Какие марки масла высокоолеиновое


Правда о высокоолеиновом масле: из чего его делают? Полезные свойства, вред и побочные эффекты от высокоолеинового масла

Высокоолеиновое растительное масло добывают из семян подсолнечника. Концентрация олеиновой кислоты в таком продукте значительно выше, чем у обычного растительного масла, и достигает значения оливкового (около 80-90%). Такое масло имеет множество способов применения в кулинарии, начиная от запекания, заканчивая салатами и закусками. Оно хорошо работает и обладает существенными преимуществами для здоровья.

Высокоолеиновое подсолнечное масло также употребляется как диетическая добавка в отдельном виде, как источник поливитаминов и для местного лечения. Никаких известных побочных эффектов от использования добавок с высоким содержанием высокоолеинового масла не обнаружено, конечно, если у вас нет аллергии на само растение или вы не страдаете диабетом.

Польза от высокоолеинового подсолнечного масла

Высокоолеиновое масло – это самая здоровая форма подсолнечного масла. Состоит оно из жирных кислот, известных как стеариновая кислота, пальмитиновая кислота и олеиновая кислота. Также оно содержит лецитин, который обеспечивает организм здоровыми триглицеридами. Высокоолеиновое масло способно улучшить уровень хорошего холестерина благодаря мононенасыщенным жирам, которые присутствуют в подсолнечном масле. В отличие от омега-3 и омега-6, омега-9 может быть произведена в организме, а также потребляться в продуктах питания. Продукты с высоким содержанием олеиновой кислоты могут обеспечить много преимуществ для здоровья, если они потребляются из здоровой пищи. Омега-9 жирные кислоты, что присутствуют в подсолнечном масле могут помочь в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, поскольку повышенные уровни хорошего холестерина играют важную роль в предотвращении засорения артерий. Нездоровые артерии являются одними из предшественников остановки сердца, инсульта и высокого кровяного давления.

Олеиновая кислота также может быть полезной для пациентов с диабетом или преддиабетом. Она может улучшить глюкозу в плазме при употреблении масла натощак, а также чувствительность к инсулину и кровообращение, что помогает лучше контролировать диабет и предотвращать другие связанные заболевания. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с олеиновой кислотой, это не чудодейственное средство. Олеиновая кислота связана с высоким содержанием калорий, а чрезмерное потребление может привести к увеличению веса – это шаг назад для диабетиков.

Высокоолеиновое масло отличается высоким содержанием витаминов. Эти здоровые компоненты встречаются в каротиноидах, которые обеспечивают высокую концентрацию витамина Е. Витамин Е чрезвычайно хорош для кожи и может быть помещён в прямо на неё в составе масла для лечения различных кожных заболеваний, таких как псориаз, или для массажа людей, страдающих артритом. Витамин А, который также в значительных количествах содержится в высокоолеиновом масле, помогает в предотвращении глазных заболеваний, таких как, например, дегенерация желтого пятна.

Высокоолеиновое масло способно помогать при запорах. Оптимальная регуляция моторной функции пищеварительного тракта важна для профилактики раковых заболеваний, в том числе, рака толстой кишки.

Также исследуемое масло часто используется в белковых порошках для фитнеса. Высокоолеиновое масло является отличным источником здоровых жиров. Когда вы стремитесь к потере веса или у вас есть определённая цель в фитнесе или спорте, здоровые жиры чрезвычайно важны для наращивания мышц и потери жира.

Также считается, что существует корреляция между мононенасыщенными жирами и тестостероном в организме. По мере увеличения потребления мононенасыщенных жиров, тестостерон в организме тоже увеличивается. Общеизвестным фактом является то, что тестостерон играет важную роль в наращивании мышц, что также важно для спортсменов и людей, которые ведут активный, здоровый образ жизни.

Одним из практических преимуществ высокоолеинового масла является его высокая термостойкость, дымить оно начинает только на температурах от 250 °C. Если используются такое масло во фритюрнице, то его не нужно менять слишком часто. Производители указывают, что высокоолеиновое масло способно выдержать до 5 циклов использования во фритюре без образования канцерогенов. Также, что интересно, можно обжарить рыбу в этом масле, а затем курицу, и курица не приобретёт запаха рыбы. Также оно дешевле, чем традиционное оливковое, хотя обладает теми же преимуществами.

Вред от высокоолеинового масла

Никакие официальные исследования не нашли убедительных побочных эффектов от употребления высокоолеинового подсолнечного масла. Однако, считается, что при употреблении больших количеств растительного масла возрастают шансы на развитие рака груди или простаты.

