Арахисовое масло какое на вкус
Арахисовое масло в Америке
Почти в каждой американской семейной комедии дети поедают арахисовое масло. И всегда так было интересно, что же это за штука такая?
Первый раз мы купили обычное арахисовое масло и уселись пробовать. Скажу я вам гадость редкостная. Мне всегда казалось, что эта такая ореховая паста, она должна быть сладкая и вкусная.
Арахисового масла, как оказалось, бывает несколько видов: соленое, сладкое, с джемом (и джем разных вкусов), с орешками, и даже такое, когда сверху налито масло (по виду похоже на растительное).
Но самое вкусное — арахисовое масло с джемом! Чаще всего это клубничный джем. Звучит пугающе, но вот вкус у нее наконец-то сладкий и ореховый. И есть совсем не жирная. Есть можно просто так ложкой, если не пугает приторность. Или мазать на булочку 🙂
Такую пасту я еще понимаю как едят дети. Но вот кто покупает масленую? Посмотрела бы я на него! Фэ… 🙂
______________________
Арахисовое масло два года спустя
Арахисовое масло мы, конечно же, полюбили (у меня и сейчас в шкафу стоит аж три банки!). Самые вкусные оказались две: которая как раз с клубничным джемом, а вторая с белым шоколадом (а бывает и просто с шоколадным шоколадом). Сладко и вкусно, отличный десерт и если намазать на тост — получится питательный бутерброд на завтрак.
А еще из арахисового масла американцы готовят очень много всего вкусного, например, можно печь печенье или делать крем для капкейков. Вообще арахисовый вкус — это фирменная фишка Америки. С peanut butter тут есть все! Конфеты, печенье, кексы, пироги, торты, чизкейки, мороженое и т.п. Тут даже шоколадка Сникерс есть с арахисовым маслом. Применяют его в любые кондитерские рецепты. А почему бы и нет? Выходит, кстати, очень вкусно! 🙂
Для интересующихся привожу ссылку на всевозможные виды арахисового масла на amazon.com.
Приятного аппетита!
jaa.su
Арахисовое масло и арахисовая паста
- Главная
- Арахис
- Арахисовое масло и арахисовая паста
Два удивительных памятника воздвигнуты в городах, находящихся в штате Алабама. Один посвящён агрохимику Америки Д. В. Карверу, а другой памятник сооружён хлопковому долгоносику, победить, которого смог знаменитый арахис, подаривший людям уникальное арахисовое масло. С таинственным земляным орехом связано строительство этих строений. Узнать полезные свойства, внедрить в технологию оздоровления почвы для получения хорошего урожая хлопка помогли исследования учёного.
Война с голодом была объявлена в разных точках планеты. Проблему предложили решить за счёт арахиса, завезённого португальцами в 1530 годах. В Индию, Китай, на Филиппины другие страны. Из него в начале прошлого столетия Д. В. Карвер предложил более 300 типов продуктов, товаров, полезных для людей. Это были напитки, косметика, краска, чернила, лекарства, мыло т. д. Питание человека дополнилось не только популярными солёными орешками. Среди них оказались арахисовое масло, паста. Арахисовые продуты питания заняли постоянное место на столе жителей Америки. А день 1 марта объявлен национальным праздником арахиса. Детство российских детей связано с лакомством вкусным киевским тортом, украшенным кусочками земляного ореха.
Разница между арахисовым маслом и пастой
Современные технологии позволяют использовать все части арахиса. Даже бобовые створки важны для приготовления мульчирующих материалов, подстилки животным, изоляционных материалов. Появление нового оборудования, работающего на других принципах, помогает эффективному использованию уникального растения. Получение масел из любых орехов известно с древности. Арахисовое масло появилось за счёт использования метода холодного прессования. Позже стали получать масло способом экстрагирования.
Технология изготовления арахисовой пасты основана на использовании пережаренных, обсушенных орешков, превращённых в однородную среду.
Арахисовое масло
Земляной орех относят к ценным масличным культурам. Высокое содержание жиров в химическом составе орехов дало возможность получать полезное арахисовое масло из основной массы урожая. Продукт питания стал популярен у населения разных регионов планеты. Появились технологии использования его в многочисленных отраслях промышленности.
