Замена масла в коробке мазда 3 механика


Замена масла в МКПП. — бортжурнал Mazda 3 First Generation 2008 года на DRIVE2

Замена масла в МКПП.Собственно по мануалу в Mazda3 с двигателем Z6, заливается 3,04 литра масла, с периодичностью замены каждые 100т.км.Решил не отступать от этого (хотя и проштрафил уже на 1т.км.). Поехал в магазин взял 3 бутылки масла Casrtol Syntrans Transaxle 75W-90 по 1литру.Поехал в гараж. Ничего сложного в замене нет. На все про все ушло 2 часа. Большая часть времени ушла на снятие защиты (шляпки болтов срезало и пришлось попотеть чтобы их открутить) и на ожидание (пока сливалось старое масло). После снятия защиты откручиваем сливную и заливную пробки, предварительно поставив тазик под использованное масло и ожидаем.Затем, как отработка сбежит, закручиваем сливную пробку. Берем масло (Casrtol, уважающая себя фирма, поэтому данные канистры изготавливает с носиком, дабы удобно было заливать) и начинаем вливать его в заливное отверстие.После того как влили все масло, вкручиваем заливную пробку.Устанавливаем защиту на свое родное место.

P.S. Чтобы масло стекло быстрее, нужно выкрутить обе пробки (сливную и заливную).

P.S.2 Castrol Syntrans Transaxle 75W-90Трансмиссионная жидкость для механических коробок передач в блоке с ведущим мостомСпецификаци:API GL-4+VW 501.50Описание:Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 – полностью синтетическое трансмиссионное масло класса вязкости SAE 75W-90. Разработано для обеспечения усиленных противозадирных (EP) характеристик, по сравнению с обычными жидкостями спецификации API GL-4, в сочетании с совместимостью с синхронизаторами. Одобрено в соответствии с допуском VW 501.50. Подходит для использования в коробках передач в блоке с ведущим мостом, механических коробках передач, раздаточных коробках и главных передачах, где требуются смазочные материалы класса API GL-4.Применение:Для автомобилей, оснащенных коробкой передач в блоке с главной передачей.Полностью синтетическое трансмиссионное масло 75W­90 обеспечивает лучшую защиту от износа и задиров при работе с экстремальными нагрузками, а также надежную работу синхронизаторов (по сравнению с традиционными маслами API GL4). Рекомендовано для использования в коробках передач, тре бующих применения масла спецификации VW 501 50. Пригодно для коробок передач в блоке с главными передачами, механиче ских коробок передач, раздаточных коробок и главных передач, требующих применения масла спецификации API GL4.Преимущества:-Отличные противоизносные/противозадирные (EP) и синхронизирующие свойства делают Syntrans Transaxle 75W-90 идеальным продуктом для механических коробок передач в блоке с ведущим мостом.-Повышенная защита от износа способствует увеличению срока службы и надёжной работе трансмиссии.-Лёгкость переключения передач, особенно при низких температурах, улучшает комфортность управления автомобилем.-Исключительная низкотемпературная текучесть усиливает защиту от износа в начале работы агрегата и позволяет экономить топливо.-Эффективное снижение рабочих температур увеличивает ресурс масла и деталей узла, способствует экономии топлива и сокращению образования отложений.-Очень хорошая стойкость к высоким температурам поддерживает превосходную чистоту деталей трансмиссии, продлевая срок службы масла и коробки передач

P.S.3 Болтики и гайки защиты необходимо смазать солидолом.

За качество фото прошу прощения (только старенькая верная нокия была под рукой).

Цена вопроса: 1 509 ₽ Пробег: 101630 км

www.drive2.ru

Замена масла в МКПП мазда 3 — бортжурнал Mazda 3 ciocolato 2010 года на DRIVE2

Посмотрев руководство по эксплуатации моего авто, с двигателем Z6 заправочная емкость трансмиссионного масло мех. коробки 2,91 л., так что 3 литра купленных вполне хватает, заливал все. Но почему то не которые говорят то что заливают больше 3 литр и 100 гр., проверяя мизинцем уровень, так как там щупа нет, и мизинцем можно ощутить долили ли. Внимание! опасайтесь при проверке мизинцем думаю можно и палец там оставить, Вообщем залил ровно 3 литра и не парился.Итого после проделанной работы проехал 200 км по ощущениям ничего не могу сказать, такого резкого эффекта не заметил, но было не много сомнений, что казалось масло слишком жидкое что при переключении скоростей очень заметны втыкании скоростей, слова даже не описать как это. вообщем можно сказать не по ****смазке втыкании*****

Извиняюсь за грамматику и ошибкам, но думаю постарался все понятливей объяснить

Прилагаю рисунки сделанной работы:

указываю откуда заливается масло, это болт находится под углом примерно 120 градусов, тут просто без специальных шприцов или встроенных в канистрах носики не обойтись

3 литра, цена на октябрь 2015 год 900 рублей за литр

когда выкрутил сливной болт, потек масло. Удивился что он чистый

В своей гараже использую такую вещь которая очень удобна при сливе масла в двигателе и в коробке

вот столько вытекло с коробки

размеры одинаковые, но один со шайбой другой без.

Цена вопроса: 2 700 ₽ Пробег: 80000 км

www.drive2.ru

Инструкция по замене масла в коробке Мазда 3: Делаем сами

Полноценное функционирование коробки передач, будь то механика или автомат, — обязательное условие эксплуатации автомобиля в целом. И немаловажное условие «здоровья» КПП – грамотный подбор масла, его высокое качество на протяжении всего периода от одной замены до другой, ну и, собственно, наличие этого самого масла. За уровнем жидкости в коробке передач следить нужно постоянно: оно может попросту вытечь на защиту и владелец даже не успеет заметить лужу под своим авто, как коробка уже будет безвозвратно испорчена.