Если вы страдаете от сахарного диабета 2-го типа, вам следует избегать употребления добавок с высоким содержанием высокоолеинового масла, так как это может создать нездоровое количество жиров и инсулина в организме, что в свою очередь может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и нерегулируемым уровням сахара в крови.

Также, если у вас аллергия на амброзию и на само растение подсолнечник, то вы можете страдать от аллергической реакции на подсолнечное масло. Симптомы аллергической реакции включают сыпь, зуд, отёки или затруднение дыхания.

Дозировка

Добавки с содержанием высокоолеинового масла бывают разных форм. Это может быть пища, приготовленная с этим маслом специально для получения преимуществ от него, либо же масло в форме капсул или вы можете принимать его в поливитаминной форме.

Рекомендуется, чтобы человек получал 30% ежедневной нормы жиров из здоровых жиров. Одна столовая ложка высокоолеинового подсолнечного масла может обеспечить необходимое суточное содержание мононенасыщенных жиров.

Также, если вы не уверенны, то прежде чем принимать какие-либо новые добавки, проконсультируйтесь с врачом. Тем не менее, безопасно готовить пищу с высокоолеиновым маслом, если вы используете его не более 17 граммов в сутки.

Высокоолеиновые масла представляют собой масла из новых сортов растений. Хотя они являются гибридами, а не генетически модифицированными растениями, они создаются с использованием нетрадиционных методов, для ускорения процесса используются радиактивные и токсичные химические вещества. Какие изменения произошли в семенах, гибридизованных с применением радиации и токсичных химических веществ? Мы не знаем.

В общем, высокоолеиновое масло можно считать рекомендованным к употреблению продуктом, пока не будет доказано обратное. Однако, следует понимать, что злоупотребление может повлечь за собой ряд вышеописанных побочных эффектов. Пока вы не употребляете более 2-х столовых ложек подсолнечного масла в сутки, вы не обнаружите каких-либо негативных изменений, а только выиграете. Прежде чем использовать высокоолеиновое масло для медицинских целей или употреблять его в большом количестве, проконсультируйтесь с врачом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Жиры и масла - Подсолнечное масло

Североамериканские индейцы могли одомашнить растения подсолнечника раньше чем кукурузу. Археологи и историки обнаружили свидетельства, что семена под­солнечника использовались индейцами в качестве средства для лечения порезов, ушибов и змеиных укусов, они перемалывались на муку для мучных изделий, хлеба и каши, а пигменты извлекались для окрашивания корзин и других вещей. Испан­ские исследователи привезли подсолнечник в Европу в XVI веке. В Европе под­солнечник был главным образом декоративной диковинкой, пока Петр Великий не внедрил его в России. Промышленное извлечение подсолнечного масла для исполь­зования в пищу, скорее всего, началось в России около 1830 г. Ученые в прежнем Советском Союзе увеличили размеры семян, урожайность, повысили содержание масла в семенах приблизительно от 29 до 46%, сократили время созревания семян и повысили сопротивляемость растений болезням. Подсолнечник занимает четвертое место среди источников растительного масла в мире, его основное произ­водство находится в странах бывшего Советского Союза. Для Северной Америки подсолнечник сделал полный круг, вернувшись на рынок масличного сырья, но за­падноевропейский рынок продолжает оставаться доминирующим. На рынке США подсолнечное масло присутствует как продукт высшего качества. Хотя в Соединен­ных Штатах подсолнечное масло находится на четвертом месте по производству, оно занимает лишь восьмое место по потреблению. Подсолнечное масло конкурирует с соевым и кукурузным маслами, поскольку их жирнокислотные профили схожи. Соевое масло в основном дешевле, а кукурузное масло, которое обычно более конкурентоспособно, считается здоровым маслом. Экспортные поставки обеспечивали прибыль на рынке североамериканского подсолнечника, пока это положение не на­рушилось в результате конкуренции с Аргентиной и бывшим Советским Союзом.

Состав и физические свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло получают из зерен растения Helianthus annuus L. Необрабо­танное подсолнечное масло имеет светло-желтый цвет. Рафинированное масло бледно-желтое и похоже на другие растительные масла. Подсолнечное масло имеет особенный, довольно приятный вкус и запах, который легко устраняется дезодора­цией. Неочищенное масло содержит фосфатиды и слизи, но в меньшем количестве, чем хлопковое или кукурузное масло. Традиционно подсолнечное масло очищали химическими методами, но были описаны примеры успешного применения физиче­ского рафинирования на практике. Преимуществами физического рафинирования являются более низкие затраты и меньшая нагрузка на окружающую среду. В Евро­пе подсолнечное масло было высоко оценено как компонент спредов вследствие вы­сокого содержания линолевой кислоты и отсутствия линоленовой . 