Описание, виды, состав
Современные технологии получения масла из орехов базируются на применении машин нового типа. Метод прессования, холодного отжима, заимствованный от специалистов древнего времени не изжил себя и сейчас. Но благодаря мощным гидравлическим прессам, изобретённым в 1705 году, значительно возрос процент извлечения масла способом прессования. Технологическая цепочка дополнилась операциями фильтрации, дезодорирования, обесцвечивания, рафинации. В результате на прилавках современных магазинов появились разные виды арахисового масла:
- Нерафинированное арахисовое масло. Его отличительным свойством считается яркий кирпичный цвет, сильный аромат.
- Рафинированное арахисовое масло. Вкус, аромат масла мягче, тоньше. Оно имеет светлый, желтый оттенок.
- Арахисовое масло, полученное способом холодного отжима. С позиции оценки объёма полезных элементов этот вид масла считают самым полезным. Рекомендуется применять его при лечении разных заболеваний.
Арахисовое масло состоит из жиров, белков, полностью усвояемых организмом. 12 видов важных для организма кислот, витаминов, микроэлементов, сахара при отсутствии холестерина.
Полезные свойства масла
Объёмы потребления арахисового масла ежегодно увеличиваются. Это объясняется увеличением эффективных разработок диетологов в системе предлагаемых оздоровительных диет. Активный образ жизни, методики питания, изменения в культуре приготовления домашней пищи, изучение особенностей кухонь разных народов сделали флакон, содержащий арахисовое масло, постоянным на любой кухне. Полезные качества, скрытые в аккуратном сосуде, хочется оценить на собственном настроении, аппетите, здоровье. Их много, но основными считаются следующие свойства:
- Эффективное положительное действие на сердце, сосуды. Из-за наличия фолиевой кислоты употребление масла снимает усталость, раздражительность. Арахисовое масло помогает сражаться с депрессией, бессонницей, нервными стрессами, восстановить силы после больших нагрузок, болезни.
- Желчегонные качества, помогающие оптимальной выработке желчи. Арахисовое масло участвует в процессах восстановления печени, помогает управлять значением сахара при диабете, понижает холестерин. Фосфор, входящий в состав масла создаёт условия для качественной работы почек. Липотропные соединения (лецитин, фосфатид), предупреждают ожирение печени.
- Антиоксидантные качества масла способны укрепить иммунную систему человека, подпитывая организм крепким, здоровым состоянием в любом возрасте. При этом, например, облысение у мужчин наступает значительно позже, ослабляются нарушения гормонального фона, приводящие к ослаблению потенции.
- Арахисовое масло обладает способностью заживлять раны, лечить герпес, нормализовать зрение, работу всех органов человека. Витамин E помогает процессам обновления клеток, что важно для ухода за кожей во время появления первых признаков её старения.
Возможный вред
При употреблении любого продукта питания необходимо соблюдать осторожность, иметь чувство меры. Прежде всего, это важно для людей, страдающих следующими нарушениями в здоровье:
- Повышенная чувствительность, индивидуальная непереносимость арахиса.
- Аллергическая реакция.
- Бронхиальная астма, заболевания лёгких, повышенная свёртываемость крови.
- Заболевания суставов.
Использование
Арахисовое масло, как высококачественный пищевой продукт, сравнимый со знаменитым оливковым маслом, используется в различных сферах жизни человека. Основными местами его использования являются следующие области:
- Кулинария. Традиционно в консервировании лучших сортов рыбы используют арахисовое масло. Кондитерские, хлебобулочные изделия, различные сорта маргарина имеют в составе этот вид масла.
- Народная медицина, фармакология. Существует много рецептов, в которых арахисовое масло применяется в роли наружного использования, приготовления лекарственных мазей, лосьонов, бальзамов. Хороший эффект от лечения наблюдается в случае появления гнойных ран, диатеза.
