Какое масло лучше кастрол или шелл


Что лучше, Кастрол или Шелл Хеликс, какое моторное масло выбрать

Renumax- уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Работа двигателя автомобиля во многом зависит от того, какое масло использует его владелец. На российском рынке существует несколько типов моторных масел, обеспечивающие надежную эксплуатацию транспортного средства в самых различных условиях. Среди них – Shell и Castrol, между которыми некоторые автовладельцы не могут определиться. Попробуем разобраться, какое моторное масло лучше: Шелл Хеликс или Кастрол, и чем именно.

Shell или Castrol: зависимость выбора масла от автомобиля

Чтобы выбрать автомасло, которое лучше всего подойдет конкретному автомобилю и обеспечит его надежную эксплуатацию в определенных условиях, нужно знать его качества. Основные требования, предъявляемые смазочным материалам, всегда одни и те же:

  • Обеспечивать хорошие пусковые характеристики мотору. То есть он должен легко стартовать и в жару, и зимой.
  • Снижать трение деталей, обеспечивая хорошую приемистость автомобилю.
  • Позволять двигателю быстро достигать максимальной мощности.
  • Соответствовать требованиям экологической безопасности.
  • При эксплуатации машины расход масла должен быть минимальным.

Работа смазок в двигателе зависит от технологий, с помощью которых они изготавливаются.

Выбирая, что лучше, Shell и Castrol, надо обязательно обратить внимание на маркировку, имеющуюся на емкости. Если на ней отмечена марка автомобиля, для которого приобретается смазка, то ее использовать можно.

Что касается выбора состава – синтетического, полусинтетического или минерального, то это учитывается на основе того, какое масло залито в двигатель в настоящее время. Обычно лучшей считается смесь, имеющая синтетическую основу (за исключением автомобилей с изношенным движком).

Маркировка на емкости позволит выяснить, в какой степени смазка обеспечивает защитные свойства для деталей мотора.

Если речь идет о наличии присадок, то в Shell и Castrol фосфор и магний содержатся в равных количествах. В то же время у первого барий и сера присутствуют в большей степени.

Как показывают испытания, Shell Helix предпочтительнее использовать в стальных двигателях. Что касается Castrol, то это масло в равной степени может работать и в моторах, изготовленных из стали, и в алюминиевых.

Что такое угар масла

При работе двигателя часть смазки всегда сгорает. Эта часть может быть совсем незначительной, но случается, что степень расхода моторного масла по причине угара довольно велика. Сгорание напрямую зависит от такого параметра, как вязкость состава. Если ее уровень оптимален, то повышенного расхода не происходит.

Угар масла отрицательно влияет и на расход горючего (как бензина, так и дизельного топлива). Если он незначителен, то горючее экономится. И Шелл Хеликс, и Кастрол в этом отношении имеют довольно высокие характеристики.

На что влияет вязкость масла

Качества, обеспечивающие уверенный пуск двигателя, имеют прямую зависимость от степени вязкости лубриканта. Если он не кристаллизуется на морозе, то мотор заводится легко. Его не надо прогревать и, используя длительное вращение с помощью стартера, прокачивать по всей смазывающей цепочке.

В этом отношении как Шелл Хеликс, так и Кастрол обладают высокими показателями, но у Шелл они в некоторой степени лучше.

Следует подчеркнуть, что качества Shell Helix позволяют легче запускаться двигателю при особо низких температурах. Но и на тех территориях, где зима не столь сурова, использование этого моторного масла предпочтительнее.

Быстрый пуск двигателя обеспечивается таким показателем, как индекс вязкости. Если он имеет высокое значение, то запуск происходит лучше.

У Шелл показатель вязкости равен 155. Вязкость Кастрола – 147. Что это значит? Конечно, Шелл не обеспечит возможность запускать двигатель без подогрева при температурах, характерных для Крайнего Севера. Для таких условий существуют специальные смазки. Но все же, если мороз будет в пределах 35 градусов, то мотор заведется без труда.