Немногие растительные масла отражают влияние климата, температуры, гене­тических факторов и положения семени в цветке в той же степени что и подсолнеч­ное масло. Как правило, в подсолнечнике, выращиваемом в Соединенных Штатах выше 39-й параллели, содержится много линолевой жирной кислоты, а в более низ­ких широтах — больше олеиновой кислоты. Эти различия также зависят от темпе­ратуры. Теплое лето понижает содержание линолевой кислоты в северном подсол­нечном масле, поэтому жирнокислотный состав масла меняется из года в год и от региона к региону. Подсолнечное масло можно классифицировать как натурально вымороженное (зимнее) масло, если оно не содержит восков. Именно эти соединения отвечают за мутность, которая образуется в масле во время хранения при температурах ниже 21,1°С. Воски присутствуют в оболочке семян подсолнечника и извлекаются вместе с маслом. Их содержание в масле составляет обычно 0,02-0,35%, но иногда бывает и выше. Воски подсолнечника состоят из жирных кислот от С20 до С22 и спиртов от С24, до С28, плавятся при температуре от 70 до 80 °С . Воски не влияют на устой­чивость эмульсии при производстве майонеза, как было показано при исследовании твердой фракции хлопкового масла и гидрогенизированных масел, однако масла для розничной реализации, расфасованные в прозрачные емкости, будут мутнеть при низких температурах хранения, что ухудшает товарный вид. Удаление восков в процессе депарафииизации предотвращает эту проблему внешнего вида.

Подсолнечное масло NuSun

В 1995 г. на заседании Национальной ассоциации по подсолнечнику было сделано и принято предложение о разработке среднеолеинового сорта подсолнечника для промышленного производства. Предполагалось, что подсолнечное масло с повы­шенным до 60-70% содержанием олеиновой кислоты (С]8:1), в отличие от обычного подсолнечного масла с ее содержанием примерно 20%, даст прекрасное фритюрное масло для предприятий общественного питания. Кроме того, поскольку данное мас­ло будет свободно от транс-изомеров жирных кислот, для его обработки потребу­йся только рафинация, отбеливание и дезодорация. Предполагалось, что это новое подсолнечное масло (NuSun) станет заменой существующего и будет продаваться как товар широкого потребления, а не как деликатесное масло. Считалось, что долговременный успех подсолнечника в Соединенных Штатах зависит от ценообра­зования с учетом конкуренции с другими растительными маслами. Сельскохозяйственный центр исследования подсолнечника Министерства сельского хозяйства CIUA в Фарго (Северная Дакота) обеспечивал селекционные линии для частных семеноводческих компаний, которые быстро обеспечили рынок новым гибридом. Первые посадки этих маслоссмян появились в 1996 г., а в 2002 г. новый гибрид за­нимал приблизительно половину посевных площадей подсолнечника в США.

 Состав и физические свойства NuSun

NuSun является нетрансгенной разновидностью подсолнечника. Масло из семян этого гибрида относится к середнеолеиновым, поскольку содержание олеиновой кислоты в нем выше, чем в традиционном подсолнечном масле (20%), но ниже, чем в высокоолеиновых разновидностях (80%). Оно имеет более низкое содержание на­сыщенных жирных кислот, чем традиционное подсолнечное масло, на уровне вы­сокоолеинового подсолнечного масла.

Высокоолеиновое подсолнечное масло

Русские ученые использовали химический мутагенез и селекцию, чтобы получить высокоолеиновую разновидность подсолнечника, устойчивую к неблагоприятным климатическим условиям. В США высокоолеиновые семена подсолнечника впер­вые были выращены п промышленных масштабах в 1984г. Соединенные Штаты занимались усовершенствованием русского сорта, в котором содержание олеино­вой кислоты варьировалось только на 4-5% при выращивании в прохладном кли­мате Миннесоты или н теплом Техасе. В США также был разработан гибридный подсолнечник, имеющий существенно сниженное содержание линолевой кислоты и повышенное за счет этого содержание олеиновой и показавший более постоян­ные результаты. Ежегодно производятся приблизительно 300 тыс. метрических тонн высокоолеинового подсолнечного масла (менее 5% мирового производства подсолнечного масла) в основном в Соединенных Штатах и Франции. Это специа- лизировнное масло оказалось пригодным при производстве пищевых продуктов в качестве масла для опрыскивания енэков, крекеров и сухих завтраков, фритюр- ных масел, продуктов для детского питания и для пожилых людей, а также для других случаев, требующих жидкого масла с повышенной окислительной стабиль­ностью.

