Какое масло лучше газпромнефть или лукойл
Масло "ГАЗПРОМНЕФТЬ Premium 5w40" или КАК выбрать масло Дёшево и Сердито?! — бортжурнал Suzuki Jimny "JIMАСЯН" 2001 года на DRIVE2
Это чисто моя философия при выборе масла(сложившаяся годами изучения статей и прочей литературы), поэтому кто считает иначе это здорово, меня оспаривать не нужно!Кому полезно что то, то всегда пожалуйста!
Проехал я уже примерно 350 моточасов и поменял масло.Залил именно это масло
-Теперь отвечу на вопрос почему это или просто как я выбираю мало!
Конкретно за маслом этого производителя я не ехал. Я как обычный потребитель приехал в магазин и выбрал несколько самых дешёвых масел на ветрине подходящих мне вязкости и по набору присадок(синтетика, полусинтетика)! Цена на 80% зависит только от расткрученности производителя, т.е. брендовости на 10% от качества и ещё 10% от накрутки магазина! + Дешёвое и не известное масло мало кто подделывает! Дорого не значит качественно.
Определяемся с вязкостью!Подбирал 5W40 или 10W40(можно и гуще) — для лета и турбового мотора самое то, W30 считаю не для лета! Да и у мотора зазоры уже не заводские, так что лучше берите погуще,а 5W40-всесезонное, универсальное!
Из всего асортимента, пройдясь беглым взглядом, остаются всего несколько претендентов на возможность кататься в моей машине))
Дальше то на что почти никто не обращает внимания!
Полный размер
Это вот этот мелкий шрифт и не понятные цифры и буквы!
Разберёмся:1.Классификация по API(…/SL/SM/SN)Порешав с Джимасяном, решили что нам больше подходит SM ( S-бензиновые движки; С-дизельные, а вторая буква если грубо так сказать требования к маслу и чем она дальше по алфавиту тем новее требования!). На сегоднешний день высшая классификация масла по API это SN – утвержден в 1 октября 2010 года.
Вот например: Класс API SM – утвержден 30 ноября 2004 года.Моторные масла для современных бензиновых (многоклапанных, турбированных) двигателей. По сравнению с классом SL моторные масла, соответствующие требованиям API SM должны обладать более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Кроме того, повышены стандарты относительно свойств масла при низких температурах. Моторные масла этого класса могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC
Моторные масла, соответствующие требованиям API SL, SM могут применяться в случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SJ или более ранние.
Класс API SJ – моторные масла для использования в бензиновых моторах начиная с 1996 года выпуска.
Почему не SN?Потому что этот класс уже под современные двигатели, где очень высокий экологический класс авто и эти масла являются энергосберегающими, которые к долговечности и к хорошей работе двигателя отношения никакого не имеют! Поэтому нам SN-противопоказан!
Как вам определиться с классом?Смотрите в мануале к автомобилю и всё что идёт от указанного в мануале и до SM включительно-можно лить! Всё что будет дальше это масла для сохранения экологии но не двигателя!
Вроде разобрались, едем дальше!
2.Еще один подраздел классификации! Классы A/B/C/E.Нам нужны только A/B +цифры А3/В3 или А3/В4. Чем выше цифра тем лучше!ИСКЛЮЧЕНИЯ: А1/В1 ; А5/B5 — они энергосберегающие и почти не встречаются. НО класс C— нас вообще не интересует и не важно какая у него будет цифра!
Едем дальше!
3.Следущее что нас интересует это VW 502/505-обозначение означает зольность масла! Возможны:502/505-Полнозольные (нужное нам)504/507-Малозольные (НЕ нужное нам)
Когда вы видите эти цифры, это означает что масло полностью соответствует этим предъявляемым требованиям, не зависимо от БРЕНДА и ЦЕНЫ! Это ГОСТ 100%.Если взять Motul и ЛУКОЙЛ и на них будут стоять одинаковые значения. То это говорит о том что ОБА эти масла прошли абсолютно одинаковые проверки!