- Косметология. Арахисовое масло считается незаменимым компонентом для средств, предназначаемых для ухода за кожей. В натуральном виде его часто используют во время проведения массажных процедур. Небольшие добавки масла в косметические препараты увеличивает их эффективность, пользу за счёт обогащения готовой косметики элементами своего уникального химического состава. Например, шампунь с добавкой масла сделает волосы блестящими, здоровыми, избавит кожу от сухости, шелушения. Дома полезно приготовить маску на лицо с сухой кожей из двух ложек яблочной мякоти, перемешанной с одной ложкой арахисового масла. Можно добавить две маленьких ложки муки грецкого ореха. Наложить на лицо, держать 30 минут, смыть холодной водой. Или сделать омолаживающий массаж лица смесью масел арахиса, жожоба, нероли, составленной из равных объёмов.
- Применение в быту. Даже самые низшие сорта арахисового масла, приготовленного без высокой очистки, используются в мыловарении. Давно внедрена технология получения из него известного марсельского мыла. Для производства предметов быта, например, бумаги, линолеума, красок, резины, чернил. Технический жир, даже взрывчатку получают из масла, всех непродовольственных отходов земляного ореха.
Специалисты советуют изучить особенности использования арахисового масла, состоящие из следующих моментов:
- Арахисовое масло имеет температуру плавления выше, чем популярное подсолнечное, оливковое. Оно не выгорает, не образует дым, мало впитывается продуктами во время обжарки. Это самый не горящий тип масла. Его расход значительно меньше, чем у других видов растительных масел. В технологии приготовления, например, картофеля фри это считается важным моментом. Обычно, по сравнению с продуктом из подсолнуха арахисовое масло экономит почти четырёхкратный объём.
- Вкус, аромат масла удачно подходит для заправки разных салатов. Их невысокая калорийность подходит людям с избыточным весом, страдающим проблемами кишечника, желудка, печени, сердца.
Сейчас существует широкий ассортимент различных растительных масел. Все они достойны для регулярного использования, особенно арахисовое масло.
Арахисовая паста
В питании жителей Америки паста из арахиса заняла место, постоянно используемого продукта. Сложно представить жителя страны без утреннего вкусного десерта с пастой.
Описание, калорийность
Пасту готовят из перемолотых жареных земляных орехов. Сейчас предлагается много разных видов продукта. Часто в него для увеличения срока годности, разнообразия вкусовых оттенков вводят добавки. Надо внимательно изучить состав. Некоторые компоненты значительно ослабляют полезные качества арахисовой пасты, необходимые, например, в диетическом питании. Только натуральная арахисовая паста относится к целебным продуктам питания. Несложно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Для этого орешки обжаривают на сковороде, измельчают с помощью блендера. В массу, полученную из 100 г орехов, добавляют большую ложку любого растительного масла, щепотку соли. При желании получить сладкий десерт, вводят небольшое количество мёда или сахара, в зависимости от вкусовых предпочтений. Калорийность продуктов из арахиса высокая (550 Ккал). Для предупреждения набора лишнего веса, надо есть вкусный десерт в меру. И тогда, входящий в его состав элемент типа резвератрол, обладающий антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами окажет эффективное действие при опухолях, сахарном диабете. Поможет нормализовать нарушения в балансе эстрогенов, снизит содержание вредного холестерина.
Полезные свойства
Регулярное употребление пасты позволяет насытиться организму человека, получив одновременно большое количество минералов, витаминов. Это стимулирует оптимальную работу внутренних органов, активизирует их. Натуральная арахисовая паста содержит все элементы из химического состава земляного ореха. Это полезные насыщенные кислоты, жиры, растительные белки, биотин. Цинк, магний, железо, витамины групп В A, D, C, E. Поджаренные орехи стимулируют работу желудка, что повышает аппетит. Жирорастворимый витамин D создаст оптимальные условия для регенерации костной ткани, укрепления иммунитета. Исследования учёных Америки показали, что самым полезным является варёный земляной орех. Число антиоксидантов в нём увеличивается почти в пять раз. Приготовить вкусную арахисовую пасту из них дома не составляет труда. Пасту можно готовить из сырого арахиса. При этом надо помнить, что у отдельных людей сырые орешки вызывают расстройство желудка, а кожица провоцирует появление аллергической реакции. Она легко удаляется во время обжаривания орехов. Гордостью Дагестана считается арахисовый урбеч или паста, полученная из очищенного, смолотого на специальных жерновах арахиса, без термической обработки. Выжитое масло попадает в пастообразную массу, наполняя её полезным жиром. В дальних переходах по опасным горным тропам супер — еда помогала сохранить силу, выносливость. Оздоровительные, тонизирующие качества урбеча сделали его любимым лакомством горцев. Фрукты, смоченные в пасте из арахиса, считаются полноценным, сытным, витаминным завтраком, не требующим готовки.
