Замена сливочного масла растительным в выпечке


Можно ли заменить сливочное масло растительным в выпечке

Невозможно представить себе полноценный завтрак без бутерброда со сливочным маслом. Этот натуральный качественный продукт незаменим на нашем столе. Человек употребляет его на протяжении столетий. Древние начали производство масла исключительно в лечебных целях.

К чаю я люблю хороший бутерброд

Отсылка к стихотворению «Баллада о королевском бутерброде» в переводе С. Маршака неслучайна. Аргументы, предъявляемые для обоснования вреда сливочного масла, смешны и ненаучны.

Особое недоумение вызывает фраза «чрезмерное потребление» применительно к этому полезнейшему молочному продукту. Именно в силу небольшого объема потребления его невозможно рассматривать как основную причину возникновения атеросклероза. Для превышения суточной потребности в жирах необходимо ежедневно употреблять полпачки масла.

Высокое содержание жиров делает продукт калорийным и способствует усвоению важнейших жирорастворимых витаминов.

Оказалось, что превращенный в жупел холестерин имеет две разновидности, одна из которых жизненно необходима организму.

К набору веса приводит несбалансированное питание, а вовсе не потребление сливочного масла, пусть даже избыточное. Бездумное следование рекомендациям по здоровому питанию лишь обедняет наш рацион. Погоню за стройной фигурой не следует доводить до абсурда.

Шило на мыло

По ряду причин, среди которых непереносимость, соображения бюджетного порядка, вкусовые предпочтения, низкокалорийная диета, хозяйки вынуждены отказываться от использования молочных продуктов.

Растительное масло — оптимальный заменитель при выпечке, надо лишь уменьшить его количество по рецепту примерно на 20 %. Можно с уверенностью сказать, что замена нисколько не повлияет на органолептические качества готовой выпечки.

Кстати, в пересчете на 100 г продукта калорийность растительного по сравнению со сливочным маслом выше.

Ассортимент растительных масел достаточно широк. Поэтому вероятность закупки продукта нежелательного качества особенно высока именно в этом сегменте.

Использование растительного продукта по сравнению с маргарином и спредом более безопасно, но в его составе также могут находиться трансжиры и другие опасные добавки.

Читать ещё  Чем заменить греческий йогурт

Никогда нельзя быть уверенным в качестве масла промышленного производства. В торговых сетях выбирайте его, ориентируясь на известные марки.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Использование растительного масла вместо сливочного

Previous Entry | Next Entry

good2be_veganphiladelphia_Если вы еще до сих пор используете сливочное масло в своей готовке, этот пост поможет вам научится заменять его растительным притом не влияя на конечный результат ваших стараний на кухне. Вкус из-за замены практически не меняется. Особенно в выпечке.Растительное масло содержит намного меньше насыщенных жиров чем сливочное. По сравнению со сливочным маслом, 64% которого состоит из насыщенных жиров, масло канолы, подсолнечное и оливковое содержат 8%, 9% и 14% соответственно. Насыщенные жиры это один из главных факторов, которые приводят к повышению уровня холестерин в крови. Поэтому, по-возможности старайтесь избегать продукты, которые содержат высокое количество насыщенных жиров. Конечно же масло еще стоит избегать по этическим соображениям.Если на данный момент вы используете сливочное масло для жарки, то сменить его на растительное проще простого. Если вы используете его в выпечке, то таблица ниже поможет вам найти как перевести определенное количество сливочного масла, указанное в рецепте, на эквивалентное количество растительного масла. Эффект в выпечке не меняется, так как вы всё равно используете продукт, который на 100% состоит из жира.

Для тех кто интересуется таблица с температурами дымления для разных масел и жиров. Более детальная информация о том как использовать эту таблицу находится здесь.

Tags:

good2be-vegan.livejournal.com

Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке?

Фото с просторов Интернета

Начнем со сливочного масла. Заменим его на:

  1. Растительное масло. Пропорции:

2. Фруктовое  пюре: яблочное, банановое, из чернослива.

Пропорции: 100 г масла = 100 г пюре.

3.  Овощное пюре: картофельное, кабачковое, тыквенное.

Пропорции: 100 г масла = 100 г пюре.

4. Для тех, кто употребляет майонез:

Пропорции: 100 г масла = 100 граммов майонеза.