Далее
4. Нужно убедиться в покупке подлинного масла! А как это уже от ситуации зависит…В моём случае это был магазин Официального дистрибьютора этого масла+качественная канистра+ Газпромнефть делает на каждой канистре уникальный код— наверное лучшее решение от подделок!
Полный размер
Тоже как степень защиты от подделки
5.Тот фактор который не один производитель вам не укажет но каждый из вас может это узнать и проверить!Лакообразование!Что делаем?Наливаем в чистую баночку немного масла и нагреваем до температуры воспламинения масла, после того как оно загорится, тушим его; смотрим как изменилось масло; выливаем и протираем баночку после чего вы увидите оставило ли масло на стенках следы лака,который ничем никогда не ототрётся!
Полный размер
Чистая баночка
Полный размер
Уже нагретое и горящее масло
Полный размер
Здесь оно горит уже около 1 минуты и я не тушу
Это масло которое я приобрёл показало себя с лучшей стороны: оно начало темнеть только после 2-х мин горения и очень медленно; и не оставило следов лака!
Полный размер
Вот такая читая баночка в том месте где было масло
Данное масло прошло все мои проверки и только после этого я позволил попасть ему в двигатель своего любимца!
ВЫВОД:-Нет плохого масла, есть масло которое подходит вашему мотору и которое не подходит!-Нет смысла переплачивать за бренд-Лучше менять чаще, чем покупать дороже-Если вы зальёте масло выбранное даже по 4 пунктам, ваш двигатель будет жить долго и счастливо.-Проверяйте масло на лакообразование-Соблюдайте интервал замены (300-350 моточасов)
Цена вопроса: 1 500 ₽ Пробег: 158500 км
www.drive2.ru
Какое отечественное масло лучше?
Ассортимент автомасел отечественного производства в последнее время стремительно растет. Поэтому автолюбители часто интересуются на форумах: «Как выбрать лучшее из отечественных масел?». Мы решили указать преимущества и недостатки известных российских марок автомасел: Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, ТНК. Для сравнения выберем синтетические масла с одинаковой вязкостью 5w-40, определим, какими техническими характеристиками отличаются моторные смеси этих производителей.
Содержание
- 1 Первое место
- 2 Второе место
- 3 Третье место
- 4 Четвертое место
- 5 Итог
Первое место
Лукойл
Компания выпускает моторные масла практически для всех категорий машин. Отдельная серия автомасел указанного производителя имеет более 50 наименований. Преимуществом компании есть разработка и производство смесей для различных типов силовых агрегатов, работающих в разных эксплуатационных условиях.
Синтетическая продукция под маркой Лукойл обладает такими преимуществами:
- защищает мотор от износа в жестких эксплуатационных условиях;
- обеспечивает снижение шума;
- способствует экономии топлива;
- препятствует образованию высокотемпературных отложений;
- обладает хорошими моющими свойствами;
- жидкость не изменяет свою структуру при высоких и низких температурах;
- доступная цена: стоит в 2 раза дешевле иностранных аналогов, при этом не уступает им по качеству;
- период замены до 10 тыс. км.
Ярко выраженных недостатков нет.
Второе место
Роснефть
Крупная компания в нефтяной области. Имеет достаточно большой ассортимент продукции для легковых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, судостроительной техники. Производит моторные жидкости, соответствующие требованиям мировых стандартов.
К преимуществам моторных масел компании Роснефть относят:
- хорошие эксплуатационные свойства;
- продукция адаптирована к отечественным условиям эксплуатации;
- является лидером в категории холодный пуск мотора среди российских масел;
- уменьшает силу трения в силовых агрегатах;
- имеет увеличенный интервал замены;
- доступная стоимость;
- обладает хорошими противоизносными характеристиками.
Из минусов — имеет невысокие энергосберегающие свойства.
Посмотрите видео, которое поможет вам выбрать лучшее отечественное моторное масло.