Возможный вред
Все продукты из арахиса содержат ядовитые соединения, называемые афлатоксины. Усиленное их образование происходит при неправильном хранении арахиса, продуктов питания, приготовленных из него. Надо внимательно следить за реакцией организма после первичного употребления пасты. Признаком аллергии являются рвота, тошнота, зуд кожи, сыпь, боли в животе. В тяжёлых случаях наступает анафилактический шок, отёк Квинке. Свойства арахиса замедлять циркуляцию крови из-за появляющейся густоты, отрицательно сказывается на сосудах. Этот факт должны учитывать люди, страдающие варикозным тромбофлебитом, повышенным содержанием тромбоцитов, а также женщинам во время беременности, лактации.
Земляной орех относится к бесценным дарам матушки-природы человечеству. Маленькие аппетитные орешки, вкусная паста, целебное арахисовое масло должны быть в любом доме, где заботятся о здоровье семьи.
orehiplus.ru
Арахисовое масло – полезный продукт для здоровья, вкуса и красоты
Арахис или, как его еще называют, «земляной орех» родом из Перу, здесь впервые при археологических раскопках были найдены его плоды. В 1890 году первым стал производить и использовать арахисовое масло диетолог из Америки, работавший над поиском диетического продукта питания растительного происхождения, способного, по своим пищевым и энергетическим свойствам, конкурировать с сыром, куриными яйцами и мясом. Арахисовое масло полностью перенимает яркий выраженный вкус и запах этого ореха. А богатый состав и густая обволакивающая консистенция делает его приемлемым для использования в самых разнообразных сферах – кулинарии, фармацевтике и косметологии.
Масло из арахиса, каким оно бывает?
Масло из плодов арахиса представляет собой ценный диетический растительный продукт, сравнимый по своей питательной и биологической ценности с продукцией животного происхождения. Производство арахисового масла основано на 3 способах:
- Нерафинированное масло. Это продукт коричневых оттенков с насыщенным и ярким ореховым ароматом и вкусом. Производство и применение его налажено в странах Азии.
- Рафинированное масло. Данный продукт отличается более мягким, обволакивающим ореховым вкусом и запахом, цвет его варьирует в пределах от светлого до темно-желтого. Производят и используют такое масло в Европе и Америке.
- Масло холодного отжима. Относительно пользы и чистоты это масло является самым ценным, его применяют в медицине.
Вопреки всем убеждением арахис не орех, он представляет собой бобовую культуру, которая, как все бобовые растения, растет на земле!
Состав и калорийность масла из арахиса
Богатый состав арахисового масла объясняет его отличительные свойства и характеристики:
- Аминокислоты. Олеиновая кислота Омега-9 составляет порядка 60% масла из арахиса, а полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 – около 30%. Еще 10% составляют насыщенные жирные кислоты – пальмитиновая, альфа-линолевая, стеариновая, лигноцериновая, арахиновая и другие. Все это жизненно важные и незаменимые компоненты для человеческого здоровья.
- Легкоусвояемые жиры. В сравнении с животными жирами, растительные жиры легче и быстрее усваиваются в организме человека.
- Комплекс витаминов группы В. Среди них: В1, В2, В3, В5, В8 и В9. Роль этих витаминов отведена регулировке водно-солевого баланса, а также углеводного, жирового и белкового обмена в организме. Витамины группы В положительно влияют на гормональный фон, иммунитет и внешность человека.
- Витамин Д. Этот жирорастворимый витамин помогает росту и регенерации костной системы, необходим для профилактики сердечных, онкологических и эндокринных заболеваний.
- Макро и микроэлементы. К числу таких элементов относятся — магний, кальций, калий, йод, медь, фосфор, железо, цинк, кобальт и прочие. Все эти компоненты благотворно влияют на здоровье, самочувствие и работоспособность человека.