Физические свойства и состав высокоолеинового подсолнечного масла

Повышение окислительной устойчивости — главной цели разработки высоко- олеинового подсолнечного масла — было достигнуто за счет снижения содержания линолевой кислоты.

baker-group.net

Высокоолеиновый подсолнечник

Дата: 10.08.2015 в 21:59

Селекционеры всего мира ежегодно проделывают колоссальные усилия по созданию новых гибридов и сортов подсолнечника, создавая новые формы, с новыми свойствами, повышая рентабельность культуры и повышая интенсификацию производства.

Так одной  из новых тенденций в производстве подсолнечника в России являются высокоолеиновые гибриды. Высокоолеиновый подсолнечник был разработан с помощью традиционных методов селекции, это подсолнечник с содержанием олеиновой кислоты (Омега 3) в масле свыше 85% и низким содержанием линолевой кислоты (Омега 6), тогда как в масле классического подсолнечника содержатся не более 35% олеиновой кислоты и около 50-55% линолевой. В зависимости от количества олеиновой кислоты, подсолнечник делится на «среднеолеиновый»  (с повышенным содержанием олеиновой кислоты до 75%), и «высокоолеиновый» (с высоким (> 85%) содержанием олеиновой кислоты в масле).   Олеиновая кислота – одна из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Олеиновая кислота является при этом одной из самых распространённых жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров, в связи с чем играет большую роль в питании человека. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью.  Больше всего олеиновой кислоты содержится в оливковом масле, которое именно поэтому и ценится, ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом. Высокоолеиновый подсолнечник — это прекрасная альтернатива  заместить сырьё из оливкового масла более дешевым подсолнечным (масло, произведённое из высокоолеинового подсолнечника, дешевле оливкового в 3-4 раза). 

Кроме того, в масле из высокоолеинового подсолнечника содержание  альфа-токоферола (витамин E) выше , чем в оливковом масле. Альфа-токоферол, который иначе еще называют «витамином молодости», является мощным природным антиоксидантом. Многочисленные исследования  показали, что у людей, заменивших классическое подсолнечное масло на высокоолеиновое, снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний за счёт уменьшения содержания «плохого» холестерина в крови, и увеличения уровня «хорошего» холестерина.  Высокоолеиновое масло имеет высокую устойчивость к окислению, поэтому товарная семечка высокоолеинового подсолнечника дольше хранится не окисляясь, также, благодаря этой особенности, высокоолеиновое масло выдерживает большее количество циклов жарки, при которой выделяется гораздо меньше, так называемых, транс-жиров, которые могут провоцировать онкологические процессы.

В настоящее время высокоолеиновое масло - самый распространенный вид подсолнечного масла, производимый в США и Канаде. Оно также набирает популярность и в Европе, где основным фактором в увеличении объёмов производства высокоолеинового подсолнечного масла является увлечение здоровым образом жизни.   На сегодняшний день  в США и Европе площади,  занятые высокоолеиновыми гибридами, составляют примерно 10—15% от суммарных площадей, занимаемых подсолнечником,  увеличившись вдвое за последние пять лет (так,например, во Франции данный показатель уже превысил 60%).

В России  доля сельхозпроизводителей, выращивающих высокоолеиновый подсолнечник, составляет менее 1%. Это связано с тем, что раньше не было стабильного спроса со стороны переработчиков, однако, за последние годы ситуация меняется. В России появились  крупные  переработчики высокоолеинового подсолнечника  («Астон», «Каргилл», WJ grain) , которые ориентируются, прежде  всего, на российский рынок сбыта. Эти заводы стабильно увеличивают объемы закупок высокоолеинового подсолнечника, они также разработали систему бонусов за высокоолеиновость, так, например, компания «Каргилл» заинтересована в закупке маслосемян высокоолеиновых гибридов у сельхозпроизводителей на местах и затем направляет на переработку на завод в город Ефремов (Тульская обл.),  там же проверяют на содержание олеиновой кислоты в масле и если показатель выше 85%, приём маслосемян осуществляется по повышенной ставке.

Что сдерживало увеличение площадей под высокоолеиновым подсолнечником в России?

