычно, меня это соблазнило. Решила, что, вероятно, оно по качеству лучше. Срок годности тоже посмотрела,  в норме.  Пришла домой, открыла бутылку и попробовала.

Была крайне шокирована. Оно было горькое и очень неприятное на вкус, стягивание в горле. Что же делать? Снова ехать в магазин, чтобы предъявить   претензию? Задала вопрос своей подруге, а она отвечает, что ее сын долгое время был в Италии и наверняка знает,  как быть.

Оказалось, что это оливковое масло высокого качества и  зависит  от типа оливок,  используемых для производства масла. Интересно, и в настоящее время также признается, чем горче вкус оливкового масла, тем больше оно содержит полифенолы.

Полифенолы защищают клетки и тела химическими веществами от повреждений, вызванных свободными радикалами, и, возможно, нейтрализуют вещества, которые играют важную роль в развитии рака. Кроме того, они сохраняют масло дольше.

А нам, с непривычки, рекомендуют использовать в лечебных целях.  Одну чайную ложку с утра натощак.

 Оливковое масло должно быть сохранено от тепла и света. Холод не испортит масло, хотя это может привести к частичному  затвердению. Запечатанная бутылка может стоять  долго, до 18 месяцев, но использование  открытой не следует растягивать слишком долго.

Лучше всего приобрести оливковое масло  в тонированных стеклянных бутылках, как способ защиты содержимого от света.

Мой любимый рецепт: раздавить чеснок в оливковом масле и использования в качестве приправы  на хлеб. Идеальный аперитив!

Для быстрой и вкусной пасты, жарят мелко нарезанные морковь, перец и помидоры в оливковом масле, с чесноком, перцем и солью. Приготовить спагетти и перемешать в овощах, убедившись, что забрали  все масло из сковороды. Это достаточно легкий рецепт, чтобы позволить себе насладиться им!

Вам когда-нибудь приходилось  задаваться вопросом, что делать с бутылкой оливкового масла, которое оказалось горьким?  А стоит оно не дешево. Хочу высказать некоторые полезные советы, которые помогут вам экономить в эпоху тяжелого экономического положения.

В первую очередь, нам нужно выяснить,  почему оливковое масло горькое. Я, конечно, не говорю о мягкой горечи оливкого масла, а об  очевидной горечи, которая мешает нам кушать пищу.

Оливковое масло необходимо хранить в темном и прохладном месте. Воздействие тепла и света приведет его в свою очередь к прогорклости.

Пользователи всегда должны быть уверены, что запечатана бутылка плотно,  чтобы ограничить воздействие воздуха.  Как я уже упоминала  итальянское оливковое масло, лучше всего хранить  в темной стеклянной посуде. При покупке оливкового масла я стараюсь избегать масла, содержащееся масло  в бутылках из пластика или прозрачного стекла.

Оливковое масло также будет  становиться  прогорклым со временем, хотя  недавно купили, спросите в магазине, об их системе хранения, вполне возможно, что вина лежит на них. Обратиться с  вежливым письмом в торговую   компанию,   может  быть,  дадут  вам бесплатно  свежую бутылку оливкового масла или две.

Теперь, когда  знаем немного о причине горечи, пришло время обратиться к возможности использования  горького  или прогорклого оливкового масла.

1. Использовать  оливковое масло для смазывания петел  скрипучих дверей или шкафа. Знаете, что дверь скрипит  именно тогда, когда  пытаетесь тихо на цыпочках выйти из комнаты ребенка, или войти  в дом незамеченным?

Возьмите  оливковое масло и нанесите его на петли хлопчатобумажной  тканью. Храните масло с инструментами или моющими средствами. Не забудьте сделать метку, чтобы  ошибочно не использовать в кухне.

2. Используйте масло при изготовлении  свечи.  Если запах не слишком беспокоит вас,  можете использовать оливковое масло для праздничных свечей, субботние свечи или на любые другие цели. Оливковое масло является безопасным  и эффективным средством при  ожогах.

3. Используйте его для дизельных двигателей. Дизельные двигатели могут быть преобразованы для работы на оливковом масле, среди других средств. Тем не менее, не пытайтесь повторить это в домашних условиях без консультации с экспертами в этой области.

4. Используйте его, чтобы смягчить огрубевшую кожу или губы, экономя на всех других косметических продуктах супермаркета.

5. Домашнее средство для боли в ухе: разогреть немного оливкового масла, обмакнуть ватный тампон в ней и осторожно положить в ухо больного.