Третье место
Газпромнефть
Является очень молодой компанией, занимающей лидирующие позиции на нефтяном рынке. Газпромнефть вкладывает много активов в развитие и модернизацию производства моторных масел. Продукция указанного бренда соответствует требованиями моторов отечественного и иностранного производства.
Достоинства моторных жидкостей указанной компании:
- присутствие уникальных модификаторов, снижающих трение в узлах мотора;
- дополнительное уменьшение расхода топлива;
- защита силового агрегата от нагара;
- защита масляных каналов и внутренних элементов турбины от отложений;
- отличные температурно-вязкостные характеристики.
Явно выраженных недостатков, приводящих к износу мотора у этих масел нет. Моторные жидкости этой компании являются одними из лучших не только среди отечественных производителей, но и среди многих зарубежных брендов.
Четвертое место
ТНК
Компания, занимающая весомое место на нефтяном рынке, активно развивается, выпускает несколько линий трансмиссионных и моторных масел. Большой популярностью пользуется моторная жидкость Magnum, изготовленная по технологии Ultratec.
Достоинства продукции:
- устойчивость масляной пленки в наиболее нагруженных узлах мотора;
- защищает силовой агрегат от образования нагара;
- обеспечивает стабильную работу двигателя;
- уменьшает количество шума;
- обладает хорошими антикоррозийными, моющими свойствами;
- отличается хорошими низкотемпературными характеристиками
Из недостатков — высокая стоимость.
Итог
Отвечая на вопрос: «Как выбрать лучшее отечественное моторное масло?». Мы сделали вывод: продукция российских производителей, находясь в конкуренции с зарубежными брендами, имеет хорошее качество. Явным лидером является компания Лукойл, за ней идут гиганты Роснефть и Газпромнефть, далее — ТНК.
Выбирая моторную смесь, руководствуйтесь рекомендациями производителя вашего авто. Неправильно подобранное автомасло даже наилучшего качества, может нанести вред мотору.
pro-zamenu.ru
Кризис или долой дорогие масла. Rosneft, Gazpromneft, Lukoil. — бортжурнал Лада Приора Хэтчбек Supreme'Ницца 2012 года на DRIVE2

Всем привет, давно ничего не писал и вот уже на одометре 47 тысяч и надо менять масло, прежнее было залито motul, сначала x-cess 8100 5в40 вроде хорошее масло, но дорогое и гидрики все равно стучали, потом поехал на замену, так его нет и есть какой-то x-clean 8100 5в40 который по допускам C3(спрашивается нахера я его купил, чтобы катализатор чтоли спасти, а двигатель убивать), я не зная купил его, гидрики молотят вплоть до прогрева 50-60 градусов + цена такая же как и у x-cess. Засела в моей голове промониторить форумы с пруфами, а не писать в поиске драйва2 кто заливает что в приору. И вот разобравшись с допусками, и подобной ненужной ерундой которую вы можете найти на ойл клабе я хочу просто залить наше отечественное масло, которое по допускам превосходит да и впринципе по отзывам импортные масла, которые дороже либо с такой же ценой, а это самая низкая ценовая категория в линейке масел.
Теперь думаю, что залить то в приорик свой из этих трех чуд, расставил приоритеты:1. Gazpromneft Premium 5W40 SN/CF (SM/CF), A3/B4, 4л синтетическое (на экзисте от 1 456 р, в юлмарте 1 120 руб)2. Роснефть Premium 5W40 синтетика (экзист от 1428 р)3. Лукойл Люкс 5W/40 SN/CF, 4 л, синтетическое (юлмарт — 1200)
Принципиально хочу залить именно отечественные бренды, надоели эти понты с шелами и мотюлями, стоят не очень дешего, а ожиданий не оправдывают, тем более пробегаю я уже больше чем тогда когда были времена мотюля и по карману не било, поэтому замены сейчас чаще.



