Какого цвета сливочное масло должно быть


Домашняя экспертиза сливочного масла

Состав — единственное свойство сливочного масла, известное по умолчанию, то есть указанное на этикетке. Дальнейшую экспертизу можно предпринять исключительно после покупки. Итак, мы покупаем пачку масла, выдерживаем ее в холодильнике в течение часа и разворачиваем.

Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

www.gastronom.ru

Влияет ли цвет сливочного масла на качество

Сегодня сливочное масло является часто подделываемым продуктом, под упаковкой которого недобросовестные производители скрывают маргарин или спред. Качество сливочного масла можно узнать по многим характеристикам, но его цвет говорит о составе данного продукта нагляднее всего.

Инструкция

Качественное сливочное масло имеет не светло-желтый или желтый цвет, а белый или палевый оттенок, который является полностью однородным по всей массе продукта. Обычно желтоватый цвет связан с наличием каротина – в зимнее время этого вещества недостаточно в масле, поэтому его цвет может варьироваться от бледно-желтого до белого. Кроме этого, неравномерный цвет часто получается при неоднородном распределении красителя, использующегося при смешивании сливочного масла разной окраски.

Если сливочное масло имеет неравномерную окраску в виде темно-желтого слоя, образованного на поверхности продукта и истощающего неприятный запах, а также имеющего плохой вкус, от его покупки следует отказаться. Также по цвету можно определить натуральность сливочного масла и наличие в нем посторонних добавок – если оно на протяжении долгого времени лежит в холодильнике, не меняя при этом цвета и запаха, значит, в него стопроцентно добавлены разнообразные консерванты.

Чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно внимательно читать его упаковку. Так, на ней должен быть указан состав, в котором основным ингредиентом является коровье молоко, из которого и производят настоящее сливочное масло. Если вместо этого компонента производитель указывает заменитель молочных жиров, растительный жир, а также арахисовое, пальмовое или кокосовое масло, данный продукт является дешевым аналогом качественного сливочного масла.

Кроме этого, настоящая сливочная продукция всегда проходит по ГОСТу Р-52969. Под упаковкой с другими цифрами всегда скрывается маргарин или спред, которые также изготавливаются по ГОСТу, но производитель имеет право добавлять в них большое количество консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов. Срок хранения качественного сливочного масла не должен превышать тридцати пяти дней, а сам продукт обязан крошиться после десяти минут, проведенных в морозильной камере и отрезания от него кусочка. Спред и маргарин в аналогичных условиях не потеряют своей однородности, оставшись полностью ровными.

Видео по теме

Обратите внимание

Сливочный цвет масла с мягким желтоватым оттенком обычно достигается с помощью различных красителей.

Полезный совет

Натуральное сливочное масло является богатейшим источником витаминов А,Д и Е, а также железа, кальция, магния, калия, натрия, фосфора, цинка, меди и марганца.

Распечатать

Влияет ли цвет сливочного масла на качество

www.kakprosto.ru

Какого Цвета Натуральное Сливочное Масло?

Имела возможность взять домашнее масло приготовленное только для своих нужд. Цвет был светло-светло-желтый. Магазинное беру с большим % жирности с масел подороже. Со всех видов только два масла меня устроили - и вкус не солидоловый и цвет светлый. Если масло нехорошее не могу его есть. Лучше меньше масла кушать, но зато качественное.

Натуральное сливочное масло, легко можно отличить от ненатурального именно по его натуральному цвету. Простите за каламбур). Хорошее сливочное масло имеет приятный нежный кремовый цвет, цвет топленого молока. Не доверяйте ярко желтому цвету, в такое масло обязательно добавлен краситель. Хорошее масло так же имеет очень яркий приятный запах, а искусственное - ничем не пахнет.

Натуральное сливочное масло очень редко бывает желтого цвета - по тому как желтое масло может быть только летом у коровы которая свободно пасется на разнотравьи и дорвалась до зарослей зверобоя))) Из молока коров живущих на фермах желтое масло получаться не может в принципе - не с чего. Так что некрашеное заводское масло цвета бывает от чуть-чуть-чуть-чуть-чуть желтовато кремового, до чуть-чуть кремового

Когда я была маленькая, бабушка сама делала масло. У неё была корова. Она дела и масло, и творог, и сметану. Масло она сбивала сама в маслобойке. Оно было абсолютно белого цвета. Поэтому я думаю, что масло должно быть всё-таким по цвету белым.

Насколько помню и знаю, то домашнее масло желтого цвета и по запаху вы сразу можете определить, что это настоящее масло, так как настоящее имеет сильный молочных запах. Стараюсь масло привозить из деревни, где уж точно знаю, что настоящее. А магазинное отдает маргарином.

Честно говоря я сама несколько раз сбивала масло в закрытой деревянной кадушке. Процесс это трудоемкий и длительный поэтому, когда я была в гостях у бабушки то она всегда мне это и поручала. Сбивала я просепарированные сливки. Цвет масла всегда был очень светло-желтый. Сейчас, покупая масло в магазине я не могу по цвету определить насколько оно настоящее, поскольку часто по-цвету оно похоже на настоящее. А вот по вкусу сразу, потому что вкус натурального сливочного масла невозможно подделать никакими ароматизаторами. И если вы хоть раз пробовали натуральный качественный продукт вы всегда поймете что к чему.

otvet.expert

Каким должно быть настоящее сливочное масло?

01 ноябрь 2018

204 Общество

31 октябрь 2018

38 Политика

31 октябрь 2018

32 Политика

31 октябрь 2018

120 Спорт

31 октябрь 2018

42 Политика

31 октябрь 2018

158 Общество

31 октябрь 2018

121 Общество

31 октябрь 2018

124 Главные новости / Общество

31 октябрь 2018

120 Экономика

31 октябрь 2018

158 Общество

31 октябрь 2018

930 Общество / Криминал

31 октябрь 2018

81 Экономика

31 октябрь 2018

108 Общество

31 октябрь 2018

415 Видео / Это интересно / В мире

31 октябрь 2018

232 Главные новости / Общество

31 октябрь 2018

425 Видео / Это интересно

31 октябрь 2018

145 Общество

31 октябрь 2018

605 Hовости шоу-бизнеса

31 октябрь 2018

133 Главные новости / Общество

31 октябрь 2018

536 Общество

31 октябрь 2018

346 Общество

31 октябрь 2018

599 Это интересно / Технологии

31 октябрь 2018

165 Экономика

31 октябрь 2018

304 Общество

31 октябрь 2018

585 Общество

31 октябрь 2018

355 Видео / Общество

31 октябрь 2018

1 163 Видео / Общество / Это интересно

31 октябрь 2018

479 Общество

31 октябрь 2018

539 В мире

31 октябрь 2018

278 Главные новости / Общество

31 октябрь 2018

886 Общество

30 октябрь 2018

821 Видео / Hовости шоу-бизнеса

30 октябрь 2018

253 Политика

30 октябрь 2018

112 Политика

30 октябрь 2018

185 Политика

30 октябрь 2018

382 Видео / Это интересно

30 октябрь 2018

139 Общество

30 октябрь 2018

302 Общество

30 октябрь 2018

1 136 В мире

baku.ws


Смотрите также