Мазда Три не страдает «хроническими» протечками, но внимания все же требует.

Когда менять

Содержание

  • 1 Когда менять
  • 2 Сколько заливать
  • 3 Что заливать

Поменять масло в коробке передач нужно, если появились одни из следующих признаков:

  • При проверке цвет масла явно чересчур темный
  • От масла идет неприятный жженый запах, не характерный для автомобильных смазок
  • Переключения происходят не в штатном режиме, возникают систематические проблемы
  • Явный шум коробки в нейтральном положении
  • Скрежет и ощущение встряхивания, вибрации – особенно характерно для автомата, который характеризуется плавностью и незаметностью переключений
  • Отсутствие и задержка реакции на действия водителя: актуально и для механики, и для автоматических коробок.

Не всегда эти признаки неисправности говорят именно о проблеме с маслом, но с его проверки стоит начать самостоятельную диагностику. От промедления может пострадать не только сама коробка, но и движок в целом. Существует мнение, что масло в коробке Мазды можно не менять вообще, поскольку от производителя оно заливается с расчетом на весь срок эксплуатации.

Можно конечно рискнуть и забыть об этом пункте обслуживания, но в целом каждые 100 тысяч километров требуется замена этого расходника.

Сколько заливать

При самостоятельной замене материала или его доливе важно не переборщить с количеством масла, чтобы не столкнуться с поломками из-за экстремального давления в агрегате. С другой стороны, залить нужно достаточное количество, поскольку в последствие смешивать масла не рекомендуется.

Самый простой и правильный способ выяснить, сколько масла должно помещаться в коробке Мазда 3, — прочитать мануал. Каждый двигатель требует определенного количества смазочных материалов, поэтому определять объем масла следует, исходят из строго конкретной модели. Мазда 3 оснащается самыми разнообразными типами двигателей, поэтому единого рецепта нет. Для самых распространённых типов двигателей объем заливаемого масла в КПП выглядит следующим образом:

  • Z6 всех годов выпуска с МКПП – 3.9 литра
  • LF 17 – от 2.87 до 2.9
  • Z6 всех годов выпуска с АКПП – 8 литра.

Если же по какой-то причине есть затруднения и с доступом к технической литературе, и к информации о типе двигателя в авто, количество масла для коробки можно определить и грубым кустарным способом, которым некоторые начинающие автовладельцы успешно пользуются. Когда масла будет достаточно, оно просто польется из заливного отверстия. После этого нужно постараться и «выбрать» обратно некоторое количество смазочного материала, а так же насухо протереть все детали, на которые масло могло попасть.

Что заливать

Не только количество, но и качество заливаемого масла играет принципиально важную роль для «здоровья» коробки. Выбирать нужно по нескольким основным характеристикам:

  • Происхождение: синтетика, полусинтетика, минерал
  • Вязкость
  • Рекомендуемая область применения.

Для коробки автомата и МКПП нельзя приобретать одинаковое масло. Нужно обязательно учесть и местонахождение ведущего моста в автомобиле. Еще лучше, если масло будет обладать противозадирными характеристиками. Среди рекомендуемых марок для Мазда 3 сегодня называются масла Кастрол, Дексрон, API.

imazda.ru

Замена масла в МКПП mazda 3 2.0 — бортжурнал Mazda 3 Elle 2008 года на DRIVE2

Ну вот друзья, как и любой повседневный автолюбитель я в скором времени, пользования своей машиной, столкнулся с бональной на первой взгляд проблемой- замена масла в механической коробке передач. Начитавшись разных умных мыслей, и изучив принцип и сложность работы, понял, что задача не сложная и нет смысла ехать в сервис центр, а решить проблему самому.Ближе к делу. Первое, что нужно было сделать, это открыть грамотный мануал по своей машине и понять, сколько же вмещает масла наша сие чудо, что приводит в движение Авто. Оказалось, что mazda 3 с двигателем LF 6 мкпп заливаем 2.9, а если быть точным 2.89.

Сам процесс не занял много времени, а последовательность следующая:1) снимаем защиту картера, если она имеется. Сразу обращаем внимание на два элемента, а именно болта на 24, один из них сливной

Полный размер

Сливная пробка. Да да именно она, на которую бросился ваш взгляд, и да я не умею пользоваться пэинтом и всякой лобудой для рисования всяких кружочков и стрелочек👍

2) так же находим заливную пробку:

Полный размер

Та гаечка, что с права 👍

3) ну и конечно же масло, которое заранее было куплено у дорогого мне друга и товарища Жени, который работает в компании Jcar и подогнал мне его ооочень выгодно.

Полный размер

Casrtol Syntrans Transaxle 75W-90 по 1литру с удобным заливным клапаном, который как раз нам нужен в этой опперации👍

Ну а дальше все просто, если затрудняетесь с тем, какой обьем залить, как понять и все такое, то тут просто, можно понять по тому как польется масло из заливного отверстия. ( но этот вариант я не поддерживаю, а стараюсь перед любым подобным действием, почитать внимательно литературу👆)После замены заметил явные улучшения работы коробки. Передачи стали четче включаться и быстрее, хотя может это мои домыслы 😄

Всем удачи и добра, и спасибо, что следите за моими новостями.

www.drive2.ru


Смотрите также