Есть много способов экономить и сейчас самое время, чтобы читать тему. Не выбрасывайте ваше оливкового масла, которое по какой-то причине стало горьким.

dupelbiz.com

Вся правда об оливковом масле

Я обожаю оливковое масло. Использую его практически везде! Хотите больше узнать об этом очень полезном продукте? Читайте мой полный обзор всего, что касается итальянского масла из олив!

Оливковые деревья стали выращивать несколько тысяч лет назад. Особенное распространение они получили в странах Средиземного моря. Жители Средиземноморья используют масло оливы практически во всех блюдах.

Качественное растительное масло – одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Факты об оливковом масле

Где впервые появилось оливковое масло?

  • Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin?

  • Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin?

  • В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло?

  • В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось?

  • У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше не хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить?

  • Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие?

  • Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло?

  • В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло?

  • В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбрать хорошее оливковое масло?

  • Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках?

  • Extra virgin - покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками?

  • Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло?

  • Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках?

Почему оливковое масло такое дорогое?

  • Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

Как выбрать лучшее масло оливы?

  • При выборе оливкового масла старайтесь взять то, что сделано совсем недавно. На хорошем оливковом масле обязательно должна быть дата изготовления и срок его хранения не должен быть выше 18ти месяцев.

Как хранить открытую бутылку масла?

  • Храните купленное оливковое масло подальше от плиты и уж точно не в холодильнике. Хранить его следует в темном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. Например, в шкафу.

Как пользоваться маслом оливы?

  • Пользуйтесь им правильно: не держите бутылку открытой долго, быстро наливайте необходимое количество масла и снова закрывайте его крышкой.

Какого цвета лучшее оливковое масло?

  • Хорошее масло может быть разнообразных оттенков желтого и зеленого цветов. При этом нельзя сказать, что вкусовые качества каким-либо образом зависят от оттенка.

В какой стране делают самое вкусное масло?

  • Оливковое масло производят в Испании, Италии и Тунисе. Во всех этих странах есть свои особенности его производства. Однако, нельзя сказать, что в какой-то стране масло лучше, чем в другой. Попробовать стоит всех производителей.

Можно ли нагревать оливковое масло и готовить на нем?

  • Да, можно. Жарить лучше всего на рафинированном масле, температура его горения составляет 240 градусов цельсия. Хорошее нерафинированное масло можно греть до 170-180 градусов. Его можно использовать для запекания в духовом шкафу или в мультиварке – в общем, везде, где можно указать температуру приготовления пищи.

Как выбрать настоящее оливковое масло?

  • Для этого вам следует познакомиться с парочкой признаков хорошего масла: оно обладает приятным цветом, между желтым и зеленым, а также в запахе есть аромат фруктов и трав. Во вкусе же ощущаются оливки.

Почему в оливковом масле появляется осадок?

  • Это масло содержит в себе небольшую часть твердых жиров, которые при комнатной температуре находятся в жидком состоянии. Однако когда мы охлаждаем масло в холодильной камере они превращаются в пугающие некоторых белые хлопья. Если так происходит – значит, ваше масло качественное. Или, по крайней мере, настоящее. Так что чтобы отличить подлинное масло от фальшивки поставьте банку с маслом в холодильник и проверьте, образуются ли белые хлопья. Если образовались – дайте бутылке постоять в комнатной температуре. Хлопья быстро растворяться и масса масла снова станет однородной.

Как удачно выбрать оливковое масло?

Самое лучше оливковое масло – это Extra Virgin. Обозначает это масло, которое было создано из отжатых механически оливок (при этом для его хранения не используются химические добавки, консерванты). Такое масло обладает очень качественным составом и высоко ценится.

Это масло обычно используют для добавления в готовые блюда (в качестве основы для салатных заправок, например).

Extra virgin olive oil – самое качественное, натуральное масло, обладающее легким вкусом.

Категорию Extra Virgin можно в свою очередь разделить на несколько следующих подкатегорий:

– Fine virgin olive oil – оливковое масло холодного отжима, из лучших оливок, обладает великолепным вкусом, тонким ароматом, высокой кислотностью.

– Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима, также обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кислотность выше, чем в экстра-сорте.

Также само оливковое масло производят из двух видов оливок.

Оливковое масло из незрелых оливок стоит дороже всего, производится в ограниченном количестве из самых лучших плодов олив.

Стандартное оливковое масло производят из масла плодов олив.

- Olio vergine механически извлекают из плодов оливок.

- Olio di sansa di oliva делают из остатков мякоти и косточек оливок, затем смешивают с сортом vergine. Обычно это масло используют для жарки.

Refined olive oil – рафинированное оливковое масло. Присутствие оливок в этом масле невелико.