Моющие качества масла

Задача моторного масла – не только обеспечивать смазку трущихся деталей ДВС, но и защищать их от преждевременного износа, который происходит при загрязнении. Его вызывают отложения, образующиеся при работе мотора.

Их образование находится в прямой зависимости от летучести, которая определяется температурой горения в рабочих камерах цилиндров.

Для очистки двигателя от отложений, препятствия их образованию, в моторные масла добавляются присадки, имеющие моющие способности. Они дают щелочную реакцию. В этом отношении лидирует Шелл. Однако одновременно степень летучести у него также выше.

Какое масло лучше: Кастрол или Шелл Хеликс по цене и качеству

Известно, что некоторые владельцы автомобилей, приобретая смазку для ДВС, руководствуются его ценой. Порой, стараясь сэкономить, выбирают то, что дешевле. К сожалению, такая экономия, при некоторых условиях, может превратиться в дополнительные затраты.

По стоимости среди масел, представленных на российском рынке, лидирует Кастрол, в то время как Шелл дешевле. Хотя, как показали исследования, по ряду качеств Shell его все же превосходит. Хорошее моторное масло, обеспечивающее надежную и долгую работу двигателя, не всегда бывает дороже.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru

Сравнение масел Castrol & Shell — бортжурнал Skoda Octavia CRC STAGE 3 282Hp/474Nm 2012 года на DRIVE2

Привет всем. Сегодня хочу поделиться своими ощущениями о маслах, которые были попробованы лично мной на моей машине.С завода было залито оригинальное синтетическое масло:— VW Castrol Long Life III по SAE 5w30 502.00/505.00.По этому маслу сказать могу только одно!Кроме своей дороговизны ничем мне больше не запомнилось!Масло достаточно быстро темнело, а значит быстро угорало, так же на больших оборотах мотор работал шумно!После покатушек когда мотор был долгое время в красной зоне, складывалось такое ощущение что там и вовсе нет масла!Проехав первые 15 000км так сказать сделав обкатку ушло равно 1 литр масла на долив!После я сменил масло на :— Castrol EDGE Professional Long Life III 5W-30 504.00/507.00.Ощущения те же самые что и в первом пункте, тот же шум, так же приходилось доливать масло даже более 1,5 литра ушло от замены до замены!Особенно когда часто отжигать, это масло быстро теряет свои защитные свойства, как и в случае с первым вариантом!Единственное что не плохо в этом масле это то что оно с моющим эффектом. т.е. отмывает нагары и отложения! После я сменил масло на Shell:— Shell Ultra Extra 5W-30 504.00/507.00 На этом масле картина работы двигателя поменялась в лучшую сторону!Он стал работать гораздо тише!Даже после отжиганий двигатель работает ровно и тихо!Первые 7500-8000км масло не уходит и практически нетемнеет!А это значит что свои свайства оно сохраняет!После 8000км начинет уходить, и расход где то получился 1,4л на 15 000км.Но самое главное что на этом масле при пробеге 15 000км после отдиганий морот работает тихо тихо!На высоких оборотах оно не вскипает и остается на трущихся деталях!Хотел я на То№3 залить всеми хваленный Мотюль но послушав звук мотора на этом масле желание пропало!Ничего менять не стал и в этот раз залил для эксперимента просто

— Shell Ultra 5W-30 504.00/507.00 Наблюдения продолжаю не переключайтесь!

Пробег: 45000 км

www.drive2.ru

Что лучше: Shell или Castrol?

К наиболее популярным брендам масел относятся Shell и Castrol. Их объединяют высокие эксплуатационные показатели и универсальность. Рассмотрим особенности обоих брендов.

Масла Shell

Британско-нидерландская компания Shell – это мировой бренд по производству смазочных материалов. Основана в 1907 г. Штаб-квартира компании расположена в Гааге (Нидерланды). В компании занято свыше 90 тыс. чел. Компания самостоятельно добывает нефть и производит смазочные материалы. Бренд Шелл распространен как на европейском, так и на российском рынке, будучи ориентированным на различных потребителей. Отличительная особенность компании Шелл – применение в производстве масел самых современных технологий. К наиболее известным маркам относятся Helix, Rimula, Spirax и др.