-Отсутствие рынка сбыта маслосемян высокоолеиновых гибридов; -Низкая материальная заинтересованность;

-Первые высокоолеиновые гибриды уступали по урожайности и устойчивости к  болезням и заразихе  классическим линоленовым гибридам;

-Отсутствие заинтересованности отечественного потребителя в здоров питании и нежелание доплачивать за «здоровые» продукты; -Низкий уровень информированности о существовании подсолнечного масла по своим биологическим свойствам практически равноценному оливковому.

Что изменилось?

-Появление крупных переработчиков в разных регионах РФ;

-Денежная надбавка за высокоолеиновость;

-Создание высокоолеиновых гибридов, которые не уступают классическим гибридам по уровню урожайности, стабильности, устойчивости к болезням и заразихе. -Популяризация здорового образа жизни в России.

Особенности возделывания высокоолеинового подсолнечника

Технология возделывания высокоолеинового подсолнечника практически не отличается от используемой при возделывании традиционных сортов. Среди специальных рекомендаций по выращиванию высокоолеинового подсолнечника следует отметить:

-Следует соблюдать пространственную изоляцию с обычными линоленовыми гибридами, так как переопыление высокоолеинового гибрида с классическим линоленовым может привести к значительному снижению уровня олеиновой кислоты в урожае. Расстояние между полями должно быть не менее 200 м.

-Следует избегать смешивания высокоолеиновых и обычных семян подсолнечника во время сева, уборки, транспортировки и хранения.

Хотя процент содержание олеиновой кислоты в масле обусловлен генетически, на него также могут повлиять и другие факторы: почвенно-климатические условия (например, сильная засуха в период налива семян  снижает уровень олеиновой кислоты в масле), неправильная технология выращивания и др. Снизить риски потерь из-за неблагоприятных погодных условий  позволяет одновременное использование нескольких высокоолеиновых гибридов, отличающихся по скорости созревания. При этом, как показывает практика, следует ориентироваться на гибриды отечественной селекции, приспособленные к местным условиям. Высокоолеиновые гибриды  компании «Агроплазма» Олигарх, Оливер, Олимп не уступают   зарубежным аналогам по урожайности и содержанию олеиновой кислоты в масле и имеют более доступную цену.

 Россию  за последние 5 лет захлестнуло увлечение здоровым образом жизни. Россияне поняли, что залогом долголетия являются активный образ жизни и здоровое питание, причем именно  сбалансированное питание составляет основу здоровой жизнедеятельности. Не стоит забывать что именно от нас зависит здоровье будущих поколений!

Результаты демо испытаний

www.agroplazma.com

Kwoman.ru: Высокоолеиновое масло: марки, польза и вред, отзывы | Дом и семья за 09.10.2018 (Октябрь 2018 год)

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных видов растительных масел, для изготовления которых используются семена и плоды самых различных растений. Во всем многообразии растительных продуктов питания особое место занимают высокоолеиновые масла. Витамины, минералы и другие полезные компоненты, входящие в их состав, считаются незаменимыми для человеческого организма. Ученые еще не научились синтезировать вещества, полностью идентичные по своим свойствам и составу незаменимым высокомасличным элементам, поэтому употребление натуральных продуктов является необходимым этапом для сохранения красоты, молодости и здоровья.

В России для изготовления растительного масла, отвечающего всем нормам и требованиям, предъявленным к его составу, цвету, вкусу, запаху и другим показателям, традиционно применяется подсолнечник. Однако мало кто задумывается, что сорт этого растения существенно влияет на химический состав и свойства растительного масла.

Высокоолеиновое растительное масло из подсолнечника

Большинство потребителей, выбирая подсолнечное масло в магазине, даже не задумывается о том, что входит в его состав. Да и сами изготовители зачастую вовсе не торопятся раскрывать всю подноготную той жидкости, которая находится в бутылке. Тем не менее именно сорт подсолнечника в значительной степени влияет на состав и характер воздействия продукта на человеческий организм. Безусловно, наибольшую пользу могут принести высокоолеиновые масла, то есть те продукты, которые были получены из растений с высоким содержанием олеиновых кислот. Благодаря свойствам некоторых гибридных сортов можно получать масло с содержанием таких веществ до 95 %. Никакие другие культуры не могут даже приблизиться к подобному показателю.

Зачем переплачивать?

Вот и получается, что высокоолеиновое подсолнечное масло обладает свойствами, ничуть не уступающими характеристикам разрекламированного оливкового масла. Они приблизительно идентичны и по минерально-витаминному составу. Однако различия в них все же имеются. Заморские продукты обладают определенным специфическим вкусом и запахом. В отличие от них подсолнечное масло имеет скорее нейтральный вкус. Тем не менее стоимость отечественного продукта будет в несколько раз ниже.