Вы выбрали масло, которое вам захотелось купить? Теперь время изучить этикетку выбранного продукта.

Если есть слово «mix» – перед вами не чистое оливковое масло, а смесь нескольких. При этом оливкового там может быть мало. На настоящем оливковом масле должны быть пометки типа «Naturel» или «100% оливковое масло».

Дальше смотрите на сорт масла. Для заправок подойдет Extra Virgin, а рафинированное масло будет идеально для жарки. Если вдруг на банке или бутылке с маслом указана кислотность продукта, предпочтите сорт с наиболее низкой.

Лучше отдать предпочтение оливковому маслу в стеклянной таре. Брать масло в жестяной таре стоит, только если вы приобретаете 5 или больше литров масла, так как в таком случае тару обрабатывают специальным образом.

Но брать пять литров уместно, только если вы держите салат-бар. Если вы приобретаете масло исключительно для личного использования, отдайте предпочтение литровой-полуторалитровой таре, так как со временем масло теряет свои полезные вещества, и большой объем вам ни к чему.

Также на этикетке можно увидеть аббревиатуры IGPи DOP, к которым нет расшифровки. Давайте узнаем, что они значат. Первая – это «Indicazione Geografica Protetta». Вот что это такое: значит, что какая-то часть процесса производства масла была проведена в регионе, который тщательно охраняется и контролируется. Т.е., допустим, собирали и отжимали масло под присмотром специалистов. А вот отжимали уже в другом месте и при других условиях.

Расшифруемтеперь DOP («Denominazione d' Origine Protetta»). Это значит, что каждая операция по созданию масла прошла в одном и том же регионе.

Также этикетка хорошего масла снабжена контактами фирмы-производители и фирмы-импортера.

Как появилось оливковое масло?

Считается, что появилось оно уже более 6 тысяч лет назад. Люди научились особым способом обрабатывать плоды оливковых деревьев и стали культивировать их.

К слову, «оливки» и «маслины» – это плоды одного дерева. Различаются эти два плода лишь степенью своей зрелости. Появления этих названий связано с особенностями русского языка. Например, в английском такого разделения нет вовсе. Там плоды делят на «черные» и «зеленые» оливки.

Как утверждают исследователи, изначально оливковое дерево было распространено на территории Египта и еще нескольких стран Азии. Считается, что в Европу оливки завезли Финикийцы. И начался «оливковый бум» с Греции. Там быстро научились давить из маленьких плодов масло, которое стало невероятно востребованным. Одно время масло ценилось как золото и шло в ход как валюта. Теперь, конечно, оливковое масло вместо денег уже не используешь, но все прочие его свойства по-прежнему остались с ним.

Что же еще, помимо восхитительного вкуса, привлекало в масле древних людей? С уверенностью можно сказать, что дело в удивительных оздоровительных эффектах, которое масло оказывает на человека и весь его организм.

При этом пользу свою оно приносит даже в малых дозах, что выгодно отличает его от всех прочих продуктов.

Оливковое масло обладает поистине удивительным химическим составом. Оно является самым питательным маслом из всех растительных, содержит в себе множество ненасыщенных полезных жирных кислот, снижает уровень холестерина в организме, что оказывает прямое влияние на состояние сердечно-сосудистой системы человека, способствует профилактике болезни Альцгеймера, выработке омега-9 и омега-7 жирных кислот. Также оливковое масло богато линолевой кислотой, помогающей укреплять оболочки клеток и слизистые оболочки.

Оливковое масло содержит витамины группы A, B, C, D, E, F, K, помогает организму бороться со свободными радикалами, укрепляет нашу костную и мышечную ткани, регулирует работу желудка и кишечника.

Оливковое масло подходит для людей, имеющих заболевания печени, так как выводит из организма лишнюю желчь. Также как утверждали жители Древней Греции, оно положительно влияет на потенцию.

Где и как использовать оливковое масло?

Этот вопрос стоит того, чтобы рассмотреть его. На самом деле, масло полезно не только на кухне, но и для красоты. Я применяю его для самолечения и для красоты.

Как применять масло в лечебных целях?

Компресс с оливковым маслом. Это средство – верный способ избавиться от судорог ног. Сделайте настойку из цветков жасмина (продается в аптеке) на стакане масла оливок. Вам потребуется 100 г сушеных цветков жасмина. Настаивать смесь нужно две недели. В итоге у вас получится отличная мазь для массажа всего тела, ну и для области ног в частности.

Смесь жасмина и масла оливы отлично справляется с мышечными болями любой природы.

