Сколько стоит замена масла в коробке передач механика


Периодичность замены масла в коробке передач - советы профи

Замена смазки — обязательная процедура по регулярному обслуживанию авто. Многие владельцы пренебрегают этой простой процедурой, «оттягивая» момент еще на пару тысяч километров. А замену масла в коробке передач вообще считают необязательной. И это кардинальная ошибка, у масла в коробке тоже есть срок службы и годности, и лучше соблюдать периодичность замены масла в коробке передач. Правда сроки разнятся от того, механика стоит на автомобиле или автомат.

Когда надо менять масло?

Чем дольше эксплуатируется автомобиль, тем больше теряют свои свойства присадки в масле, оно может вспениться. Без качественной смазки шестерни будут шуметь, их может даже заклинить, особенно если привод полный или передний.

  • Механическая коробка и задний привод. Такая система обеспечивает не очень высокие температуры внутри коробки, потому здесь масло прослужит гораздо больше. Удобно менять такое масло вместе с редукторным, попросту чтобы частицы грязи или металлическая стружка от постоянной работы наконец «вымылась» из деталей. Средний временной период — раз в два-три года или после 40 тысяч километров пробега.
  • Автоматическая коробка. В таком виде коробки масло работает не только смазкой, но и средством для отвода лишнего тепла от гидротрансформатора. Периодичность замены масла в коробке автомат другая. Производители часто обозначают, что масло «вечное», залито специальное, так как автомобиль предполагается эксплуатировать не более семи лет. У нас семь лет — это почти новое авто, потому менять в АКПП масло стоит как минимум раз в семь лет, а дальше — чаще.

При этом процедура довольно простая, ее можно провести самостоятельно и без услуг автосервиса, достаточно инструкции или видео. Некоторые производители наконец стали указывать реальные сроки износа смазочной жидкости. Так, в технической документации указана замена масла в коробке Дастер, периодичность обозначена раз в 60 тысяч километров. Помимо коробки следует не забывать о замене масла в других механизмах — двигателе, раздатке.

Замена масла в раздаточной коробке

В зависимости от жесткости эксплуатации и самого механизма, нужно не забывать о смене смазки и в ней. Периодичность замены масла в раздаточной коробке варьируется от 50 до 100 000 километров прокатки. Если автомобиль предназначен для поездок по лесам, бездорожью, на охоту и в сельскую местность, то до 100 тысяч километров «дотягивать» не стоит, 50 тысяч километров будет пределом. Что туда заливать?

  • В раздаточную коробку на моделях авто с автоматом заливать ATF.
  • В раздаточную коробку на моделях авто с механикой принято лить трансмиссионку.
Как промыть снятый радиатор охлаждения двигателя

При этом нужно, чтобы жидкости совпадали или были совместимы по параметрам. Потому что раздатка и коробка зачастую идут одним валом и крепятся друг к другу. Жидкости будут неизбежно смешиваться, и если не подходят друг к другу, то появится эмульсия и вспенивание. Большинство автопроизводителей советуют трансмиссионку класса GL-5, потому что они хорошо работают при большой нагрузке и в них есть противозадирные присадки.

Как проверить уровень и поменять масло в раздатке?

Поскольку достаточен ли уровень масла в этой детали определить «на глаз» невозможно, придется измерить его уровень пальцем через заливное отверстие. Делать это стоит, поставив автомобиль на очень ровной поверхности, дать жидкости отстояться и только потом открутить контрольный болт. Масло нужно менять, а не доливать, даже если его уровень чуть ниже раздаточного отверстия. Для этого сначала нужно проверить, нет ли в нем примесей, какой оттенок цвета у масла — мутное ли оно.

Вся сложность замены в трудности доступа к отверстию для залива, потому может потребоваться смотровая яма или подъемник. Подъемники тоже иногда требуют ремонта, который можно сделать у этих ребят https://pro-podemnik.ru/uslugi/remont-avtopodemnikov/ Сначала придется откачать специальным шприцем старое масло. Подходит и медицинский, но масла довольно много, потребуется очень много заходов, в шприц для откачки жидкостей обойдется в 600-800 рублей. Менять масло лучше сразу после поездки, когда оно теплое и более текучее. Перед тем, как открыть сливное отверстие, его лучше тщательно промыть и даже обезжирить. После откачки масла и наполнения раздатки свежей смазкой, обязательно следует обезжирить сливное отверстие и пробку, чтобы на них «присел» достаточный слой герметика. Благодаря ему пробка «сядет» обратно максимально плотно и внутрь не попадет пыль даже при очень экстремальном вождении.

А что заливать?

Важно помнить не только про периодичность замены масла в коробке, но и что заливать. Так обычное минеральное масло заливают только в коробку старых автомобилей с задним приводов, а полусинтетические для бюджетных иномарок. Если автомобиль высокого класса, то масла лучше брать синтетические, будь то автомат или механика. В каждом синтетическом масле числится большой список присадок.

automas.ru

Замена масла в коробке передач (мкпп)

Замена масла в мкпп — одна из процедур, необходимых для сохранения работоспособности узлов автомобиля. Практически все водители знают и соблюдают интервалы замены масла для двигателя, при этом уделяя меньше внимания уходу за коробкой передач. Иногда это может привести к преждевременному износу и выходу из строя отдельных деталей механической коробки или всего узла.