5. Кукурузный крахмал, смешанный с водой:

Пропорции:  1 часть крахмала х 2 части воды. Подогреть на водяной бане (микроволновой печи), дать остыть.

Замена яиц в выпечке

Заменим яйцо на:

 3 ст.л. воды на 1 ст.л. порошка семян льна заменяет одно яйцо (связывание).

   2. Фруктовое пюре

  • 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (связывание и увлажнение)
  • 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (связывание и увлажнение)

3.  Овощное пюре

  • 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (связывание и увлажнение)
  • 60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды.

4.   Арахисовое масло:  3 ст. л.

5.   Нутовая мука: 3 ст. л.  + 3 ст. л. воды

6.   Кукурузный или картофельный крахмал: 1 ст.л. в тесто или начинку.

Вот подробная информация о заменителях яиц в выпечке с сайта www.orangekitchen.ru:

Яйца в выпечке играют роль связующего компонента и придают выпеченному тесту пышность и воздушность. Поэтому заменитель яиц выбирают в зависимости от того, что хотят получить на выходе: бисквитное пирожное или плотный кекс.

Но учтите — ни один заменитель яиц не спасет ситуацию, если в оригинальном рецепте больше двух яиц. Нерушимое правило, ничего не поделаешь.

Удачных экспериментов!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Если  информация была полезной, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

esh-umom.ru

как заменить сливочное масло растительным в выпечке



В разделе Прочее кулинарное на вопрос В рецепте написано 250 гр маргарина. На сколько я знаю маргарин моэно заменить маСлом. Сколько грамм масла понадобится? заданный автором Supreme лучший ответ это Смотря какой маргарин и какое масло по жирности. Но скорее всего 1 к 1

Ответ от Александр Дмитроченков[гуру]250Ответ от Valera evkin[гуру]Столько же.Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]Тесто какое?Для приготовления дрожжевого теста, например, можно использовать любые виды жиров, как растительного, так и животного происхождения. Это может быть и маргарин, и сливочное масло, а также растительное масло (подсолнечное, оливковое, горчичное) и прочее. Кстати, готовя тесто на растительном масле, муки следует брать немного больше, чем требует того рецептура.Каким маслом хотите заменить? сливочным или растительным?Для выпечки отлично подойдут такие заменители сливочного масла:• Любое растительное масло (1 стакан или 200 грамм сливочного масла = 2/3 стакана растительного масла);• Маргарин на основе соевого молока (100 грамм масла = 100 грамм маргарина);• Фруктовое пюре из банана, чернослива или яблок (100 грамм масла = 100 грамм пюре). Можно покупать готовые детские пюре в баночках, а можно готовить их самостоятельно;• Кукурузный крахмал, смешанный с водой в пропорциях 1:2. Смешайте ингредиенты, подогрейте их в микроволновой печи или на водяной бане и дайте полностью остыть;• Йогурт. Его можно смешивать с маргарином или соевым маслом (200 грамм сливочного масла = 0,5 стакана маргарина + ? стакана йогурта);• Майонез (100 грамм масла = 100 грамм майонеза);• Овощное пюре из сладкого картофеля, кабачков или тыквы (100 грамм масла = 100 грамм пюре).Масло сливочное коровье несоленое можно заменять маслом в следующем соотношении:• топленым — 1:0,85 кг,• крестьянским — 1 : 1,14 кг,• маргарином столовым молочным —1:1 кг ( только для изделий, в рецептуру которых входит не более 5 % жира).Масло, предназначенное для приготовления крема или продуктов для детей, а также тех, для которых в стандарте предусмотрено животное масло, маргарином не заменяют. При такой замене на каждый кг молока сгущенного с сахаром нужно уменьшить количество сахара для замеса теста на 0,17 кг.Маргарин заменяют• безводным жидким или кулинарным жиром (1:0,83),• жидким маргарином (1:1)• растительным маслом (1:0,85), последняя замена допускается для изделий, содержащих не более 5 % жира по рецептуре. Если по рецептуре требуется более 5 % жира, то можно заменять указанным образом 50 % маргарина.Нельзя заменять сливочное масло маргарином в изделиях, предназначенных для детского или диетического питания.Таблица пропорции сливочного и растительного масла для замены в выпечке

22oa.ru


Смотрите также