Масло Shell – эта смазка, гарантирующая высокоэффективную продолжительную работу узлов автомобиля. Масло Шелл отвечает самым строгим внутренним стандартам качества и общепринятым спецификациям. Это обуславливает его широкое использование в автомобилях, эксплуатируемых в сложных условиях, в частности, в гонках Формула-1. Компания Шелл выпускает широкий ассортимент минеральных, полусинтетических и синтетических масел. Особенно эффективными считаются синтетические. Это объясняется наличием в их составе высококачественных синтетических базовых масел и присадок с антифрикционными, противозадирными, антиокислительными и прочими характеристиками. Применение таких масел обеспечивает превосходную защиту, а также очищение узлов автомобиля. Синтетика Шелл характеризуется повышенным индексом вязкости, что позволяет использовать ее в условиях экстремальных температур и повышенных нагрузок.

Основными преимуществами масел Shell являются:

  • высокие вязкостно-температурные свойства;
  • снижение расхода масла;
  • высокая окислительная стабильность;
  • эффективное устранение отложений и загрязнений;
  • предотвращение пенообразования;
  • высокие противоизносные показатели;
  • снижение шумов при движении;
  • наличие спецификаций от ведущих автопроизводителей;
  • низкая цена.

Масла Castrol

Британская компания Castrol уже долгое время занимается производством качественных смазочных материалов. Штаб-квартира – в Суиндоне (Великобритания). В компании работает более 12 тыс. чел. Качество масел соответствует требованиям ACEA и API. Ассортимент масел Кастрол весьма широк. Сюда входят моторные масла для легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионные, гидравлические масла и специальные жидкости. Наиболее распространены марки Edge, Magnatec, Vecton, Tection.

Масло Castrol – это высококачественная смазка, совмещающая высокие эксплуатационные характеристики и приемлемую стоимость. Масло образует высокопрочную защитную пленку, обеспечивающую надежную защиту узлов автомобиля от внешних воздействий. Использование масла Кастрол гарантирует высокий уровень защиты соприкасающихся деталей, предотвращая появление отложений и нагара. Масла Castrol характеризуются стабильной вязкостью и могут использоваться как при высоких, так и при низких температурах. При использовании масел Кастрол рекомендуется выполнять их периодическую замену после каждых 10-15 тыс. км. езды.

Основными преимуществами масел Castrol являются:

  • повышенная защита узлов автомобиля от механических повреждений и агрессивных сред; 
  • большой интервал замены;
  • универсальность в использовании;
  • высокий индекс вязкости;
  • наличие спецификаций от ведущих автопроизводителей;
  • экологичность.

По своим эксплуатационным свойствам масла Shell и Castrol примерно сопоставимы. Масла Shell характеризуются более высоким индексом вязкости и большей устойчивостью масляной пленки, а масла Castrol –меньшим содержанием серы.

bochkamasla.ru

Какое моторное масло лучше: Шелл, Мобил или Кастрол?

Ответить на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?», непросто, для этого нужно изучить и сравнить свойства указанных жидкостей, затем определить лидера. Мы выбрали несколько характеристик, по которым будем сравнивать данные бренды.

На что опираться при выборе смазочного материала?

Брендов очень много, известных и не очень. Купить хочется качественную продукцию. Shell, Mobil, Castrol — это известные марки моторных жидкостей, конкурирующие с Мотюль, Зик и Эссо. Выбирая смесь для авто руководствуйтесь правилом: жидкость должна отвечать таким требованиям:

  1. Небольшой расход при эксплуатации транспортного средства;
  2. Обеспечивать максимальную мощность и динамику силовому агрегату;
  3. Быть экологически безопасной;
  4. Обладать хорошими пусковыми характеристиками.