Масло для массажа. Массаж с оливковым маслом – старинное средство. Масло увлажняет и питает кожу, придает ей тонус, нормализует секрецию потовых желез, помогает организму лучше выводить вредные вещества через кожу.

Оливковое масло – идеальная основа для того, чтобы смешивать его с эфирными маслами. Благодаря универсальности и многофункциональности масла вы можете создавать множество вариантов смесей: тонизирующие, возбуждающие, успокаивающие, просто ароматические.

Оливковое масло в косметологии. Во множестве средств для ухода за волосами и кожей содержится это масло. Конечно, вы всегда можете приготовить и домашний аналог.

Например, маска из тертого огурца, масла оливы и размятого мягкого банана успокоит кожу, убирает покраснения, придает ей мягкость и увлажненность.

Масло оливы подходит и для борьбы с морщинами. Сделайте маску из лимонного сока и масла (1:1). Кожа скажет вам за это только спасибо!

Просто нанося оливковое масло на кожу во время беременности, вы убережете покровы от появления растяжек.

Масло также можно использовать вместо присыпки для нежной кожи младенцев.

Столовая ложка оливкового масла, принятая натощак перед вечеринкой, убережет от похмельного утра.

Конечно же, многофункциональность масла оливы переоценить сложно. Но лучше всего оно проявляет себя в кулинарии.

При помощи масла оливы можно жарить, запекать, мариновать, консервировать блюда, заправлять салаты. Оливковое масло хорошо и с рыбой, и с птицей, и с мясом, и с морепродуктами.

Отварите пасту, подогрейте масло и смешайте его с зеленью и чесноком, а затем полейте пасту этой смесью. Вкус получится близким к божественному!

Попробуйте сделать такую популярную заправку для салатов. В стеклянной емкости взбейте венчиком 2 большие ложки сока лимона, и ¼ чайной ложки соли и мелкого черного перца. Когда соль в соке целиком растворится, взбивайте смесь дальше, и потихоньку начните вливать оливковое масло. Хватит 3-4 столовых ложки. Масло нужно нерафинированное. Храните созданный дип в хорошо закрывающейся, герметичной таре.

Можно по желанию добавить в эту классическую заправку немного чеснока – это изменит вкус, сделает его более пикантным. Можно добавить базилик.

Вообще, добавки на ваш вкус. Такая заправка хороша с любыми салатами, пастой, рисом. Ей можно даже полить кусочек красной рыбы.

Оливковое масло очень ценится у жителей средиземного моря, его очень хвалят врачи и ученые. Вкус масла оливы – восхитителен. Стоит иметь бутылочку масла оливы у себя в доме и пользоваться ей почаще. Оливковое масло – источник здоровья и жизненной энергии.

Качественное растительное масло - одна из самых вкусных вещей на свете, и один из самых важных ингредиентов для соусов, салатных заправок и майонеза. Чтобы познакомиться с маслом лучше, стоит поэкспериментировать с маслами из разных стран: масла из Греции, Франции, Испании и Италии обладают не только разным вкусом, но и разным характером.

Где впервые появилось оливковое масло? Оливковое масло происходит из Малой Азии и со Средиземноморья. Олива выращивалась в Сирии и Палестине еще 3000 лет до н.э.

Что означает extra virgin? Это оливковое масло лучшего качества, масло первого отжима. Оно производится методом, по которому оливки слегка отжимаются, чтобы извлечь самое качественное оливковое масло. У него нежный фруктовый вкус и цвет бывает от бледно-желтого до зеленого.

Когда используется оливковое масло extra vigin? В основном для того, чтобы придать вкус и аромат салатным заправкам. Однако, в средиземноморских странах оно также используется вместо сливочного.

Как лучше хранить оливковое масло? В прохладном темном месте, желательно, не на солнце.

Как узнать, что масло испортилось? У него появляется заметный прогорклый запах. Оливковое масло может храниться в прохладном темном месте 2-3 года, но открытое масло нужно использовать в течение 1-2 месяцев. Масло из грецких орехов лучше хранить в холодильнике, так как оно портится быстрее.

Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла.

Почему некоторые масла темнее или зеленее, чем другие? Цвет масла зависит от почвы и климата того района, где выращивают оливки. Зеленое масло становится желтым с возрастом.

Где делают самое ароматное оливковое масло? В жарких районах Средиземноморья.

Когда лучше всего покупать масло? В Средиземноморских странах его производят с декабря по февраль. Как правило, год на бутылки с маслом не ставят, но некоторые мелкие производители ставят дату на этикетке.