Производители гарантируют длительные сроки эксплуатации ручных коробок, которые не имеют механических повреждений. Однако учитывая состояние российских дорог, многие владельцы автомобилей сталкивались с ситуацией, когда «цепляли» днищем автомобиля препятствия. Нередко после этого нарушается герметичность картеров и в коробках передач наблюдаются потеки масла. В теории, для восстановления его уровня необходимо периодически доливать масло для мкпп. Но очень часто владельцы машин не знают, масло какой спецификации залито в коробку, поэтому и менять его лучше всего полностью. Замена масла для механической коробки передач может потребоваться и в случае покупки автомобиля с пробегом, после проведения ремонта и во многих других ситуациях.

Предлагаем услуги по замене масла в механических коробках передач на автомобилях, выпущенных разными производителями. Наши специалисты используют только высококачественные масла, рекомендуемые фирмой-изготовителем для конкретного типа коробки передач.

Сколько масла заливать в коробку передач? 

Регулярная замена масла в коробке желательно каждые 40 тысяч километров продлит срок работы мкпп в два-три раза. Ниже приведена таблица объема трансмиссионного масла в коробках передач разных производителей автомобилей:

    • Ниссан Альмера Классик 1.6 3.0L
    • Митсубиси Лансер 9 1.6 2.2L
    • Митсубиси Лансер 10 1.5 1.9L
    • Тойота Авенсис 1.8 2.0L
    • Тойота Ярис 1.0 1.7L

www.remont-mkpp.ru

Замена масла в коробке передач

Коробка передач – важнейший агрегат любого автомобиля. Она обеспечивает правильное распределение вращающего момента, передаваемого от двигателя на колеса в зависимости от дорожных условий и загрузки автомобиля. Другими словами, от нее зависит оптимальная работа двигателя. В настоящее время существуют несколько разновидностей коробок переключения передач, но в целом их можно разделить на два класса – механические и автоматические КПП. Вне зависимости от типа коробки все они заправляются маслом с определенными свойствами, и периодически требуется замена масла в коробке передач.

О такой необходимости автовладельцы зачастую забывают. Однако эта процедура – одна из составляющих обязательного техобслуживания автомобиля. Ведь со временем масло перестает выполнять свои задачи, поскольку оно подвержено старению и потере своих свойств.

Так что чтобы не допустить поломки КПП и быстрого износа деталей, следует с регулярной периодичностью проверять состояние масла. Ведь от него зависит снижение механической нагрузки на двигатель, эффективность смазки пар трения, отвод продуктов коррозии и лишнего тепла. Словом, обуславливается все функционирование трансмиссии, а также долгая работоспособность автомобиля и безопасность всех участников дорожного движения.

Порядок замены масла в механической КПП в сервисе АШДМ

В автомобилях с МКПП масло служит, как правило, долго, поскольку в такой коробке передач не сильно большие температурные нагрузки. Замена потерявшего свои свойства масла производится не только для смазки деталей, но также и для того, чтобы удалить вещества, возникающие в результате работе шестерен.

Как правило, для обеспечения надежной работы МКПП применяют масло с повышенной вязкостью и добавками, обеспечивающими надежную защиту деталей агрегата при частых переключениях и резко возрастающих нагрузках в местах зацепления зубчатых колес. Замену масла в коробке ручного переключения осуществляют в основном через каждые 80-120 тысяч километров пробега и у нас в сервисе производится с применением специализированного оборудования на подъемнике.

Порядок замены масла следующий:

  • установка машины на подъемник;
  • очистка точек залива и слива масла от грязи;
  • выкручивание заливной пробки;
  • установка оборудования для слива масла;
  • выкручивание сливной пробки;
  • слив масла из КПП;
  • замена прокладок в сливной и заливной пробках;
  • установка сливной пробки;
  • закачивание с помощью маслозаливного оборудования необходимого количества масла в МКПП;
  • установка заливной пробки;
  • проверка на отсутствие протечек.

В зависимости от типа автомобиля время производства работ может составлять от 20 до 40 минут. Автовладельцам желательно вести учет периодов замены масла, так как в практике бывали случаи, когда вместо положенных двух литров из коробки сливали всего стакан. А работа агрегата на сухую чрезвычайно опасна!

Замена масла в АКПП в сервисе АШДМ

В коробке передач автоматического типа смазочные свойства масла, конечно, очень важны, но они далеко не самые главные. Разумеется, обеспечивается беспроблемная работа всех деталей, удаляются ненужные частицы, появившиеся из-за работы шестерен. Однако при этом масло необходимо для отвода тепла, которое возникает при нагревании гидротрансформатора.