Экологичность и безопасность

В зависимости от технологии переработки и качества используемого материала моторные жидкости с одинаковой маркировкой будут по-разному вести себя в моторе. Это вызвано различной базовой основой и используемыми присадками. Очевидно: выбирая между брендами Shell, Mobil, Castrol с одинаковой основой, она бывает синтетическая, полусинтетическая и минеральная, предпочтение стоит отдать маслу, на канистре которого присутствует допуск завода-изготовителя марки вашего авто. По базе жидкости лучшей будет смесь с синтетической основой, но допуск дает понять, что на определенном типе моторов эта жидкость справляется с защитными свойствами.

Изучив качественный состав этих смазочных материалов, мы пришли к выводу: количество фосфора и магния у всех марок одинаковое, бария и серы у Shell значительно больше чем у конкурентов. Но масло Mobil вырывается в лидеры по защитным свойствам мотора из-за большого содержания молибдена. Сравнив химические элементы структуры этих смазочных материалов, очевидно: Mobil лучше работает в алюминиевых моторах, Shell — в стальных, Castrol занимает промежуточное значение, может использоваться в обоих видах силовых агрегатов.

Все три марки обеспечивают хорошие показатели работоспособности моторов, препятствуют истиранию внутренних элементов силовых агрегатов. Но вредных выбросов в атмосферу меньше у Castrol.

Расход на угар

В узлах трения привода некоторое количество моторной смеси уходит на угар — сгорает при работе поршневой группы. Таким образом, объем смеси уходящий на угар влияет на экономичность жидкости, указывает, придется ли доливать масло между плановыми заменами. Зависит этот параметр непосредственно от вязкостных характеристик смазывающего материала. При оптимальной вязкости мотор отлично работает и не расходует лишнее топливо, в остальных случаях наблюдается увеличение расхода ДТ или бензина.

По указанному параметру в лидеры вырывается Мобил, но его победа не так уж существенна, от конкурентов этот бренд отличается меньшим расходом всего на 3%. Поэтому, можно сказать, что все бренды держатся на высоком уровне, обеспечивают экономию топлива на 8%.

Посмотрите видео о различных свойствам разных брендов моторных масел — это поможет вам ответить на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?»:

Пусковые свойства

В поисках ответа на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Шелл, Мобил или Кастрол?», мы не могли оставить в стороне пусковые свойства. Они зависят от вязкости смеси — возможности жидкости не кристаллизоваться при низких температурах, обеспечивать пуск мотора без прогрева и прокачку смеси по системе смазки. А также учитываются механические потери на запуск стартера. По указанным параметрам лидирует Шелл, за ним идет Кастрол, последнее место занимает Мобил.

Такое разделение весьма условно: лидер обеспечивает пуск мотора при наиболее низкой температуре. Но это не означает, что вы проживаете в регионе, где вам потребуется масло с наилучшими пусковыми свойствами, возможно, вам достаточно и низкотемпературного показателя Мобил.

Цена

Стоимость продукции для автомобилистов имеет большое значение: хочется, чтоб цена соответствовала заявленным параметрам жидкости. ПО указанной категории наивысшую стоимость имеет Кастрол, но за хорошее масло не грех и переплатить. На втором месте Шелл и ближе всех по цене к потребителю Мобил.

Многие автолюбители отмечают: Мобил не отличается по качеству от заграничных брендов, прекрасно справляется с защитными функциями.

Заключение

Отвечая на вопрос: «Какое моторное масло лучше: Shell, Mobil, Castrol?», мы сделали вывод, что каждый водитель должен выбрать масло, соответствующее типу его мотора. Указанные бренды обладают хорошими моющими, антикоррозийными, противоизносными свойствами, на угар уходит небольшое количество смазывающего материала. Выбрать очевидного лидера во всех категориях нам не удалось, поэтому покупая указанные бренды, руководствуйтесь рекомендациями производителя вашего транспортного средства и обращайте внимание на допуски.

Выбирая моторные жидкости этих известных брендов, будьте внимательны, не приобретите подделку.

autoexpert.today


Смотрите также