Цена вопроса: 1 200 ₽ Пробег: 47500 км
www.drive2.ru
Газпроммасло
Стояло в Омске старое, отстроенное еще руками пленных немцев, предприятие по выпуску моторных масел типа М6Г12. Однако в 2009 году Омский завод смазочных материалов (ОЗСМ) вошел в «Газпромнефть — смазочные материалы», и более 3,5 миллиарда рублей было вложено в импортное оборудование. Я видел французский головной завод компании Mobil — газпромовский не хуже! Но...
Хитросплетения труб с автоматическими вентилями, дистанционный центр управления блендингом с большими компьютерными экранами, роботизированные линии розлива и фасовки... На омском комплексе мощностью 300 тысяч тонн масла в год так же малолюдно, как и на французском, — со всем управляются менее 60 рабочих и операторов. Разве что перевалочный склад на девять тысяч тонн продукции не автоматизирован, а между ним и производством не снуют грузовые тележки-роботы.

Основные миксеры (на фото) — объемом от 25 до 40 тонн. А небольшие партии масел смешивают в трехтонных емкостях. Для точной дозировки компоненты подаются автоматически из бочек, стоящих на весах
Ну и ректификационных колонн для перегонки нефти на территории нет. Местная, российская, только минеральная основа для самых простых и недорогих масел (от 80 до 120 рублей за литр в четырех—пятилитровых канистрах): прямо по трубам она поступает с расположенного под боком Омского нефтеперерабатывающего завода, который тоже принадлежит Газпромнефти. Ничем более технологичным сосед-НПЗ помочь, увы, не может. И если компании Лукойл или ТНК для своей полусинтетики производят собственную гидрокрекинговую базу, то «Газпромнефть — СМ» пока что вынуждена закупать ее у корейской компании Zic. Это, кстати, неплохо: базовые масла VHVI в Ульсане делают отменно. Хорошо и то, что готовая газпромовская полусинтетика выходит значительно дешевле импортной чисто корейской (145—240 против 240—340 рублей за литр). Но собственное производство «базы», которое ведут Лукойл (от 120 рублей) или ТНК (от 130 рублей), еще выгодней.

В отличие от корейского завода Zic (АР №17, 2010), автоматизирована фасовка масла и в крупную тару
А полиальфаолефиновые основы (ПАО) для топовой «синтетики» в России для своих масел делает только Татнефть: «Газпромнефть — СМ» покупает ПАО у компании Mobil. При этом российское масло на синтетической основе в полтора раза дешевле, чем Mobil 1.

Контроль и управление смешением масел осуществляется дистанционно
Надо ли говорить, что пакеты присадок — только покупные? Их в готовом виде продают Infineum, Afton, Lubrizol или Chevron Oronite. Кстати, именно у компании Chevron Global Energy Газпромнефть в начале 2009 года приобрела лицензию на использование технологий производства масел вместе с небольшим (мощностью всего 30 тысяч тонн в год) заводиком Chevron Italia S.p.A. в итальянском Бари. Там делают более высокотехнологичные смазки под брендом G-Energy — а в Омске в основном выпускают масла более доступной марки Gazpromneft с менее сложным пакетом присадок.

В 2009 году у компании Chevron были куплены патентные права на торговую марку Техасо, и сегодня под этим брендом в Омске выпускают минеральное масло для судовых двигателей
На розничном рынке доля газпромовских масел невелика — всего 5%: у тех же Лукойла и ТНК, к примеру, в два—три раза больше. Но «Газпромнефть — СМ» поставляет смазки на российские конвейеры заводов Mercedes-Benz Trucks Vostok, Ростсельмаш, Дервейс, КАМАЗ и Автотор (для автомобилей Hyundai). Могли бы побороться и за первичную заливку на конвейерах иностранных производителей — но проигрывают тендеры из-за цены: мешает отсутствие собственного производства той самой наиболее востребованной гидрокрекинговой базы. Свое производство «гидрокрекинга» Газпромнефть пополам с компанией Роснефть собирается запустить в Ярославле только в следующем году. И лишь потом — в Омске.
autoreview.ru