Как на акценте проверить уровень масла в коробке


Проверка уровня и доливка масла в систему смазки двигателя Hyundai Accent MC

Сложность

Без инструментов

Детали и расходники

  • Ветошь
  • Воронка
  • Моторное масло

Примечание:

Перед проверкой уровня масла после поездки заглушите двигатель и подождите 5–10 мин, пока масло не сольется в картер.

Проверяйте уровень, установив автомобиль на ровной горизонтальной площадке. Доливайте масло той же марки, вязкости и класса качества, как у использованного ранее.

Уровень масла в картере двигателя не должен превышать метку «MAX».

Указатель уровня масла (маслоизмерительный щуп) Б расположен в передней части моторного отсека, а пробка А маслоналивной горловины находится в левой части крышки головки блока цилиндров.

1. Выньте указатель уровня масла и протрите его чистой ветошью и снова вставьте щуп на место.

2. Повторно выньте указатель уровня масла. Уровень масляной пленки должен находиться между метками L и F. Если уровень масла приближается к метке L или ниже ее, долейте масло.

3. Для доливки масла поверните пробку маслоналивной горловины против часовой стрелки и снимите ее.

4. Залейте масло в двигатель, контролируя по указателю (щупу) его уровень. Перед тем как вынимать указатель, подождите две-три минуты, чтобы дать маслу стечь в картер.

Примечание:

Доливая масло, не допускайте повышения его уровня выше метки «F».

После того как уровень масла достигнет требуемого, заверните пробку горловины. Удалите потеки масла чистой ветошью.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Если контрольная лампа аварийного давления масла продолжает гореть после пуска двигателя или загорается во время движения, немедленно остановите двигатель и проверьте уровень масла. Если уровень в норме, возможно, неисправен датчик аварийного давления масла, двигатель или редукционный клапан масляного насоса.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Для облегчения доливки масла удобно использовать воронку. При отсутствии воронки для доливки масла можно изготовить воронку из горловины пластиковой бутылки.

В статье не хватает:

  • Фото деталей и расходников

Источник: http://carpedia.club/

okneliomas

login

тестовый вызов окна с регистрацией \ логином

carpedia.club

7.3.4 Проверка уровня масла в коробке переключения передач

В коробке передач в отличие от двигателя масло не расходуется. Поэтому в плане регламентных работ по ТО не предусмотрена замена масла в коробке переключения передач. Тем не менее, уровень масла может падать в случае негерметичости коробки переключения передач. Если при внешнем осмотре на ее корпусе не обнаруживается следов протечек, все в порядке. Чтобы удостовериться в том, что уровень масла в коробке переключения передач в норме, проведите следующие операции.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ

1. Установите автомобиль на подставки в горизонтальном положении или используйте подъемник.

2. Снимите защиту двигателя для доступа к маслозаливной пробке 1 (рис. 6.8).

Рис. 6.8. Проверка уровня масла в механической коробке переключения передач: 1 - пробка заливного и контрольного отверстия; 2 - пробка сливного отверстия

3. Выверните пробку на коробке переключения передач ключом на 17 мм с внутренним шестигранником. Данное отверстие служит для проверки уровня масла, а также его заливки.

4. Если масло сразу начинает вытекать, то его уровень в норме. В противном случае проверьте уровень масла пальцем -он должен быть не более 5 мм от нижней кромки заливного отверстия. Можно воспользоваться для этой цели куском проволоки, который следует предварительно согнуть.

5. Если уровень масла ниже 5 мм относительно нижней кромки заливного отверстия, то с помощью воронки и шланга или масляного шприца долейте предписанное трансмиссионное масло ATF до тех пор, пока оно не начнет вытекать из заливного отверстия.

automn.ru

3.14 Проверка уровня масла в ручной коробке переключения передач

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Руководства → Hyundai → Accent (Хендай Акцент)

Проверка уровня масла в ручной коробке переключения передач

Визуальная проверка герметичности коробки передач Утечки масла из коробки передач возможны в следующих местах: – В месте соединения приводного вала к коробке передач. – Около маслосливной пробки. – Около пробки маслозаливной гор- ловины. Для определения места утечки масла выполните следующие действия: – Очистите картер коробки передач. – Возможные места утечек покройте тонким слоем мела или талька. – Совершите пробную поездку на расстояние около 30 километров. – Поднимите автомобиль на подъем- нике или над смотровой ямой и по подтекам масла определите место утечки масла. Устраните утечку и залейте масло в коробку передач.

Масло в РКПП менять не следует.

1 На трансмиссии имеется пробка заливной горловины/измерения масла, которую следует снимать для проверки уровня масла. Если автомобиль приподнят, чтобы обеспечить доступ к этой пробке, удостоверьтесь, что он надежно закреплен - не залезайте под автомобиль, стоящий только на домкрате!

Для правильной проверки уровня масла автомобиль должен быть закреплен ровно.

2 Для ослабления резьбовой пробки маслозаливного отверстия необходимо использовать ключ с торцовой головкой. 3 Установите автомобиль на подъемник в горизонтальном положении.

4 Вывинтите маслоналивную пробку из коробки передач, которая расположена на боковой поверхности коробки передач.

5 Проверьте уровень масла. Уровень масла должен находиться у нижней кромки резьбового отверстия. При необходимости долейте масло через маслоналивное отверстие. Тип масла указан в Разделе “Типы применяемых смазок и жидкостей” Спецификаций. 6 Завинтите пробку маслоналивного отверстия и затяните ее моментом

50 Н•м

Картер коробки передач может быть изготовлен из алюминиевого или магниевого сплава. Если устанавливается новая резьбовая пробка маслоналивного отверстия, то она должна быть по номеру подобрана для соответствующей коробки передач, так как пробки имеют различное покрытие. Если использовать не соответствующую пробку, то может возникнуть контактная коррозия.

8 Через несколько километров проверьте, нет ли утечек жидкости.

9 Если Вы заметили, что трансмиссия требует частой доливки, это может быть только из-за наличия утечек, которые следует выявить и устранить до того, как появятся серьезные неприятности.

automn.ru

Как проверить уровень масла в АКП. Видеоинструкция. — бортжурнал Hyundai Elantra HD 2009 года на DRIVE2

А как это сделать? ) Смотрим:

На в скидку мало кто скажет, как правильно, однако есть рекомендации и жизненный опыт, делюсь, ибо инструкция по эксплуатации более чем лаконична:

Жидкость автоматическойкоробки передач (при наличии)Уровень жидкости в автоматическойкоробке передач должен находиться впределах диапазона “НОТ” щупапосле того, как двигатель и коробкапередач достигли нормальнойрабочей температуры. Проверяйтеуровень жидкости в автоматическойкоробке передач при работающемдвигателе, нахождении селектораавтоматической коробки передач внейтральном положении и должнымобразом затянутом стояночном

тормозе.

Чуть интереснее статья в книге с фотографиями:

СТРАНИЦА № 56

Добавлю от себя:При выемке и обратной установке щупа следует использовать пробку, а не красную удобную ручку для выдёргивания, в противном случае, вы рискуете сдёрнуть щуп с пробки и сбить калибровку уровня, что потребует покупки нового щупа.

www.drive2.ru


Смотрите также