- Холин или витамин В4. Слаженная работа нервной системы невозможна без этого ценного витамина, еще он участвует в синтезе фосфолипидов, что важно для предупреждения жировой инфильтрации печени и развития желчекаменной болезни.
- Бетаин. Эффективная работа печени невозможна без бетаина, также он способствует полноценному усвоению белка поступающего с пищей.
- Антиоксиданты. К данной группе относятся витамины А и Е, содержащиеся в арахисе и масле из него. В современной жизни важная роль отведена антиоксидантам, которые защищают и восстанавливают человеческий организм.
Учеными из Германии доказано, что в арахисовом масле содержится полифенол резвератрол, который играет активную роль в профилактике лишнего веса и помогает в борьбе с ожирением.
Это вещество доказало свою эффективность в нормализации баланса эстрогенов, обладает противоопухолевой и антиоксидантной активностью, понижает концентрацию холестерина крови и улучшает функцию печени. Благодаря резвератролу в человеческом организме активизируется выработка коллагена, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей!
Читайте также: Симптомы отравления арбузом и эффективное лечениеКалорийность арахисового масла составляет порядка 600 ккал на 100 грамм. Это достаточно высокий показатель, как и у любого другого масляного жирового продукта. Однако эти калории не следует расценивать в качестве привычных килокалорий, их влияние на организм человека совершенно иное.
Полезные и лечебные свойства
Уникальный состав арахисового масла обеспечивает широкий спектр его применения в официальной и народной медицине. Узнаем все о пользе и вреде арахисового масла!
Масло арахиса – полезные свойства:
- Желчный пузырь. Арахисовое масло стимулирует функции желчеобразования и желчеотделения, поэтому является эффективным желчегонным лекарством.
- Печень. Масло способно восстанавливать клетки печени и препятствует ожирению органа.
- Пищеварительная система. Масло арахиса препятствует воспалительным процессам в любом из отделов ЖКТ, оказывает на внутренние органы дезинфицирующий и ранозаживляющий эффект. Благодаря чему отлично справляется с гастритами и язвами, колитами, холециститами и панкреатитами.
- Кровеносная система. Высокое содержание в масле веществ, влияющих на свертываемость крови и синтез гемоглобина, способствует лечению у людей гемофилии и анемии.
- Сердце и сосуды. Арахисовое масло снижает концентрацию холестерина в крови, поэтому его используют для профилактики образования склеротических бляшек, в целях нормализации артериального давления и для повышения эластичности кровеносных сосудов. Регулярное употребление масла арахиса в пищу снижает риск возникновения серьезных сердечных и сосудистых патологий – ишемии, инсульта и инфаркта.
- Нервная система. Холин из арахисового масла – это активный участник синтеза лецитина, строительного материала для клеток мозга и нервных волокон. Систематический прием масла в пищу обеспечивает высокую умственную деятельность и концентрацию внимания.
- Сахарный диабет. Масло из плодов арахиса снижает уровень сахара крови, поэтому рекомендовано врачами для употребления при диабете.
- Зрение. Масло показало свою высокую эффективность для работы всего зрительного аппарата.
- Кожа. Арахисовое масло в рецептах для кожного покрова обеспечивает отличное увлажнение и питание, оказывает ранозаживляющее и тонизирующее воздействие, помогает справиться с преждевременным старением и сухостью кожи.
Масло может быть вредным при злоупотреблении им в питании, если у человека присутствует аллергия на данный пищевой продукт. С осторожностью лакомиться маслом из арахиса следует людям с бронхиальной астмой и склонности к повышенной свертываемости крови. Максимально полезным считается продукт, самостоятельно приготовленный из натурального арахиса.
Как приготовить арахисовое масло дома
Арахисовое масло – это атрибут здорового образа жизни, оно придает сил и энергии, позволяет лучше выглядеть и отлично себя чувствовать, эффективно борется со старением и помогает сохранить фигуру! Как сделать арахисовое масло в домашних условиях? Приготовить арахисовое масло в домашних условиях просто: сухие обжаренные орехи арахиса засыпаем в чашу блендера и долго перемалываем их до маслообразного состояния. Для облегчения процесса перемалывания к орехам можно ввести немного меда или другого растительного масла. Готовый продукт рекомендуется отправить в холодильник. Натурально! Вкусно! Легко!