Оливковое или подсолнечное: право выбора

Считается, что оливковое масло обладает свойствами, омолаживающими организм. Этот факт подтвержден многолетним использованием его не только в кулинарии, но и в косметологии. Тем не менее и в высокоолеиновом подсолнечном масле содержание альфа-токоферола (витамина E, или, как его еще называют, витамина молодости) тоже достаточно велико. Согласно результатам многочисленных исследований доказано, что при регулярном приеме этого природного антиоксиданта в значительной степени сокращается риск проявления сердечно-сосудистых заболеваний и образования ненужного холестерина. При использовании его в приготовлении жареной пищи образование трансжиров, влияющих на инициацию раковых клеток, значительно ниже, чем при использовании продуктов с низким содержанием олеиновых кислот. Именно поэтому высокоолеиновые масла из подсолнечника считаются недорогим аналогом оливковых масел.

Как отличить полезное

На любой бутылке с подсолнечным маслом, купленной в магазине, указан его состав. Именно этикетка поможет отличить полезный продукт. Согласно информации, предоставляемой исследователями, и потребительским отзывам, высокоолеиновые масла в своем составе должны иметь олеиновых кислот не менее 76 %. При этом крайне важно, чтобы содержание пальмитиновых кислот не превышало 4 %, а наличие свободных жирных кислот было меньше 0,05 %.

Купажи и смеси

Сегодня многие производители изготавливают продукцию, состоящую из смеси оливкового масла холодного отжима с высокоолеиновым подсолнечным. Подобные купажи, судя по отзывам, завоевали симпатию у многих потребителей, так как эти продукты дополняют вкусовые и полезные свойства друг друга.

Большое количество олеиновых кислот содержит рапсовое масло. Недобросовестные производители иногда подмешивают его в обычное подсолнечное. Однако, несмотря на увеличение олеиносодержащих компонентов, подобная смесь способна оказать негативное воздействие на организм. Дело в том, что рапсовое масло содержит много эруковой кислоты, которая может вызвать интоксикацию сердечных мышц.

Теория заговора: вред и польза

Высокоолеиновое масло гораздо полезнее для человеческого организма, чем обычное растительное. Ведь существует масса научных доказательств того, что незаменимые жирные кислоты, например, такие как омега-3, омега-6 и омега-9, необходимы для полноценного обмена веществ и защиты клеток нашего организма. Они влияют на многие важные процессы, способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и необходимы в процессе расщепления белков. При их нехватке у большинства людей наблюдается ухудшение здоровья. Тем не менее все хорошее должно быть в меру. При злоупотреблении даже самыми полезными продуктами могут проявиться всевозможные аллергические реакции и кишечные расстройства. Порой чрезмерное потребление продуктов, содержащих олеиновые кислоты, способно вызвать проявления скрытых хронических патологий.

В идеале суточная норма потребления высокоолеинового растительного масла не должна превышать двух столовых ложек.

Популярные марки высокоолеинового масла

На сегодняшний день в нашей стране наиболее известны такие производители:

  • Торговая марка «Астон», выпускающая высокоолеиновое рафинированное растительное масло. По заявлению производителя, данная продукция, в сравнении с разными сортами обычного подсолнечного масла, более устойчива к окислительным процессам при нагревании и имеет более высокую температуру дымообразования. Благодаря такой особенности высокоолеиновое масло марки «Астон» идеально подойдет для приготовления жареных блюд или фритюра.
  • Растительное масло «Краснодарское элитное» от торговой марки «Натуральные продукты» обладает нейтральным вкусом, содержит не менее 80 % незаменимых аминокислот и способно выдержать до 10 часов жарки.
  • Высокоолеиновое масло, известное под торговой маркой «Россиянка», способно также выдержать длительную тепловую обработку без образования окисления.

Безусловно, здесь приведен лишь список самых популярных брендов, известных практически во всех регионах России. На самом деле рынок высокоолеиновых масел начал стремительно развиваться не так давно, а многие производители только налаживают изготовление и реализацию этого полезного продукта. Поэтому можно смело утверждать, что в региональных секторах уже появились конкурентоспособные производители и в самом ближайшем будущем на прилавках магазинов появятся и другие торговые марки, предлагающие продукцию, не уступающую в качестве.

Источник

kwoman.ru


Смотрите также