Существует два основных типа замены:

  • Частичная. В этом случае большая часть масла остается на месте, а сливу подлежит около 40% всего объема. Процедура несложная, но крайне полезная.
  • Полная. Здесь меняется порядка 95% всего масла. Разумеется, в такой операции без профессионалов и специальной техники уже не обойтись, однако результат того стоит.

Таким образом, замена масла АКПП – более сложная и очень ответственная процедура. Автовладельцам важно знать, что масло в автоматических коробках является одной из деталей и от его свойств зависит не только правильность переключения, но и работоспособность вообще. К тому же, многие производители автоматических КПП изготовляют их без возможности замены масла в течение всего срока эксплуатации.

Если вы не знаете, какого типа ваша коробка, но полагаете, что необходима замена масла в автоматической коробке, то можно приехать на консультацию к нам в сервис. . Ведь при принятии решения о таком обслуживании следует учитывать, что все зависит от многих факторов – модели автомобиля, состава смазки, температурных условий и др. Мастера и инженеры проконсультируют по всем вопросам, связанным с этой процедурой, подберут и закажут необходимое масло в нужных количествах и произведут его замену с использованием специального оборудования.

Цены на замену масла в МКПП

Наш автосервис предлагает, пожалуй, самые выгодные цены в городе! На самое качественное масло, способное удовлетворить все требования вашего автомобиля и сыграть важную роль в обеспечении его долгой и бесперебойной работы, уж точно. Стоимость работа по замене масла в коробке передач составит всего от 400 рублей! Вы можете убедиться в этом сами, записавшись в любой из наших сервисов прямо на сайте, либо по телефону: 8 (343) 253 88 33.

Смотрите также:

  • замена масла в двигателе;
  • замена масла в в сервисе АШДМ.

Выберите сервис

АШДМ Сервис

Челюскинцев, 44

Предоставляемые услуги:Шиномонтаж и сервис

АШДМ Сервис

Фронтовых бригад, 14

Предоставляемые услуги:Шиномонтаж и сервис

АШДМ Сервис

Бебеля, 16а

Предоставляемые услуги:Шиномонтаж и сервис

АШДМ Сервис

Монтажников, 18

Предоставляемые услуги:Шиномонтаж и сервис

АШДМ Сервис

Мoнтажников, 18

Предоставляемые услуги:Шиномонтаж и сервис

atww.ru

Замена масла МКПП

Наш сайт поможет быстро найти опытного исполнителя для заказа любых услуг. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Если вас интересует недорогая замена масла МКПП, на сайте Юду можно быстро найти квалифицированного мастера по техобслуживанию иномарок и отечественных автомобилей. Цены на услуги являются доступными. С исполнителем Юду вы сможете согласовать время и место проведения замены масла. Для выполнения работ по техобслуживанию силовых агрегатов и механических коробок машин у нашего мастера имеется профессиональное оборудование.

Как работает исполнитель Юду

Замена масла МКПП будет проведена исполнителем Юду в оговоренные с вами временные сроки. Техническое обслуживание механической коробки и двигателя, проводимое квалифицированным мастером из Москвы, который зарегистрирован на Юду, позволит избежать появления неисправностей силовых агрегатов и дорогостоящего ремонта.

С исполнителем Юду вы сможете договориться о проведении периодического техобслуживания и о замене масла МКПП. Работу наш мастер выполнит своевременно и качественно. Замена трансмиссионного масла, проводимая исполнителем Юду, позволит:

  • избежать биений в силовом агрегате
  • не допустить изнашивания деталей в ходе эксплуатации
  • предотвратить преждевременный выход из строя трущихся элементов
  • исключить утечки из двигателя и трансмиссионного привода
  • продлить срок службы силовых установок

Исполнитель Юду сделает проверку состояния трансмиссионного масла в МКПП. Если в нем будут обнаружены стальные примеси, специалист по техобслуживанию определит характер неисправности и предложит недорогой ремонт агрегата. Стоимость работы вы согласуете с исполнителем при личном общении.

Если требуется качественная замена масла МКПП, поручите выполнение этой задачи опытному мастеру, зарегистрированному на Юду. Квалифицированный специалист разбирается в маслах и поможет сделать правильный выбор, чтобы осуществить качественную замену. Также исполнитель Юду проведет:

  • осмотр поддона, элементов передней подвески и картера
  • регулировку резьбы и крышки отверстия слива масла
  • промывку агрегата перед заменой масел

Нет необходимости тратить время на поиски ближайшего сервиса по техническому обслуживанию машин. Исполнитель Юду в удобное для вас время проведет техобслуживание силовых агрегатов.

Сколько стоит заменить трансмиссионную жидкость

Стоимость техобслуживания у профессионала, зарегистрированного на Юду, является доступной. Замена масла будет стоить недорого, если не потребуются дополнительные ремонтные работы. Цены на промывку агрегатов включаются исполнителем Юду в итоговую стоимость.

Заказать услуги профессионала по привлекательной цене можно сейчас на сайте Юду, оформив заявку. Вскоре вы получите предложения от наших специалистов. Выберите исполнителя и согласуйте, когда будет проведена замена масла МКПП.

youdo.com


Смотрите также