Многих интересует вопрос: арахисовое масло и паста – в чем разница? Паста из арахиса представляет собой готовый к употреблению калорийный и высокопитательный продукт, наделенный своеобразным вкусом за счет различных добавок – соли, сахара, других видов орехов, шоколада, меда и т.п. Не менее интересно и чем отличается арахисовое масло от джема? Джем – это уваренные до состояния желе плоды арахиса с сахаром, в него для вкуса и цвета добавляют различные ягоды и фруктовые соки.
Арахисовое масло, с неповторимой гладкой текстурой и активным незабываемым вкусом, станет отличным вариантом для сытного и питательного завтрака. Это лакомство не повредит фигуре, поднимет настроение и зарядит энергией на весь день! Стоит попробовать — вкус, сытость и польза в одном блюде!
Арахисовое масло на завтрак — видео
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...glav-dacha.ru
Арахисовое масло: польза и состав лучшей арахисовой пасты,, отзывы — Evehealth
Содержание статьи
Благодаря американским фильмам, об арахисовом масле слышал, пожалуй, каждый. Первое мое знакомство с этим лакомством было неудачным. Однажды я не устояла и приобрела в местном супермаркете баночку с этим продуктом. Почему-то я была уверена, что арахисовая паста — сладкая. Но нет, она оказалась очень соленой, а запах был затхлым. Кроме того, это была была затвердевшая масса коричневого цвета в пластиковой банке. Честно говоря, я была не в восторге. Есть это нечто было не возможно и мне пришлось его выбросить. Уже позже я узнала, что изначально продукт неправильно хранили и поэтому он испортился раньше своего срока годности.
Мой муж был по работе в командировке в Америке и привез натуральное арахисовое масло (Peanut Butter & Co., Smooth Operator, Натуральное Арахисовое Масло, 16 унций (454 г)). Так состоялось мое второе, уже успешное, знакомство с этим продуктом. И сегодня каждое утро я начинаю с чашки чая или кофе в сочетании с этим лакомством. Достаточно двух кусочков белого хлеба с арахисовым маслом и чувство голода покидает до обеда. Очень вкусно, а главное, сытно!
Полезные свойства арахисового масла
Натуральное арахисовое масло отличается своими уникальными свойствами, которые помогают в борьбе с серьезными болезнями. Людям с повышенным уровнем холестерина и слабым иммунитетом диетологи рекомендуют включить в свой рацион этот ценный продукт.
Польза арахисового масла просто поражает. Оно способно:
- повысить мышечный тонус и улучшить двигательную активность;
- снизить уровень холестерина в крови;
- восстановить силы после физических нагрузок или после длительной болезни;
- помочь избавиться от проблем со сном;
- стимулировать выработку коллагена в организме;
- улучшать работу пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы;
- избавиться от депрессии, улучшить настроение.
Арахисовое масло используется для профилактики сахарного диабета, так как является прекрасным источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень сахара в крови. Удивительно, но существуют диеты с этим продуктом, которые помогают быстро и эффективно избавиться от лишнего веса. Недавно читала, что многие модели очень любят арахисовое масло, едят его тоннами и при этом не поправляются. Так что есть над чем задуматься!
Арахисовая паста также применяется в косметологии, благодаря заживляющим и антибактериальным свойствам. Она быстро справляется с лечением экзем, герпеса и диатеза.
Арахисовое масло: состав
Популярность арахисового масла можно объяснить его богатым составом. В него входят:

- жиры, которые легко усваиваются и улучшают качество холестерина и понижают его уровень;
- аминокислоты, кислоты Омега-6 и Омега-9, которые укрепляют иммунную систему , нормализуют баланс гормонов в организме, улучшают работу нервной и половой системы;
- витамины группы В (В2, В3, В5, В8, В9), которые улучшают состояние ногтей, волос, кожи;
- витамины А и Е, которые улучшают зрение, стимулируют иммунитет, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие;
- йод, кальций, калий, медь, фосфор, железо, цинк и другие микроэлементы.
