Каким маслом смазывать форму для выпечки


Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Салфетка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная

Подготовка формы перед выкладыванием теста — очень важный шаг. Правильная подготовка формы предотвращает прилипание теста ко дну и стенкам формы.

При выпечке разных кондитерских изделий, кулинары пользуются специальной пекарской бумагой или выпекают их в антипригарных формах. Но случаются ситуации, когда вы выпекаете изделие в обычной форме, а пекарская бумага, как на зло, закончилась. Оказывается, можно подготовить форму для выпечки используя подручные продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки.

Перед выпечкой необходимо смазать форму жиром и присыпать мукой. В процессе выпечки тесто прилипнет к муке, а не к стенкам формы. После остывания пирог или бисквит легко можно будет достать из правильно подготовленной формы.

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, форма для выпечки, бумажная салфетка.

Шаг 2

Какой жир выбрать для смазывания формы? Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы. Растительное масло лучше для этих целей не использовать.

Шаг 3

Чем присыпать форму? Это может быть мука разных видов и сортов, панировочные сухари, манка, какао и даже измельчённые хлопья. Как выбрать присыпку? Просмотрите рецепт. Лучшим вариантом присыпки будет компонент, который входит в состав теста. Если вы готовите манник — присыпьте форму манкой. Если вы выпекаете шоколадный пирог, то присыпьте форму какао.

Шаг 4

Смажьте кусочком сливочного масла дно формы. Для равномерного распределения жира, воспользуйтесь бумажной салфеткой или кусочком пергаментной бумаги.

Шаг 5

Тщательно покройте жиром всю поверхность. Не нужно намазывать слишком толстый слой жира. Смазывайте форму до того момента, пока форма не будет полностью смазана во всех местах.

Шаг 6

Уделите особенное внимание местам, где есть складки в форме. Они должны быть смазаны очень тщательно, так как в этих местах наиболее вероятно пирог может прилипнуть к несмазанной форме.

Шаг 7

На середину формы выложите 1-2 столовых ложки присыпки.

Шаг 8

Возьмите форму в руки и потрясите её таким образом, чтобы присыпка равномерно распределилась по всей форме. Избавьтесь от излишек присыпки, перевернув форму над ведром и легко постучав по ней. Отправьте форму в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 9

Форма готова к работе. Заполните форму тестом и приступайте к выпечке.

webspoon.ru

Чем смазывать формы для выпечки

Ваша мнение о дорогих ССК

Слушайте, я тут мечтала все о ССК из шелковых нинок, а когда перед НГ вдруг ...

Смерть автора или смерть «тусовки»?

К предыдущему. Как известно, одним из ключевых положений постмодернизма стала концепция «Смерти автора», созданная Ролланом Бартом в конце 1960 годов. Впрочем, в отличие от вызванных своим появлением дискуссий, она касалась довольно узкой области – вопроса литературной критики и, в ...

В День флага России в Самаре на набережной пройдет грандиозное авиашоу

Вот это новость!!! :) http://www.trkterra.ru/news/v-den-flaga-rossii-v-samare-na-naberezhnoy-proydet-grandioznoe-aviashou/12082015-1445 В Самаре запланировано грандиозное мероприятие, посвященное Дню Государственного флага Российской Федерации. Оно состоится на следующей неделе, в суббо ...

1. «Уолл-стрит джорнал» запугивает читателей предстоящей схваткой между США и Китаем. Речь идёт о торговой войне, которая способна превратить в руины всю систему международной торговли. По мнению редакторов журнала, сильнее пострадает в предполагаемом конфликте именно американская ...

Ричард Гир Роджер Мур Арнольд Шварценеггер Пирс Броснан Клинт Иствуд Род Стюарт Алек Болдуин Ян Торп Вел Килмер Микки Рурк Брендан Фрейзер Рассел Кроу acidcow.com ...

yablor.ru

Как и чем смазывать форму для выпекания

Постараюсь ответить на этот вопрос максимально доступно, опираясь на собственный опыт.

Начнем с формы для выпечки. Их сейчас огромное множество представлено на прилавках магазина, практически на всех написано с антипригарным покрытием, но из опыта мы конечно знаем, что смазывать форму все-таки придется, за исключением силиконовых форм. Вот с них и начнем.

Силиконовая форма очень удобна и многофункциональна, перед первым использованием ее надо промыть, просушить, смазать маслом сливочным или маргарином, очень настоятельно не рекомендую использовать подсолнечное масло! Оно оставляет не желательные очень плохо смываемые следы на форме. После уже смазывать силиконовую форму не обязательно.

Еще очень удобный силиконовый коврик, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Ведь куда проще, застелил противень и выпекай хоть булочки, хоть бисквитный рулет, ничего не пристанет! А главное смазывать ничего не надо.

Еще одна функциональная принадлежность силиконовой формы состоит в том, что в ней можно замораживать, использовать ее под желейные десерты, а коврик для раскатывания теста, например.

Формы с разъемным кольцом очень удобны при сборке торта. Для выпекания рекомендую застилать дно пергаментом, а потом сомкнуть кольцо, смазать бока и дно сливочным маслом. После будет легко достать готовую выпечку и перенести ее вместе с пергаментом на решетку, для дальнейшего остывания.

Но не стоит забывать о том, что мы печем. Ведь если тесто песочное, оно изначально жирное и смазывать форму дополнительно совсем не обязательно.

Готовим медовик, противень посыпаем мукой, перед каждым новым коржом. 

Готовим запеканку, противень смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.

Чтобы получить ровный корж, необходимо вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром равным форме и уложить его на дно, промазать сливочным маслом.

Как видите не важно какая у вас форма, важно правильно ее смазать, и ничего не пристанет, а значит и удовольствия от выпечки вы получите максимум. Но, а если у вас еще нет формы или вы хотите обновить, от себя рекомендую формы для выпечки из углеродистой стали, она прочная, легкая, удобная в эксплуатации.

cakemsk.ru


Смотрите также