Как выбирать хорошее оливковое масло? Экспериментируйте - это единственный способ открыть для себя разные сорта масла. Как с вином, цена и название на этикетки - хороший показатель качества. Дешевое оливковое масло не отличается хорошим вкусом, лучше тогда используйте подсолнечное.

Какое оливковое масло использовать в салатных заправках? Extra virgin - покупайте его в больших банках, если можно, так оно дешевле.

Как сделать оливковое масло с ароматными добавками? Травы и специи можно добавлять в бутылку с маслом, чтобы они придали свой вкус маслу. Бутылки с травами выглядят очень красиво.

Как сделать чесночное оливковое масло? Добавить четыре-пять зубчиков чеснока на 1 литр масла.

Когда в заправках используется подсолнечное, растительное и ореховое масло в заправках? Это вопрос вкуса и цены.

Почему оливковое масло такое дорогое? Один из факторов - время, которое нужно, чтобы собрать оливки. Они собираются зимой и обычно вручную. Каждое дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

kuking.net

Вкус оливкового масла

Даже оливковое масло, отжатое в одном и том же регионе, из одних и тех же оливок, но в разное время отличается по вкусу. Не говоря уже о масле, отжатом из разных сортов оливок и в разных регионах. Вообще если почитать о вкусе оливкового масла, то часто можно увидеть целое гнездо прилагательных на первый взгляд относящихся к совершенно другому продукту. Или даже не к продукту , а к произведению искусства. Восхитительное, с легким оттенком полыни, с нотками цветочных ароматов, с богатым букетом послевкусия, ч терпкой фирменной горчинкой. Список прилагательных и словосочетаний, описывающих оливковые масла можно продолжить еще на несколько страниц. Зададимся вопросом. Что это? Маркетинговый ход или люди вправду ощущают все это. И то и другое. Специалисты-дегустаторы, работающие на рынке оливкового масла, с годами начинают ощущать все более тонкие вкусы, привкусы и послевкусия. А вот если обыкновенному человеку дать попробовать несколько различных сортов оливкового масла, то далеко не каждый сможет ощутить разницу ни во вкусе, ни в запахе. Есть и другая сторона медали. Поскольку только специалисты могут адекватно определить нюансировку вкусовой гаммы того или иного оливкового масла, то производитель может написать про свой продукт, все что ему заблагорассудиться. И так ли это или нет остается только догадываться. Причем вкус оливкового масла – вещь достаточно субъективная. Язык человека очень сложный орган. Рецепторы, отвечающие за восприятие вкуса, расположены группами. На корне языка они воспринимают один вкус, на кончике другой, по бокам – свои рецепторы. Т.е. даже один и тот же человек, не обладая профессиональными навыками дегустации оливкового масла. Может одно и то же масло попробовать разными способами, получив при этом разные вкусовые ощущения. Например, сделав маленький глоток охватить лишь корень и кончик языка, а набрав в рот побольше масла, захватить еще и боковые группы рецепторов.

Фирменное жжение оливкового масла

Что же делать простому обывателю? На самом деле и обыкновенные смертные в состоянии отличить хорошее оливковое масло от плохого. Во первых натуральное фирменное жжение оливкового масла – когда горло немножко жжет. У разных масел этот эффект выражен сильнее или слабее. Одним нравиться более сильное жжение, другие предпочитают более мягкие масла. А вот излишне сильное жжение похоже на прогорклость. А прогорклость говорит нам о том, что оливковое масло уже испорчено.

Аромат оливкового масла

Другой критерий – аромат. Масло одних регионов обладает более сильным запахом, другое масло пахнет слабее. Да и сами запахи у разных масел могут отличаться. Разумеется все они должны быть натуральными и приятными. Резкий, непривычный или неприятный запах говорит нам о том, что масло некачественное.

Вязкость и цвет оливкового масла

Вязкость и цвет. Цвет хорошего оливкового масла может быть от светло-желтого до почти зеленого. Но зеленый оттенок должен присутствовать в любом оливковом масле. По вязкости оливковое масло не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким.

А вот привкусы и послевкусия – это уже удел специалистов. Вернее послевкусие мы можем ощутить, но как понять из чего оно состоит. Ведь надо жить в той местности, где произрастают оливки, дышать этим воздухом, ароматом тех соцветий, которые там растут. И тогда пробуя оливковое масло можно почувствовать легкую нотку полыни. А как ее почувствовать тому человеку, который полынь то никогда не видел и не знает какая она на вкус. А на вкус она не просто горькая, а горька как полынь! Тоже действительно и для других ароматов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

oliva.su


Смотрите также