Осторожно арахисовое масло!
Как и любой продукт питания, арахисовое масло может нанести вред тем, у кого есть аллергия на его компоненты, в первую очередь, на орехи. Также необходимо быть внимательными тем людям, которые страдают:
- бронхиальной астмой;
- заболеваниями суставов;
- повышенной свертываемостью крови.
В этом случаи перед покупкой лучше проконсультироваться с врачом. В детское меню арахисовое масло нужно вводить с осторожностью.
Лучшее арахисовое масло: мой опыт
Консистенция натурального арахисового масла густая, кремообразная, ближе к плотной. Паста не должна быть жидкой.Вкус — солено-сладкий, слегка терпкий. Аромат — ореховый, легкий, приятный. Это высококалорийный продукт. Калорийность арахисового масла составляет 589 калорий в 100 гр. Оно содержит 71% жира, 14% углеводов и 15% белков. Хлеб с арахисовым маслом может заменить полноценный завтрак!
Арахисовое масло придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно станет прекрасным вариантом для вегетарианцев и для тех, кто сидит на диете или придерживается поста.
Я перепробовала много арахисовых масел, которые представлены на iHerb. Могу отметить качество! Только здесь можно быть уверенным, что продукт натуральный и качественный. Я всегда в пример ставлю свой неудачный опыт покупки арахисового масла в местном супермаркете. Это небо и земля!
Рекомендую обратить внимание на следующие торговые марки:
- Peanut Butter & Co., Smooth Operator. Американский бренд, который предлагает, пожалуй, самое вкусное арахисовое масло! 100% натуральности.
- Peanut Butter & Co., Smooth Operator, Натуральное Арахисовое Масло, 16 унций (454 г) (4.09$) — классическое арахисовое масло, для начала советую купить именно это, чтобы оценить вкус продукта.
- Peanut Butter & Co., Арахисовое масло с черным шоколадом Dark Chocolate Dreams 454 г (4.99$) — отличается наличием легкого, немного горьковатый привкус черного шоколада;
- Peanut Butter & Co., White Chocolate Wonderful, арахисовое масло, смешанное со сладким белым шоколадом, 454 г (4.99$) — очень нравиться детям! с легким сладковатым привкусом, создает интересный контраст вкусов;
- Peanut Butter & Co., Crunch Time, Хрустящее арахисовое масло, 16 oz (454 г) (4.09$) — главное особенностью этого вида являются мелкие кусочки хрустящего арахиса.
- Bell Plantation. От этой торговой марки я советую попробовать сухие порошки, которые можно добавлять куда угодно. Чаще всего я добавляю арахисовый порошок в сырники, выпечку, горячий шоколад, домашние йогурты. Вкус — неземной, домашние просто в восторге. Обычные блюда приобретают неповторимый новый вкус.
- MaraNatha, Органическое арахисовое масло, хрустящее, 16 унций (454 г) (8.95$) — немного жидковатая консистенция с крупными кусочками арахиса, 100% органический продукт, без сахара!
- Justin’s Nut Butter, Классическое арахисовое масло, 16 унций (454 г) (6.26$) — нежный вкус, изготавливается по уникальной технологии (как заявляет производитель), отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с этим продуктом.
Где купить качественное и вкусное арахисовое масло?
К большому сожалению, на прилавках супермаркетов зачастую представлено арахисовое масло низкого качества. А из-за неправильных условий транспортировки и хранения покупатель разочаровывается в этом продукте и больше не покупает его. Я столкнулась с такой ситуацией и настойчиво рекомендую заказывать натуральное арахисовое масло на сайте iHerb. Благодаря широкому ассортименту, здесь есть из чего выбрать от классического арахисового масла до арахисовой пасты с медом. Вся продукция отличается высоким качеством и выгодными ценами. Например, Justin’s Nut Butter, Классическое арахисовое масло, 16 унций я приобретала дешевле, чем в других интернет-магазинах. Даже с учетом доставки из Америки.
Побалуйте себя и своих близких традиционным американский лакомством. Заказывайте арахисовое масло на iHerb. Приятного аппетита!
evehealth.ru